автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 79. Откровения

Настройки текста

***

      — Чтобы оберечь ее от лишних страданий, — ровно ответил чисс. — И она должна сама сделать выбор: мучительное знание или спокойное неведение.       С этими словами Траун посмотрел на принцессу. Лея широко раскрытыми глазами смотрела на мужчину и не могла выдавить из себя слова. Да, она разобралась с матерью, но приемный отец не ответил на ее вопрос о настоящем, утверждая то же самое, что и Нуруодо.       Пауза затягивалась, а девушка все еще молчала и не знала — хочет она услышать правду или нет.       — Ваше высочество? — Траун нарушил молчание.       — Я… — Лея глубоко вздохнула, — хочу знать, кто мой настоящий отец, — все-таки выговорила она.       — Хорошо, — чисс заложил руки за спину и продолжил. — Вашим отцом был молодой рыцарь-джедай, который не погиб в Войнах клонов, а стал ближайшим помощником самого Императора Палпатина. Я знавал генерала Скайуокера, когда он еще был собой, но то, что это он стал Дартом Вейдером, понял совсем недавно.       Лея смотрела на Трауна с нескрываемым шоком и пыталась заставить себя не верить своим ушам.       — Вейдер? — сумела выдавить из себя девушка. — Мой настоящий отец — Дарт Вейдер?       — Как я уже сказал — ваш отец Анакин Скайуокер, ставший вследствие, видимо, каких-то травм Темным лордом, — спокойно ответил чисс. — Это так же точно, как и то, что меня зовут Митт’рау’нуруодо.       — Как вы узнали об этом? — Лея потихоньку отходила от полученной информации и, вроде как, принимала ее.       — Мне это сообщила Хор’иуш.       — Это тогда, когда она задержала вас в дукхе? А как она это выяснила?       — Да, майтакха поведала мне об этом именно в тот момент, — пояснил Траун. — Именно из-за этого знания нам пришлось забрать с собой и Хабаруха, так как он тоже унюхал вашу родословную.       — Хотите сказать, что ногри выяснили все по запаху? — Лея с удивлением посмотрела на коммандос. — Это так?       Хабарух кивнул:       — Повелитель приказал мне молчать, чтобы не подвергать вас опасности.       — А как же Рукх? — принцесса вновь перевела взгляд на Трауна.       — Он никогда не видел Лорда Вейдера, и поэтому не мог это узнать.       — Вот почему об этом сказала Хор’иуш, когда привела его к нам, — сделала верный вывод девушка. Чисс просто кивнул, подтверждая ее слова. — Что же, видимо, теперь мне придется слетать на Набу. Все-таки родина.       — Вы догадались, что ваша мать Падме Амидала? — спросил Траун.       — После нашего разговора я задумалась. Это показалось мне вполне логичным. К тому же это подтвердил и мой приемный отец. Но вот сил сказать мне правду о настоящем он не нашел. Я благодарна вам, Нуруодо, за честность, — Лея понимала, что правда не так уж и ужасна. В конце концов это было не так и важно. Зато стало понятно, откуда у нее некоторые джедайские способности.       — Я надеюсь на взаимную честность с вашей стороны, — сказал Траун, — когда вы встанете на мое место, ваше высочество.       — Конечно, — кивнула Лея. — Теперь я не вправе что-либо скрывать от вас.       — Кто-нибудь еще хочет у меня что-то спросить? — чисс обвел взглядом весь экипаж и отметил, что больше всех удивлен был Николас. Агент казался пораженным даже больше, чем принцесса, которая вполне приняла подобную информацию о своем происхождении. Хотя, может, пока не осознала ее полностью. — Ник?       — Я… у меня лишь один вопрос — а сам Вейдер в курсе, что у него есть дочь?       — Нет, — ответил Траун. — Для всей галактики Амидала умерла беременной. Думаю, что о рождении девочки знает лишь Бейл Органа.       — Я знаю, что отец был очень дружен с некоторыми джедаями, в том числе с Оби-Ваном Кеноби, — произнесла Лея. — Возможно, Кеноби тоже в курсе о моем происхождении. Надо будет поговорить с ним. Вроде Оби-Ван пережил Великую чистку.       — Найти на просторах галактики одинокого беглого джедая — задачка еще та, — сказал Николас. — Да и толку от него? Что он может сделать против Императора и Вейдера?       — Но он может знать, где другие беглые джедаи, — ответил Траун. — Если мы сможем их отыскать, то приблизимся к возвращению на свои должности на пару шагов.       — Я уверена, что отец знает, где скрывается Кеноби, — произнесла Лея. — Возможно, нам придется залететь на Альдераан.       — Вначале решим более насущные проблемы, — возразил чисс. — А именно — станем бельмом на глазу Ксизора. Теперь ваша очередь, ваше высочество, — Траун слегка поклонился и повел рукой, приглашая Лею занять его место. Девушка безропотно подчинилась — она была даже рада все рассказать и перестать мучиться угрызениями совести.       Нуруодо сел обратно и положил сцепленные в замок пальцы обеих рук на стол.       — Приступим?       Принцесса кивнула и глубоко вздохнула, готовясь выложить все как есть.

