автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 120. Корускант и "Стальной орел"

Настройки текста

***

      Лея вежливо улыбнулась мандалорцу и попыталась высвободить свою ладонь из мужских пальцев, но тот чуть сильнее сжал ее руку, словно говоря: «вы проследуете со мной незамедлительно». Девушка вопросительно приподняла бровь, требуя ответа.       — Я попросил бы вас прямо сейчас сопровождать меня на мой корабль, — Шиса коротко поклонился принцессе. — Мое ожидание было слишком долгим.       — Позвольте мне переодеться, — ровно произнесла Лея.       — Вы и так прекрасно выглядите. Изучить договор вы сможете на борту, — Фенн явно собирался забрать девушку немедленно. Лея даже подумала, что на корабле мандалорца уже все готово к церемонии бракосочетания. Она мельком глянула на стоящего рядом Юларена, взглядом прося помощи. Вуллф все понял и встал рядом с принцессой.       — Мне кажется, что ее высочеству надо позволить то, о чём она просит, — произнес полковник, глядя мандалорцу в глаза. — Иначе со стороны кажется, что вы готовы забрать принцессу против ее воли.       — Что же, — Фенн холодно прищурился, но взгляд не отвел, — если офицер СБИ говорит так, значит, я прислушаюсь к нему. Вы можете привести себя в порядок, принцесса. — С этими словами мужчина отпустил руку Леи и отошел от нее на шаг назад: — Я подожду.       Девушка присела в коротком реверансе и развернулась в сторону двери в спальню. Мельком глянула на Трауна в штурмовом доспехе и чуть виновато улыбнулась чиссу. Тот все еще походил на статую, но Лея почти на физическом уровне ощущала его эмоции.       Принцесса удалилась вместе с Винтер, а полковник подошел к Нуруодо, взглядом веля держать себя в руках. Юларен не думал, что чисс ломанется на Фенна в присутствии отряда мандалорцев, но все равно постарался удержать того от глупостей. Но Траун и не собирался предпринять попытку убийства Фенна: он думал. Думал, что ему делать, как не дать Лее выполнить уговор двух планет — и пока не находил решения. Единственное, что приходило в его гениальную голову — это очень глупый поступок: попросту выкрасть принцессу и утащить с собой на ту тайную стройку. Если он не смог ее отыскать самостоятельно — то вряд ли такое окажется под силу этому мандалорцу. План кражи все отчетливее складывался, но оставался один пункт, который не получалось решить прямо сейчас, а именно — что по этому поводу будет думать сама Лея.        Принцесса вернулась вместе с сестрой. Теперь на ней было ее обычное белое платье с широким серебристым поясом и легким капюшоном. На голове опять находилась имитация прически, но Шиса не обратил на это внимания.       — Ваше высочество, — Фенн церемонно поклонился и протянул девушке руку. Лея не стала более упорствовать, подошла к мандалорцу и вложила ладонь в мужские пальцы. Снова присела в реверансе. — Позвольте проводить вас на мой корабль.       — Позволяю, Мандалор, — принцесса неимоверным усилием заставила себя не оборачиваться и не кидать прощальных взглядов на чисса, чтобы тот не решил вмешаться.       Лея позволила провести себя на посадочную площадку и помочь подняться в довольно крупный звездолет, но то явно был простой транспортник, если это слово возможно применить к технике Мандалора, которая вся предназначалась для ведения войны. Остальной отряд разместился в другом отсеке. Фенн и Лея оказались наедине, и девушке это не понравилось. Шиса усадил принцессу в одно из кресел и пристегнул ее. Сам занял стоящее рядом, и корабль явственно стал набирать скорость и высоту. Лея незаметно глубоко вздохнула — она пыталась вспомнить, на каких условиях два мира могли расторгнуть династическую помолвку. Пока в голову приходило лишь расторжение по причине смерти. Сама умирать она не планировала, а вот подождать, когда новоиспеченного мужа прикончит какой-нибудь конкурент — вполне было идеей. Мандалор вообще был титулом довольно опасным, претенденты не раз и не два резали друг друга за власть. В этом плане девушка видела лишь один минус — ей придется стать Фенну настоящей женой, со всеми вытекающими, а одна мысль об этом вызывала у нее брезгливую оторопь.       Лея успела немного поговорить с Винтер в процессе переодевания и дать ей несколько указаний по поводу договора. Сестра должна была связаться с их матерью и попытаться расторгнуть помолвку дипломатическим путем. Но пока мандалорский транспортник уносил ее с Корусканта, и Лея ничего не могла с этим поделать.       Мысли ее перенеслись на Трауна, и она вновь почти пережила то ощущение, которое возникло в апартаментах. В груди заныло, а к горлу подкатил комок. Да как она могла даже на мгновение подумать, что больше не любит Рау?!       «Если у Винтер ничего не получится — думаю, он что-нибудь придумает! Я верю в него!» — Лея мельком глянула на Фенна, который спокойно смотрел перед собой и не сильно тревожился ее присутствием. Девушке даже показалось, что ему абсолютно все равно. Лея решила заговорить с женихом. В конце концов, им придется какое-то время быть вместе. Неплохо бы выяснить как к нему обращаться на людях. Перед глазами вновь всплыло воспоминание, когда она впервые ступила на борт «Химеры» и задала такой же вопрос Трауну. Он тогда явно решил немного подшутить, прося называть его полным именем. Сейчас Лея могла произнести Митт’рау’нуруодо в любом состоянии и в любое время.       — Прошу меня простить, — начала принцесса и Фенн повернул к ней голову, — как мне к вам обращаться при подданных? А как — в личном общении.       Шиса легко усмехнулся, Лее даже понравилось, как он это сделал. Она вообще находила мандалорца вполне привлекательным, чисто с точки зрения стороннего наблюдателя. Мандалорцы редко были уродами — столетия войн естественным образом очистили их геном от физических недугов и отклонений во внешности.       — При подданных, как моя невеста и супруга — мой Мандалор. Наедине или в неформальной обстановке — просто по имени, — Шиса откинул голову на кресло, несколько мгновений помолчал, и снова посмотрел на Лею. — А мне к вам?       — К сожалению, я не знаю обычаев мандалорцев, — девушка и вправду не могла припомнить чего-то по этикету у этих вечных вояк, но помнила, что титул Мандалора мог носить только мужчина, хотя были там и правительницы. В том числе герцогиня Сатин, убитая Дартом Молом из мести к Оби-Вану Кеноби.       — Официально, как супругу я должен вас называть «моя госпожа», как и все остальные. Неофициально — по имени.       — Это меня устроит, — вежливо кивнула Лея.       — Значит, на этом и остановимся, — Фенн довольно приятно улыбнулся. — Мы скоро прибудем на основной корабль, и я сразу представлю вас экипажу. Постарайтесь при этом говорить по делу и не перебивать меня.       Принцесса медленно кивнула в знак того, что поняла.

