автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 131. Лея и новый герой

Настройки текста

***

      Первая ночь на Мандалоре прошла спокойно. Лея смогла заснуть на новом месте и проспать аж до обеда. Видимо, сказалась общая усталость, стресс и еще не вполне восстановившееся здоровье.       Разбудил принцессу мурлыкающий голос Хабаруха, который с кем-то разговаривал. За дверью кто-то повысил на ногри тон, но тот продолжал вежливо, но настойчиво убеждать пришлого в том, что госпожа еще спит и не намерена принимать гостей немедленно. Лея попыталась прислушаться и понять — чего хочет посетитель, но не смогла. Глубоко вздохнув, она решила помочь телохранителю, хотя показываться на людях в одной ночной сорочке принцесса не могла. Девушка глазами поискала комлинк, который ей выдали уже на планете. Такой же дали Хабаруху, для внутренней связи с госпожой.       — Хаба? — сонно протянула девушка в микрофон коммуникатора. — Что происходит? Кто там?       — Я пытаюсь это выяснить, леди, — мгновенно отозвался ногри.       — Мне нужно одеться, — спокойно произнесла Лея. — Проводи гостя в гостиную, попроси немного подождать и помоги мне.       — Как прикажете, леди Органа, — кивнул Хабарух и отключил связь.       Принцесса вновь прислушалась. Теперь голоса зазвучали более спокойно, а через пару минут в ее спальню проскользнул ногри. Лея уже копалась в предоставленном гардеробе. Вытащив пару нарядов, она кинула их на постель и кивнула Хабе, чтобы тот разобрался, как это надевать, а сама направилась в санузел привести себя в порядок.       Спустя около получаса, принцесса, облаченная в тяжелое синее платье, без имитации прически и в сопровождении Хабаруха, вышла к гостю. Вздернув подбородок в аристократичном жесте, она слегка поджала губы и проследовала к гостю. Плавно села на невысокий бежевый диванчик напротив кресла, в котором сидел юноша лет шестнадцати, со светлыми короткими волосами и ярко-голубыми глазами. Облачен парень был в стандартную броню мандалорцев, раскрашенную в красно-черно-оранжевые разводы. Шлем он держал в руке и при появлении Леи встал.       — Принцесса Органа, — красиво и изящно поклонился юноша, — я рад, что вы решили снизойти до меня. — Сказано это было ровно, но в голосе гостя просквозили нотки легкого презрения, что не укрылось ни от Леи, ни от Хабаруха, который тут же напрягся; но его жестом остановила девушка.       — Кто вы? И какое право имеете появляться здесь? — холодно поинтересовалась Лея. — Мне вызвать охрану?       — Меня никто не выставит отсюда, — юноша развел плечи. — Я — Дрейк Шиса. Сын Мандалора Фенна Шиса.       — И вы считаете, что можете вваливаться ко мне вот так, без предупреждения? — все так же холодно произнесла Лея. — Или вы решили познакомиться со мной таким способом? Дрейк.       Младший Шиса сощурился, рассматривая девушку, но все же ответил:       — Да. Мне было интересно, кого притащил на Мандалор отец. Но вижу, что его выбор вполне достоин, — Дрейк коротко поклонился принцессе. — Может, вы и станете хорошей правительницей.       — Почему вы в этом сомневаетесь?       — Мандалорцы считают пацифистов-альдераанцев слабыми. Ваш народ — не воины, а мандалорцы живут только войной, — спокойно и доступно пояснил юноша. — Позвольте, я присяду?       Лея повела рукой в разрешающем жесте, и Шиса уселся обратно в кресло. Хабарух слегка расслабился.       — Мне было неизвестно, что у Мандалора есть взрослый сын.       — Уверен, отец просто не успел вам сообщить обо мне, — легко пожал плечами Дрейк. — А вы, видимо, вообще ничего не знаете об традициях Мандалора.       — Видимо, мне придется просветиться по этому вопросу, если Мандалор желает, чтобы я стала его супругой и правительницей Мандалора, — Лея внимательно наблюдала за парнем и видела, что изначально агрессивно настроенный юноша сейчас изменил свое поведение. — Возможно, вы можете мне в этом помочь.       — Я посчитаю за честь, — очень серьезно произнес младший Шиса. — Прошу простить меня за неподобающее ранее поведение. — Юноша при этих словах встал и поклонился девушке: — Вы кажетесь сильной и уверенной в себе, а истинным мандалорцем можно стать. Кстати, кто ваш слуга? Впервые вижу подобную расу, а его упрямость и бесстрашие сказали мне — он не просто «слуга».       — Хабарух — мой личный помощник, — ответила Лея, игнорируя вопрос о расе ногри. — У него много больше способностей, нежели у простой прислуги.       — В том числе и защита?       — В том числе, — плавно произнесла принцесса. — Он готов защищать меня любой ценой.       Младший Шиса легко повел головой, принимая объяснения девушки.       — Прошу меня простить еще раз, — Дрейк поклонился Лее, вновь удивив ее своей изумительной грацией, которая казалась лишней среди тяжеловооруженных и вечно задоспешенных соотечественников. Броня юноше вовсе не мешала и невероятно шла. — Мне надо идти. — С этими словами он надел шлем и произнес уже сквозь динамик: — Будьте осторожны, принцесса. У отца есть враги, да и не все мандалорцы рады его женитьбе на пацифистке. Проявите жесткость суждений и крепость характера — этим вы заслужите уважение масс; но не уподобляйтесь герцогине Сатин — она не находила поддержки даже среди ее сторонников. До встречи.       Юноша вышел на балкон и, включив джетпак, взлетел вверх. Лея проследила за парнем и медленно выдохнула. Да, она подозревала, что не все гладко на Мандалоре, но Фенн казался очень уверенным в себе. Сейчас оказалось — нынешний Мандалор все же не имеет полной поддержки народа.       — Что думаешь, Хаба? — вздохнула Лея.       — Думаю, что вам срочно надо научиться драться, носить доспехи и вспомнить все, чему вы могли научиться от повелителя, — ответил ногри.       — А как тебе парень?       — Мандалорец. Молодой мандалорец, — поправился Хаба. — Но достаточно внимательный и упрямый. Не могу сказать прямо сейчас — будут ли с ним проблемы. У него сейчас цветет пубертат, и это надо учитывать. К тому же вы — красивая молодая девушка его возраста. Есть возможность, что он заинтересуется вами как объектом сексуального вожделения.       — Меня всегда поражала ваша способность говорить о таких вещах спокойно и ровно, — усмехнулась Лея. — Вы же даже краснеть не умеете!       — Инстинкт размножения один из сильнейших и естественных, — развел руками ногри. — Почему нельзя говорить о половом акте, но можно о поглощении пищи и защите от врагов?       — Но это же абсолютно разные вещи! — воскликнула Лея.       — Это вам так кажется, — фыркнул ногри. — У вашего народа эта тема — табу. Хотя мне и непонятно — почему?       — Все. Закрыли тему, — подняла ладони принцесса. — Тебя не переспоришь.       — Предлагаю позавтракать, — предложил Хабарух. — На голодный желудок плохо думается.       Лея покачала головой, видя непробиваемость ногри, но согласилась.

