автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 100. Связь

Настройки текста

***

      Джем сидел на мягкой койке в своих «апартаментах» на Камино и тасовал колоду карт. Король пик и бубновая королева уже были выложены на столе. Весь остальной расклад вертелся вокруг них, даже он сам. Джеминайя раскинул веер и всмотрелся в положение выпавших карт. Усмехнулся сам себе — его карта лежала около короля пик. Он это предполагал. Умение предсказывать таким нехитрым способом досталось ему от второго «отца» Сайфо-Диаса, джедая-предсказателя.       Здесь его звали Арриго. Все местные экзоты знали это имя — имя, что дали ему два джедая, которые решили «спасти» Старую Республику в одиночку. У них не получилось. Настолько, насколько могло не получиться. Один погиб в Неизведанных регионах, второй — на безвестной луне по приказу Дарта Тирануса. И лишь Дарт Сидиус все еще помнил о его существовании.       Джем скрипнул зубами и продолжил раскидывать потертые карты. Те, что принес ему второй «отец» — тёплый и добрый Сайфо-Диас. Он невероятно отличался от властного и жестокого К’баота, что хотел от юноши лишь Силы и умений. Который требовал от мальчишки задатков полководца, и как минимум — Ревана.       Арриго вспомнил, как просиживал сотни часов за изучением космических боев, как научился подражать великим полководцам, и как в его жизнь ворвалось сразу несколько событий, поломавших ее навсегда. Сделав его изгоем, о котором никто не помнил. Или почти никто.

***

      Симуляция усложняла ситуацию с каждой победой. Поредевший флот Трауна уже нёс серьезные потери, но пока еще сопротивлялся. Последние крейсера поддержки стали космическим мусором, оставив флагман чисса в полном одиночестве. Он приказал поднять щиты — больше делать было нечего. Битва была проиграна. Траун сощурился, все еще ища возможность навредить врагу, но не находил. Два тяжелых фрегата легли по курсу его условного флагмана и слаженно выстрелили по мостику.       Перед глазами Трауна вначале посыпался снег статических помех, а потом его тело передернуло от какого-того внешнего воздействия.       Сердце чисса остановилось; на мониторе потянулась прямая линия. Каминоанец нажал на кнопку вызова медиков.

***

      Легкий стук в дверь его «апартаментов» вырвал Джема из воспоминаний.       — Да?       — Лора Су закончил эксперимент.       — Я должен подойти?       — На твое усмотрение, — Тора Лу вновь сложила тонкие руки на груди. — Ты выйдешь? Ты же хотел информацию от Лора Су.       Джеминайя встал и подошел к двери, открыл ее и глянул на «мать».       — Что?       — Эксперимент Лора Су закончен, — спокойно повторила Тора. — Траун в твоем распоряжении…       — Я ждал!..       — Будет через три дня, — ровно закончила каминоанка. — Симуляция повредила нервную систему чисса.       — Сколько же он продержался? — усмехнулся Джем.       — Тридцать шесть часов, — ровно произнесла Тора. — Ты же на пике способностей смог продержаться лишь десять.       — Поэтому он — великий гранд-адмирал, а я — мусор на задворках галактики, — зло и горько произнес Джем.       — Ты тоже задумывался как великий полководец, Арриго, — мягко произнесла Тора, почти по-матерински улыбнувшись клону. — И стал им.       Джеминайя поднял свой тяжелый взгляд на каминоанку, явно сильно сжал зубы, а по лицу заходили желваки, но внезапно злость пропала:       — Мам?       — Да?       — Ты проклинаешь тот момент, когда создала меня?       — Нет, Ари.       — Почему? — практически прошептал Джем.       — Не спрашивай! — Тора резко вскинула голову, поднесла ладонь к носовым отверстиям и судорожно вздохнула. — Покинь Камино, и как можно скорее!       Каминоанка стремительно вышла из «апартаментов» Арриго, но всем телом чувствовала, как тот стоит в проеме двери и смотрит ей вслед.

***

      Хабарух таскался по улицам Кореллии уже довольно долгое время. Темнело. Кира связалась с ним лишь раз, сообщив, что нашла подработку. Ногри ответил, если это просто груз — все в порядке, но панторанка сказала, что везти придется пассажиров. Это Хабаруху не понравилось, но деньги были нужны, и он согласился с предложением Киры.       Ногри уже было решил, что и на этот раз ничего не найдет, как вдруг хорошо подвыпивший даг ухватил его руко-ногой за плечо и повернул к себе.       — Вонкстр? Тебя чё, с арены выпустили? — экзот качнул в другой руко-ноге бутылью с алкоголем. — Отметим! Не хочешь ко мне пойти? Подзаработаешь.       Хабарух с трудом осклабился и кивнул экзоту.

***

      Лея лежала на диагностической койке, прижав руки к телу, и стараясь не злиться. Сканирование проходило медленно, и это бесило принцессу. Рядом находилась Винтер, которая хоть как-то останавливала сестру от того, чтобы разнести всю клинику в щепки.       — Лея, — Винтер тихо говорила с сестрой, — все хорошо. Не волнуйся. Прошу…       Принцесса коротко кивнула, но тут вдруг с силой сжала кулаки и выгнулась на койке. Девушка закричала от боли и попыталась свернуться. Датчики на сердце и виске вывели повышенную активность. Лея потеряла сознание, обмякнув на койке. Датчик сердца показал ровную линию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.