автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 86. Кореллия. Часть вторая. Продолжение

Настройки текста

***

      Чисс и панторанка, скрывшись за ближайшим углом, чтобы уйти от шального выстрела Джеминайи, услышали его хриплый смех.       Горсть ледяных мурашек пробежала по позвоночнику Трауна, и он с неким удивлением прислушался к своим ощущениям. Нуруодо вообще не помнил, чтобы чего-то или кого-то боялся; Траун считал страх глупым и пустым чувством, которому нет места на поле боя, и вообще в душе полководца. Но сейчас он интерпретировал это чувство как страх.       Чисс чуть дернул головой, отгоняя наваждение, и глянул на девушку. Та опиралась рукой о стену ближайшего здания и тяжело дышала. Подвернутую ногу она чуть поджала и стояла на другой.       — Надо двигаться дальше, — по возможности ровно и спокойно произнес чисс. — Идем, — он протянул руку панторанке, но та лишь холодно сощурилась и спросила:       — Кто ты, и откуда тебя знает этот страшный человек?       — Если мы не уберемся подальше — я никогда не смогу ответить тебе на этот вопрос, — ответил Траун. — Идем, я сказал.       Он ухватил девушку за талию, перекинул одну ее руку себе за шею и быстро потащил по проулку. Та не сопротивлялась.       — Здесь — направо, — ворчливо произнесла девушка, — потом налево, еще раз налево и прямо до угла.       — И что там?       — Космопорт, — слегка презрительно бросила панторанка. — Перед тем как садиться на Кореллии и лезть в ее трущобы, неплохо бы выучить карту местности. Корабль у тебя, надеюсь, есть?       — Поаккуратнее, леди, — в тон ей ответил Траун. — Это я тебя тащу, а не ты меня. У меня к вам тоже есть пара вопросов.       — И я, пожалуй, на них отвечу, — девушка поудобнее устроила руку на плечах чисса. — Если вывезешь меня с этой гребаной планеты. Подальше от этого психа.       — Посмотрим.

***

      Лея сидела перед Голонетом и смотрела новости. Там все еще шло интервью королевы Альдераана, которая распиналась о наглости и бесправии СБИ в отношении ее супруга. В ответ Юларен в другой части «окна», которая снималась уже на Корусканте, утверждал, что арест вице-короля обоснован, приводя хоть и неубедительные, но все же доказательства его вины.       Девушка грызла ногти, хотя уже давно избавилась от этой привычки, и пыталась предугадать: что же мог сказать на допросе отец? И сказал ли он хоть что-нибудь?       Хабарух разрывался между тем, чтобы сторожить на трапе и сидеть в ногах своей леди, пытаясь немного ее успокоить. Нервозность Леи ногри ощущал даже на улице, но продолжал нести службу, как было положено. И поэтому, увидев повелителя, который тащил на себе Киру, мгновенно вскочил с места, выключил камуфляж и подбежал к обоим экзотам.       — Хаба?! — панторанка в удивлении вскинула брови. — Откуда ты здесь?       — Вы знакомы? — чисс остановился и глянул на девушку и ногри. — Та-а-ак, становится все интереснее.

***

      Николас, поняв: все, что мог сделать — он уже сделал, решил вернуться на корабль и проследить за прибытием купленного товара. Рукха он все равно бы не нашел в этом густонаселенном городе, да и вообще ногри мог сам о себе позаботиться. Решив так, Ник пошел к космопорту.

***

      Рукх, наконец, нашел след Трауна и Киры; он проследовал за ним до того проулка, где девушка ранила Джеминайю. Знакомый запах крови ударил по чувствительным ноздрям, и ногри прикрыл их рукой. Огляделся. У правой стены здешнего здания, чуть дальше от середины самой улицы, на мостовой было видно несколько крупных капель крови, также кровь оказалась на покрытии стены на уровне роста среднего человека, будто кто-то коснулся ее окровавленной рукой и немного провел, размазывая. Далее шло еще несколько капель на земле, и опять на стене.       Ногри бесшумно шел по алым следам, прекрасно понимая — кому они принадлежат. Злость не мешала ему думать холодно и расчетливо:       «Если этот «человек» ранен и беспомощен — то его необходимо добить. Но что случилось, и как он получил подобную травму? — Рукх принюхался. — Повелитель и Кира ушли в этот проулок, но следы крови идут дальше. Прослежу».

