автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 119. Неожиданный поворот

Настройки текста

***

      Капитан Ив Талпа прочитал отчет о том, что разрушитель «Стальной орел» покинул орбиту Камино. В сообщении говорилось, что крейсер направился в систему Корусканта с какой-то, только его командующему известной целью. Талпа отметил, что подполковник Беллас неспроста направился к столице. Вероятно, он летел для отчета самому Императору. Соответственно, «Орел» какое-то время будет находиться на орбите Корусканта. Эту информацию следовало передать Сопротивлению, и как можно скорее. Если там все же решатся вызволить полководца Джеминайю из лап СБИ.

***

      СЗР «Палач» все еще ждал возвращения с планеты Дарта Вейдера, который изъявил желание более тщательно расследовать кто такой Арриго Диас К’Баот, и что от него ждать. Каминоанцы не препятствовали и отвечали на все вопросы Лорда. В «комнате» Арриго не нашлось ничего интересного, кроме легкого фона Силы, что, казалось, витал в воздухе и въелся в стены. Да, Диас К’Баот не был мощным носителем Силы, и она была в нем какая-то неправильная, ненормальная ни для джедая, ни для ситха; и это весьма заинтересовало Вейдера.       Дарт включил голограммы, которые одна за одной появились по периметру комнаты. Впереди висела какая-то битва, и Вейдер запустил ее. В верхнем левом углу возникло изображение Трауна, а в правом — самого Арриго. Темный Лорд всмотрелся в бой.       К середине записи Дарт понял, что это именно Арриго К’Баот воевал, подражая Трауну. Причем делал это весьма умело. Вейдер выключил запись и задумался: он никак не мог вспомнить — где и когда видел этого человека в прошлом, но то, что видел — не поддавалось сомнению.       «Если он обладает Силой, — подумал Лорд, — возможно, допрос с ее помощью сможет дать результат и разговорить этого Арриго. Надо было приказать перевести его на «Палач».       Вейдер вышел в коридор, где его ожидали штурмовики сопровождения, и жестом приказал следовать за ним. Больше на Камино делать было нечего.       Стоя на мостике своего СЗР, Темный Лорд приказал связаться со «Стальным орлом». Перед ситхом соткалась голограмма подполковника Белласа, которого он помнил еще с его службы на Седьмом флоте, при Трауне.       — Милорд, — по-военному поклонился Николас.       — Приветствую, подполковник, — прохрипел Вейдер. — Подтвердите, что на борту вашего разрушителя сейчас находится повстанческий полководец, который назывался Джеминайя, но его истинное имя Арриго Диас К’Баот.       — Это так, — кивнул Ник. — Он проходит стандартную процедуру допроса, но пока она не дала результатов. К сожалению, я пока не смог «расколоть» его, но думаю — это дело времени.       — Хорошо, подполковник, — Вейдер сложил руки на груди. — По прибытии на Корускант прикажите перевести пленника на мой «Палач».       — Как пожелаете, милорд, — слегка склонил голову Николас. — Вы решили допросить его самостоятельно?       — Есть способы, которые помогут разговорить кого угодно, — прохрипел Вейдер. — Но они не доступны СБИ.       — Слушаюсь. Пленник будет переведен на ваш СЗР по его прибытии к столице.       Темный лорд приказал закончить вызов и направился в свою каюту для медитаций. Ему опять стоило подумать; попытаться достать из глубины воспоминаний лицо этого молодого мужчины, который назывался республиканским генералом.       Анакин Скайуокер мог поклясться, что он знал всех военачальников Старой Республики если не лично, то заочно.       «Надо выяснить, где конкретно он воевал, — Вейдер сел в своей камере и включил механизм. — Возможно, это поможет идентифицировать его по боям».

