автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 121. Решения и воспоминания

Настройки текста

***

      Лея молча глядела в иллюминатор справа от себя, почти лениво отмечая удивительное скопление военных кораблей на орбите Корусканта. Тут был и вейдеровский «Палач», и «Химера» Пеллеона, и небольшой разрушитель класса «Победа».       Неожиданно ее взгляд коснулся корабля, что вылетал из ангара «Химеры». Старенький «Хелот» тяжело повернулся в сторону планеты и планировал уже войти в атмосферу. Мысль, мелькнувшая в голове принцессы, заставила ее сердце забиться быстрее. Лея повернула голову к Шиса и вежливо произнесла:       — Фенн?       — Да, принцесса? — мандалорец посмотрел на девушку.       — В сторону Корусканта летит небольшой старенький транспортник, типа «Хелот». Не могли бы вы позволить мне связаться с ним? На борту мои друзья.       — Почему нет? — пожал плечами Фенн и достал комлинк. — Пилот, с орбиты столицы спускается транспортник типа «Хелот». Наладьте с ним связь. Так желает ее высочество.       — Слушаюсь, мой Мандалор, — бодро рапортовали в ответ. — Соединяю.       На приборной панели «Энигмы» пискнул входящий сигнал. Кира слегка удивленно вздернула брови, а Хабарух и вовсе с неподдельным изумлением посмотрел на мигающую лампочку. Панторанка пожала плечами и приняла вызов.       — Мандалорский транспорт «Серый воин» хочет установить с вами связь, «Хелот», по просьбе принцессы Органы, — раздался из динамиков ровный мужской голос. — Перевожу на звуковую панель в отсеке ее высочества.       Панторанка и ногри обменялись еще более изумленными взглядами, но тут динамики снова ожили, и оттуда раздался знакомый голос Леи.       — Кира, Хаба, Рукх? Кто на борту — пожалуйста, ответьте, — почти моляще произнесла принцесса.       — На борту я, — панторанка взяла на себя право первого голоса, — со мной Хабарух. Рукх остался на «Химере». Мы можем чем-то помочь, ваше высочество?       — Да, — внутри борясь с накатившим страхом от своей смелости и уверенной возможностью заполучить себе в руки того, кто будет оберегать ее от любых опасностей, произнесла Лея. — Я хотела бы, чтобы Хабарух из рода Кхим’бар вернулся к своим обязанностям.       — И какие же обязанности выполнял при вас Хабарух из рода Кхим’бар, принцесса? — Фенн нагло влез в диалог Леи и Киры.       — Он является моим личным помощником, — мягко ответила девушка, легко улыбнувшись «жениху». — Мне очень его не достает, мой Мандалор. Позвольте ему присоединиться к нам. У него, правда, довольно странная внешность, но он великолепно справляется со своими обязанностями. Разрешите мне эту небольшую просьбу.       Шиса в упор посмотрел на девушку, но она лишь еще раз улыбнулась немного наивной и смущенной улыбкой.       — Хорошо, — кивнул Фенн. — «Хелот», вы можете пристыковаться к нам.       — Вас поняла, — отозвалась Кира. — Меняю курс и готовлюсь к стыковке.       Мандалорец лично отключил связь и еще более пристально посмотрел на Лею:       — Любопытно, что же это за «личный помощник», который находится так далеко от своей повелительницы?       — Череда некоторых непредвиденных обстоятельств заставила меня покинуть его, — ровно произнесла принцесса, понимая, что затевает весьма опасную игру. Если ногри останется при ней — Великий Мандалор может покинуть этот мир гораздо раньше, чем она окажется в его постели.       — Берегитесь, принцесса, — Фенн внимательно смотрел на Лею, — если вы что-то задумали — просчитайте последствия. Как бы вам не пришлось быть мой женой гораздо более короткое, чем я рассчитывал, время.       Лея молча медленно склонила голову, принимая угрозу и утверждаясь в правильности своего поступка.       Два корабля вздрогнули, соединяясь. Шиса помог Лее отстегнуть ремни безопасности и подал ей руку, помогая встать. Та помощь приняла, всем видом показывая, что покорна и смиренна. Что благодарна за удовлетворение своей просьбы.       Переходной люк открылся, и на его пороге показался Хабарух. Лея даже удивленно сморгнула, не вполне веря своим глазам. Перед ней стоял не убийца-экзот, профессиональный коммандос, могущий голыми руками задушить гораздо более грозного и крупного соперника, а страшноватый и очень невысокий «монах», одетый в синий балахон, который волочился за ним, как шлейф. Сложенные в жесте смирения руки и проникновенный, слегка рассеянный взгляд делали из Хабаруха почти идеального идиота при высокой особе.       Фенн даже не скрыл презрительного смешка в сторону «помощника», но все равно чуть кивнул новоприбывшему и поприветствовал его на корабле. Хаба, в свою очередь, разъединил руки, медленно опустился на колени перед Леей, оперся ладонями о покрытие пола и коснулся его лбом.       — Приветствую мою повелительницу, — произнес ногри. — Я счастлив вновь видеть вас.       — Можешь встать, — Лея вспомнила, что в такие моменты говорил Траун. И Хаба безропотно поднялся. — Это, — она повела рукой в сторону Фенна: — Мой будущий супруг. Повелитель Мандалора, Фенн Шиса.       Принцесса почувствовала, как ногри напрягся, но взглядом велела ему молчать и слушать.       — Мой господин, — Хабарух поклонился в пояс мандалорцу. — Большая честь встретиться с вами.       — Какое забавное создание, — усмехнулся Фенн. — А что ты выполнял при принцессе?       — Ничтожный слуга не вправе говорить об этом, — промурлыкал ногри.       Шиса вновь усмехнулся: внешность «слуги» полностью отметала возможность оказания услуг эротичного характера принцессе.       — А где Кира? — Лея посмотрела в коридор, что соединял два корабля. — Почему она не пришла?       — Кира очень волнуется, — ответил Хабарух. — Она посчитала, что ее присутствие будет ненужным.       — Жаль, — нарочито грустно вздохнула Лея. — Что же — выйдем с ней на связь, когда расстыкуемся. Мой Мандалор?       — Да?       — Думаю, мы можем продолжить полет.       — Хорошо, — Шиса достал комлинк и приказал готовить расстыковку.