***

      — Принцесса Лея плохо себя чувствует и никого не принимает, — протокольный дроид без запинки выдал эту фразу уже в десятый раз. Но полковник не думал сдаваться; Вуллф прекрасно понимал, что Леи нет на планете, но старательно делал видимость своего неведения. К тому же на орбиту только что встал СЗР Вейдера. Если от Юларена альдераанская семья пыталась отделаться с помощью дроида — то отказать Темному лорду не сможет. Хоть тот и не был политической фигурой, и как-то значимо повлиять на местную знать не мог, но отказ принять Вейдера мгновенно говорил: семейству Органа, а тем более Бейлу, есть что скрывать от Империи.       Вуллф приказал подготовить ему челнок — он хотел слетать на «Палач» и поговорить с Вейдером до того момента, как тот спустится на планету. Задачи у них были схожи, и решить их было проще сообща.

***

      Бейл Органа в тихой панике жег все, что хоть как-то связывало его с джедаями, Набу и Сопротивлением. Стирал записи и сообщения. Транспорт СБИ и супер звездный разрушитель пока безмолвно висели на орбите. Полковник Юларен больше не пытался связаться с Альдерой, но вице-король прекрасно понимал — это ненадолго. «Гостей» стоило ожидать с минуты на минуту.       Когда на Альдераан прибыл «Тантив», не привезя ни Лею, ни Винтер, Бейл забеспокоился, а когда капитан корвета сказал, что это был прямой приказ госпожи Ретрак, то почти рванулся к средству галактической связи, дабы выяснить, что случилось; но смог сдержать этот порыв. Если Винтер отдала подобный приказ — значит, для этого была веская причина. Органа приказал подготовиться к полету обратно на Корускант, но покинуть планету не успел.       Бреха Органа являла собой монаршее спокойствие, но все равно Бейл замечал, что супруга переживает. Королева не принимала активного участия в делах Восстания, но о деятельности мужа, разумеется, знала.       — Бейл, — Бреха подошла к супругу и взяла его за руку, — тебе надо успокоиться. Ты много лет скрывал свою проповстанческую позицию — сможешь и сейчас обвести СБИ вокруг пальца.       — Я больше переживаю не по поводу СБИ, я опасаюсь встречи с Вейдером. Если прилёт Юларена хоть как-то оправдан, то что у нас понадобилось Темному лорду — затрудняюсь сказать, — Бейл посмотрел на жену. — И это неведение меня пугает, ибо Вейдер может задать мне лишь один логичный вопрос.       — Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Подождем и полковника, и ситха.