***

      Беллас покинул мостик сразу после разговора с Вейдером и вернулся в свой кабинет. Сел за стол и включил видеозапись из камеры Джеминайи. Там, в сильных магнитных потоках, висел Джем. Его руки с тяжелыми наручниками были разведены в стороны до упора, еще немного увеличить мощность поля — и пленника попросту разорвет пополам. Повстанческий полководец едва касался пальцами ног пола камеры, но голову держал прямо, глядя прямо перед собой. У Николаса почти дрогнула рука, потянувшись к комлинку, чтобы техники увеличили потоки на пару делений и вызвать на этом спокойном лице хотя бы подобие гримасы боли. Беллас сжал руку в кулак, не позволяя себе такое мелкое чувство, как месть. Хотя желание зверски замучить такого опасного врага заползло в сердце.       Николас передернул плечами, будто ему стало зябко — опять вспомнился момент, когда Джем схватил его за волосы и перерезал горло. Ник глубоко вздохнул, отгоняя воспоминание, и уже искренне порадовался, что Вейдер решил освободить его от этого «человека».       «Прибудем на Корускант, подожду Вейдера, отдам ему этого Джеминайю и полечу на аудиенцию, — решил про себя Беллас. — Видит небо — я искренне не хочу больше видеть его в добром здравии. А еще немного — и вовсе прикажу выбросить две его неровные половины за борт».

***

      Винтер налила очередную чашку чая Вуллфу, и тот взял ее в руки. Неожиданно свет, льющийся из огромного панорамного окна померк, словно внезапно наступил вечер. Девушка удивленно поставила свою чашку на столик и обернулась к окну. Полковник Юларен медленно поднялся на ноги с нескрываемым удивлением глядя на то, что происходит за окном. Стекла и мебель мелко задрожали от посадочных репульсоров.

