автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 122. Арриго. Часть 1

Настройки текста

***

      Джеминайя сел на койке и осмотрелся. Да, абсолютно обычная камера, похожая на сотни других, что находились на ИЗР. Но Джем смог с первого взгляда сказать — он на гораздо большем корабле, нежели стандартный «Имперский I или II». Было внутри у клона абсолютное знание — он на СЗР Вейдера. Встав, Джеминайя обошел камеру по периметру, выяснил тип электронного замка и захлопал по карманам штанов. Но агент Беллас дело свое знал — везде было пусто, ремень с пряжкой изъят, как и куртка, оружие, средства связи и даже сапоги. Из «родной» одежды у Джема осталась черная майка, брюки да белье. Клон хмыкнул, признавая профессионализм Николаса.       Тип замка он знал, как его открыть с этой стороны — тоже, все тормозилось о нерушимое условие — вскрыть панель было просто нечем. Джем даже обругал себя за халатность — в новой одежде не было тайников для скрытого проноса хотя бы скрепки, которая сейчас была бы весьма кстати.       «Что же, — клон растянулся на койке, заложил руки за голову и закрыл глаза, — подождем Вейдера и выясним — что ему от меня надо. Интересно, он вспомнил, где мы встречались?»       Внутренние часы очень точно отсчитывали время, и через пару часов Джеминайя осознал, что за ним никто не торопится. Он даже открыл глаза и уставился в серый потолок. Секунды неумолимо складывались в минуты, а минуты — в часы. Клону стало откровенно скучно. Смерти он не боялся, допроса тем более — ему было глубоко плевать на то, что будут делать с его телом; от Вейдера же Джем ждал допроса иного рода, но и его наверняка смог бы перебороть. А еще клона очень заботила судьба Трауна: живой и свободный чисс давал возможность все сделать заново. В том, что старые клоны уничтожены — Джем не сомневался; но пока есть оригинал — беспокоиться не о чем. Осталось просто дождаться хорошего момента и бежать с «Палача», угнав любую «Лямбду».       Джеминайя перевернулся на бок и вновь закрыл глаза. Спать ему не хотелось, да и вообще Джем спал более или менее нормально только на Камино. В остальных мирах и на различных кораблях его сон составлял минут тридцать от силы.       В груди вновь становилось жгуче жарко от мыслей и чувств. Горячая волна эмоций, которые смешались в единый ком, потекла по жилам, прогревая все тело, на кончиках пальцев вспыхнули маленькие искорки. Джем открыл глаза и посмотрел на ладонь. Свечение продолжалось. Он сжал руку в кулак, заключая горячую энергию в теле.       Чем думали К’Баот и Диас, когда создавали его — Арриго не понял до сих пор. А может, это была вовсе не их идея?       «Создать генерала-джедая — что за чушь?! — клон опять развернулся на спину. — Кому могла прийти в голову подобная мысль? На начало Войн клонов командиров было более чем достаточно. Лишь после приказа 66 практически все джедаи-генералы оказались убиты, и появилась нужда в командирах».       Джем редко задавался этим вопросом — как правило, у него не было на это времени в череде бесконечных военных конфликтов, которые вспыхивали по всей галактике. Как отличный наемный полководец, он был довольно широко известен, но не гнушался и простой охотой за головами, хотя второй вариант не давал Джеминайе внутреннего удовлетворения, и такие заказы были в его биографии скорее исключением, нежели правилом.       Много лет скитаясь по изведанному космосу и продавая свои услуги, Джем как-то отошел от горькой обиды, что оставила в его душе Старая Республика, но неожиданно на него вышел один из наместников принца Ксизора и пригласил на аудиенцию к самому принцу. Джеминайя прекрасно помнил, как удивился — Ксизор мог нанять половину галактики, но почему-то ему потребовался именно он — Джем. Пожав плечами и оговорив условия встречи, клон прилетел на Кореллию. И вот тут началось…       Ксизор прямым текстом сказал, что желает смерти имперскому гранд-адмиралу Трауну. Джема будто пригвоздило к месту ударом молнии.       Траун.       Это короткое имя вызвало в груди настоящий пожар из ненависти и злости. Принц предлагал баснословную сумму денег за устранение чисса, но Джеминайя отказался убивать Трауна, попросив самому выбрать способ «устранения», и запросив самого чисса вместо платы. Ксизор против не был — ему был просто необходим факт «устранения» Трауна. Чем тот так ему насолил — принц рассказывать не стал, да Джему это не было особо интересно. Интересно ему было то, как к Ксизору попала информация о его лютой ненависти к чиссу. На что принц опять же отмолчался, сказав лишь, что ему кто-то донес. Джеминайя не поверил, но возможность отомстить, как он теперь признавал, довольно сильно затуманила ему рассудок. До такой степени, что он связался с Сопротивлением, стремлений которого не понимал и не признавал. В частности, его раздражала Мон Мотма, да так, что хотелось просто пустить наглой сенаторше разряд бластера между глаз. Их вечные перепалки застали, наверное, все активные участники Восстания.       «Рыжая дура! — в сердцах подумал Джем. — Не доведет она своими делами и мыслями Сопротивление до добра! Кто бы ей голову прочистил? Желательно с другого конца... Да где носит Вейдера?! Сколько мне тут еще сидеть?!»       В этот момент по обшивке прошла почти незаметная волна вибрации — разрушитель перешел в гиперпространство.       «Не понял — и куда это он? — клон сел на койке и посмотрел на дверь. — Какого черта?»

