автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 67. Бегство

Настройки текста

***

      Холодное молчание повисло в палате. Ослепительный белый свет жег глаза Трауна, но он с неимоверным упорством не отводил взгляд.       — Не далее чем два стандартных дня назад, полковник, — неожиданно произнес чисс, все так же глядя на мууна, — вы сказали, что Император дал мне еще месяц.       После этой фразы Траун произнес какой-то странный звук; что-то среднее между шипением и горловым рычанием.       Рукх безоговорочно выполнил приказ и немного отошел от мууна, но нож не убрал.       Юларен было нахмурился — он не мог понять, что хотел сказать чисс после того, что уже произнес, поэтому ответил на понятный вопрос:       — Его величество считает, что присутствие мастера Амеда даст вам необходимый стимул к выздоровлению.       Муун с какой-то нарочитой брезгливостью отпустил подбородок чисса, позволяя тому опустить голову и прикрыть глаза, снимая боль. Траун через силу посмотрел на полковника и грустно улыбнулся:       — Как он заботлив, — медленно произнес бывший гранд-адмирал. — Подобная забота просто просит меня раскроить череп об угол койки…       — Подобное действие вас не спасет, — усмехнулся муун, сложив руки на груди. — Как и в случае с Гривусом — нам хватит материала, чтобы вернуть вас в более… покорном обличии. Если клан заплатит за вас — вы будете служить. Как Траун или как то, что от него осталось.       — Пожалуй, я откажусь от подобной «чести», — ровно произнес чисс и опять слегка зашипел.       Он сделал пару шагов назад и прижался обнаженной спиной к холодному смотровому стеклу.       Юларен непонимающе глянул на Трауна; муун все так же бесстрастно и пренебрежительно, как и раньше, смотрел на синекожего экзота из безвестных просторов космоса.       Чисс закрыл глаза и резко произнес несколько слов на непонятном языке.       В это же мгновение в палате разлетелась на куски осветительная панель на потолке, осыпав человека и мууна мелкими осколками пластика и стекла от разбитых ламп. В помещении мгновенно потемнело, но почти тут же включилась аварийная система освещения, залив палату красным светом.       Вуллф почувствовал, что летит на пол из-за того, что кто-то крепко ударил его под колени. Человек рухнул на спину и сильно приложился головой об металлическое покрытие пола. Перед взглядом поплыло. Полковник попытался перевернуться набок, чтобы присмотреться и понять, что происходит.       Резкий удар в нижнюю челюсть прервал его попытки, бросив во мрак бессознательного.       Длинный муун, тоже опешивший отступал спиной к противоположной стене палаты, пытаясь углядеть в красном свете нападавшего. Рукх молнией налетел на высокого экзота, всем весом ударив его в грудь и повалив на пол. Камуфляж засбоил — батарея окончательно села, и мастер Амед увидел ногри, который сел ему на грудь, широко оскалился и приставил нож к вене на голове экзота. Муун судорожно, с накатывающим страхом вздохнул: он пережил бы нападение, если бы это порождение тьмы даже перерезало ему глотку, но оно явно знало, куда надо бить.       — Боюсь, мастер Амед, — ровный голос бывшего гранд-адмирала разрезал повисшее мрачное безмолвие, — я вынужден отказаться от ваших услуг. Обязательно передайте это вашему клану. Пусти его, — чисс явно обратился к этому исчадию, что придавливало своим весом могущественного мууна к полу и заставляло того стараться удержать в себе все выделения, на которые был способен его организм. Порождение безропотно вскочило, но напоследок врезало мастеру ногой в челюсть, лишая сознания.       — Надеюсь, — чисс спокойно повернулся к двери, — у тебя есть план, Рукх.       — Есть, повелитель, — радостно мурлыкнул ногри. — Пойдемте. Сейчас тут начнется полный хаос.       Рукх быстро подошел к двери и отпер ее цилиндром допуска Юларена. Траун вышел, а ногри запер дверь снаружи и с силой вбил цилиндр в гнездо, ломая панель и запрещая быстро открыть палату, чтобы понять — что же произошло.

