автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 93. Битва на Кореллии

Настройки текста

***

      Рукх медленно и осторожно перебирался по стене к следующему бандиту, и уже почти навис над жертвой, как странные звуки заставили ногри замереть и прислушаться. У него возникло ощущение, что где-то недалеко по мостовой бешеным галопом бежит пара крупных хищников, низко завывая, будто почуяв след.       Ногри забрался на крышу небольшого административного строения и, пригибаясь, обежал его по периметру, стараясь разглядеть животных. На площадку космопорта вылетели две кореллианские гончие, одетые в специфическую сбрую, которая защищала слабые места зверей. Не особо разбираясь, хищники замерли и принюхались, слаженно повернули головы в сторону, где до этого момента укрывался Рукх. Опять разогнались и в первом же повороте натолкнулись на двух бандитов из «Детей Кесселя». Люди успели вскинуть бластеры и попытаться попасть по животным, но их нападение оказалось настолько внезапным, что на реакцию потребовалось несколько секунд, которых у бандитов не было.       Началась пальба, гончие напали, разрывая жертвы на части; Рукх, наблюдавший эту картину, даже слегка скривился от отвращения и стал ждать реакции остальных членов группировки. Он прекрасно слышал, как средство связи одного из погибших все еще работало: оттуда раздавался требовательный голос, который желал знать — зачем его подчиненные начали стрельбу без приказа.       Ногри хватило мозгов понять: звери пришли по его душу, по его кровавым следам, по запаху беглеца. Гончие снова слаженно принюхались, подняв морды вверх, определили, откуда пахнет жертвой, и побежали в выясненном направлении. Рукх попросил своих богов, чтобы эти твари не умели лазить по стенам.

***

      — Ты слышишь? — Траун дернул Николаса за рукав. — Перестрелка. В стороне космопорта.       — Да, — Беллас тоже прислушался. — Вы думаете, что девушкам грозит опасность?       — Думаю, что это как-то связано с нами. Мне вообще кажется, что все сейчас происходящее в этом месте напрямую связано с нами, — ответил чисс. — Бежим. Там может потребоваться наша помощь.       Николас согласно кивнул и двинулся за Трауном, на бегу проверяя бластер и выставляя его в убойное положение.

***

      — Что происходит?! — громким шепотом спросила Кира у Леи.       — Без понятия, — также тихо ответила принцесса. — Хаба?       — Я не вижу, из-за чего началась перестрелка, — ногри тоже вглядывался в монитор. — Но мне кажется, что кто-то пробежал по крыше во-о-он того невысокого здания. Могу поклясться — это был Рукх.

***

      — Наши зверюшки в космопорту, — Джеминайя поглядел на прибор слежения, на котором отчетливо было видно две красные точки, отображавшие нахождение обеих гончих. — Значит, и нам туда.       С этими словами он завел мотоспидер и направился по небольшим улочками города в требуемую сторону. К нему присоединилось еще несколько человек из охраны Ксизора.

***

      Траун и Ник добрались до космопорта, там пока было тихо.       — Надо осмотреться, — чисс посмотрел на крышу строения. — Пойдем, подсадишь меня.       Беллас подкинул полководца; тот легко зацепился за выступы здания и ловко вскарабкался на крышу. Траун прислушался и понял — какие-то крупные звери прыгали на стену противоположного строения, издавая при этом странное повизгивание. На крыше чисс углядел хоронившегося ногри. Гончие выполнили свою функцию — загнали жертву и не давали ей уйти. Осталось дождаться ловчего.       Рукх прижимался спиной к ограде крыши и крепко сжимал трофейный клинок. Он понимал, что не сладит с двумя подобными охотниками. Они просто вмиг разорвали бы его на куски.       Ногри заметил, что кто-то еще вскарабкался на здание, но приглядеться не мог. Сидеть дальше на одном месте было верхом глупости, и Рукх выглянул из своего убежища. У него появился план. Ногри сунул нож за пазуху, короткими перебежками добрался до другого угла здания и пронаблюдал, как гончие переместились за ним.       На территории космопорта еще оставалось пятеро бандитов, и звери вполне могли помочь мелкому экзоту избавиться от превосходящих сил противника.       Гончие двигались за ногри и вновь натолкнулись на прятавшихся членов группы. Кто-то заорал, опять началась пальба, но на этот раз несколько раз рванула осколочная граната: видимо, кто-то решил, что это поможет. Одна из тварей взвизгнула, но не упала, а с новой яростью накинулась на человека. Покатилась еще одна граната, и ногри снесло взрывом. По удивительной тупости бросившего, или по невероятному стечению обстоятельств, взрывное устройство закатилось между бочками с топливом. Вспыхнул огромный пожар, заливая жаром и светом весь космопорт.       Траун зажмурился и прикрыл глаза локтем, но вспышка все равно обожгла чувствительное зрение. Перед взглядом заплясали темные пятна. Чисс попытался проморгаться, но ничего не получилось.       В ночи вновь заорала сирена, послышались сигналы пожарных и медицинских отрядов. Не обошлось и без СБК.       «Мда, — подумалось чиссу, — денёк не задался. Не хватает только Джеминайи…»       Рев моторов мотоспидеров почти заглушил звук пожара. Траун вновь открыл глаза — на этот раз зрение уже немного восстановилось, и чисс проклял этот момент.       На входе в космопорт замерли несколько спидеров, водители которых явно были из охраны принца, а верховодил ими не кто иной, как Джеминайя.

