автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 66. ..."в ад"

Настройки текста

***

      Николас мысленно выл на луну и лез на стенку от безделья. Врачи еще запрещали агенту СБИ самостоятельно перемещаться, и Беллас маялся. Он даже порывался пару раз сбежать из лазарета, но незамедлительно был отловлен и возвращен обратно; теперь к просьбам медиков добавилась угроза, что если подполковник вздумает вновь попытаться сбежать — его опустят в бакта-камеру и будут держать там до полного выздоровления. Пришлось смириться; к тому же у Ника появился товарищ по палате в виде Хабаруха, которого врачи достали из бакты. Пострадал ногри больше, чем агент, но и приходил в себя в разы быстрее.       Сейчас коммандос полулежал на своей койке и тыкал когтистым пальцем в экран инфопланшета, читая последние новости.       — Хаба? — Ник повернулся к ногри.       — Да? — тот отвлекся от монитора девайса.       — А где Рукх? Я его уже два дня не видел.       — Без понятия, — пожал плечами Хабарух. — Но у меня ощущение, что его нет на борту «Химеры».       — Где же он может быть? И кто ему разрешил покинуть разрушитель? — Беллас нахмурился. Бежать без веской причины телохранитель бы не стал. Верность второго ногри не вызывала никаких сомнений, но что могло понести его прочь с флагмана?       — Рукх не в меру любопытен для ногри, — отозвался Хабарух. — Возможно, что-то привлекло его внимание, и он решил выяснить нечто для себя. Не знаю.       — Надо бы поговорить с Юлареном, — Ник откинулся на койке. — Как мне кажется — Рукх пропал после его последнего визита…       — Подполковник Беллас? — дверь в палату отъехала в сторону, являя человеку и ногри еще одного агента СБИ, который пока выполнял обязанности Николаса на Седьмом флоте. Капитан Террибилис был лет на восемь старше Ника и вполне гордился своим званием. В службе был упорен и профессионально отлично подкован, но взрывной характер не позволил ему подняться слишком высоко по карьерной лестнице. Синие глаза казались всегда прищуренными, простые русые волосы были коротко, по-военному подстрижены, а черты лица выдавали его принадлежность к выходцам из захолустья, навроде Татуина и Джакку.       — Да, капитан, — Николас сел, а Хабарух с любопытством стал наблюдать за людьми, слегка повернувшись на бок.       — Подполковник, — Владимир протянул инфопланшет Белласу, — вам знаком этот корабль?       Ник взял прибор и посмотрел на изображение. Там во мраке космоса, невдалеке от какой-то звезды висело, завалившись носом вниз и отключив все двигатели, судно торговца Джо Мустелы.       — Знаком, — медленно ответил Николас. — Что с хозяином?       — Мы отреагировали на сигнал о помощи, который передавался с этого корабля, — капитан заложил руки за спину и мельком глянул на ногри. — Внутри мы нашли лишь одно тело. По внешним признакам — человек был подвергнут пыткам. От его правой руки практически ничего не осталось. Кто-то сломал двигатели изнутри и бросил судно в сторону звезды, надеясь, что светило уничтожит следы. Но капитан корабля ухитрился подать сигнал бедствия. Умер он уже после.       — Почему вы спрашиваете у меня — знаю ли я это судно? — Беллас хмуро протянул планшет Владимиру.       — Потому, что сигнал был адресован агенту СБИ Седьмого флота, — просто ответил Террибилис, жестом указав оставить девайс себе.       — Я знаю… знал и капитана, и судно. Боюсь — это предупреждение мне, что кто-то узнал, как Джо Мустела помог Империи. И кто на самом деле скрывался под личиной коррелианского торгаша. Спасибо, капитан. Это важная информация.       — Рад, что смог помочь, — Владимир щелкнул каблуками, вытянулся в струнку перед вышестоящим и кивнул. — Выздоравливайте, подполковник.       С этими словами капитан покинул палату, а Ник еще раз вгляделся в изображения на планшете. Нехорошее предчувствие начало закрадываться ему в душу, а в груди будто заскребли кошки.       — Ник? — Хабарух окликнул замершего агента. — Кажется, ты нажил себе опасного врага.

