автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 91. Кореллия. Часть четвертая. Продолжение

Настройки текста

***

      Альдераанский корвет «Тантив IV» вынырнул из гиперпространства в системе Корусканта.       — Ваше величество, — капитан корабля почтительно поклонился королеве, — мы на месте. Осталось получить разрешение на вход в атмосферу планеты.       Бреха Органа слегка кивнула и снова посмотрела в смотровое окно. Корускант медленно вплывал в поле зрения и увеличивался в размере. Королева слегка поджала губы и глубоко вздохнула. Беда пришла в королевскую семью Альдераана: сначала наследная принцесса чуть не покончила с собой и провела длительное время в больнице, восстанавливая душевное равновесие; теперь СБИ обвинила вице-короля в укрывательстве джедаев. Муж и приемная дочь на данный момент, по сведениям Брехи, находились на Корусканте, и королева решила вызволить Лею и Бейла. Почему-то ей казалось, что Лея тоже в лапах СБИ. Но подтверждению этого пока не было.       Транспортный челнок альдераанского посольства скользил в атмосфере планеты, направляясь к апартаментам.       Он завис над посадочной платформой и откинул трап. Королева с двумя охранниками величественно сошла на площадку и подошла ко второй дочери. Винтер слегка склонила голову, приветствуя мать.       — Ваше величество, — девушка посмотрела на Бреху, — в недоброе время вы прилетели в столицу. Но, боюсь, иного выбора у нас нет.       — Ты знаешь — где Лея? — ровно спросила королева, проходя внутрь покоев.       — Нет, — честно ответила Винтер, жестом оставляя охрану на входе в личные апартаменты. Те безропотно повиновались и встали на караул. — Я даже не могу представить — где она. Знаю лишь то, что с ней, когда я видела ее в последний раз, было все в порядке.       — Винтер, — Бреха присела на небольшую софу и сложила руки на коленях, — ты что-то скрываешь.       Это был не вопрос, а утверждение. Девушка опустила глаза и промолчала.       — Дочь моя, — тихо произнесла королева, — я раз уже почти потеряла Лею, теперь я теряю супруга. Тебе не кажется, что я обязана знать — где и с кем находится моя старшая дочь?       Винтер подняла глаза на мать, и понимала — та абсолютно права. Какое она имеет право скрывать от матери судьбу ее ребенка? Но правда была настолько странной и удивительной, что девушка не вполне понимала — как это подать королеве, чтобы она это приняла.       — Винтер?       — Я… если я это скажу — ты не поймешь, а если и поймешь — то устроишь галактический скандал.       — Я прилетела специально ради этого, — грозно произнесла Бреха. — Я потребую у самого Императора, чтобы он приказал СБИ отпустить Бейла! Я не потерплю того, что вице-король одной из центральных планет сидит в кутузке, как простой бандит! Если в этом скандале будет замешана еще и Лея — у нас появится больше сторонников из имперской знати! Говори!       — Лея улетела с гранд-адмиралом Трауном! — выдохнула Винтер и зажмурилась.       — Что-о-о?! С ке-е-ем?! — королева аж встала с софы. — С Трауном?! Подожди… Он же умер… Так. — Бреха сложила руки в замок и села обратно. — Я хочу знать все, что здесь произошло.