***

      — Лея, я хотел тебе сказать… — начал было Траун, как вдруг вибрация под ногами заставила его замолчать и с недоумением посмотреть на пол. — Что за черт?       — Что случилось? — принцесса все еще не покинула надежные руки чисса и ничего не почувствовала.       — Пол дрожит, — пояснил Нуруодо и поставил девушку на ноги. — Чувствуешь?       — Да. Что-то очень большое приземляется на нашу посадочную платформу. Кто это может быть?       — Пойдем и посмотрим, — чисс надел шлем, взял Лею за руку и направился к двери.       Выйдя в гостиную оба замерли в недоумении. Девушка ловко освободила свою ладонь и вышла на два шага вперед. Траун же так и остался стоять, не двигаясь и стараясь изобразить простого штурмовика.       Перед глазами принцессы и бывшего гранд-адмирала развернулась невероятная картина. Винтер и Юларен тоже смотрели на новоприбывших с удивлением на лицах.       С дюжину мандалорцев, облаченные в их характерную броню стояли небольшим полукругом в гостиной альдераанцев, а в середине находился еще один, держась со статью командующего. Он сделал несколько шагов к Лее, снял шлем, зажал его подмышкой и поклонился принцессе.       — Ваше высочество, — молодой светловолосый мужчина показался Лее знакомым, — я так и не смог дождаться официального ответа от вашего отца — вице-короля Органы по поводу нашей договоренности и решил посетить Корускант, так как на Альдераане мне сообщили, что вы здесь.       — Вы кажетесь мне знакомым, — Лея чуть склонила голову, приветствуя неожиданного гостя. — Кто вы?       — Я — Фенн Шиса. Правитель Мандалора и его Мандалор.       — Что привело вас ко мне? — принцесса пыталась сообразить — что понадобилось от нее мандалорцам, да еще их правителю.       — Несколько месяцев назад я направил на Альдераан дипломатическую миссию с целью заключить династический союз между нашими мирами, — спокойно ответил мандалорец. — Вице-король дал свое согласие, но не мог представить нас друг другу, так как вас срочно отозвали на Седьмой флот.       У Леи в голове вспыхнул тот момент, когда она бежала с родной планеты, решив, что отец собирается выдать ее замуж… Понимание отразилось в глазах девушки, и она немного нервно вздохнула, стараясь, чтобы этого не было заметно.       — Согласие на что? — по возможности спокойно спросила принцесса.       — На династический брак между вами и мной.       Вуллф заметил, как Траун, оставаясь в штурмовом доспехе, непроизвольно шагнул вперед и сам сделал несколько шагов в сторону Леи, привлекая внимание и чисса, и мандалорцев.       — Полковник Юларен, — Фенн коротко кивнул, — не знал, что вы дружны с королевским семейством Альдераана.       — Скажите, — Вуллф пропустил мимо ушей фразу Шиса, — с каких это пор Мандалор желает вступить в брак с представительницей имперской аристократии? Мне помнится, что мандалорцы изгнали Империю из своих владений.       — Я пересмотрел свое отношение к Империи, — спокойно произнес Фенн. — Мандалор практически разрушен, и нам нужна поддержка извне. В свете этого, я посчитал, что подчинение Императору Палпатину — это лучше, чем погибнуть голодной смертью на родной планете. Поэтому я давно подбирал себе кандидатуру на супругу, полковник.       — Почему же ваш выбор пал на принцессу Лею?       — Принцесса молода и прекрасна, — мандалорец вежливо склонил голову в сторону Леи, — и ее отец посчитал, что ей нужен сильный и мудрый муж, который обережет юную деву от опасностей нашего мира. Вот заключенный договор между Мандалором и Альдерааном. — Шиса протянул подошедшему к нему Юларену планшет с записью: — Здесь текст соглашения и подпись — моя, королевы и вице-короля.       Лея поняла, что у нее подкашиваются ноги. Она же так и не удосужилась за круговоротом событий выяснить — кого же отец планировал ей в мужья. Принцесса была абсолютно уверена — это какой-то знатный альдераанец. В крайнем случае — принц или герцог из имперской аристократии, но что это — мандалорец, не могла даже подумать.       Чем руководствовался отец, девушка понимала — такой союзник, как мандалорцы — это серьезная сила, особенно, если ее перенаправить в нужное русло; но их воинственный характер и непредсказуемость делали из них союзников весьма опасных. Возможно, этот Мандалор искал жену из процветающего мира лишь с целью использовать его ресурсы на восстановление своего.       Мысли Леи охватывали все больше планов происходящего, и она явственно поняла, что отец пошел на этот шаг не просто так. Сейчас же надо было хоть что-то предпринять и выставить негаданного жениха и его сопровождение из апартаментов. Лея не могла даже предположить, что сейчас творится на душе и в разуме Трауна, но чувствовала — эту встречу надо закончить как можно скорее, пока тот не решил снять шлем и набить морду повелителю Мандалора.       Но тут на помощь принцессе опять пришел полковник Юларен. Он подошел к ней и вложил в ее ладони мандалорский планшет с текстом.       — Думаю, ее высочеству нужно ознакомиться со всеми тонкостями договора, — Вуллф заложил руки за спину и в упор глянул на Трауна. Тот переступил с ноги на ногу и почти дернул руку к бластеру, но полковник почти незаметно качнул головой в отрицательном жесте и чисс замер на месте. — Штурмовик! — Траун вытянулся в струнку и прижал руки к бокам: — Оставайтесь вместе с альдераанской охраной и сообщайте мне все, что услышите здесь в ходе беседы ее высочества и Мандалора. Выполнять.       Чисс коротко кивнул, одновременно благодаря Вуллфа за то, что он оставлял его при Лее.       — Нам не нужен имперский соглядатай, — ровно, но настойчиво произнес Фенн. — Мы поговорим с ее высочеством на борту моего корабля.       Мандалорец подошел к Лее практически вплотную и слегка прищурил свои холодные голубые глаза, внаглую разглядывая девушку. Принцесса ответила спокойным и ровным взглядом, которому обучилась на Седьмом флоте, на что Фенн довольно искренне улыбнулся и прикоснулся пальцами правой руки, затянутой в бронированную перчатку, к ладони Леи, заставив ее поднять. Еще раз заглянул в карие глаза девушки и поцеловал ей руку.       — Увидимся на борту, принцесса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.