автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 96. ИСТОРИЯ ПЯТАЯ. ПРОПАВШИЙ. Перемены

Настройки текста

***

      Месяц спустя.       Подполковник СБИ Николас Беллас, тяжело опираясь на стальную трость, стоял в командном центре и наблюдал за действиями находившихся там людей. Белая форма с планкой звания подчеркивала статную мужскую фигуру; коротко стриженные волосы и идеально выбритый подбородок придавали Николасу внешность повидавшего виды военного. На самом лице замерло выражение угрюмой внимательности, а в глазах отражалась лишь тьма. Рядом с ним никого не было — людям не нравилась аура, которую излучал покалеченный офицер.       Беллас тяжело переступил с ноги на ногу, на мгновение свел брови, как от боли, и удобнее перехватил трость.       — Подполковник? — окликнул его один из военных, сидящий у панели управления. — Вам надо на это взглянуть.       Николас молча кивнул и, прихрамывая, подошел к говорившему. Вгляделся в монитор.       — Это не то, что мы ищем, — хрипло, с механическими нотками в голосе произнес Беллас. — Прочесывайте этот квадрант тщательнее.       — Слушаюсь, — офицер вернулся к приборам, а Николас отошел обратно на свое место.       Когда он пришел в себя в больнице Кореллии, то с трудом понимал, где находится и что с ним. Первым делом агент проверил горло и выяснил, что имплант у него отсутствует. Он, скорее всего, был сильно поврежден. Все плавно вспомнилось, и Николас резко сел, точнее, попытался это сделать. Он понял, что не чувствует ног, и смог лишь дернуться. Запищали какие-то датчики, видимо, вызывая медперсонал. Через несколько минут в палату вошла тогрута в форме и подошла к его койке. Осмотрела приборы и мягко улыбнулась.       — Как себя чувствуете? Хорошо — моргните один раз, плохо — два, — Николас моргнул, как и было сказано, один раз и экзотка продолжила. — Я знаю, что вы не можете говорить, Джо. С вами все будет в порядке, но на восстановление ног потребуется время. Вам в космопорту раздробило левую тазобедренную кость. Мы провели имплантацию, но травма серьезная — придется полежать в госпитале.       Ник постарался усвоить полученную информацию и попытался не впасть в отчаяние. Он не мог знать, что произошло с остальными членами экипажа «Хелота». Николас лишь помнил, как противник бросил в сторону Трауна и Рукха две гранаты. Сам агент смог подобраться поближе к Джеминайе и выстрелить практически в упор, но тот невероятным образом почувствовал это; смог остановить бластерный разряд, бросив наперез ему небольшой осколок покрытия космопорта, развернуться и подскочить к агенту на расстояние вытянутой руки. Сверкнул в отблесках пламени ногрийский нож. Николас блокировал несколько атак, но Джем был много опытнее и сильнее. Он помнил, как противник сбил его с ног, ухватил за волосы, заставив сильно запрокинуть голову и провел по горлу клинком. Горячая кровь побежала по коже, промачивая одежду. Джеминайя отпустил Николаса, и тот безвольно повалился на землю, но смог рефлекторно прижать ладонь к ране, размедляя кровь. Раздался еще один взрыв, и агента накрыло куском падающей стены. Наступила тьма.       Через пару дней в госпитале появились двое человек в черной форме СБИ, и Николаса перевезли сначала на разрушитель, а потом на Корускант, где он долечивался.       Ни с принцессой, ни с ногри, Трауном или Кирой с тех пор он не виделся. Ник не знал, что сделал Юларен, но к нему не было никаких вопросов. Белласа восстановили в базах СБИ и посоветовали больше так не рисковать.       Николас глубоко вздохнул и опять переступил с ноги на ногу. Его заняли абсолютно бестолковой работой — руководить поисками полезных ископаемых в плохо исследованных системах, и Ник выл от безысходности. Калека, по мнению начальства, больше ни на что не был способен.

