автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 78. Джеминайя. Часть вторая

Настройки текста

***

      Джеминайя прижался к первой подвернувшейся стене здания и поднял бластерную винтовку. Кинул взгляд на другую сторону улицы; там стоял, тоже прижавшись к стене и вскинув бластер, Гектор Манстраторен. Тот глянул на соратника и чуть кивнул.       Джеминайя аккуратно выглянул из-за укрытия и тут же был вынужден скрыться обратно. Очередной взрыв поднял столбы пыли, и по улице разлетелись осколки какой-то техники.       Гектор коснулся средства связи у уха и произнес:       — Да когда он угомонится?!       — Терроризм — дело сложное, — отозвался Джеминайя. — Он направлен на устрашение, а не на уничтожение врага. Так что все может затянуться. О, вот и Империя.       До слуха полководца и охотника донесся характерный звук шагающего легкого ходока. Также стали появляться отряды штурмовиков.       Джеминайя закинул винтовку за спину, а Гектор убрал бластер в кобуру. И оба мужчины двинулись в противоположные друг от друга стороны, стараясь не попасть на глаза штурмовикам.       Прозвучал очередной взрыв, и земля под ногами полководца задрожала.       «Идиот, — про себя проворчал Джеминайя. — Кто так воюет? Только местное население пугает».       С этими мыслями он зашел за угол здания, осмотрелся. Подпрыгнул и зацепился за балкон второго этажа. Подтянулся и легко полез на крышу, перепрыгивая с балкона на балкон.       — Джем? — голос Гектора раздался в тактическом наушнике.       — Я почти на месте, — отозвался полководец.       — Поторопись, а то у нас не будет нужного «языка».       — Не думаю, что Геррера позволит себя так просто убить. Я на месте, — с этими словами Джеминайя, пригибаясь пробежал по крыше, снял винтовку и залег. Осмотрел через прицел поле боевых действий и практически сразу нашел Со. Тот с отрядом бойцов вполне успешно отбивался от сил Империи. Мужчина прицелился и снял первого попавшегося штурмовика. Гектор открыл огонь со своего местоположения.       Отряд Герреры помощь заметил, но явно не оценил. Сам Со вскинул на плечо ракетомет и выстрелил по ходоку, разнеся ему башню.       Штурмовики споро рассыпались, попрятались по укрытиям и открыли огонь. Завязалась перестрелка. Но отряд Герреры явно не собирался сражаться с войсками Империи; а чего Со добивался для Джеминайи осталось загадкой. Бойцы повстанца разбежались в разные стороны и стали пропадать из поля зрения и штурмовиков, и наблюдателей. Полководец встал, закинул винтовку за спину и побежал в сторону бегства террористов, перепрыгивая с крыши на крышу.       — Джем?!       — Мне нужен Со, — ответил Джеминайя охотнику. — Мне надоело гоняться за ним по всей галактике.       — Ты одержим, — сухо резюмировал Гектор. — Не подвела бы тебя твоя одержимость под монастырь…       — Меньше слов и больше дела, — оборвал охотника Джеминайя.       Геррера на удивление быстро заметил преследователя, и в наушнике полководца после непродолжительного шипения раздался голос Со.       — Ты кто и чего тебе надо?       — Поговорить, — ответил Джеминайя.       — С чего ты взял, что я буду с тобой разговаривать? — усмехнулся Геррера.       — Я на это надеюсь, — мужчина в несколько прыжков слетел со здания и догнал террориста. — Это касается одного агента СБИ, с которым ты встречался.       Геррера замедлил бег, а потом и вовсе остановился; к нему подбежали несколько его подельников и направили оружие на пришлого. Со повел рукой, удерживая соратников от мгновенного убийства.       — О каком агенте ты говоришь?       — С Седьмого флота. Есть информация, что ты сталкивался с ним, — Джеминайя сложил руки на груди.       — Я не собираюсь тебе помогать, — Со хмуро глянул на собеседника. — Это твое дело, меня оно не касается.       — Ты уверен, что хочешь отказать мне? — усмехнулся Джеминайя. — Ты хоть знаешь — кто я?       — Конечно, — сплюнул Геррера. — Ты — Джеминайя. Новоявленный полководец повстанцев. Ты загнал в могилу Трауна.       — И почему же ты не хочешь мне помочь?       — Мне не ясны твои мотивы и устремления, — Со уже собирался повернуться и прекратить разговор, но пришлый остановил его, ухватив за плечо и развернув назад. Соратники Герреры вновь вскинули оружие.       — Ты мне поможешь, — прошипел Джеминайя, — или сдохнешь.       — Ты мне угрожаешь? — Со скинул руку полководца со своего плеча. — Смело…       Повстанец не договорил, так как оппонент с ходу врезал ему в челюсть, роняя на землю и мгновенно наводя на него ручной бластер, который Джеминайя в мгновение ока выхватил из кобуры. Соратники Со разрядили оружия в сторону пришлого, но разряды погасли в его силовом щите. И тут же по очереди повалились на землю, настигаемые выстрелами Гектора.       — Джем?       — Все в порядке, — холодно отозвался полководец. — Геррера мне нужен живым.       — Принято.       — Я повторяю вопрос, — ровно произнес Джеминайя лежащему Со. — Ты сталкивался с агентом СБИ Седьмого флота? Тот, что служил под командованием Трауна?       — Да пошел ты в жопу, мудила, — огрызнулся Геррера. — Ничего я тебе не скажу.       — Что же, — Джеминайя пожал плечами, — видимо, придется тебя убедить.       С этими словами полководец выстрелил в повстанца парализующим разрядом.