***

      Огонь перегрел еще две бочки с горючим, и космопорт содрогнулся. С ограждения посыпались кирпичи и куски арматуры. Присутствующие здесь корабли серьезно пошатнуло. Лею кинуло грудью на стол с голомонитором, а потом отбросило назад. Ее успел подхватить Хабарух; Кира же смогла удержаться, так как сидела, а не стояла на ногах.       — Дело пахнет керосином! — почти выкрикнула панторанка. — Надо поднять это корыто, а то мы вместе с ним взлетим на воздух! Или рухнем в воронку!       — А ты сможешь?! — принцесса держалась за стенку — вибрация под ногами все не стихала.       — Попробовать в любом случае стоит! — Кира довольно легко встала и резво поскакала на одной ноге в рубку. Лея последовала за ней.       Панторанка рухнула в кресло первого пилота и защелкала тумблерами:       — Да-а-а, — протянула она, рассматривая панель управления. — Я таких наименований в кораблях уже не помню. Держитесь! Будет трясти. Всем пристегнуться.       Лея безропотно защелкнула ремни безопасности, также поступил Хабарух.       Взвыли репульсоры, поднимая корабль в воздух. Точно так поступили еще несколько кораблей, когда оказалось, что это явно не конец взрывам и пожару. Да, броня корабля вполне могла справиться с подобным жаром, но вот землетрясение, которое за ним следовало, могло нанести урон судам. Многие решили не рисковать.

***

      Траун проводил взглядом «Хелот» и даже порадовался, что девушкам удалось поднять его в воздух. Внутри посадочной площадки космопорта творился форменный ад.       Гончие оказались на редкость живучими, но они испугались огня и прижались к бокам того, кто привел их сюда. Джем положил руку на безобразную голову одного зверя и слегка почесал. Кожаная куртка его была накинута на голое тело, и ее трепало от жара. Это больше оголяло тело мужчины и открывало следы от жидкого бинта на животе человека.       Джеминайя с удивительным воодушевлением смотрел на пламя. Он чувствовал удивительный прилив сил, а также ощущал присутствие того, кого так искал. И это был не серокожий экзот.       Джем медленно шел по периметру космопорта, гончие ступали за ним, опустив клыкастые морды к земле. Он уже точно знал, где находится Траун — осталось того выманить из убежища и затравить. Звери догнали бы чисса в любом случае. Джеминайя нашел труп еще одного бандита и содрал с него перевязь с гранатами. Застегнул ее, перекинув через плечо.       — Сидеть, — ровно произнес Джем, и гончие послушно плюхнулись задницами на землю. После он мгновенно повернул взрывной механизм на двух гранатах, задержал на две секунды и резко бросил их в разные стороны от чисса. Траун это и увидел, и услышал.       Экзот ушел в перекат, спасаясь от обоих взрывов, но на такой небольшой площадке полностью укрыться от урона было невозможно. Чисса сильно занесло в сторону, и вместо переката вперед его развернуло вбок. Траун покатился по трясущейся и рушащейся крыше, прикрывая голову руками.       Рукх все видел. Со стороны казалось, будто полководец повстанцев хочет убить повелителя. Ногри сжал клыки и бросился на выручку. Гончие мгновенно повернули головы в его направлении и зарычали.       — Отставить. У нас новая цель, — все также ровно произнес Джеминайя. — За мной.       Звери покорно поднялись на лапы, игнорируя ногри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.