***

      Дарт Вейдер стоял посреди коридора и сжимал кулак. На перчатке еще виднелась пыль от пробитой стены, а под ногами валялись отбитые куски. Лорд думал.       Единственно верным решением он видел идти к Императору и доложить о своей догадке, но что-то удержало его от этого. Вейдер решил повременить с докладом и выяснить все до конца. Он связался со своим шаттлом и затребовал возвращение на «Палач».       В закрытой личной комнате ситх связался с адмиралом Пеллеоном.       — Лорд Вейдер, — командующий Седьмым флотом по-военному кивнул, приветствуя, — это честь для меня. Чем могу быть полезен?       — Скажите, адмирал, — прохрипел Вейдер, — проходила ли наблюдатель Органа медицинское освидетельствование при ее приеме на флот?       — Разумеется, — утвердительно кивнул Гилад. — Это стандартная процедура.       — Уточните у медслужбы — есть ли сейчас на борту «Химеры» образцы ее ДНК?       Пеллеон немного непонимающе передал запрос в медотсек и получил положительный ответ.       — Да. Медслужба подтверждает наличие таких образцов.       — Хорошо. Ждите меня в расположении Седьмого флота через двадцать минут.       — Вам подготовить официальный приём? — поинтересовался Гилад.       — Нет. Фактически я прошу нигде не афишировать эту встречу. Проведите разъяснительные беседы с вашими офицерами.       — Слушаюсь, Лорд Вейдер, — Пеллеон вновь коротко кивнул и связь отключилась.       Ситх сложил руки на груди и еще раз крепко задумался. Посетившие его мысли вновь и вновь прогонялись сознанием, и он пытался уверить себя, что все это ерунда. Что этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Парадокс, чушь. Невозможная чушь.       «Дочь. Лея может быть моей дочерью, — Вейдер коснулся ладонью шлема. — Не может быть. Этого просто не может быть! Падме похоронили беременной! Это видела вся планета! Как это может быть?!»       Лорд прошелся по комнате в нервном порыве. Навернув несколько кругов он вдруг замер и вспомнил «битву» при Лотале, в которой командовал «Траун»; в голове зазвучал плач ребенка, который почудился ему тогда.       «Возможно ли, что это плакала Лея? — Вейдер прошелся по комнате еще раз. — И я ее услышал. Если это так, то она невероятно сильна в Силе. Или же испытывала настолько яркие эмоции, что они пробились ко мне. Это возможно. Я все узнаю, только получив образцы ее ДНК и сравнив их со своими. Надо подождать».

