автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6729 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 101. Камино, Корускант, Кореллия

Настройки текста

***

      Сознание возвращалось медленно. Траун пытался открыть глаза, но пока это не удавалось. Приложив неимоверные усилия, чисс таки смог поднять веки. Перед взглядом плыло, резкость предметов отсутствовала, плавали какие-то серые пятна, а тело казалось чужим. Осознание того, что произошло, с трудом пробивалось сквозь «вату», которой словно была набита голова.       Серые пятна стали более четкими и оказались двумя каминоанцами, которые довольно нехарактерно для этих степенных экзотов суетились вокруг него. Траун еще раз медленно моргнул, и в мир вернулась резкость.       Один из каминоанцев склонил свою маленькую голову к Нуруодо и спросил:       — Вы меня слышите, гранд-адмирал?       Чисс утвердительно, но очень медленно кивнул.       — Что случилось? — с трудом произнес Траун.       — Вы слишком погрузились в симуляцию, — стал пояснять экзот. — В момент уничтожения вашего условного флагмана у вас остановилось сердце. Вам была оказана немедленная медицинская помощь, и сейчас все в порядке. Как себя чувствуете?       — Неопределенно, — ровно ответил чисс. — Дискомфорта не испытываю, но тело кажется чужим.       — Это пройдет через несколько минут, — заверил его каминоанец; и вправду, Траун почувствовал, что тело вернулось к нему. Голова очистилась, и чисс вновь полностью осознал свое бедственное положение.       Где-то на заднем плане открылась дверь, и в помещение зашел еще кто-то. Судя по мягкости шагов — каминоанец или каминоанка.       — Как чисс? — незнакомый голос принадлежал явно местной экзотке, и были в нем заметные нотки того, кто привык командовать.       — Все вернулось в норму, — ответили ей. — Здоровью и жизни гранд-адмирала ничего не угрожает. Вы знали, что у него три имплантированных ребра?       — Нет, — каминоанка подошла к Трауну, входя в ракурс его зрения. — Это важно?       — Мне кажется — это важные сведения, — возразил один из медиков.       — Это. Не. Важно, — холодно и с нажимом на каждом слове произнесла высокая экзотка. — Удалите эти данные из медкарты чисса.       — Но…       — Вы смеете перечить мне?       — Нет, уважаемая.       Траун же внимательно вгляделся в лицо новоприбывшей — он совершенно точно не видел ее раньше, и понимал: она уже хорошо в возрасте. Каминоанка склонилась над чиссом и заглянула в его карминовые глаза:       — Рада слышать, что с вами все в порядке, Митт’рау’нуруодо. Меня зовут Тора Лу. Нам придется познакомиться поближе, если вы хотите прожить чуть дольше, чем для вас запланировал Арриго.       — Кто вы? — Траун вглядывался в огромные серые глаза экзотки.       — Я — ведущий генетик Камино. Я создала на основании генокода Джанго Фетта армию клонов для Старой Республики, — охотно, явно гордясь своим положением, ответила Тора. — И я являюсь «матерью» Арриго. Думаю, вам будет интересно узнать про него немного больше, чем вы знаете сейчас.       Траун заинтересованно, но вместе с тем подозрительно прищурился:       — С чего это вы решили поделиться со мной подобной информацией?       — Думаю, у меня просто возникло непреодолимое желание вам помочь.       — Не смешите. Вам что-то от меня надо. Так что?       — Чтобы вы потом помогли нам.

