автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 97. Переплетение судеб

Настройки текста

***

      Рукх кубарем покатился по арене. Успешно перевел инерцию и ловко вскочил на ноги. Сгруппировался. Здоровенный трандошанин летел на него, стараясь когтями дотянуться до странного мелкого экзота. Ногри вцепился когтями обеих рук в предплечье противника и, используя вес и скорость тяжелого экзота, вывернул ему локтевой сустав, заставляя рухнуть мордой на песок и закопаться в нем по ноздри. Резко выломав руку трандошанина в плече, ногри зарычал и ударил поверженного противника ногой в висок, ломая кость. Высокий экзот безвольно замер на песке.       — Ворнскр! Ворнскр! — заорала публика. — Да здравствует Ворнскр!       Ногри зарычал и стукнул себя кулаками по груди. Очередной противник пал под его силой, умением и выучкой.       Коррелианская арена осветилась местным солнцем, согрев пропавшего серокожего экзота.       Что-то заорал ведущий боёв, публика опять взвыла в экстазе.       Рукх опустил руки и отошел обратно, на положенное ему место. Охрана застегнула на его запястьях магнитные наручники, сковывая ногри руки. Рукха вывели с арены и проводили до камеры. Решетка захлопнулась, оставляя экзота в одиночестве. Наручники разделились, отключив магнитное поле. Эта охрана оказалась более внимательной и ответственной — больше возможности к бегству ногри не видел, хотя и не оставлял надежды.       Рукх четвертую неделю прозябал на арене принца Ксизора, отрабатывая, по словам самого принца, нанесенный урон в виде разбитого окна, но что-то подсказывало ногри — он здесь надолго. Боевая выучка приносила ему победу за победой, и Рукх даже стал пользоваться некоторыми привилегиями в виде отдельной камеры, двойной нормы пищи и более продолжительного отдыха между боями.       После нескольких попыток к бегству на ногри нацепили магнитные наручники с дистанционным управлением и пригрозили — если экзот будет упорствовать, то ему наденут подобные устройства и на ноги. Рукх, вроде как, внешне принял свою судьбу и бежать не пытался. Однако постоянно подмечал ошибки охраны и ждал удобного случая. Пока он не подворачивался.       Ногри растянулся на койке и заложил руки за голову. Теперь можно было отдохнуть и подумать над новым планом побега. Рукх не чувствовал себя брошенным или потерянным — он вполне мог позаботиться о себе сам. К тому же он не представлял — что случилось после взрыва в космопорту. Выжили ли все остальные? Если выжили — то куда подевались, или до сих пор находятся в госпиталях? На эти вопросы ногри не мог найти ответы и пока пытался решить главную проблему, а именно — постараться бежать из застенок Ксизора.

***

      Хабарух защелкал тумблерами, подготавливая корабль к посадке. Кира завела «Хелот» в космопорт и уже более уверенно приземлилась. Ногри незаметно облегченно вздохнул. Уверенности в пилотировании у панторанки было немного, но она честно старалась.       После того, как Лея оставила обоих экзотов на Кореллии, ногри смог связаться с принцессой и выяснить некоторые новости. В частности, тот факт, что на Кореллии пропали гранд-адмирал и Рукх, а сама Лея попросила помощи у самого опасного человека в галактике после Императора. Девушка улетела на разрушитель, а после — на Корускант, оставив корабль ногри и панторанке.       Месяц Кира и Хабарух пытались хоть как-то отыскать хотя бы Рукха, но пока поиски не принесли результатов. Удалось лишь выяснить, что старшего ногри забрали какие-то люди, в обход медиков. Также Кира нашла запись отлета корабля «Лошадиная голова», пережила небольшую истерику на фоне воспоминаний о погибших товарищах, и удивилась: насколько тесна галактика. Разумеется, вполне логично было предположить, что чисса увез именно этот корабль, но выяснить, куда он мог направиться, оказалось невозможным. Не было никаких зацепок — точнее, они были недоступны панторанке и ногри. Все улики, в том числе записи с камер видеонаблюдения, изъяла СБИ. Во дворец Ксизора попасть не удалось, и Хабаруху казалось, что они топчутся на месте.       Кира встала с места первого пилота и еще раз глянула на площадку космопорта. Ее уже подташнивало от Кореллии, но Хаба настоял на том, что нужно еще раз попытаться найти Рукха.       — Куда пойдешь на этот раз? — панторанка двинулась к трапу.       — Не знаю, — честно ответил ногри. — Может, на этот раз повезет. Я абсолютно точно могу сказать — Рукх еще на планете. И его, скорее всего, удерживают насильно. В ином случае Рукх бы уже выбрался сам.       — Мы уже месяц тремся на этой грязной планете, а толку никакого, — веско возразила Кира.       — Мы не можем отчаиваться, — ответил ногри. — Больше никто не поможет Рукху, кроме нас.       — А как же принцесса?       — Думаю, у леди Органы сейчас более серьезная забота, а именно — поиск повелителя. Он намного ценнее, чем один пропавший ногри.       — Как знаешь, — проворчала Кира. — Я пойду поищу какую работу. Может опять чего подвернется.       — Давай на этот раз просто перевозку груза. Неживого, — немного нервно произнес Хаба. — А то я за себя не ручаюсь.       — Да брось, — махнула рукой панторанка, — подумаешь, пришлось собирать по всему кораблю этих зубастых хомяков. Все же обошлось.       — Угу, — ногри сложил руки на груди. — Обошлось. Я — пошел. Будь на связи, — Хабарух тряхнул собственным комлинком и спустился по трапу.

