автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 104. Тора Лу, Арриго и Траун

Настройки текста

***

      — Да уж, — Кира еще раз одернула одеяние и поправила верхнюю часть, чтобы видеть сквозь мелкую сетку, которая располагалась на уровне глаз. — Он обладает многими талантами, но это ему не под силу.       — Пойдем, — ногри повел девушку к входу на арену. Заплатив за вход и пройдя мимо двух грузных гаморреанцев, Хаба и Кира оказались на огромной трибуне, которая была заполнена почти наполовину различными представителями множества рас. Пригнувшись в толпе как можно ниже, ногри усадил высокую панторанку, сам сел рядом и огляделся более тщательно. Огромная светящаяся панель указывала список бойцов и последовательность боев. Имя «Ворнскр» было на четвертом месте с конца. Противником его выставлялся некий родианец.       — С чего ты взял, что Рукх есть в списках? — тихо спросила Кира у Хабаруха. — Я не вижу его имени.       — Его тут зовут Ворнскр, — пояснил ногри. — Кажется, это такой крупный хищник. Именно так назвал меня тот даг, у которого я нашел талоны на тотализатор. А тут вряд ли есть еще один ногри.       — Кто знает? — пожала плечами Кира. — Мало ли что может быть в этом мире…       — Именно поэтому мы и пришли сюда, — перебил девушку Хаба. — И скоро абсолютно точно узнаем — здесь ли Рукх или нет.

***

      Старший ногри разминался перед схваткой. По его информации, против него выставлялся некий родианец, который много лет зарабатывает на боях. Рукх старательно вспоминал все слабые места этой расы. Да, он проигрывал в росте, но должен был компенсировать это большей силой и ловкостью. В общем, пока ногри не видел серьезной опасности, какую, например, представлял тот же трандошанин или гаморреанец.       Раздался знакомый щелчок, и магнитные наручники активировались, прилипнув друг к другу. Рукх повернулся к двери в камеру, которая отъехала в сторону, являя взгляду ногри охрану арены.       — На выход, — скомандовал один из них. — Скоро твоя очередь.       Рукх беспрекословно повиновался и вышел в коридор.

***

      Траун осознал, что чувствует себя вполне нормально, и попытался встать на ноги. Один из медиков подошел к нему, провел небольшим сканером по телу чисса и удовлетворенно кивнул.       — Вы в полном порядке, — сказал каминоанец. — Нервная система пострадала не так сильно, как мы предполагали ранее. Но, в любом случае, вам нужно отдохнуть пару дней.       Экзот протянул чиссу светлую больничную одежду; тот сразу натянул штаны и просторную рубашку.       — Полы в городе теплые — так что обойдетесь без обуви, — ответил на немой вопрос медик. — Сейчас я вызову вашего проводника, и он отведет вас к вашим апартаментам. — С этими словами каминоанец отошел от Трауна и стал с кем-то связываться.       Тора Лу приняла сигнал из медотсека и посмотрела на Джеминайю. Он все еще был в мокром комбинезоне, взъерошенный, и казался слегка отстраненным. Тон Ви уже ушла; «мать» и «сын» опять остались наедине.       — Ари?       — Что?       — Медики отпускают Трауна. Его жизни ничего не грозит. Можешь его увидеть.       — Не боишься, что я его прирежу?       — Нет, — спокойно ответила Тора. — Он тебе еще нужен. Да и исследование Лора Су еще не закончено. Кстати, что ты хочешь от изменения симуляции?       Джем провел рукой по волосам и со вздохом произнес:       — Мне необходимо, чтобы Траун смог использовать в бою некие сепаратистские устройства.       — Зачем?       — Я дал повстанцам слово, что помогу им, если возникнет такая ситуация.       — Все такой же честный и упрямый, — мягко усмехнулась Тора. — К’Баота в тебе много больше, чем Диаса, но честность предсказателя сыграла с ним плохую шутку. Подумай об этом на досуге.       — Да, мамочка, — наигранно пренебрежительно ответил Джем. — Пойду, переоденусь и повидаюсь с чиссом.       — Будь осторожен. Он хоть тут и пленник, но это совершенно не отменяет того факта, что у него на тебя зуб, а Траун — сильный и умный представитель своего вида. Это нельзя забывать.       — Я прекрасно это понимаю, — серьезно сказал Джеминайя. — Увидимся, Тора.