***

      Лея сидела на больничной койке, хмуро глядя на врачей и Винтер.       Она вся была облеплена датчиками, но лежать отказывалась. Стоявшая вокруг принцессы аппаратура выводила различные параметры состояния органов принцессы, но внимание девушки притягивал лишь тот, где выводилось сердцебиение ребенка. Ее и Трауна. Лея рефлекторно положила руку на живот и глубоко вздохнула.       Ее сердце остановилось всего на пару секунд, но медики так перепугались, что до сих пор не могли прийти в себя полностью. Они облепили принцессу датчиками и пытались найти причину подобного явления. Пока у них не получалось. Лея сама не могла сказать, из-за чего это произошло. Сейчас все было в порядке — ее лишь слегка подташнивало, но, как ей казалось, — это от голода. Есть хотелось уже довольно давно, но врачи пока не разрешали, от этого девушка злилась и была уже почти готова послать всех медиков к ситхам. Винтер видела, что сестра на грани, и пыталась уговорить врачей наконец отпустить Лею домой. Те были категорически против, и на глазах принцессы разгоралась нешуточная ссора. Девушка еще раз глянула на монитор с сердцебиением плода, поджала губы. Быстро стала срывать с себя датчики, встала с койки и пошла к двери. В этот момент все остальные замерли и замолчали.       — Ваше высочество! — воскликнул кто-то их врачей. — Вернитесь немедленно!       — Я хочу есть, — ровно ответила Лея. — Лайтесь сколько угодно — я ухожу и возвращаюсь в свои апартаменты. Винтер, ты идешь?       С этими словами принцесса открыла дверь и босиком пошла по коридорам клиники, одетая в белую больничную одежду до пят. Сестра мгновенно присоединилась к ней.       — Лея, — Винтер с трудом поспевала за принцессой, — Ты уверена, что не хочешь остаться? Мало ли что…       — Нет! — резко ответила Лея. — Я голодна и устала. Если медикам еще что-то потребуется от меня — они знают где меня искать.       — Но, может, ты хотя бы переоденешься?       — Да кого волнует, в чем я?! — Лея быстро пошла стойку ресепшена и вышла на улицу. Не обращая внимания на возражения Винтер, она прошла босиком по покрытию стоянки лэндспидеров, подошла к альдераанскому транспорту и сложила руки на груди. Винтер обреченно вздохнула и достала ключи.

***

      Лея с упоением жевала едва обжаренное мясо, закусывая его сырыми овощами и запивая все это холодным молоком. Винтер с легким удивлением наблюдала за сестрой. Не то чтобы Лея не ела мяса или была привередлива в еде, но сырое мясо было в ее меню новинкой.       Принцесса с блаженным выражением на лице допила молоко и откинулась на спинку стула.       — Как мало нужно человеку для счастья, — резюмировала она и посмотрела на сестру. — Никода бы не подумала, что сырое мясо такое вкусное.       — Мне кажется, Лея, — осторожно произнесла Винтер, — это не ты так его хочешь.       — Возможно, — не стала спорить Лея.       — Ты не знаешь, как питался Траун? Может, это поможет составить тебе меню на время беременности.       Принцесса слегка задумалась, но довольно быстро покачала головой:       — На флоте он питался простыми белковыми брикетами, пока этого не замечала СБИ. На «Энигме» — как и все, а у ногри ел жареное мясо. Не припомню, чтобы в его рационе что-то резко отличалось от обычной пищи. Но это, возможно, многолетняя привычка.       — Жаль, — вздохнула Винтер. — Эта информация здорово бы нам помогла.       — Посмотрим, что скажут медики, — махнула рукой Лея. — Они там меня разве что на атомы не разобрали. Пока же мне не хочется ничего странного.       — Это пока.