***

      Свет в коридоре горел так же ровно как и всегда. Колоритная парочка из полуобнаженного, босого чисса и одетого как коммандос серого клыкастого экзота не могла не привлечь внимание. Они должны были «засветиться» на камерах наблюдения. Это знал и Траун, и Рукх. Но ногри уверенно двигался под объективами, снимая каждый встречный метательным ножом. На пятом телохранитель резко остановился, ухватил чисса за запястье и не дал ему выбежать в соседний коридор.       — Что такое? — быстро спросил Траун.       — Теперь назад, — Рукх потащил повелителя строго в обратном направлении, нашарил в нагрудном кармане еще цилиндр допуска и открыл одну из сотен обычных дверей, которые встречались им по пути. Втолкнув чисса в открывшийся отсек, ногри зашел следом и закрыл помещение. Глубоко вздохнул, успокаиваясь, и сел в позу ожидания, прислонившись спиной к двери.       — Рукх?.. — Траун также тихо сел на пол и скрестил босые ноги.       Ногри поднес когтистый палец к губам в почти человеческом жесте, приказывая молчать, и чисс замолк.       Он закрыл глаза и прижал пальцы к векам. Трауну казалось, что свет его палаты выжег ему зрение, и не мог понять — было ли это сделано специально или по незнанию. Но пока не мог сделать выводов. Бывший гранд-адмирал просто сидел на холодном полу в темном помещении отделения СБИ, полуголый и босой, надеясь, что ногри Рукх знает, что делает.

***

      — Полковник? — кто-то из агентов обратился к Вуллфу, что стоял, прислонившись спиной к стенке коридора, и прикладывал к нижней челюсти холодный компресс, который ему дали медики. Зубы, благо, остались на месте, как и мозги, которые не так сильно сотряслись от удара об пол. Врачи требовали немедленной госпитализации полковника, но Юларен не стал их слушать. Перед взглядом мелькало; тяжело было сосредоточиться на отдельном объекте. Полковник же решил, что его здоровье подождет.       — Да? — Вуллф с трудом разомкнул ушибленную челюсть.       — По камерам, беглецы вышли из здания в слепом, подготовленном пятне. Не видно на мониторах, кто же успел так хорошо заслонить и отвернуть камеры, чтобы скрыть побег. Но к этому явно готовились не один день.       — Ясно, — кивнул полковник. — Это все? Точно? — человек болезненно скривился и проследил глазами, как из палаты Трауна вывозят на носилках мастера Амеда. Тот пока еще не пришел в сознание, и Юларен был этому рад. Хотя пока и не понимал — почему.       — И что говорят камеры снаружи? — Вуллф сильнее прижал холодный компресс.       — Там ничего нет.       — В смысле? Они «засвечены», отвернуты? Доложите по сути!       Агент выпрямился и зачеканил.       Из речи полковник вынес, что беглецы вышли в «слепое пятно» отделения, потом — наружу и, минуя камеры, скрылись.       Вуллф, все еще удерживая компресс, почесал затылок. План побега был хорош, почти идеален. Кроме одного пункта — он, Вуллф Юларен, был довольно давно полковником СБИ. Судя по всему, чиссу помог кто-то из ногри. Только такие подготовленные бойцы, как эти серые экзоты, могли провернуть нечто подобное. Но вот что Юларен точно знал: и Рукх, и Хабарух были на «Химере». Теперь эту информацию требовалось проверить.       «Надо ли? — подумал про себя Вуллф. — Я со стопроцентной гарантией могу сказать, что Траун и ногри, любой из двоих, сейчас все еще в здании. «Стой, когда все думают, что ты бежишь…» Они точно все еще в здании».       Юларен потянулся было к комлинку и вдруг замер. Траун не был ему другом или даже хорошим товарищем; они никогда не выпивали вместе или обсуждали женщин. Они были… разными. Вуллф уважал чисса, в свою очередь, Траун уважал человека. Ничего личного. Только рабочие отношения…       Полковник достал комлинк и вызвал охрану:       — Штурмовым отрядам: по двое обшарить каждый закоулок данного отделения СБИ. Любая закрытая дверь открывается лишь цилиндрами допуска и не подвергается грубому взлому. Найденные беглецы подлежат удержанию без применения физической силы. Приказывает полковник Вуллф Юларен.

***

      Панторанка и тви’лек стояли на коленях, заложив руки за голову и прижавшись лбами к перегородке собственного корабля.       Кира понимала, что ноги у нее уже затекли: еще немного — и она просто свалится на бок. Руки, притянутые к затылку, подрагивали. Да и вины своей она пока не понимала.       Попытки мирно поговорить с пришлыми закончились ударами прикладов по зубам всему экипажу «Тихохода».       Панторанка тяжело вздохнула и аккуратно сплюнула кровью. Ее били меньше всех. И она догадывалась — почему.       Назвавшийся Манстратореном увел капитана в рубку и пока не выходил из нее. Он запросил стыковку, но не сообщил, что притащит на грузовой борт пятерых головорезов из бандитской группировки.       Кира попыталась немного, уголком периферийного зрения разглядеть — кто же их так прижал. На плече ближайшего была нашивка в виде черного круга на белом фоне, который обрамлялся черным кольцом с исходящими черными же шипами.       Женщина покопалась в памяти и поняла, что они пропали.       «Чёрное солнце» не щадит никого, — с безнадегой вздохнула Кира. — Но зачем синдикату понадобился экипаж простого фрахтовика?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.