автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 84. Кореллия. Часть первая. Продолжение

Настройки текста

***

      Кулак гаморреанца просвистел в сантиметре от уха чисса, который лишь слегка отклонился в сторону. Желание почесать кулаки горело в груди Трауна, но сейчас ему требовалось произвести впечатление не хорошего рукопашного бойца, а разумного воина. Увернувшись еще раз, чисс пропустил тяжелого экзота, позволяя ему провалиться по инерции вперед; развернулся в изящном, почти танцевальном движении и мгновенно выхватив бластер, дважды выстрелил в голову телохранителя, прожигая ему мозг насквозь.       Гаморреанец всем весом рухнул на пол, вызвав небольшую волну вибрации на близстоящих столах. Посетители поспешили похватать зазвеневшие стаканы и потянуться к оружию.       Траун спокойно повернулся к боссу погибшего; тот смотрел на пришлого панторанца уже с неким любопытством.       — Знаешь, во сколько мне обходилась эта туша? — спросил мужчина, наклонившись чуть вперед и жестом разрешая чиссу подойти. — Ты сделал мне одолжение. Присаживайся.       Траун воспользовался предложением и сел напротив бандита. Мужчины внимательно пригляделись друг к другу. Нуруодо разглядывал человека, разрешая ему, в свою очередь, изучить себя и сделать собственные выводы.       Преступный босс среднего звена был уже в возрасте, седеющим и лысеющим, не пытающимся молодиться. Леностное и спокойное выражение лица, с чертами местного уроженца подкупало видимой открытостью. Но Траун хорошо разбирался в людях: он был абсолютно уверен, что этот полноватый и дорого одетый мужчина вот с таким же спокойным выражением вполне способен собственными руками перерезать ему глотку, не дрогнув ни единым мускулом.       — Ищешь работу? — человек первым нарушил немного затянувшуюся паузу.       — Да.       — А что умеешь?       — Думать.       — Хорошее умение, но не всегда полезное, — усмехнулся преступный босс. — Как тебя звать?       — Рау Руодо, — чисс позволил себе чуть откинуться на спинку дивана.       — Я — Терренс Вейл, — человек протянул чиссу руку. Тот с неким опасением ее пожал. — Ты один или с командой?       — Есть небольшой транспортник и команда.       — Как я понимаю — раньше по эту сторону закона не был? — Терренс вновь откинулся на спинку дивана и закинул ногу на ногу. — Что заставило панторанца, да еще военного, искать работу в преступном синдикате? Деньги?       Чисс несколько раз с легкой гримасой боли зажмурился, достал из кармана очки и надел, явственно показывая, что ему без них плохо.       — А-а-а, — понимающе протянул человек. — Да-а-а, проблемы со здоровьем частенько заставляют идти на отчаянные меры. Глазные импланты — вещь дорогая.       — Ну так что? — чисс сложил руки на груди.       — Судя по всему: ты воевал. Подобные бойцы нам нужны. Приходи завтра утром в ангар восемнадцать. Там поговоришь с главным; и уже он решит — нужен ты нам или нет.       — Хорошо, — чисс встал и развернулся, чтобы уйти.       — Эй, Руодо, — окликнул его человек. Траун повернулся. — Смени одежду, а то тебя кто-нибудь прирежет в темной проулке, приняв за шпиона.       Чисс кивнул и вышел из кантины.       Терренс же холодно сощурился, глядя вслед вышедшему «панторанцу», посмотрел на труп гаморреанца и вытащил комлинк.

***

      Лея сидела в кают-компании и смотрела Голонет, перещелкивая с канала на канал. Пока ничего интересного и касающегося экипажа или ее лично не находилось. Новостей с Альдераана не было вообще — и это настораживало. Или же Траун оказался не прав, и никто не полетел допрашивать вице-короля. Но Лея скорее соглашалась с тем, что СБИ просто не дает подобной информации выйти в сеть, чем поверила бы в ошибку чисса. Принцесса вздохнула и вновь переключила канал.       — Леди Траун, — Хабарух, как всегда бесшумно, появился в кают-компании, — мне надо с вами поговорить.       Девушка посмотрела на ногри и кивнула ему:       — Говори. А я немного передохну, — Лея убрала звук на Голонете и протерла глаза.       — Леди Траун, только что в этом космопорту приземлился корабль, на котором было три пассажира: один мужчина, которого мы с Рукхом вырубили на базе Восстания, второй — которого пытался, но не смог зарезать Рукх, а третья — панторанка с судна «Странствующий тихоход», с которой сдружился агент Беллас под личиной торговца Джо.       — Что-о-о?! — принцесса мгновенно встала, выражение крайнего удивления застыло у нее на лице. — И куда они пошли?!       — Вы не можете их преследовать — это очень опасно, — попытался возразить ногри. — Давайте подождем остальных…       — Но надо же что-то предпринять! Надо связаться с Ником или Трауном! — Лея нашарила комлинк и попыталась вызвать чисса. Но средство связи того оказалось отключенным. Девушка нахмурилась и набрала Белласа.