***

      Траун снял шлем и посмотрел на Юларена; тот, в свою очередь, перевел взгляд на Винтер. Девушка пожала плечами, отвечая на немой вопрос полковника. Для нее новость о договоре тоже оказалась неожиданностью.       — Мне надо связаться с королевой Брехой, — произнесла Винтер. — Возможно, эту помолвку можно расторгнуть дипломатическим путем.       — А если его нет? — поинтересовался Траун.       — Тогда Лея выйдет замуж за этого мандалорца, будет всю жизнь от него взгляд воротить, в подушку ночами плакать и вас вспоминать, — спокойно ответила девушка. — Пока надо попробовать решить проблему так, чтобы мандалорцы сами отказались от этой идеи и вернули Лею обратно.       — Вы явно что-то задумали, Траун, — Вуллф перевел взгляд на чисса. — Выкладывайте. А то на фоне ревности вы вполне можете разжечь войну с Мандалором.       — Ревности? — Нуруодо немного странно произнес это слово и наконец понял, как охарактеризовать то, что он сейчас чувствует.       — Ревности, — кивнул Юларен. — Или вы никогда никого не ревновали?       — Ну, я никого до Леи и не любил, — просто сказал чисс. — Так что да, это чувство мне ново.       Вуллф скептически покачал головой:       — Будьте осторожны Траун. По статистике, большая часть преступлений происходит на фоне ревности и измены. Вы, конечно, не сопливый мальчишка, но это коварное чувство. Оно туманит разум любого. Постарайтесь смотреть на ситуацию трезво, а то мне на мгновение показалось, что вы решите выкрасть принцессу и спрятать, тем самым вызвав ответные действия мандалорцев.       Траун слегка удивленно посмотрел на полковника:       — Это что — так очевидно?       — Да. Более чем. Не вздумайте этого делать! Кстати, — Вуллф глянул на хронометр, — мы серьезно задержались. Я отвезу вас в отделение СБИ, а сам напрошусь на аудиенцию к Императору и поинтересуюсь, кто или что ему важнее: дипломатический мир между Империей и Мандалором, или ваше личное счастье. Боюсь, первый вариант гораздо более возможен.       Чисс глубоко вздохнул и согласно кивнул.       — Я поговорю с матерью, — вступила в разговор Винтер, — но если она скажет «нет» и откажется расторгнуть помолвку — я больше ничего не смогу сделать. Лея любит вас, Траун, и будет глубоко несчастна в браке с Мандалором. Мне бы не хотелось, чтобы сестра всю жизнь прожила с нелюбимым человеком. Я сделаю все, что смогу.       — Благодарю вас, госпожа Ретрак, — чисс склонил голову, выказывая искреннюю благодарность.       — И, Траун?       — Да?       — Зовите меня по имени.       — Хорошо, — Нуруодо легко улыбнулся. — Полковник, нам и вправду пора. Прощайте, Винтер.       Девушка слегка махнула рукой в жесте прощания, и чисс последовал за уже вышедшим на посадочную площадку Вуллфом.

