автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 94. Битва на Кореллии. Продолжение

Настройки текста

***

      В космопорту взорвались оставшиеся баллоны с горючим. Взрывом опять пошатнуло землю. Оставшиеся корабли стали проваливаться под покрытие, сваливаясь в образующуюся воронку.       — Траун! — выкрикнул Джеминайя. — Вставай и покажись! Я знаю, что ты жив! Дай моим зверюшкам немного мяса тех, кто будет тебя защищать!       Чисс слышал голос врага, но скатился вместе с обломками крыши на землю, сильно ударившись головой. Его засыпало штукатуркой и кусками кирпичей. Нуруодо стиснул зубы, смог подняться сначала на четвереньки, а потом и встать в полный рост. Чисс вытащил бластер и прицелился. Гончие мгновенно отреагировали на движение и развернулись в сторону Трауна. Это же сделал и Джеминайя. Человек рассмеялся хриплым, пугающим смехом и тоже достал оружие:       — Давайте не будем все усложнять, гранд-адмирал, — произнес Джем. — Вы сейчас медленно отбросите бластер в сторону и пойдете со мной.       Траун выстрелил. Джеминайя слегка дернул пальцами левой руки, бросая наперерез лазерному разряду небольшой камень, рассыпавшийся в метре от него. Чисс слегка удивился, но многое вдруг встало на свои места. Обе гончие по немому приказу Джема рванули к Трауну. Тот дернул переключатель на автоматический огонь и стал отстреливаться от зверей очередью.       В небе показались пожарные машины, которые начали заливать бушующее пламя, стараясь погасить огонь. На этом фоне никто не обращал внимания на перестрелку. Одна гончая добежала до чисса и прыгнула на него, стараясь сбить с ног, но в этот момент с противоположной крыши спрыгнул Рукх, зацепился за холку твари и сбил ее с прыжка.       Ногри и гончая вместе покатились по земле. Зверюга пыталась дотянуться до мелкого экзота клыками, а Рукх раз за разом вгонял в бок твари нож, стараясь нанести как можно больше ранений. Кровь гончей лилась по руке ногри, ладонь соскальзывала с рукояти, но Рукх был готов разодрать эту тварь голыми руками.       Вторая гончая поймала несколько выстрелов и приостановилась; опустила безобразную голову к земле, низко зарычала и прыгнула на чисса. Тот продолжал отстреливаться, но тварь приблизилась слишком быстро и слишком близко. Траун полетел на землю, успев лишь выставить перед собой руку с оружием и не дать гончей укусить его. Клыки зверюги заклацали по металлу бластера. Чисс несколько раз выстрелил, стараясь попасть в пасть твари.       В стороне раздался еще один выстрел. Джеминайя уклонился и резко повернулся к новому врагу. Николас снова выстрелил, стараясь попасть в противника. Джем скрипнул зубами и выстрелил в ответ. Ник уклонился и оба противника нашли укрытия, уходя с линии обстрела.       — Смотрите-ка! — громко произнес Джеминайя. — Все в сборе! Чисс, серый экзот и агент СБИ! Сегодня явно мой день!       — Не обольщайся! — прорычал Траун, сбрасывая с себя труп гончей и поднимаясь на ноги. — Ты еще не победил!       Чисс мельком глянул в сторону, куда отлетели Рукх и вторая тварь; ногри тоже добил зверюгу и встал. Вытер нож о бедро и сжал его обратным хватом. Пригибаясь, подбежал к чиссу и встал рядом.       — Повелитель?       — Все в порядке, — бросил Траун. — Надо убираться отсюда…       Чисс не договорил, Рукх смог заметить опасность и оттолкнуть бывшего гранд-адмирала в сторону, но было уже поздно.       Две летевшие в их сторону гранаты разорвались в воздухе, не успев упасть на землю. Трауна отбросило назад на несколько метров и опрокинуло на спину. В ушах тонко зазвенело, а перед взглядом поплыло.       Каждый вдох стал отдаваться болью в груди, а во рту появился железный привкус крови. Чисс попытался перевернуться на бок, но вспышка боли уложила его обратно. Теряя сознание, он сумел лишь разглядеть лежащего на животе Рукха, с дымящейся на спине одеждой и не подающего признаков жизни. Потом раздалось еще несколько взрывов, небольшая перестрелка, и все поглотила тьма.

***

      Космопорт в свете дня представлял из себя удручающее зрелище: большая яма, образовавшаяся после взрыва горючего, лежащие там покореженные корабли, разрушенные постройки, и, разумеется, трупы.       Медслужба Кореллии укладывала тела в мешки и грузила в транспорт. Врачи уже не надеялись найти кого-то в живых, как под слоем земли и обломков кирпича кто-то зашевелился.       — Здесь выживший! — крикнул один из медиков. — Носилки!       Черноволосый молодой мужчина смог приподняться на локте и посмотреть на спасателей. Один из людей подскочил к нему, и помог перевернуться на спину. Мужчина силился что-то произнести, губы его двигались, но ничего не было слышно. Левой ладонью он зажимал рану на горле. Пальцы его были перепачканы кровью, но ее было на удивление мало, для предполагаемой травмы. Принесли носилки и раненого переложили на них. Разрезали рукав куртки и поставили капельницу. Медики с силой смогли оторвать его руку от шеи и ошеломленно переглянулись — у мужчины было перерезано горло чуть повыше кадыка, но, по неизвестной причине, он все еще был жив.

