автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 6736 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 112. Судьба

Настройки текста

***

      Полная тишина и уютная темнота обволакивала сознание чисса. Создавалось ощущение, будто он находится в утробе уже давно позабытой им женщины. Помнил ли он лицо матери? Рау даже чуть нахмурился, пытаясь вытянуть такое глубокое воспоминание, но ничего не получалось. Он не помнил матери. И отца. Ему иногда казалось, что их не было вовсе, и он, также как и здешние каминоанцы, был просто экспериментом высших чинов Доминации в попытке вывести идеального стратега.       Дома никто, даже Рас не мог сказать, отчего в Рау вспыхнул и загорелся ярким пламенем непревзойденный тактический гений. Как случилось, что мальчишку десяти лет приютила правящая семья? Они что-то знали? В свое время Траун закрывал на это глаза, но сейчас, один на один со смертью, ему вдруг пришли в голову эти мысли.       Или это было позднее?..       Чисс силился вспомнить точно возраст, когда его перестали звать Киву'Рау'Нуру и он стал Митт’рау’нуруодо.       На момент, когда пришлось столкнуть лоб в лоб армаду ваагари со Сверхдальним, ему было двадцать. Он уже пару лет командовал Крустаи. Он уже прошел воинскую дисциплину. Он уже считался опытным военным…       Мысли смешались, вокруг опять возникла темнота и тишина каминоанской капсулы. Траун даже попытался покачать головой, но это не удалось — парализующий препарат работал.       Чисс усмехнулся самому себе — его сознание играло с ним злую шутку, пытаясь отодвинуть от реальности в полной тишине.       Безмолвие давило на барабанные перепонки, заставляя мозг искать звуки внутри. Чисс слышал, как пульсирует кровь в висках, как вдыхается и выдыхается газ из легких. Эти звуки через неопределенное для него время стали громче шквального огня турболазеров его «Химеры».       Страстно хотелось зажать уши, вжаться в стену спиной, сползти по ней вниз и собственным воем заткнуть их.       Если Тора Лу и не хотела его смерти — она вполне могла довести его до сумасшествия. Голова ей была уже не нужна. А может, этого она и добивалась.       Разумная мысль смогла пробиться сквозь «белый» шум сознания и попытаться достучаться до чисса.       «Даже если меня спасут, — с трудом подумал Траун, — я буду глубоко сумасшедшим. Она не убьет мое тело — она убьет мой разум. Чтобы я никогда не мог более противостоять ее «сыну».       Эта яркая мысль встряхнула угасающее сознание чисса.       «Не-е-ет, так не пойдет, — если бы Траун мог, он свел брови в эмоции отрицания. — Надо за что-то зацепиться, за что-то хорошее, доброе, любящее…»       «Лея».       «Лея, прости меня».       «Лея… прости меня… я так виноват перед тобой…», — прошептало сознание — или нет, он сам. Впервые в жизни он просил прощения у женщины, зная, что она никогда его не услышит…       Снаружи что-то произошло. Капсулу сотрясло какое-то движение, но все быстро улеглось.       Траун с трудом сморгнул, возвращаясь в неприятную реальность.       Капсулу явно доставали с ее места, а все вокруг ходило ходуном. Наконец все замерло, контейнер зафиксировался, но в какой-то неестественной позиции. Створки его с силой кто-то вскрывал. Блеснула полоса яркого света, и чисс выпал на холодную и мокрую панель пола каминоанского кладбища.       Тонкие и серые руки стянули с его лица дыхательную маску и помогли перевернуться на спину. Что-то кольнуло в левое плечо, и тело вернулось к обладателю.       — Дышите, гранд-адмирал, — прозвучал голос Лора Су. — Тора Лу арестована за измену. Скоро вы придете в себя. Просто дышите.       Траун попытался вдохнуть полной грудью, но тут же сильно закашлялся. Каминоанец помог ему повернуться на бок и отхаркнуть тяжелый ком слизи, осевший на бронхах.       — Что произошло? — хрипло, но отчетливо произнес чисс.       — Это, — каминоанец чуть повел головой вверх, — отзвуки ультиматума, который представила Империи Тора Лу.       — Это — полное планетарное нападение, — чисс выпрямил спину, но все еще опирался на ладони Лора, оказавшиеся очень сильными. — Вас скоро уничтожат. В ближайшее время вскипит весь мировой океан!       — Именно поэтому вы живы и в здравой памяти, — немного нервно произнес каминоанец. — Вставайте, гранд-адмирал.       — А как же Арриго? — Траун с трудом поднялся на ноги. — Вы не боитесь его мести?       — Он — лишь один человек, — холодно произнес Лора, — а сейчас на орбите — целый имперский флот, кипятящий наш океан.       — Справедливо, — слегка истерично усмехнулся чисс. — Так где мне можно связаться с флотом?       — Прошу сюда, — ответил Лора Су, казавшийся, если это было возможно применить к его виду, слегка взъерошенным.

***

      — Подполковник, — оповестил Николаса офицер связи, — с нами выходят на связь. Принять сигнал?       — Выведите на головную панель, — приказал со злой усмешкой Беллас. — Они явно передумали.       — Слушаюсь.       Видеопанель на капитанском мостике посыпалась серым снегом помех, но звук был довольно чистым:       — Говорит, — небольшая пауза заставила Николаса немного напрячься, — представитель Доминации чиссов Митт’рау’нуруодо. Имперский флот, зачем вы здесь?       Траун не видел, не мог видеть, как на мостике «Химеры» медленно стащил с головы адмиральскую фуражку Гилад Пеллеон.

***

      — Госпожа Чучи, — протокольный дроид Леи в свойственной ему манере приковылял к панторанскому сентару. — К сожалению, принцесса Лея и госпожа Ретрак отсутствуют в своих покоях.       — А куда отвезли принцессу? — Райо чувствовала себя если не виноватой, то сопричастной в плохом состоянии Леи.       — Я сейчас выясню, госпожа, — отчеканил дроид, и через пару минут выдал: — Императорский госпиталь.       — Я найду! — выкрикнула сенатор, взлетая на своем лендспидере.       — Госпожа Ретрак! — Райо неслась по белым коридорам госпиталя, придерживая тяжелые полы одежды и крепко держа в правой руке какой-то холщовый мешочек. — Госпожа Ретрак! Что с Леей?! Я принесла!.. Госпожа Ретрак…       Винтер, сидевшая на низкой скамеечке, подняла на панторанку свои похолодевшие и полные слез голубые глаза.       — Уже поздно, сенатор, — тихо произнесла она. — Слишком поздно. Для обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.