***

      Николас понял, что с него на сегодня хватит откровений. Лея только замолчала. Принцесса не стала отвечать на вопросы, а рассказала все единым монологом, не дав себя прервать.       Лея сложила руки на груди и ждала реакции. Первым пришел в себя Траун. Он потер подбородок и легко пожал плечами:       — Что же, ваше высочество, думаю, мы с вами квиты. Во всех смыслах этого слова. Истина за истину. Николас, у тебя есть что спросить у принцессы?       Агент с трудом понял, что чисс обращается к нему. Посмотрел на Трауна, перевел взгляд на девушку.       — Вы отдаете себе отчет в том, что сознались в измене в присутствии подполковника СБИ, ваше высочество? — Беллас произнес это медленно и ровно. — И я буду обязан донести на вас по возвращении в Империю?       — Я прекрасно это понимаю, агент, — кивнула Лея. — Но вы сейчас не на службе, да и я уже не на стороне Восстания. Ибо только что предала его.       — Вы сознаете последствия ваших действий? — в Николасе вновь проснулся дознаватель.       — В полной мере.       — Раз уж у нас сегодня день откровений — может, назовете и главную базу повстанцев; нам не придется мотаться по космосу бесконечное количество времени, и мы купим у Императора прощение для гранд-адмирала и вас, — Ник просто не мог не задать этот вопрос.       — Я этого не знаю, — просто ответила Лея.       — Но, вероятно, это знает ваш отец, — Беллас понял, что начинает давить на принцессу.       — Вероятно, — повела плечами девушка. — Мне он об этом не рассказывал.       — У нас появился еще один повод навестить Альдераан, — произнес Траун. — Слетаем туда, как подвернется возможность.       — Почему не сделать это прямо сейчас? — поинтересовался Николас.       — Потому, что наверняка «Тантив» неспроста ушел с орбиты Корусканта. Скорее всего, ему приказали это сделать, а отдала приказ Винтер Ретрак, чтобы скрыть следы бегства принцессы, — пояснил чисс. — А пока СБИ слетает на Альдераан, поймет, что ее высочества там нет, начнет выяснять где она… В общем должно пройти некоторое время, чтобы мы смогли беспрепятственно посетить планету.       — Но СБИ однозначно допросит вице-короля Органу, а как мы знаем — ему есть что скрывать от службы, — возразил агент. — Мы можем не застать Бейла на планете.       — Он много лет скрывал свою деятельность — оправдается и сейчас, — уверенно произнес Траун. — А мы будем посматривать галактические новости, ибо арест вице-короля планеты и обвинение его в измене — событие из ряда вон. Мы точно будем знать — отвертелся Органа или нет.       — Думаю, отец сознается в том, что меня нет на Альдераане, — вступила в разговор Лея. — Больше поводов для его допросов нет. Давайте решим: что делать дальше. А то уже время ужина, а мы еще не обедали.       — Согласен с принцессой, — кивнул Траун. — Для начала нам надо немного прижиться на Кореллии; «посветить» лицами, втереться в доверие какому-нибудь бандитскому клану и угнать пару кораблей.       — Угнать? — Николас уже устал удивляться и поэтому просто уточнил.       — Угнать. По крайней мере еще один транспортник, но поновее нашего корыта; а также в хозяйстве нам крайне пригодится истребитель. Лучше крестокрыл.       — Я помню координаты той битвы, где мы с ребятами сняли бакта-камеры для продажи Сопротивлению, — Беллас потер лоб и исподлобья глянул на принцессу. — Если не найдем там чего полезного — может, зацепим кого-то, кто, также как и мы, решит поживиться на обломках Войн клонов.       — Добро, — кивнул чисс. — Сядем на Кореллии, сделаем поддельные документы и полетим грабить. Еще первым делом надо будет купить оранжевой краски.       — Зачем? — в один голос спросили Ник и Лея.       — Будем вводить «Черное солнце» в заблуждение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.