***

      «Хелот» со скрежетом и с десятой попытки сел в соседнем космопорту. Лея успела сгрызть все ногти на руках, слегка поседеть и вспомнить все известные молитвы. Кира же с убийственным спокойствием и серьезностью стала отключать двигатели.       — Пойдем, — панторанка встала и слегка удивленно взглянула на вцепившегося в поручни кресла Хабаруха, напряженно смотрящего перед собой. — Эй! Мы сели. Отцепляйтесь от сидений, и пошли искать остальных.       Лея кивнула и встала, ее примеру последовал Хабарух. Осторожно держась за стенки коридора, принцесса и ногри пошли за хромающей Кирой.       Панторанка тяжело села за столик в кают-компании и запустила Голонет. Лея присела рядом.       — Хочешь выяснить: есть ли кто живой после всего, что случилось в космопорту? — принцесса с тяжелым сердцем произнесла эти слова. Она надеялась, что и на этот раз для Трауна все обойдется, но видела, в какой ад превратился порт.       — Да, — Кира застучала по клавиатуре, набирая запрос для медицинской службы. По голографическому монитору побежала строчка новостей. — Все очень плохо. Надо ехать в госпиталь. Возможно, на опознание.       Лея угрюмо кивнула.

***

      В госпитале было на удивление малолюдно. Видимо, погибших было немного. Девушки подошли к стойке, за которой стояла невысокая взрослая тогрута в голубой медицинской форме.       — Я могу чем-то помочь? — экзотка мило улыбнулась.       — Да, — Кира положила руки на стойку. — У нас в том космопорту остались члены экипажа. Мы хотели бы выяснить — есть ли они среди выживших или погибших.       — Кого конкретно вы ищете? — тогрута вывела список поступивших пациентов и описания погибших.       — Панторанца, человека и невысокого серого экзота.       Тогрута вчиталась в строчки:       — Панторанца нет ни в погибших, ни в выживших. Есть трое человек, поступивших еще живыми, и пятнадцать трупов. Есть несколько экзотов, но под ваше описания они не подходят.       — Мы можем посмотреть — кто конкретно выжил? Вы идентифицировали их?       — Да. Терренс Вейл, Джо Мустела и Гарри Штерн.       — Мустела? Вы сказали — Мустела? — вклинилась в разговор Лея. — Это один из наших. Мы можем его увидеть?       — Пока нет. Он в реанимации в очень тяжелом состоянии. Он немой?       — Нет, — непонимающе ответил принцесса. — С чего вы это решили?       — Так сообщили спасатели. А врачи сказали, что у него нет голосовых связок.       Кира вопросительно посмотрела на Лею, но та лишь поджала губы и отвела глаза.       — Панторанца, говорите, нет? — принцесса обратилась к тогруте. — Вы уверены?       Экзотка еще раз просмотрела список и отрицательно покачала головой.       — Когда мы сможем увидеть Джо?       — Через семь дней.       — Мы вернемся. Спасибо, — Лея легко кивнула и направилась к выходу. Панторанка поспешила за ней.       — Лея? С тобой все в порядке? — Кира почти участливо посмотрела на принцессу.       — Нет, — покачала та головой, опершись правой рукой на стену здания снаружи. — Мне плохо, очень плохо. Если я еще раз его похороню — я рехнусь окончательно.       — Пока нет тела — значит, можно считать, что он жив, — попыталась приободрить ее Кира. — Джо, ну, в смысле, Николас, жив. Рукха тоже не нашли, он тоже, возможно, жив. Пойдем в тот космопорт, пускай Хаба там понюхает. Может, что найдет, например — следы.       Лея кивнула и выпрямилась:       — Ты права — нет смысла хоронить их раньше времени.

***

      Сознание возвращалось медленно, чисс сощурился и несколько раз моргнул. Зрение восстановилось, и ему захотелось застонать: над ним опять был белый больничный потолок с яркими световыми панелями. Попытался пошевелить руками, но они оказались привязанными. Траун повернул голову в сторону, пытаясь рассмотреть остальную обстановку, и ощутимо вздрогнул. Напротив него на койке сидел Джеминайя и разглядывал свою перебинтованную руку. Он заметил движение и перевел взгляд на чисса, полубезумно широко улыбнулся и встал на ноги. Подошел к Трауну, склонился над ним и тихо произнес:       — Добро пожаловать обратно в этот мир, гранд-адмирал. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.