***

      Трауна и Николаса провели в небольшой кабинет местной службы безопасности и усадили на два стула. Руки им никто не связывал — видимо, не посчитали необходимым. За небольшим письменным столом сидел очень взрослый мужчина с небольшой проседью на висках и угрюмостью в карих глазах. Он что-то набирал на клавиатуре, когда привели задержанных, и сперва даже не удостоил их взгляда. Когда же безопасник допечатал, то поднял глаза на присутствующих.       — Кто такие? Почему нарушаем? — скучно произнес он. — Где документы? Разрешение на посадку?       — С какого вопроса начать отвечать? — поинтересовался чисс.       — Умный, да? — так же скучно продолжил человек. — По порядку. Как в армии.       — Рау Руодо. Не мы. На корабле. Там же.       Безопасник скривился, будто укусил лимон, но уже более внимательно посмотрел на Трауна.       — Ты не панторанец, — сказал он. — Ты — чисс. Как тебя занесло так далеко от дома?       — Это имеет отношение к делу?       — Нет. Профессиональное любопытство. А второй, что, немой?       — Нет, — немного раздраженно произнес Ник. Хотя лучше этого кореллианца знал, что бесить дознавателей дело глупое.       — Ну так отвечай.       — Джо Мустела. Не мы. На корабле. Там же.       — Да вы, как я погляжу, два сапога-пара, — усмехнулся безопасник. — Занятно. Странно — ты записан как кореллианец, но у тебя морда урожденного корускантца.       — Может, я вырос на Кореллии, — пожал плечами Ник.       — Угу, все может быть. Так, вернемся к основному вопросу — зачем вы нарушали спокойствие мирных жителей этой планеты. Кто будет отвечать? Чисс или корускантец? Кто из вас главный?       — Я, — ровно сказал Траун. — И я говорю — мы этого не делали. Нам кто-то кинул под ноги гранату.       — И зачем кому-то это делать? — задал резонный вопрос человек.       — Мы не знаем, — просто ответил чисс. — Возможно, нас с кем-то спутали, а потом разглядели, что обознались.       — Это вероятно, — согласился безопасник. — Здесь всегда кто-то с кем-то воюет. Вон и на дворец Ксизора сегодня кто-то напал. Была даже перестрелка, но принц все отрицает, хотя это слышали многие. Вам что-нибудь об этом известно?       — Откуда? — пожал плечами Траун. — Мы на планете несколько часов.       — Действительно. Ладно. Может, вы, ребята, и вправду тут не при чем. Да и на бандитов особо не похожи. Поставьте отпечатки пальцев здесь и здесь, и можете быть свободны, — кореллианец протянул чиссу планшет.       Траун замер. Вот что-что, а оставлять свои отпечатки где ни попадя, было дурной затеей. В отличие от Ника «легенды» у него не было.       — Что тянешь?       — Смысл в моих отпечатках? Меня нет в базах.       — Вот и появишься, — хмыкнул человек.       Траун взвесил еще раз «за» и «против», и приложил подушечку большого пальца к экрану. Сканер забегал по нему, ища соответствия. Через минуту он замер и красным светом указал, что совпадения не найдено. Чисс, будто в подтверждение своих слов, развел руками и передал планшет Нику. Тот спокойно приложил палец к экрану, тот почти мгновенно пискнул зеленым и на планшете появилось изображение Джо Мустелы. Николас протянул устройство кореллианцу.       — Как тебя там, еще раз? — безопасник застучал по клавишам.       — Рау Руодо.       — Дурацкие у вас имена.       — Какие родители дали, — пожал плечами чисс.       — Свободны, — махнул рукой человек. — Приведи следующих, — приказал он охраннику.       Траун и Николас встали, переглянулись и молча покинули кабинет. Оружие и вещи им вернули, и Траун вложил бластер в кобуру.       На улице чисс заложил руки за спину и развернулся в сторону космопорта.       — Мы возвращаемся? — Ник посмотрел в противоположном направлении.       — Да.       — Поясните.       — Перестрелка во дворце говорит о том, что Рукх пробивался с боем, а зная ногри, могу сказать лишь одно — он, вероятнее всего, уже в космопорту.       — То есть, — Ник догнал уже немного отошедшего Трауна, — наша вылазка была напрасна?       — Ну почему же? Мы выяснили, что Рукх действительно был во дворце, там случилась стычка, но так как мы знаем, что Рукх — парень находчивый и не стал бы доводить до стрельбы, то можно со стопроцентной гарантией сказать, что в это же время во дворце был и Джеминайя. И он опознал ногри. Поэтому тому пришлось бежать. Все ясно, как светлый день, — Траун выдал эту тираду ровно и плавно, как само собой разумеещееся. Николас покачал головой и еще раз пожалел, что не стукнул гранд-адмирала, когда у него была такая возможность.

***

      — Они явно собираются что-то делать, — Кира всматривалась в монитор камеры. — Что мы будем делать, если они попытаются нас достать?       — Думаю, для этого им придется немного попотеть, — отозвалась Лея. — Там же еще нет плазменного резака?       — Нет. Мне кажется — они попытаются с нами связаться.       — Посмотрим. Любопытно — что они нам могут сказать? «Выходите по одному, а не то…» А не то — что? — принцесса застегивала на талии пояс с кобурой.       — Думаешь отстреливаться?       — У нас есть ногри-коммандос, — легко пожала плечами Лея. — Он — наша главная сила. Я могу его прикрывать.       — Если тебя подстрелят — твой адмирал свернет кому-нибудь шею.       — Он гранд-адмирал, — автоматически поправила принцесса.       — Да какая разница, — махнула рукой Кира. — Он — военный. А они женаты на службе. Неужели ты на что-то с ним рассчитываешь?       — Я… — Лея задумалась. Она была готова орать во весь голос на всю галактику о своей любви. Она бросила в лицо Таркину, что мечтала бы выйти замуж за Митт’рау’нуруодо. И искренне в это верила. — Да, — твердо произнесла она. — Если это будет возможно — я ни на секунду не задумаюсь. Но он, скорее всего, никогда не позовет меня стать его супругой. Рау очень хм… военный. Он действительно женат на войне.       — Но заниматься с тобой любовью ему это не мешает, — улыбнулась панторанка.       — И хорошо. Что там снаружи?       — Без изменений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.