автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 103. Время

Настройки текста

***

      Джеминайя стоял, подняв лицо вверх и закрыв глаза, под хлесткими струями вечного дождя, позволяя им намочить волосы и одежду.       Затерянный водный мир Камино.       Единственный дом клона, единственное пристанище, из которого его не гнали. Хоть и не любили.       Джем расстегнул молнию на комбинезоне до пояса и стянул рукава, позволяя ледяному дождю омывать его плечи, спину и грудь. Это невероятно успокаивало; он становился не каким-то клоном дураков-джедаев, а простой водой, которая падала с этого вечно темного неба. Джеминайя присел на край платформы, свесив ноги, и посмотрел на бушующие волны далеко внизу.       Его всегда поражала глубинная мощь водных планет, будь то Камино, Мон-Кала или Гли-Анселм. Последний был родным миром мастера-джедая Кита Фисто, хорошего полководца и «улыбки» Совета… Информация, впитанная в детстве, выдавала Джему ненужные сейчас детали. Он встряхнул головой, но не стал стирать с волос воду; откинулся назад, опершись руками на покрытие платформы, и закрыл глаза.       Камино безмолвствовала, лишь шум дождя был слышен повсюду. Джем лег на спину и прижал обе ладони к лицу.       — Арриго?.. — тихий голос каминоанки окликнул его. Тора Лу, прикрытая небольшим силовым щитом, подошла к «сыну» и присела, чуть коснувшись коленом покрытия платформы, закрывая клона «полем». — О чем задумался?       — О том, что если бы я тогда решил повеситься, а не утопиться — ничего бы этого не было.       — Глупость, — насмешливо, но очень мягко фыркнула Тора. — Пойдем внутрь. Ты уже промок насквозь.       На удивление, Джеминайя кивнул, встал в полный рост, всё равно не доставая поднявшейся «матери» до плеча, натянул мокрый комбинезон, застегнул и позволил увести себя под прикрытием силового поля. Внутри лифта Тора почти ласково посмотрела на Джема, а тот лишь фыркнул, как подросток в момент взросления, которому не нужны эти «нежности». Но каминоанка мягко провела своей ладонью по его голове, шее и по плечу, чуть прижав «сына» к себе. На что тот подался ближе к «матери», прижался к ней.       — Ари?..       — Да?       — Брось ты все это. Я боюсь, что ты погибнешь.       — Нет. Мам… я…       В этот момент лифт замер, и Джем почти отпрыгнул от Торы; та же величественно выпрямилась, нарисовав на лице высокомерную мину. Двери открылись, являя обоим вездесущую Тон Ви.       — Тора Лу, Арриго, — каминоанка поприветствовала соотечественницу и ее «продукт».       — Тон Ви, — почти в голос ответили Тора и Джем.

***

      Мара увлеченно стучала по клавишам консоли, вчитываясь в более страшные тайны Вейдера. Ее попеременно бросало то в жар, то в холод от полученной информации, но оторваться она не могла. Рука Императора запоминала все, что было в документах Темного Лорда. Писк на бедре сказал, что ее корабль появился около Корусканта и скоро должен будет приземлиться. Но пока он встанет на допуск, уйдёт пара суток. Это давало ей возможность покинуть Мустафар и появиться пред Императором вовремя. Мара перекачивала полученную информацию на небольшой носитель, желая сделать его главным доказательством. Джейд была так увлечена своей работой, что не заметила зашедшего. Слабые способности Силы взвизгнули, когда стало слишком поздно.       Холодная механическая рука Лорда Вейдера сжала шею Джейд сзади и медленно подняла вверх. Мара Силой выхватила меч, но не успела его даже включить.       Хрупкий позвоночник девушки сломался в стальной хватке; Мара безвольно повисла, выронив оружие из руки. Меч звякнул об металлическое покрытие и покатился. Тело Руки упало рядом.

***

      — Знаешь, Хаба, — Кира одергивала одеяние, что она нашла на борту корабля, — Я не говорю, что оно мне мало, я говорю — почему ЭТО на всех представительницах женского рода, похожих на людей?       — Ну откуда я знаю, дорогая? — Хабарух, в силу своих умений уже выглядевший довольно дорого, подхватил длинную панторанку под руку, пытаясь не смеяться по поводу ее одежды. — Арена ждет.       — Я впервые в жизни ношу хиджаб!       — Тебе невероятно идет, — осклабился ногри. — Никто же не знал, что агент СБИ не умеет выбирать женскую одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.