***

      Лея сидела на диване, на котором до этого спала Винтер и хмуро смотрела на вызванного врача. У нее уже померили пульс, давление, взяли анализ крови и сейчас ждали результатов. Принцесса понимала, что все решится с минуты на минуту, и ей придется что-то предпринять. В первую очередь — потребовать у врачей сохранить тайну, если она таки появится. Лея еще раз глубоко вздохнула и посмотрела на медика.       — Долго еще? — с нетерпением произнесла она. — Сколько это может продолжаться?       — Немного, ваше высочество, — ответила молодая женщина-врач. — Потерпите немного.       В этот момент прибор пискнул, выдавая данные. Медик просмотрела анализ, неожиданно быстро глянула на принцессу и еще раз прочитала сводку.       — Ваше высочество?       — Ну что там? — Лея сложила руки на груди.       — Вы знаете, что находитесь на пятой неделе беременности? Причем у плода очень специфический геном.       — Да, — холодно ответила принцесса. — Мне это известно. Вас вызвали не по этому поводу.       — Но это в корне меняет дело, — произнесла медик. — Все, что вы описали — обычная реакция при беременности.       — Мне нужно, чтобы вы не распространялись о том, что выяснили, — также холодно сказала Лея. — Я же хочу знать — плоду ничего не угрожает?       — Там очень странный геном, как я уже сказала, — ответила медик. — Кто отец ребенка?       — Экзот, — Лея встала и заложив руки за спину прошлась по апартаментам. Принцесса еще не вполне осознала произошедшее, и пока на нее не накатило понимание: она забеременела от Трауна, мало того, что вне брака, так еще и не собирается избавляться от ребенка.       — Ваше высочество, — вырвала из мыслей Лею медик, — вам надо пройти полный осмотр. Если отец ребенка — экзот, это может серьезно сказаться на вашем организме. У многих нелюдей есть специфические особенности — вам могут потребоваться специальные добавки или витамины. Его вид распространен?       — Нет, — принцесса развернулась к врачу. — Это очень редкий, хм, вид. Практически уникальный в этой части галактики.       — Ваше высочество, — медик положила прибор на столик, — я обязана у вас спросить — вы оставляете ребенка или нам готовиться к прерыванию?       — Я не желаю даже слышать ни о каком прерывании! — зло произнесла Лея. — Я буду рожать.       — Вы осознаете всю ответственность этого поступка?       — Естественно!       — Я вынуждена сообщить об этом королеве, — врач встала. — Возможно, она переубедит вас. Всего доброго. Завтра придите на полный осмотр. Будем выяснять: сможете ли вы выносить ребенка, если при вас не будет его отца.

***

      Джеминайя стоял в залитой светом палате сложив руки на груди. Двое каминоанцев что-то перебирали в голографических мониторах, которые были развешаны по всему периметру помещения. На операционном столе, окруженный аппаратурой, трубками и датчиками, лежал чисс. Абсолютно обнаженный, он был в сознании и смотрел в потолок. Пошевелиться Траун не мог вообще, но с какой-то целью клонеры не отключали ему чувства. Голова была оплетена датчиками с проводами, которые тянулись куда-то вверх. Один из каминоанцев подошел к чиссу и провел какие-то манипуляции с датчиками на его голове. Перед взглядом Трауна возник небольшой голографический монитор, наподобие широких интерактивных очков.       — Внимательно смотрите на изображения, — произнес каминоанец. — Нам надо записать ваши реакции на определенные вещи.       — Я могу отказаться? — поинтересовался чисс.       — Нет. Просто если вы станете сопротивляться — будет больно.       — Зачем вам это?       — Изучить подобный образец — редкая удача, — ответил длинный экзот. — Эта информация — оплата за то, что заказал у нас Арриго.       — Что же могло понадобиться от вас такому человеку, как Джеминайя? — на мониторе перед глазами замелькали изображения, и чиссу пришлось присмотреться. — Клон?       — Я не обязан отвечать на ваши вопросы, — оборвал рассуждения Трауна каминоанец. — Сконцентрируйтесь на мониторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.