***

      Николас вышел из магазина, проклиная на чем свет стоит торгашей. Даже его небольшой опыт в роли Мустелы не помог ему выторговать у ушлого дага нужное за приемлемую плату. Агент потянулся к комлинку, чтобы связаться с принцессой и уточнить у нее — сколько еще денег осталось на борту. Похлопав по карманам, Ник понял, что средства связи нет, хотя он прекрасно помнил, что брал его с собой.       — Рукх? — окликнул он ногри. — Ты не видел мой комлинк?       — Неа, — ответил экзот. — Может, забыл на борту?       — Не думаю, — агент припомнил, как протискиваясь сквозь местную толпу успел подумать, что тут раздолье для карманников. — Вытащили. Черт. Не то чтобы большая потеря, но в наших условиях — и она ощутима. Благо, деньги были убраны надежнее. Что же — надо идти на корабль.

***

      Комлинк Белласа тоже молчал и Лея забеспокоилась. Но девушка понимала: в одиночку найти двух мужчин на Кореллии — дело безнадежное. Нервно пройдя по кают-компании, принцесса осознала, что, как и ногри-коммандос, не может принять решения. С другой стороны — если Траун и Ник отключили связь сознательно, то ей остается только спокойно сидеть на месте и выполнять поставленную перед ней задачу, то есть просматривать новости. Бросаться на выручку, имея лишь бластер и одного экзота-убийцу, было верхом идиотизма. Лея заставила себя сесть и попытаться успокоиться. Еще раз набрала Николаса и Нуруодо; и опять не получила ответа.       И тут ее зрение зацепило что-то идущее по Голонету. Лея вернула звук, увидев на изображении дворец Альдераана и свою приемную мать — Бреху Органу. Королева явно давала интервью. За ее спиной стояло несколько хорошо знакомых принцессе людей, являющихся советниками и министрами планеты.       Бейла среди сопровождающих правительницы не было, и на Лею накатила волна липкого страха.       Траун, как всегда, оказался прав. Вице-короля арестовала СБИ, но по обвинению в сокрытии беглых джедаев, а не в измене, как предполагал чисс. Данная формулировка являлась не такой страшной, так как давала Бейлу возможность оправдаться; но утверждать с полной уверенностью, что вице-короля не будут допрашивать с пристрастием, было невозможно. Хотя и попахивало это громадным межсекторным скандалом. СБИ должна предъявить Органе более серьезное обвинение и, что немаловажно, — доказать его. В ином случае подобный допрос ставил в очень неудобное и опасное положение службу безопасности, которая посягнула на святая святых — на имперскую аристократию.       «Вой знати будет слышно даже на Хоногре, — проворчала про себя Лея. — Кстати, а почему и с каких пор СБИ интересуется джедаями?»       И тут до нее дошло.

***

      Николас шел в сторону корабля, уже более внимательно поглядывая по сторонам. И только это спасло агента СБИ от прямого столкновения с Гектором и Джеминайей нос к носу. Беллас успел заметить обоих мужчин и панторанку за мгновение до того, как Джеминайя посмотрел именно на то место, где только что стоял Ник.       Николас прижался к стене ближайшего здания, стараясь выровнять вмиг сбившееся дыхание. Он даже не вполне осознавал— отчего так боится этого человека; тот непонятным образом вызывал у агента приступ леденящего ужаса, хотя Ник головой понимал — это чувство абсолютно иррационально.       «Да, твою мать! — выругался сам на себя Беллас. — Я, мать его, подполковник СБИ! Я повстанцев давлю половину сознательной жизни! Соберись!»       — Николас? — Рукх тихо окликнул агента. — Ты чего? У тебя сейчас сердце выпрыгнет из груди.       — Слушай, глянь-ка под камуфляжем — там не стоят двое мужчин-людей и панторанка? Все тебе знакомы.       Ногри выглянул за угол и внимательно осмотрел улицу, потянул носом, принюхиваясь. Смесь местных запахов притупляла обоняние экзота, но вычленить знакомые ему удалось.       — Видеть — не вижу, но пока чувствую, — ответил Рукх агенту. — Мы пойдем за ними?       — Не уверен. Но проследить было бы неплохо.       — Я займусь, — ногри вновь включил камуфляж.       — Не лезь на рожон. Просто проследи, куда они идут, — и обратно. Понял? Это приказ.       — Принято.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.