автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 82. "Энигма"

Настройки текста

***

      — Если ты собираешься на Корускант, — Гектор бегло застучал по панели управления, — сначала надо избавиться от нашей «пассажирки».       — И что ты предлагаешь? — Джеминайя потер переносицу. — Выбросить ее в космос?       — Можно и так. За каким чертом ты вообще решил взять ее с собой?       — Она, по словам капитана, сдружилась с этим «Джо». Возможно, если этот парень узнает, что панторанка у нас — то у него проснется чувство долга или сочувствия, а это всегда можно использовать, — Джеминайя сказал это очень ровно, как само собой разумеещееся. — Так что — девушка нам еще пригодится. Полетели на Кореллию. Отвезем ее Ксизору. Пусть принц принесет хоть какую-то пользу.       — Кореллия так Кореллия, — Гектор равнодушно ввел координаты указанной системы. — Кстати, ты бы не относился к Ксизору так запросто — он опасен и очень мстителен…       — Не учи меня, как нужно вести себя с бандитами, — оборвал охотника полководец. — Твое дело маленькое.       — Да как скажешь, — проворчал Манстраторен. Не то чтобы Гектор жалел, что связался с такой мутной личностью, как Джеминайя, но его отношение ко всем немного напрягало. Джем, казалось, считал себя бессмертным и непобедимым. Что странно — но в это верили все, кто хоть немного пообщался с этим странным человеком. Да и человеком ли?

***

      Дверь каюты с тихим шорохом отползла в сторону, и Николас зашел внутрь. Траун спал на верхней койке двухъярусной кровати, спиной ко входу. Беллас легко вскарабкался по небольшой лесенке и встряхнул чисса за плечо.       — Три часа прошло, — тихо сказал Ник. — Просыпайтесь.       Траун зашевелился и повернулся на голос, сел и протер глаза. Коротко зевнул и ловко спрыгнул на пол.       — Все в порядке? — поинтересовался чисс, натягивая сапоги.       — Да. Что могло случиться?       — Все, что угодно, Николас, — Траун выпрямился и развел плечи. Спал он в штанах и майке; панторанская куртка и рубашка были небрежно брошены на нижнюю койку. Их чисс надевать не стал.       — Пойдем, — Нуруодо провел рукой по волосам, приглаживая их и шагнул в сторону двери.

***

      Мужчины заняли свои места, и Траун запустил двигатель. Корабль стал плавно набирать субстветовую скорость. Николас же отрешенно смотрел в пустоту космоса и казался задумавшимся.       — О чем задумался, Ник? — поинтересовался чисс, вырвав агента из его мыслей.       — Вам правду?       — Естественно.       — Думаю, как бы поаккуратнее вас стукнуть по голове и отвезти обратно на Корускант, — честно ответил Беллас. — Пока вы чего не натворили и не вовлекли меня и принцессу в какую-нибудь авантюру.       — И что же тебя останавливает? — поинтересовался Траун.       — Верность СБИ и преданность вам лично, — со вздохом ответил Николас. — Хотя мне и положено оберегать вас, иногда даже от вас самих. И сейчас, мне кажется, вы готовы навредить не только себе в угоду своим амбициям и гордыне.       — Считаешь, что я все это затеял лишь из-за уязвленной гордости? — чисс глянул на человека вопросительно приподняв бровь. — Или, возможно, из чувства мести?       — Так это выглядит со стороны, — пожал плечами Ник.       — Ты ошибаешься, — уверенно ответил Траун. — Здесь замешаны не только мои амбиции и замашки карьериста.       — Траун?! — воскликнул Беллас с нотками мольбы в голосе. — И чем же вы руководствуетесь?!       — Совершенно логичным желанием для молодого мужчины, а именно — стремлением создать семью с любимой женщиной, — спокойно сказал чисс.       — Вы не можете жениться на принцессе, — покачал головой Николас. — Между вами социальная пропасть. Тем более, что вы теперь даже не гранд-адмирал.       — Формально, меня вообще не существует, — Траун перещелкнул несколько тумблеров и стал снижать скорость; в смотровое окно медленно вплывала Кореллия. — Точнее: не существует гранд-адмирала из Доминации чиссов Митт’рау’нуруодо. А вот правитель какой-нибудь системы Рауруодо — вполне может жить и здравствовать.       — Все! — Николас схватился за голову. — Я иду за бластером!       — А что ты скажешь остальным?       — Правду! Что на фоне стресса вы окончательно спятили, и я решил вас остановить!       — Николас, я вполне в здравом уме и при памяти, — возразил Траун. — Или ты считаешь, что плен повлиял на меня больше, чем мне кажется?       — Судя по тому, что Рукх вытащил вас именно из медицинской «камеры» — возможно, вы еще не вполне здоровы. Как физически, так и морально. Да и вообще — попытка суицида добавляет мне волнений за вашу психику.       — Успокойся, Ник, — ответил Траун. — Если я действительно сойду с ума — ты это заметишь первым. Я надеюсь, — чисс легко усмехнулся, а вот Белласу стало от этой фразы не по себе. — Заходим на посадку.

