автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 90. Кореллия. Часть четвертая

Настройки текста

***

      На что Бейл немного истерично рассмеялся, заставив Вейдера прервать допрос; Юларен с неким удивлением посмотрел на вице-короля, а потом на показания приборов. Но на них пока все было в порядке.       — Мой кошмар? — давясь смехом, переспросил Бейл. — О да, ты же знаешь в них толк. Как часто тебе снится Падме? А приходят убитые юнлинги? С каким чувством ты вспоминаешь своего учителя?       Темный Лорд отступил от Органы на шаг и опустил руку. Вуллф отметил повышение возбуждения в мозгу Престора. Вейдер вновь вскинул кисть и проделал удушающий жест:       — Говори все, что знаешь! — прорычал ситх. Но Бейл лишь закашлялся, потухшие глаза его вспыхнули, и тут же погасли. Взвизгнули приборы и полковник нажал клавишу вызова медиков. Престор Органа не подавал признаков жизни, безвольно запрокинув голову и приоткрыв рот.       Вейдер рыкнул и резко отвернулся от альдераанца:       — Приведите его в порядок, — бросил он выходя из отсека. Вуллф покачал головой и попытался понять — что же произошло. А еще полковник задумался над тем, что услышал.       Прибежали врачи, и Юларен тоже покинул отсек.       Полковник был знаком с Амидалой, они даже, бывало, проводили совместные операции; знал он и о трагедии в джедайском храме, но по официальной версии, вроде как, считалось, что детей расстреляли клоны. С последней фразой Престора Вуллф вообще не мог увязать две предыдущие. И ему казалось, что он ввязался в какую-то страшную тайну, в которой замешаны Лея Органа, Бейл и сам Вейдер. А еще навязчиво стал вспоминаться генерал Скайуокер. Протеже Палпатина, который стал самым юным членом Совета за всю историю Ордена. И который погиб при невыясненных обстоятельствах.       Вуллф повернул в архив, чтобы сопоставить некоторые факты, стараясь держать себя в руках и не делать поспешных выводов.       Вейдер практически летел по коридорам Императорского дворца. Слова Органы глубоко зацепили его — никто и никогда не мог бросить ему подобное в лицо, так как никто не знал, кто скрывается под черной маской. Бейл же не просто это прекрасно знал, но и имел понятие о его делах и поступках. Имя жены поцарапало сильнее всего и он, сжав кулак с силой врезал по ближайшей стенке, выбив из нее кусок. Отряхнул перчатку и задумался — все потихоньку собиралось в единую картину. Все кусочки мозаики вставали на свои места, и ситху поплохело. Поплохело настолько, что он резко остановился, оперся рукой о стену коридора и стукнулся об нее шлемом.       «Этого не может быть! — гневно сказал сам себе Вейдер. — Я проверял! Не мог Органа обмануть всю галактику! Или мог?.. Надо поговорить с Императором. Возможно, он ответит на ряд моих вопросов».