***

      Джеминайя перевернулся на спину и открыл глаза. Это место успокаивало его, давало возможность нормально выспаться, а не вздрагивать каждые полчаса. Он положил ладонь на лоб и глубоко вздохнул. Надо было вставать.       Джем сел на постели и откинул одеяло, встал и прошелся по теплому полу «апартаментов». Все здесь как будто замерло во времени: интерьер не менялся со времен Войн Клонов, разве что добавилось несколько трофеев, которые Джем привез, уже не находясь на службе у Республики. Большие голографические мониторы зажглись по мановению руки, выводя на них какие-то космические баталии разных времен. В верхнем левом углу каждого находилось изображение полководца, которого изучал Джеминайя. Он прошел к тому, где мерцало лицо Трауна, развел экран шире и вгляделся в бой. Джем помнил это столкновение наизусть, до секунды, до самого мелкого корабля сепаратистов типа базз-дроида. Чисс ловко устранял эту надоедливую и весьма опасную силу противника, но сейчас Джеминайе нужно было заглянуть на бой с другой стороны и не дать Трауну победить в этой схватке. Он перевел командование флотом сепаратистов на себя, превращая запись в симуляцию.       Через пару часов Джем схлопнул экран и в сердцах выругался. Ему не хватало мозгов победить Трауна в этом бою, даже несмотря на то, что тот использовал только уже заложенные алгоритмы. Чтобы одержать верх над Трауном — нужен был сам Траун.       Джем натянул серебристо-серый облегающий комбинезон, на ношении которого настаивали каминоанцы, пока он «гостил» на Камино. Провел ладонью по выровненному ёжику русых волос и вышел из «квартиры». Он помнил, что сказала ему Тора Лу, и хотел переговорить с Лора Су, чтобы тот слегка перепрограммировал симуляцию, на которой исследовали возможности чисса. Разговор должен был состояться неприятный, но Джем был уверен, что он сможет уговорить экзота помочь ему. В конце концов — подобное было на руку и каминоанцу. Это давало возможность более глубоко изучить разум Трауна, и поэтому Лора Су должен будет согласиться.       — Лора Су, — Джеминайя вошел к стратегу Камино без разрешения. — Мне нужно поговорить с тобой.       — Арриго, — каминоанец слегка склонил голову. — Я занят. Запишись на аудиенцию, и я приму тебя через пару недель.       — У меня нет на это времени, — Джем прошел по кабинету экзота и уперся ладонями об край его круглого, полупрозрачного стола и посмотрел на Лора Су. — Я хочу предложить немного изменить ту симуляцию, которой ты пользуешься для изучения Трауна.       — С какой стати мне это делать? — разумно поинтересовался Лора, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу. — Она и так хороша.       — Поверь мне — она станет еще лучше.       — Лучшее — враг хорошего, — возразил каминоанец. — Не надо чинить то, что не поломано.       — Хорошо, давай торговаться, — Джем выпрямился и тоже сложил руки на груди. — Внесешь нужные мне изменения — и я свалю с Камино сразу же по окончании той симуляции месяцев на шесть.       При этих словах Лора Су слегка удивленно посмотрел на клона:       — Тебе так это важно? Настолько, что ты оставишь чисса у нас, а не разберешь медленно на составляющие, как собирался?       — Я подожду. Я ждал годами — почему бы не потерпеть еще несколько месяцев?       — Ну хорошо, — согласно кивнул Лора, кладя руки на стол. — Что ты хочешь внести в программу?       — Вот этот элемент, — Джем достал кругляшку голограммы и включил ее, показывая каминоанцу изображение сепаратистского базз-дроида. — Тут же все его характеристики.       Лора внимательно всмотрелся в голограмму, изучая, и через пару минут несколько раз кивнул, соглашаясь с предложением Джеминайи.       — Хорошо, Арриго. Но чтобы по окончании симуляции духу твоего здесь не было.       — Договорились, — легко кивнул Джем. — Приступай. Чем быстрее ты это сделаешь — тем скорее я перестану раздражать местных.

***

      Быстро догнавшийся даг вырубился, уронив голову на стол и захрапел. Хабарух быстро и аккуратно обыскал экзота; нашел несколько талонов на тотализатор с изображением черного солнца в верхнем левом углу и названием арены, на которой они были приобретены. У ногри заломило между лопаток: он держал в руке информацию о местоположении Рукха. Найти брата оставалось лишь делом техники. Хаба вышел из помещения на улицу и достал комлинк, чтобы предупредить Киру о том, что, возможно, задержится.

***

      Джем вышел от каминоанца и быстро пошел по коридору к себе. На столе в гордом одиночестве лежал небольшой прибор дальней связи. До этого безмолвствующий, он мелко вибрировал, принимая сигнал извне. Повстанцы просили помощи. Джеминайя вновь запустил голограмму битвы с базз-дроидами и снова попытался одержать победу в этой давней схватке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.