***

      Лея, уткнувшись в инфопланшет, пыталась углядеть, когда же Падме начала прятать живот. Эта информация говорила — Амидала вполне утаивала беременность не только от Сената, но и от Совета, кроме Оби-Вана Кеноби.       — Лея? — Винтер присела рядом с сестрой. — Нашла что-нибудь?       — Есть довольно любопытные модели платьев, — принцесса жевала кусок вяленого мяса, но никак не могла избавиться от назойливого чувства голода. — Есть хочу.       — Ты же ешь, — удивленно глянула на сестру Винтер.       — Мне кажется, что это проваливается куда-то мимо, и только челюсть болит от постоянного жевания. Медики не прислали ничего путного?       Винтер отрицательно покачала головой.       — И где, ситх их раздери, носит Киру и Хабаруха? — Лея глянула на хронометр. — Я абсолютно уверена, что мое сообщение дошло до «Энигмы».       — Может, они ищут Рукха? — высказала предположение сестра.       — С моей помощью они сделали бы это гораздо быстрее, — возразила Лея. — Вот это очень миленькое.       Принцесса ткнула пальцем в изображение на планшете.       — Закажи мне его. И чего-нибудь поесть. Желательно, животного происхождения.       — Хорошо. Лея?..       — Да?       — Ты точно не передумаешь?       — Точно! Вопрос снят с повестки и закрыт!       Запиликал лежащий на столе комлинк. Лея приняла вызов и, по мере того, как ей что-то говорили на том конце линии, ее глаза превращались в идеальные круги от удивления. Слегка ошарашенная принцесса положила комлинк обратно и посмотрела на Винтер. Та с неподдельным интересом приподняла бровь.       — Мне назначена аудиенция у Императора, — ровно ответила Лея. — Завтра в полдень. Явка обязательна.       — Мне это не нравится. Зачем ты Палпатину?       — Не сказали. Но у меня очень плохое предчувствие.

***

      СЗР «Палач» плавно вставал на орбиту Корусканта. Вейдер приказал просканировать все корабли, которые ждали разрешения на посадку, и сравнить данные с сигнатурой транспорта Джейд. Изъять это судно до того, как оно спустится на планету, было жизненно необходимо для имитации несчастного случая.       Требуемое отыскалось и гравилучом затянулось в ангар разрушителя. Тело Руки усадили за штурвал, ввели неверные данные в навигационный компьютер и сместили подачу топлива.       Все приказы Вейдера выполнялись быстро и молча; никто не хотел знать, зачем Темному Лорду эти манипуляции. Маленький корабль опять оказался в космосе. Заработал автопилот, и судно стало резко набирать скорость, смещаясь с орбиты Корусканта слишком быстро. Вспыхнули крылья корабля, а потом и он весь занялся пламенем. Вейдер рассчитывал, что все сгорит в атмосфере, а если что-то и останется — это вполне можно будет списать на банальную поломку и забыть о Маре навсегда.