***

      — Вот и Николас! — Хабарух заставил Трауна и Киру вместе повернуться; и тут реакция девушки оказалась непредсказуемой.       — Ты! — в голос закричала она. — Ты виноват в гибели моих друзей! Ты — имперская мразь! — девушка было дернулась в сторону агента, но мгновенно провалилась на больной ноге и крепче вцепилась в чисса. Из её красивых глаз брызнули слезы. — Мы поверили тебе, а ты! Ты нас просто использовал, как… как вещи!!!       Николас на мгновение замер, оглядывая всех членов экипажа, собравшихся на посадочной площадке. Траун, не дожидаясь, пока девушка вновь рванется к Белласу и на злости с адреналином окончательно покалечит себе ногу, просто обхватил ее обеими руками за талию и приподнял над землей. Кира дернулась, но вырваться не смогла, хоть и начала биться. В этот момент на трапе появилась Лея, выйдя посмотреть — что происходит. Картина перед ней предстала довольно живописная; особенно на ней выделялся чисс, держащий за талию сопротивляющуюся панторанку и замерший на месте, не понимающий что сделать Хабарух. Николаса принцесса заметила много позже. Спускаться она не стала.       — Что тут происходит?! — по возможности грозно произнесла Лея. И все повернулись в ее сторону.       — Это еще кто?! — рыкнула Кира. — Что это за баба?!       — Она с нами, — ровно ответил Траун, понимая, что экзотка успокаивается. — Тихо тебе, — он поставил панторанку на землю: — Мы все тебе объясним.       Кира обмякла в руках чисса и как-то обреченно кивнула:       — Хорошо. Выхода-то у меня нет.       — Вот и славно, — Нуруодо отпустил девушку, и она тут же поджала больную ногу, глянула на Хабаруха. Тот все понял и помог Кире доковылять до трапа, подняться по нему и пройти внутрь корабля.       Чисс повернулся к Нику.       — Тебе придется ей многое объяснить.       — Я понимаю, — глубоко вздохнул Беллас. — В конце концов — она пострадала из-за моих действий, и ее друзей убили из-за меня. Хотя, как агент СБИ, я не должен перед ней отчитываться о проведенных мною операциях. В конце концов, — взгляд обсидиановых глаз агента похолодел: — Ваши жизни с принцессой дороже, чем жизни пары торгашей. Я выполнял свой долг, гранд-адмирал, — Николас подошел вплотную к Трауну и стукнул себя кулаком в грудь. — И выполнил его. Обвинения этой… женщины — глупы. Она — ничто. Тогда лишь вы имели значение!       С этими словами Беллас резко отвернулся от чисса, пошел к трапу и пропал в недрах корабля.       Лея переглянулась с Трауном; тот лишь чуть дернул головой, показывая, что в общем согласен с агентом СБИ.       — Нужна ли нам на борту эта девушка? — аккуратно спросила принцесса.       — Пока не знаю, но хочу узнать — что она может нам рассказать о Джеминайе.       — Ты видел его?       — Да, — Траун легко кивнул. — И понимаю, что больше не хочу этого делать. Никогда.       — Что случилось?       — Давай поговорим на борту. Кстати, а где Рукх?       Траун в неком удивлении осмотрел площадку космопорта:       — Он же был с Ником. Почему тот явился один?  Еще не хватало потерять нужного члена экипажа, — Нуруодо взошел на трап и положил ладонь на плечо принцессы. — Видимо, у нашей команды опять будет тяжелый разговор.

***

      Бейл Органа сидел в камере СБИ и смотрел на свои скованные руки. Юларен не смог начать допрос из-за протеста, который пришел из Сената и был инициирован его супругой. Но отпускать вице-короля пока никто не собирался. Престор понимал: если за этим арестом стояла лишь СБИ — он уже летел бы домой; но его приказал удерживать сам Лорд Вейдер. И самое плохое уже рисовалось в голове Бейла, а именно — допрос с помощью Силы. Которому он не сможет противостоять, не сможет защититься дипломатической или аристократической неприкосновенностью. Перед Вейдером скрывающие тайны джедаев были равны, будь это побирушка с Джакку или вице-король одной из центральных планет.       Органа это знал и был практически уверен в том, что сможет если не противостоять допросу — то хотя бы лишить себя жизни до того, как окажется в застенках СБИ.       Он ошибался.

***

      Рукх по следу дошел до довольно большого, можно было сказать, что величественного строения. Запах вел дальше, и ногри смело шагнул к настежь открытым высоким воротам, что вели в что-то наподобие сада. Но тут его окликнули:       — Куда это ты намылился, малыш? — проскрежетал голос, явно принадлежащий представителю какой-то насекомоподобной расы. — Во дворец принца вход только по приглашениям.       Рукх обернулся. Прямо над ним нависал, или нависала, или нависало что-то членистоногое. Фасеточные глаза разных цветов говорили о его возможности видеть в различных спектрах. Экзот явно разглядел ногри под камуфляжем. Хитиновая голова повернулась по своей оси градусов на девяносто, приглядываясь.       Телохранитель дернулся было за ножом, но тут насекомоподобная тварь метко плюнула в него чем-то липким и вонючим, опутав по рукам и ногам, уронив на землю, и с любопытством склонилась над поверженной жертвой.       — Ты какой-то странный, — изрекло насекомое. — Надо показать тебя хозяину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.