***

      Лея проснулась посреди ночи и села на постели. Одновременно хотелось сильно пить и в туалет. Девушка поползла по корускантским покоям в уборную. Решив одну проблему, она вышла из спальни и прошла в гостиную. Там на низеньком диванчике дремала Винтер, которую принцесса так и не убедила пойти спать в ее покои. Сестра мгновенно проснулась, когда Лея прошлепала голыми ступнями мимо нее.       — Лея? — еще чуть сонно спросила Винтер. — Что-то случилось?       — Пить хочется, — отозвалась принцесса. — Ничего страшного. Спи.       Но Винтер уже встала и подошла к сестре.       — Ты хорошо себя чувствуешь? Ты бледная.       — Все нормально, — Лея налила себе в стакан воды и жадно выпила. Налила еще. И вдруг почувствовала себя дурно. Тошнота подкатила к горлу, и девушка со всех ног рванула в уборную. Склонилась над унитазом и вывернула содержимое желудка. Благо, кроме стакана воды там ничего не было. Лея в процессе успела удивиться — она не могла понять причину дурноты. Желудок, вроде, успокоился, и девушка поднялась на ноги. Тщательно прополоскала горло и почистила зубы. Прислушалась к организму. Все было в порядке. Только опять хотелось пить.       — Лея? — Винтер тихо постучала по двери санузла. — Я вызываю медиков.       — Не надо, — принцесса распахнула дверь. — Может, съела что-нибудь не то. Бывает.       — Нет, Лея, — покачала головой Винтер. — Не бывает. Блевать посреди ночи от стакана воды — это наводит лишь на одну мысль.       — Какую? — немного непонимающе хлопнула ресницами принцесса и пошла обратно в гостиную. Вновь налила себе воды.       — Послушай, Лея, — серьезно произнесла Винтер. — Ты не можешь быть беременной? От Трауна.       — Нет, — уверенно покачала головой Лея. — Откуда такие мысли? — она медленно выпила воду. Прислушалась к ощущениям, но ничего не произошло. — Вот видишь, — девушка поставила стакан на столик.       — Лея, ты уверена?       — Конечно!.. — и тут принцесса замерла от осознания. Ладони сами прижались к животу, словно защищая. Винтер неодобрительно покачала головой.       — Утром — к врачу. Если ты беременна, еще есть время для прерывания…       — Я этого не позволю! — оборвала сестру Лея. — Если я и вправду в положении — я буду рожать!       — Ты не можешь! — ахнула Ретрак. — Тебя отлучат от престола!       — Мне все равно!       — Нет, Лея! — рявкнула Винтер. — Ты — наследница престола Альдераана! Ты не имеешь права рожать вне брака, да еще от экзота! Будет скандал галактического масштаба! Подумай не о себе, а о матери и отце! Тебе мало того, что с ними произошло?!       Лея смутилась и опустила глаза. Она виделась с матерью лишь один раз — когда та забирала на Альдераан капсулу поддержания жизни с супругом. Разговор был короткий: Бреха лишь обняла дочь, порадовалась, что та жива и здорова, и улетела на корвет. Лея же осталась на Корусканте по приказу Императора. Чем это было обусловлено, девушка не знала, но ей казалось — она остается в заложницах, чтобы система Альдераана не вздумала бунтовать против имперской власти. Возможно, это было условие, с которым Брехе разрешили забрать Бейла домой. Лея не противилась.       Сейчас же принцесса почувствовала себя будто в клетке. Прутья которой были очень разные. Это был и приказ Императора, и обязанность как принцессы перед народом, и чувство вины за переживания родителей. Лея крепче прижала ладони к животу и поняла — она сейчас расплачется. Девушка шмыгнула носом и неожиданно для самой себя разрыдалась в голос.       — О-о-о-о, сестренка, — протянула Винтер. — Ну-ка, пойдем, присядем. И я вызываю медиков.

***

      Джеминайя шел по ярко освещенному коридору. Навстречу ему медленно шагала каминоанка Тон Ви. Она приветственно повела головой, и Джем остановился. Вернул приветствие.       — Как продвигается работа? — поинтересовался он.       — Образец очень сложен, — Тон Ви развела руки в стороны. — Нам нужно еще время. Куда тебе торопиться?       — Что б ты понимала, шпала глазастая? — криво усмехнулся Джем. — Работайте усерднее.       Ни одной эмоции не мелькнуло на сером лице каминоанки в ответ на оскорбление.       — Мы постараемся, — вежливо ответила она. — Тебе нужно что-нибудь еще?       — Все, что мне нужно, — я добуду сам, — опять огрызнулся Джеминайя. — Или сообщу дополнительно.       — Хорошо, — Тон Ви слегка склонила голову и пошла по коридору дальше.       Джеминайя глянул вслед каминоанке и с трудом сдержал порыв прожечь бластерным выстрелом дыру в ее маленьком черепе. Он ненавидел этих высокомерных экзотов всеми фибрами своей души, но лишь они могли помочь ему выполнить его замысел.       Приходилось терпеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.