***

      Голограмма Мары висела в воздухе перед Палпатином. Девушка отчитывалась о проделанной работе, поведала о разговоре с сестрой принцессы Альдераана и подтвердила, что сама Лея улетела домой. Но самое важное Рука приберегла напоследок.       — Живой джедай? Здесь, на Корусканте? — Император коснулся подбородка. — Ты уверена?       — Абсолютно, но там было много Темной стороны, а не Светлой. Возможно, это был не джедай, а ситх.       — Хм, — Палпатин повел рукой, отключая связь и посмотрел на Юларена, который стоял вне пределов круга голограммы. — Вы говорите, что у принцессы был Траун?       — Да, ваше величество, — Вуллф слегка поклонился. — Гранд-адмирал… был там.       — Значит, если принять слова Мары как истину, мы имеем: в апартаментах альдераанцев была сама принцесса, чисс и кто-то третий. Но этот третий, как мы знаем, — ногри Рукх. Кто же из них троих обладает Силой?       — Траун, однозначно, отметается, — ответил Вуллф, — как и Рукх. Остается принцесса.       — Хм, — Палпатин снова потер подбородок. — Возможно, надо посетить Альдераан и уточнить у его вице-короля: кто настоящие родители принцессы Леи. Возможно, это были джедаи. Разберитесь с этим, полковник.       — Слушаюсь, ваше величество, — Юларен поклонился и вышел из тронного зала.       Император выбил короткую дробь пальцами правой руки по подлокотнику трона и глубоко задумался. Если молодая принцесса обладала задатками джедая, то ее надо было срочно «обработать» и поставить способности Леи на пользу Империи. Учитывая тот факт, что она явно небезразлична адмиралу-экзоту. Это было крайне удобно. Палпатин набрал нужную комбинацию клавиш на панели и вызвал Вейдера.       Голограмма ситха соткалась перед повелителем. Лорд поклонился Императору.       — Лорд Вейдер, — Император соединил кончики пальцев рук и чуть подался вперед. — Принцесса Органа бежала с Корусканта на Альдераан. Ваша задача привезти ее обратно и представить пред мои очи. Живой и здоровой.       — Этим не может заняться СБИ? — немного удивленно спросил Дарт.       — Есть вероятность, что юная принцесса владеет Силой. Ее Темной стороной. Также привезите на допрос и вице-короля Бейла Органу. У меня есть к нему вопросы. Я направил туда и СБИ, но есть возможность, что она не справится. Юларену может понадобиться помощь кого-то владеющего Силой. Возможно, Лею будут прятать оставшиеся джедаи.       — Слушаюсь, повелитель, — Вейдер поклонился и голограмма пропала.       Палпатин откинулся на спинку трона и задумался. Теперь просьба Трауна была более понятна Императору. Будь у него эта информация раньше — и ответ был бы другим. Связать вместе гениального полководца и пользователя Силы через законный брак было более чем разумно. Несмотря на реакцию альдераанской знати.

***

      — Что произошло на повстанческой базе и почему вас взяли под охрану только через месяц пребывания на ней? — Ник подался чуть вперед и положил руки на стол.       — Я был серьезно ранен, — ответил Траун и глянул на Лею. — В ходе боевых действий, перед которыми я вколол себе боевой стимулятор и вел сопротивление, принцесса Органа вырубила меня парализующим выстрелом из бластера, сдав таким образом повстанцам.       Беллас с недоумением посмотрел на девушку, а та лишь уперла взгляд в стол и не отреагировала на этот вопрошающий взгляд; и Ник вновь посмотрел на Трауна.       — Зачем она это сделала?       — Не знаю, — просто ответил чисс. — Возможно, чтобы спасти…       — Хорошо, я оставлю этот вопрос на потом, — хмуро сказал агент. — Продолжим. Что было дальше?       — Я пришел в себя после операции, но практически ничего не помнил. Даже интерлингв. Последние мои воспоминания были семнадцать-восемнадцать лет назад. Был еще жив мой брат, Трасс… — в этот момент голос чисса дрогнул и он аккуратно коснулся пальцами правой руки лба. Траун с силой зажмурился, и Лея почувствовала волну тщательно скрываемой боли. Чисс пару раз глубоко вздохнул и продолжил:       — После меня убедили, что я воюю на стороне Сопротивления, и я провел несколько боев за повстанцев.       — Как вы все вспомнили? — Николас немного пожалел, что у него нечем все записать. В нем проснулся дознаватель СБИ, на которого его изначально и готовили.       — Мне «помогла» принцесса, — просто ответил чисс.       — Как?       — С помощью моего влечения к ней.       — Ясно. Кто вас избил?       — Джеминайя. Он довольно быстро выяснил, что я все вспомнил. Я пытался сопротивляться.       — Почему принцесса ничего вам не сказала о том, кто вы и на какой стороне?       — Эти вопросы следует задать не мне, а ее высочеству, — ровно ответил Траун.       — Хорошо, я это учту, — Николас кивнул. — У меня более нет вопросов.       — Больше никто не хочет у меня еще что-то спросить? — чисс обвел взглядом маленький экипаж. — Больше подобной возможности не возникнет.       — У меня есть, — Хабарух встал и легко поклонился повелителю.       — Я слушаю.       — Почему вы скрываете истинное имя леди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.