***

      Траун сидел в отделении СБИ и уже в пятый раз пытался прочитать данные на планшете, что держал в руке. Это были документы Кренника, которые чиссу надо было принять; но как это сделать, если ты вдруг перестал понимать интерлингв? Юларен видел, что Траун топчется на одной странице уже минут двадцать и осуждающе покачал головой:       — Вам надо сосредоточиться, Траун. Постарайтесь не думать о принцессе. В конце концов — не потащит же Мандалор ее замуж прямо на борту корабля? Свадьба подобного уровня требует долгой и тщательной подготовки. Да это может затянуться на пару лет! Успокойтесь и займитесь делом.       Чисс в упор посмотрел на полковника:       — Я правда пытаюсь, — он бросил планшет на гору таких же, — но не могу даже уловить смысл текста. Будто у меня символы перестали ассоциироваться со значением. Давайте сделаем перерыв. У вас есть, что выпить?       — Ну вот вам еще напиваться не хватало! — в сердцах произнес Вуллф и полез в ящик стола за бутылкой и парой стопок. — Корускантский ром. Сойдет?       — Да хоть татуинская водка, — махнул рукой чисс. — То есть, вы считаете, что еще есть время что-нибудь придумать? А то у меня чешутся руки набить морду этому Мандалору и в схватке, одержав победу, стать на его место и, наконец, жениться на Лее, как на равной!       — Выпейте, — Юларен разлил темный алкоголь в походные стопки. — За то, чтобы все наладилось.       Траун опрокинул в себя сразу все и скривился — напиток оказался много крепче, чем он предполагал. Но жжение в груди под странным словом «ревность» стало затухать, голова очистилась от неуправляемого водоворота мыслей, а после выпитой второй и вовсе заработала так, как была должна. Юларен убрал бутылку и стопки, видя, что чисс пришел в себя.       — Рекомендую завести, — полковник щелкнул пальцем по ящику. — Смотрите, как помогло.       — Всенепременно, — Траун взял планшет, и слова на нем наконец-то сложились во внятный текст. — А что такое сотворил Кренник, что Император снял его с этой должности? Это очень высокое место, а Орсон — карьерист. Хотя, если бы не его дружба с гениальным ученым Галеном Эрсо — вряд ли он достиг бы подобных высот. Кстати, Эрсо и разрабатывает этот проект?       — Да, Гален сейчас на Иду.       — Думаю, стоит его навестить и поспрашивать об этой работе.       — Это уже ваше решение и вам его принимать на должности директора. Что до Кренника — так это же он подговорил Таркина прислать вам на флот Лею в качестве наблюдателя. Император посчитал, что именно Орсон запустил череду событий, которая привела к вашему «суициду», — Юларен забрал планшет у чисса, когда тот приложил к нужному месту большой палец правой руки, подтверждая, что документ принят и подписан. Протянул ему новый, и Траун углубился в чтение. — Удивительно, что практически не зацепило гранд-моффа, но он еще тот скользкий тип. Вы знаете, что Лея повздорила с ним у вашего мемориала?       — Я видел, что они разговаривали, — Траун протянул следующий подтвержденный планшет полковнику, — но о чем — не слышал. И где сейчас Орсон?       — Я могу поднять данные о его назначении. А вам зачем?       — Ну, мне же понадобится личный пилот, — усмехнулся чисс, вспоминая угрозу Кренника. — Мне теперь не по статусу крутить штурвал самостоятельно. Найдите мне его и переведите под мое начало на объекте.       — Хорошо, — Вуллф забрал у Трауна последний планшет. — Вам надо отдохнуть — поспите здесь.       Юларен указал на небольшой диван в кабинете и встал, собирая планшеты:       — Я вас разбужу через пару часов. Сейчас вы ничего не можете сделать, чтобы помочь Лее — позвольте действовать мне и госпоже Ретрак. Как только станет хоть что-то ясно — будем разрабатывать план Б. Утро вечера мудренее, к тому же — когда вы спали последний раз?       — На Камино, в гробовой капсуле, — хмуро отозвался чисс, — хотя сном я бы это не назвал.       — Ну вот, — Юларен вышел из-за стола. — Отдохните. Ничего вашей принцессе не грозит, а с горячей головы можно наделать глупостей. Послушайтесь моего совета и поспите.       — Хорошо, — проворчал Траун, — я постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.