***

      Пять метров до забора, четыре, три, два… За спиной раздавались выстрелы, но ногри ловко уворачивался с линии огня, пытаясь контролировать и охранницу Ксизора, которая тоже проявляла активное участие в погоне.       Рукх оценил высоту забора, подобрался, глубоко присел и прыгнул вверх, покрыв сразу все расстояние; зацепился руками за верх и легко перескочил препятствие. Прокатился по мостовой, вскочил и пропал в темноте кореллианских улиц, оставив преследователей ни с чем.       — Чёрт! — Джеминайя с силой швырнул бластер на траву. Встряхнул окровавленную руку и оценил урон. Кровь сочилась довольно активно, но, или по удаче человека, или по оплошности экзота, крупные сосуды не были задеты. Джем снял куртку, которую уже точно можно было выбросить, стянул через голову майку и перетянул ею руку повыше локтя. — Проклятье! Он почти был у меня в руках!       — Господин, — окликнул его кто-то из охраны, — принц просит вас вернуться в тронный зал. И объяснить ему — что произошло.       — Сейчас буду, — проворчал Джеминайя. — Вызови медика.       Охранник кивнул и пошел выполнять просьбу этого человека, даже не успев задуматься, что не обязан этого делать.       Рукх несся по темным улицам, но не терял головы и посматривал на ориентиры, по которым сюда пришел. Оказалось, что выскочил он на противоположной от ворот стороне дворца, благодаря чему довольно легко нашел дорогу к космопорту. Ногри сделал над собой усилие и перешел с бега на ровный шаг. Без оружия и камуфляжа он чувствовал себя практически голым, но плотная черная одежда и темная кожа неплохо скрывали его в темноте и без генератора.       Город продолжал жить и ночью, но немного другой жизнью, чем днем. Рукх поглядывал по сторонам и даже радовался тому, что брать у него абсолютно нечего.       Ногри прогулочным шагом дошел до космопорта и заметил странное копошение в тени кораблей. Разглядел «Хелот» и отметил, что у того поднят трап, но окно рубки слегка светилось в ночи, говоря, что на борту кто-то есть.       «Скорее всего, это сделано в целях безопасности, — подумал Рукх. — Но не дай боги, чтобы меня пошли искать. Я сгорю со стыда».       Позади послышались какие-то голоса, говорившие на дикой смеси интерлингва и сай-бисти. Ногри залег в глубоких тенях и прислушался. Понимал он только половину, но и этой половины хватило, чтобы понять — пришедшие имеют некие недобрые намерения супротив экипажа «Хелота». Рукх пригляделся к бандитам и пересчитал их. Всего в космопорту было восемь различных существ, принадлежащие одной группировке. Ногри рефлекторно сжал и разжал кулак около пояса, где обычно висели ножны.       Рукх еще раз оглядел присутствующих и понял, что надо срочно обзавестись оружием.