***

      Дверь плавно и бесшумно отошла в сторону; Траун поднял глаза на «провожатого», и у него рефлекторно сжались кулаки. Джеминайя, широко улыбнулся, увидев произведенную реакцию. Он был одет в плотный, на этот раз черный комбинезон. На бедре висел бластер и ножны с прямым ножом, рукоятка которого показалась чиссу знакомой.       — Рад видеть вас в полном здравии, Рау, — почти весело произнес Джем, но из его уст эта фраза показалась злой и страшной шуткой. По позвоночнику чисса пробежала горсть ледяных мурашек.       — Это нож моего телохранителя, — сухо и, по возможности, спокойно произнес Траун. — Где он?       — Думаю, вам скоро будет не до него, — также весело ответил Джем. — Вам скоро будет вообще ни до чего, кроме собственной шкуры.       — Не надо меня запугивать, — холодно сказал чисс. — Хочешь резать — режь! Не болтай по пустякам.       Джеминайя вытащил ногрийский нож и сделал к Трауну несколько стремительных шагов; тот, в свою очередь, отшатнулся от человека назад. Джем расхохотался, заставив чисса вздрогнуть и принять боевую стойку. Мгновенно атаковав, Нуруодо постарался сразу выбить нож из руки врага, но тот и не думал расставаться с трофеем. Противники завертелись в небольшом помещении. Джем защищался, Траун атаковал. В чиссе закипела злость и агрессия, Джеминайя же посерьезнел.       Оба каминоанца, которые находились здесь же, никак не отреагировали на потасовку. Лишь вызвали, видимо, охрану.       Чисс и человек крутились как два волка, постоянно нападая друг на друга. У Джема было преимущество в виде ножа и бластера, но он почему-то не использовал второй. Траун же вполне успешно уходил от ножевых атак, блокируя боевую руку врага. Перехватив запястье правой руки Джема, чисс заставил его выронить нож и пинком отправил оружие к дальней стенке. Джеминайя усмехнулся и даже не попытался потянуться за бластером. Вывернулся из захвата и провел быструю подсечку. Чисс полетел на пол, но мгновенно перевернулся и прыжком встал на ноги.       В этот момент дверь в помещение открылась, и двое стражников, возникнув на пороге, не стали особо разбираться и уложили парализаторами обоих противников.

***

      Очнулся Джем в своих «апартаментах» и понял: он не один. Приподнявшись на локте, Джеминайя осмотрел комнату. Тора Лу сидела на полусферическом стуле, какие были здесь повсеместно, и что-то читала на планшете.       — Тора? Что ты тут делаешь? — Джеминайя сел на постели.       — Хотела удостовериться, что с тобой все в порядке, — каминоанка встала и подошла к клону. Присела на кровать. — Стража говорит, что ты ввязался в потасовку с Трауном.       — И что? — хмыкнул Джем и повел плечами. — Он — моя собственность.       — Мне очень не нравится, когда ты так говоришь, — нахмурилась Тора. — Мне в эти моменты кажется, что ты и впрямь сошел с ума, хотя тесты говорят обратное.       — Я не псих, — холодно ответил Джем. — У меня есть вполне веские причины так относиться к чиссу.       — Да, но это было так давно. Зачем бередить прошлое? Что ушло — то ушло. Смысл мстить через столько лет? Да и с чего ты решил, что во всех твоих бедах виновен именно Траун? — Тора мягко провела своей тонкой и длинной ладонью по щеке Джеминайи. — Не может так случиться, что тебя обманули?       — У меня есть доказательства, — возразил Джем.       — Им можно верить? — каминоанка слегка привлекла к себе «сына», а тот, в свою очередь, перевернулся на спину и положил голову на бедро «матери».       — Да. Я сам нашел их, — Джеминайя закрыл глаза, позволяя Торе мягко гладить его по голове.       — Ари?       — Да?       — Почему ты используешь такое странное имя? У тебя же есть свое, данное при рождении.       — Джеминайя?       — Ну да.       — Geminae в переводе с одного языка — двое. Я же собран из двоих джедаев. В свое время мне показалось это хорошей идеей, — просто пояснил Джем. — А потом привык, да ещё и стал известен в определенных кругах уже под этим именем.       — Есть в этом доля смысла, — улыбнулась Тора, перебирая короткие волосы «сына». — Ты уедешь, как только Траун пройдет твою симуляцию?       — Да. Меня ждут. Ты же хотела не видеть меня ближайшие полгода.       — Рядом с тобой я начинаю испытывать непривычные эмоции — а, как ты прекрасно знаешь, у нас это не в чести. Мне сложно работать, пока ты здесь.       — Обещаю, — Джем открыл глаза и посмотрел на Тору, — как только Траун решит задачу — я улечу и не потревожу тебя следующие шесть месяцев.       — Хорошо. Но будь осторожен.       — Ты слишком за меня волнуешься, — Джем вновь закрыл глаза и устроился поудобнее.       — Возможно. Ты, конечно, сильный человек и прекрасный полководец, но нельзя забывать, что ты не бессмертный. И лет тебе достаточно.       — Не нагнетай, — вяло махнул рукой Джем. — Я всех еще переживу.       — Если бы это было так, — грустно вздохнула Тора Лу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.