***

      — Джеминайя все еще на борту «Стального орла», — адъютант Раддуса зачитывал присланную Талпой шифровку, — но в скором времени его переведут на «Палач», где его допросит сам Вейдер. Нужно перехватить Джема до того, как Темный лорд вывернет ему мозги наизнанку. Разрешите действовать сразу по прибытии полководца на СЗР?       — Нам надо как-то отвлечь Вейдера от Джеминайи, — мон-каламари почесал подбородок. — У кого какие предложения?       — Нужно завязать сражение, — отозвался кто-то из офицеров. — Вейдеру будет не до допроса, если столкновение потребует его присутствия. Главное, чтобы прибыл именно Вейдер на своем «Палаче». За время, пока ситх будет командовать, наш агент сможет вытащить Джема из камеры.       — Добро, — кивнул Раддус. — Свяжитесь с остальным флотом и озвучьте, что нам требуется от спасательной миссии. В бой пойдут только добровольцы.

***

      Арриго шел, окруженный усиленным конвоем, по коридору «Орла». Руки его были скованы за спиной. Мышцы их страшно болели от перенапряжения, которое было вызвано долгим нахождением в подвешенном состоянии, но это никак не отражалось на его спокойном и холодном лице. Джем знал, что его переводят на «Палач» Вейдера и почти с нетерпением ждал этой встречи. Он прекрасно понимал — его ведут на допрос, но полагался на свою устойчивость к Силе; да и не знал он чего-то сверхважного. К тому же, он реально рассчитывал бежать, как только появится возможность.       Николас Беллас подходил к его охране и транспортировке с должным усердием, не давая Джеминайе найти лазейку и воспользоваться ею. Но агент знал, на что Джем способен; Вейдер же этого не знал и мог допустить ошибку хотя бы в том, что недооценил бы пленника.       Ступая по покрытию ангара, Джеминайя с удовольствием отметил, что Николас провожал его лично. Видимо, хотел воочию убедиться, что повстанческий полководец убрался с его корабля.       — Вы удивительно любезны, — очаровательно улыбнулся Джем Нику. — Проводить меня лично — это сильный шаг с вашей стороны, Николас. Но мы расстаемся так рано — я еще не все вам поведал о себе, о Трауне и о Камино. Неужели вам не интересно узнать некоторые детали его заключения?       Беллас молча вытащил бластер и выстрелил в Джеминайю парализующим разрядом. Тот безвольно упал на пол и замер, но Николас мог поспорить на что угодно — он видел, как Джем успел улыбнуться перед потерей сознания. Нику опять стало зябко. Он уже ждал прилета вейдеровской «Лямбды» с нетерпением. Беллас не хотел признаваться даже себе, что боится, реально боится этого Джеминайю. Более того — тот заронил в его душе сомнение в адекватности Трауна, хотя ничего не намекало на это. Ник уверил себя, что просто поговорит с чиссом, когда выдастся момент, и все выяснит. Сейчас он приказал себе не принимать слова Джема как истину, но получалось не очень. Белласу казалось, что если он спросит у Джема, есть ли у Трауна где родинки или шрамы — тот ответит незамедлительно и абсолютно точно. От этого понимания становилось противно.       Николас жестом приказал поднять бесчувственного Джема; в ангар медленно влетела «Лямбда».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.