***

      Трауна и Ника куда-то везли в транспорте СБ; Беллас немного волновался, чисс же снял очки и, казалось, вообще дремал. Посадочные репульсоры сказали, что небольшой полет подошел к концу, и Траун открыл глаза. Глубоко вздохнул и, насколько это позволяли наручники, развел плечи.       — На выход! — скомандовал кто-то из местных агентов и оба мужчины поднялись на ноги.       Николас и Нуруодо легко спрыгнули с борта транспортника, и их сразу зажали с обеих сторон вооруженные люди.       — Вперед! — махнул бластерной винтовкой командующий. Голос сквозь маску шлема показался чиссу знакомым, и он улыбнулся про себя. Осталось только убедить начальство СБК дать ему поговорить с двумя людьми. В случае провала Траун хотел давить на то, что они здесь по приказу СБИ, и попробовать убедить безопасников связаться с полковником Юлареном, который единственный мог подтвердить их выдуманные личности и поспособствовать освобождению.       Задержанных провели по коридору местной службы, втолкнули в обычный «обезьянник», сняли наручники и ушли, закрыв замок. Чисс растер запястья и осмотрелся. Помещение было довольно большим: кроме него и Ника тут было еще с десяток всевозможных существ. Кто-то сидел на вмонтированных в полы стальных лавках, кто-то по-простому спал на полу. И, в общем, на новоприбывших никто не обратил особого внимания.       Траун нашел незанятый угол, прошел туда, сел на пол, прислонился к стенке и закрыл глаза. Николас, наблюдая за этим, вновь пожалел, что не дал гранд-адмиралу по голове и не вернул в столицу. Сейчас к чиссу возвращалось его хваленое хладнокровие, будто он так все и планировал. Мысленно сказав Трауну все, что он о нем сейчас думает, Ник присел рядом.       — И что дальше? — тихо спросил он у Нуруодо. — Нас тут могут держать до трех суток, пока не выяснят наши личности.       — Терпение, — ответил Траун не открывая глаз, — сейчас нам остается лишь ждать. Уверяю тебя — нас не будут тут мурыжить три дня…       — Эй, новенькие?! — прервал чисса чей-то голос. Николас посмотрел на говорившего, Траун же лишь слегка приоткрыл правый глаз и тут же его закрыл, давая своим видом понять, что не настроен на беседу. К мужчинам подошел невысокий дурос, от которого для агента СБИ явно несло наркоторговцем.       — Чё, таки, надо? — с легким наездом местного спросил Ник.       — О, земеля! — экзот подошел поближе и присел на корточки перед Белласом. — Как занесло в лапы наших бравых безопасников?       — Таки, могу задать тебе такой же вопрос, — ощерился Николас в мерзкой усмешке.       — Да ты борзый, земеля!..       — На себя глянь, плоскомордый!..       — Джо, — подал голос чисс, — ну зачем сразу выходить на конфликт? Что ему надо? — Траун открыл оба глаза и посмотрел на дуроса.       — Это еще кто? — оскалился экзот.       — Клиент, — ответил Ник, вставая с места, заставляя его тоже подняться и оттесняя говорившего от гранд-адмирала. — Тебе чё за дело?       — Сдается мне, — произнес дурос, — что от него воняет Империей.       — И чё? Деньги не пахнут, — Беллас немного угрожающе сложил руки на груди. — Какая разница, кто их платит? Империя, хатты или Ксизор?       — Уважаемый, — теперь встал и чисс, — если вам от нас что-то надо — скажите прямо, если вы желаете праздной болтовни — найдите других собеседников. Мы не в настроении сейчас вести диалог.       — Ишь, какой важный, — опять ощерился дурос. — Может, мне просто хочется набить морду вам, разукрасив это ровное личико?       — Тогда — тем более, — чисс спокойно сел обратно, — поищите кого-нибудь еще.       Дурос дернулся было к Трауну, но его жестко остановил Николас, сильно уперев ладонь в плечо экзота, а второй рукой качнул в отрицательном жесте, и также медленно повел головой, говоря, что если «клиент» и не хочет драки — то выходец с Кореллии вполне не прочь почесать кулаки.       Экзот было дернулся, как щелкнул замок наружной двери, и два человека подошли к камере предварительного заключения.       — Человек и панторанец — на выход! — Николас обжег взглядом забияку, помог Трауну встать и пошел к выходу из клетки.       — Мы еще встретимся, — прорычал дурос, вцепившись в решетку, когда дверь захлопнулась за спиной Ника.

***

      — Как думаешь — что там происходит? — Кира вместе с Леей смотрела в практически темный монитор наружных камер. Хабарух стоял рядом и наблюдал за передвижениями видимых лишь ему фигур снаружи корабля. — И кто это может быть? Грабить нас бесполезно — у нас ничего нет. Денег не так много, чтобы сгонять сюда почти всю банду, чего-то ценного — тоже. Только две девки. Разве что кто-то прознал, что на этом борту находится принцесса, и тебя решили похитить.       Лея пожала плечами:       — Это знает только экипаж. И никто из него не стал бы докладывать местным бандитам, что девушка на борту — принцесса. Ты же появилась здесь пару часов назад — этого вообще никто не должен знать. Скорее всего, дело не в этом. Возможно, они хотят угнать корабль.       — Это корыто? — фыркнула Кира. — Не думаю. Но, может, кто-то узнал твоего адмирала и решил шантажировать его.       Лея с легким ужасом посмотрела на панторанку:       — А вот это вполне возможно. Хаба?       — Пока не принесут лазерный резак и не станут на глазах у всех попытаться прорезать нам обшивку — волноваться не о чем. В противном случае, у нас все еще работает связь, и мы можем связаться с местной СБ, — ответил ногри. — Думаю, это их прямая обязанность — защищать добропорядочных граждан от вот таких бандитов.       — Ну что же, — развела руками Кира, — подождем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.