***

      Кореллия. Индустриальная планета, заселенная и загаженная, почти как и Корускант. Но если в столице город рос вверх, оставляя всю грязь и нищету внизу, то здесь все было равномерно распределено по поверхности.       Также Кореллия славилась своими верфями и судостроением, и, конечно, многочисленными бандами. Которые множились день ото дня, воевали, сливались и делились во всевозможных видах, формах и пропорциях. А самой крупной и опасной считалось печально известное «Черное солнце».       Николас тревожно поглядывал на площадку космопорта, в нескольких углах которой была нарисована черно-белая эмблема.       — Волнуешься? — чисс вырвал Белласа из тихо накатывающего ужаса и предчувствия скорой мучительной смерти.       — Паникую, — честно ответил Ник. — Ощущение такое, будто мне уже прижали к горлу холодный клинок. Откровенно говоря — я очень не хочу находиться здесь.       — Придется немного потерпеть, — Траун посадил корабль на покрытие космопорта. — Но обещаю тебе — мы не задержимся тут даже на лишнюю минуту после того, как я сделаю все, что задумал. Придумай пока себе имя и вспоминай местный говор, — чисс заглушил двигатель. — А я пойду посмотрю, как там принцесса и ногри.

***

      Рукх и Хабарух, видимо, отреагировали на посадку корабля и уже были полностью готовы как к выходу, так и к бою. Траун кивнул им и направился к каюте Леи. Стукнул пару раз в дверь, но реакции никакой не услышал и открыл ее сам. В помещении было темно и тихо; девушка спала, свернувшись калачиком на койке, как была, в платье. Но это ей явно не мешало.       Траун тихо присел рядом с Леей и вспомнил, как в первый раз увидел ее спящей. Как разбудил принцессу легким прикосновением, и она впервые посмотрела на него тепло и нежно, без страха или подозрительности. И сейчас чисс мягко провел по щеке девушки кончиками пальцев, пробуждая ее. Лея улыбнулась и открыла глаза.       — Мы прибыли? — девушка села на койке и прижалась лбом к плечу мужчины.       — Да, только сели.       — Какой у нас план? — Лея обняла чисса за руку, вновь убеждаясь, что тот жив.       — Первым делом нам надо подмять под себя какую-нибудь небольшую группировку, — Траун провел ладонью по волосам девушки и легко улыбнулся. — Для этого я пойду в ближайшее питейное заведение, надерусь до беспамятства каким-нибудь местным пойлом, выйду на конфликт с любым присутствующим там главарем банды и набью ему морду.       Сказано это было так спокойно и ровно, что Лея в недоумении выпрямилась и посмотрела чиссу в глаза. Траун увидел удивление на лице девушки и тихо рассмеялся:       — Поверила?       — Ты можешь быть очень убедительным, — проворчала принцесса, поняв, что чисс шутит. — Мне кажется — ты можешь сказать уверенно все, что угодно. Даже полнейшую чушь.       — Это важно при руководстве, особенно во время битвы, — Нуруодо мягко погладил девушку по щеке. — Уверенность полководца передается бойцам.       — Ты когда-нибудь думаешь не о войне?       — Очень редко.       Лея поняла, что окончательно проснулась. И ей страшно захотелось чмокнуть великого и ужасного имперского гранд-адмирала в нос. Что она незамедлительно и сделала. Увидев неподдельное и очень яркое удивление на лице чисса, девушка тихо и пакостно засмеялась, будто сделала какую-то мелкую гадость.       — Ваше высочество… — начал было Траун, но принцесса не дала ему договорить, поцеловав в губы. После легко вскочила с койки и подбежала к двери.       — Пойдемте, гранд-адмирал, у нас масса дел!

***

      — Вице-король Органа, вы в полной мере осознаете, что повлечет за собой ваш отказ от сотрудничества? — Юларен прошел по допросной, заложив руки за спину.       — В полной мере, — ответил Бейл.       — И вы понимаете, что наши медпрепараты заставят вас рассказать нам все?       — Если в Сенате узнают, что мне угрожает СБИ — это повлечёт за собой определенные последствия, — Органа невозмутимо сложил руки на груди. Его еще не приковали к допросному креслу; полковник все-таки понимал, что вице-король прав. Скандал будет галактического масштаба. Альдераан уже прислал ноту протеста на Корускант; Бреха пыталась законными путями помочь мужу, но пока СБИ отмалчивалась. Вуллф знал — Органа в курсе своих прав, и расколоть его будет довольно сложно; но также он понимал, что если за допрос возмется Вейдер — вице-король скажет все. Может, даже немного больше, чем знает.       Полковник вздохнул и повернулся к смотровому стеклу; Лорд требовал результатов, и их нужно было дать. Юларен достал комлинк и вызвал допросного дроида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.