***

      Старенькая «Тетта» несла подполковника Белласа на Корускант. Николас смотрел на приближающуюся планету, и многие мысли проносились в его голове.       Родина.       Он родился и вырос на Корусканте. Это был его дом, оплот, крепость. Он всегда знал, что защищает. Там была семья…       «Семья, — усмехнулся про себя Николас. — Сложное слово. Скорее, отец и я. Какие же здесь «семь я?»       Беллас довольно хорошо помнил детство: отец прогнал мать, так как она имела иные взгляды на воспитание единственного сына. Патриархальный Леонард не желал даже слышать, что его ребенок станет кем-то другим, а не сотрудником СБИ. Годы муштры, домашняя тирания, школа с военным уклоном, Академия СБИ…       Николас непроизвольно развел плечи и сел прямо. Может, отец и был не прав, но сейчас он и представить не мог, что его жизнь сложилась бы по-другому.       В Академии оказалось сложнее всего. Полковник Беллас заставил сына экстерном окончить школу и поступить в более юном возрасте. Это не было редкостью: раз в два-три года появлялся «особо одаренный» ребенок, затесавшись в среду более старших товарищей. Итог этого желания родителей, как правило, был одним, за редким исключением — дети травили зазнайку и умника всеми мыслимыми и немыслимыми способами.       Николас, сжав зубы, прошел все. Его мало волновало, что думают о нем другие, а холодная наследственная жестокость помогала в конфликтах с применением силы. Отстали от него курсе на втором.       Перевод на дознавателя немного пошатнул мировоззрение парня — отец сделал это без предупреждения, а сам Ник хотел полевой работы. Леонард был непреклонен, и Николас уступил.       Несколько лет приписанный лишь к отделению СБИ на планете. Первый и последний запой. Принятие решения. Капитан Беллас, подделав документы, перевел себя на боевую операцию и бежал с Корусканта по официальной причине. Полковник Беллас позлился, но сделать ничего не смог. И Николас оказался на войне. В бою получать звания оказалось гораздо сложнее, нежели в штабе, ломая мозги допрашиваемых, но Нику это нравилось.       Дослужившись до майора, он уже сам проводил боевые операции, и тут нарвался на точный выстрел, что пробил ему горло насквозь, поставив на порог смерти. Командира спасли, горло залечили, а за заслуги — поставили хороший голосовой имплант, что не только служил хоть и небольшой, но защитой горла, а еще и мог имитировать голоса и языки иных рас.       Реабилитация подходила к концу, и Николасу пришел приказ о переводе на Седьмой флот.       Не то чтобы Беллас не знал о Трауне — об адмирале-экзоте знали все в СБИ, но чувствовать над собой командира в виде нелюдя Николасу очень не хотелось. Особенно учитывая тот факт, что предыдущий агент на вверенном тому флоте оказался предателем. Ник посчитал, что сможет навести в созданном экзотом бардаке порядок, и подчинился приказу. Однако при разговорах с самим Трауном, при общении с приближенными офицерами и людьми, что служили на флоте, в целом оказалось, что чисс не только гениальный полководец, но еще и очень «человечный» нечеловек…       — Подполковник? — голос пилота вывел Ника из воспоминаний. — Мы совершаем посадку.       — Добро, — ответил Беллас. — Меня уже ждут.

***

      Джеминайя пришел в себя и открыл глаза. Перед взглядом оказалась типовая камера обычного разрушителя. Руки, по основным требования содержания пленников, были раскованы и Джем усмехнулся. Вейдер явно не понимал — с кем связался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.