автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 114. Конец пятой истории. Часть вторая

Настройки текста

***

      Император Палпатин покинул заседание Сената и сейчас шел в свои покои, сопровождаемый секретарем и парой гвардейцев. Никто не видел глаз Владыки, никто не знал, о чем он думает; а думы его целиком захватила странная ситуация, начавшая свое развитие с момента, когда молодая Органа оказалась на мостике флагмана Седьмого флота.       Палпатин жестом отпустил охрану и секретаря, понимая, что ему надо все еще раз точно обдумать и понять — что же произошло за те недолгие четыре месяца. Владыка ситхов принял медитативную позу в специально отведенной для этого комнате и закрыл свои горящие желтые глаза. Плавно вдохнул и выдохнул, потянувшись Силой по подконтрольной ему Империи, стараясь найти эпицентр того, что происходило сейчас.       В ушах зазвучало знакомое шипение маски ученика.       «Не может быть, — произнес про себя Император. — Ребенок? Ребенок выжил? Так вот что вы скрывали, Лорд Вейдер, и за что поплатилась Мара. Интересно, а знает ли об этом Траун?»       Палпатин открыл глаза и жестом вызвал офицера связи.       — Ваше Величество? — коротко кивнул тот.       — Свяжите меня с «Палачом» Лорда Вейдера, а потом с «Химерой».       — Как прикажете, Ваше Величество, — изображение человека пропало, и на его месте забегала голубая рябь, которая должна была соткаться в голограмму его ученика.       «У тебя появились от меня тайны, Анакин, — усмехнулся Палпатин. — Боюсь, я смогу распорядиться твоей дочерью гораздо лучше, чем ты думаешь».       В медитативной комнате на СЗР пискнул вызов, и Дарт Вейдер поднял голову в шлеме. Сейчас его мог отвлечь лишь сам Император — остальным службам было приказано не мешать Лорду. Ситх принял сигнал, и на небольшой голограмме перед ним возник офицер связи.       — Я слушаю, — прохрипел Лорд. — Меня хочет видеть Император?       — Да, милорд.       — Выведите голограмму ко мне в покои.       Капсула стала раскрываться, и Вейдер встал в полный рост. Одернул плащ и прошел на место круга голограммы, опустился на одно колено и склонил голову. Перед ним соткалась голова Палпатина, прикрытая капюшоном.       — Мой ученик, — начал Владыка, — тебе надлежит немедленно прибыть в систему Камино.       — Камино? — Вейдер даже немного растерялся. Он много лет не только не слышал об этой планете, но даже упоминания о ней будто канули в забвение.       — Свяжитесь с Седьмым флотом — он предоставит координаты.       — И что я там должен сделать? — все еще непонимающе поинтересовался Вейдер.       — Там на орбите остался разрушитель класса «Победа» под командованием подполковника Николаса Белласа — он все вам пояснит, — Император откинулся на спинку кресла и соединил пальцы обеих рук перед собой. — Думаю, ему потребуется помощь в одном, довольно щепетильном, деле.       — Я отправлюсь немедленно, — Вейдер поднял голову и взглянул на повелителя. Ничто не выдало мысли Палпатина Анакину, и ничего не углядел Император в мыслях своего ученика.       Голограмма погасла, и Вейдер поднялся во весь свой немалый рост. Приказ следовало исполнять, и он вызвал связиста.       Палпатин приказал связать его с «Химерой».

***

      Комлинк Винтер разрывался от вызовов, но девушка все еще не могла взять себя в руки. Она навзрыд ревела в коридоре Имперского госпиталя. Райо уже сбегала за медсестрой, чтобы та хоть как-то привела альдераанку в себя.       Винтер вкололи что-то успокаивающее, и она, отказавшись от госпитализации, безвольно лежала с закрытыми глазами на диванчике в коридоре госпиталя.       Чучи никак не могла найти в себе силы узнать у врачей — что же случилось? Уйти тоже не получалось, хотя до нее смог дозвониться ее помощник и уточнить — почему сенатор игнорирует заседание, но Райо спокойно пояснила ему, что ей пришлось «помочь» делегации Альдераана, и пока она не может выступить на собрании. На вопрос: «Не нужно ли помочь?» — Чучи странно для самой себя сказала, что нет.       Двери в секцию для высокопоставленных персон отворилась, и в белых коридорах госпиталя появилась укутанная в черную, непроницаемую мантию фигура Императора Палпатина. Секретарь безмолвной статуей находился рядом. Алая стража вышла немного вперед, защищая Владыку. Еще пара гвардейцев встала позади.       Палпатин шел по коридору, и сенатор Панторы мгновенно вскочила с диванчика и по этикету поклонилась правителю.       — Госпожа Чучи, — Император остановился напротив панторанки, — вы можете сказать — что случилось?       — Нет, — покачала головой Райо, — а госпожа Ретрак сейчас не в состоянии вам ответить.       Чучи повела головой туда, где лежала Винтер. Та и не думала вставать. Палпатин глянул на безвольно запрокинувшую голову на подлокотнике альдераанку, но ничего не сказал.       Император посмотрел на дверь палаты и нахмурился.       — Сенатор Чучи?       — Да, Ваше Величество?       — Я отпускаю вас отсюда. Вернитесь к своей делегации — ее члены очень беспокоятся за вас.       — Но, как же?..       — Вы здесь уже ничем не поможете. Охрана, проводите сенатора до выхода.       Райо взглянула на Винтер, потом на стражу и вздохнув, последовала к выходу.       Проследив, что панторанская сенатор покинула коридор, Палпатин поднял на ладони кругляшку голограммы и запустил ее.       — Да, Ваше Величество? — почти мгновенно откликнулся Вуллф Юларен.       — Полковник, обеспечьте полную безопасность Имперскому госпиталю.       — Вы чего-то ожидаете?       — Пока нет. Но мое присутствие здесь может всколыхнуть общество.       — Слушаюсь.       Палпатин убрал кругляшку и глянул на дверь палаты Леи.       «Лея Вейдер, как интересно», — подумал ситх, а вслух произнес: — Никого, кроме медперсонала, не подпускать к палате ее высочества. Введен режим особой секретности и безопасности. Лея Органа под опекой Императора.       Секретарь молча набрал что-то на инфопланшете и произнес:       — Вам надо покинуть госпиталь. Скоро здесь будет слишком людно, несмотря на ваши запреты. Половина планеты и галактики очень скоро захочет узнать, чем так отличилась молодая сенатор, если сам Император навещает ее в госпитале.       — Я сам решу — когда и где появляться, — медленно, с тяжелой угрозой произнес Палпатин. — Особенно если я считаю это необходимым.       — Как прикажете, — с поклоном отошел секретарь.

***

      Мандалорский истребитель типа «Ночной брат» вынырнул в системе Камино и тут же натолкнулся на СЗР «Палач». Джем слегка опешил, но повременил с паникой.       Средство связи требовательно пиликнуло, и клон принял вызов.       — Да? — ровно произнес Джем.       — Неизвестный борт, назовитесь и скажите — с какой целью появились в системе.       — У меня есть донесение для Лорда Вейдера, — ответил клон.       — Ваши коды допуска.       — Просто свяжите меня с Лордом, в ином случае он не получит срочную информацию о повстанческих базах.       — Ваше имя?       — Арриго Диас К’Баот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.