***

      Рукх вторые сутки прятался в здании СБИ, только чудом не попавшись на глаза другим служащим и в прицелы камер. Камуфляж за два дня почти разрядился, и ногри экономил батарею. Он уже определил, кто и когда приходит к Трауну, как часто того кормят и вообще посещают. Вуллф Юларен оказался самым перспективным в плане добычи нужных кодов допуска, но стащить у того цилиндры пока не получалось. Рукх уже подумывал где-нибудь вырубить полковника СБИ и по-простому стащить то, что надо.       Траун продолжал вести себя крайне апатично, иногда даже не реагируя на визит врача или Вуллфа. Юларен качал головой, пытаясь убедить чисса, что депрессия его погубит, но тот ничего не желал слушать.       Бывший гранд-адмирал бродил по «аквариуму» босиком в белых больничных штанах, сняв рубашку. Выходцу с ледяной Ксиллы было жарко в палате, и он старался избавиться от большинства греющих вещей. Слепящий белый свет больно бил по чувствительным глазам, заставляя чисса постоянно разговаривать с кем-то, закрыв веки или прикрыв их ладонью.       Рукх неподвижно сидел напротив палаты Трауна, прикрывшись камуфляжем. Он ждал. Скоро должен был появиться Юларен; на этот раз ногри решил проскользнуть за полковником в палату и уже там выдернуть у него цилиндр допуска. Другого варианта Рукх пока не видел.       Вуллф появился по графику, но сейчас он оказался не один. Полковник был мрачнее грозовой тучи, а рядом идущий худой и длинный муун излучал очень неприятную ауру мерзости. Ногри подобрался — ему захотелось незамедлительно свернуть шею новоприбывшему экзоту.       Юларен отпер дверь в палату Трауна цилиндром допуска, пропустил перед собой мууна и не заметил, что за ним проскользнул и Рукх. Чисс меланхолично взглянул на гостей, не выказывая никакой заинтересованности в их присутствии.       Муун сдержанно развел руки с открытыми ладонями в стороны, выказывая уважение бывшему гранд-адмиралу.       — Меня зовут мастер Амед, — прогнусавил экзот на интерлингве. — Рад встрече.       — Чего вам надо? — хмуро поинтересовался Траун. — Меня решили продать банковскому клану, как Кимаена?       — Нет, — некрасиво усмехнулся муун, — с вашей непокорностью клан не желает бороться. Я пришел оценить вас в денежном эквиваленте, когда Император прикажет изменить вас. Клану нужен хороший полководец. Мы готовы платить, но лишь за ваши способности, а не за непокорный характер и гордыню.       Глаза чисса на мгновение полыхнули знакомым красным пламенем — он понял, что Палпатин уже подписал ему «смертный» приговор и готов выполнить свою угрозу.       — Что ж, — Траун выпрямился и подошел к очень высокому мууну, едва доставая тому до плеча макушкой, — смотрите.       Чисс вскинул свой загоревшийся взгляд на длинного экзота; тот ухватил пальцами подбородок бывшего гранд-адмирала, и заставил его сильно запрокинуть голову. Нечеловеческие глаза столкнулись с другими нечеловеческими. Банкир и воин смотрели друг на друга, не отводя взгляда.       Невидимый Рукх, воспользовавшись странной ситуацией, вытащил нужный цилиндр допуска из кармана полковника. Сжал его в когтистой руке и холодно глянул на мууна. Тот наносил явное оскорбление повелителю и заслуживал смерти.       Ногри бесшумно достал боевой нож, плавно подошел к длинному экзоту: он изучал их строение и знал — бить надо в голову.

***

      Лея стояла на мостике «Тантива IV» и вновь смотрела на планету. Корускант никак не изменился за последнее время. На орбите также висела и неизвестно чего ждала «Химера».       СЗР Вейдера «Палач» отсутствовал.       Разрешения для спуска на планету нужно было дождаться. Корвет уже сутки ждал, но ответа не было. Принцесса уже подумывала связаться с флагманом Седьмого флота и попросить адмирала Пеллеона помочь в получении, но пока что-то ее останавливало.       Пиликнуло средство связи.       — Выведите сообщение, — приказала Лея. На мониторе возникло лицо штатного офицера.       — Приветствую на Корусканте, — дежурно произнес он. — Цель визита в столицу?       — Присутствие на открытии мемориала гранд-адмирала Трауна, — ровно произнесла принцесса. Офицер что-то уточнил, застучал по клавишам панели и через минуту ответил:       — Открытие состоится через три дня. Посольству разрешается приземлиться. Удачи.        Получив «добро» от диспетчерской, корабль стал плавно входить в атмосферу.       — Ну и куда мы так торопились? — тихо спросила подошедшая Винтер. — Еще три дня…       — Это — неважно, — оборвала ее Лея. — Мне уже легче от того, что мы здесь. Подождем несколько дней.       Принцесса резко повернулась, махнув подолом тяжелого платья и вышла с мостика.       Сестра покачала головой: Лея притащила не пойми откуда странное туземное платье и приказала по его лекалам сшить себе подобное. Черное и плотное, глухое, с воротником-стойкой неимоверно шло девушке, но Винтер догадывалась, что все не так просто с этим облачением, как кажется на первый взгляд. На голове же у Леи опять была струящаяся конструкция, скрывающая отсутствие волос. Правда, сейчас принцесса отказалась от вуали, но и так смотрелась очень горестно.       Винтер покачала головой — она надеялась, что эта поездка поможет сестре побыстрее прийти в себя.

***

      — «Странствующий тихоход»? — голос в передатчике был ровным и спокойным, но капитан почему-то поежился, чувствуя как по позвоночнику пробежал холодок.       — Да, а кто спрашивает?       — Борт «Лошадиная голова», охотник за головами Гектор Манстраторен. Мне надо поговорить с вами и вашим экипажем, капитан.       — По чьему приказу?!       — Джеминайи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.