***

      Канал связи закрылся, и Джем повернулся ко все еще сопровождавшему его Фортуне. Тот молча протянул клону инфопланшет, и Джеминайя приложил большой палец правой руки к нужному месту. Пискнул сканер, и на счет Джаббы перешла некая сумма денег. Тви’лек неодобрительно покачал головой, но спорить с гостем не стал.       У Фортуны заработал комлинк, и тот принял вызов, выслушал говорившего и убрал средство связи обратно.       — Господин Джеминайя, — заговорил тви’лек, — мне сообщили, что имперским штурмовикам дана еще одна характеристика — ваша. Как вы доберетесь до корабля?       — Это не твоя забота, — произнес Джем, — главное, чтобы там оказались оба пилота. Я хотел бы поблагодарить Джаббу за гостеприимство.       — Разумеется, — кивнул Биб. — Прошу сюда.       — Слушай, я не заставляю тебя говорить — что это за хрен, я спрашиваю — у нас будут с ним проблемы? — Хан выглядывал из-за угла песочного цвета сооружения в проулке Мос Эйсли. Вуки низко прорычал длинную тираду, но Соло опять не удовлетворился ответом. — Тогда, может, пустим ему разряд бластера в затылок? А Джаббе скажем, что так и был`о?       На это заявление Чубакка отрицательно закачал головой и прорычал еще что-то.       — Мне кажется — ты нагнетаешь, — недоверчиво протянул Соло. — Не может этот парень быть таким опасным. К тому же — если он воевал во времена Войн клонов — то ему должно быть глубоко под, а то и за пятьдесят. Да ему на вид не больше тридцати пяти — сорока. Как ты это объяснишь?       Вуки покачал головой.       — Ну вот, видишь, — Соло еще раз осмотрел прилегающие к его проулку улицы на предмет наличия штурмовиков и приказал двигаться дальше.

***

      Траун сидел в своем рабочем кабинете и просматривал очередные документы. Медицинское освидетельствование Беллас назначил на следующие сутки, давая чиссу передохнуть от взаимодействия с СБИ и заниматься своими прямыми обязанностями.       Работа на станции оказалась немного иной, чем руководство целым флотом. Нуруодо всеми фибрами души чувствовал — в Звезде Смерти что-то не так, но не являясь профессиональным инженером, а лишь любителем в этой области, не мог понять — где проблема. Ему нужен был лояльный Империи ученый, желательно равный, а лучше — выше по интеллекту, чем Гален Эрсо.       Чисс растер ладонями лицо и пожалел, что у Кренника не нашлось алкоголя. Ему бы не помешала пара олд фешенов виски или коньяка. Причем, само барное стекло в кабинете директора было.       Траун смирился с отсутствием выпивки и вывел на стационарный терминал список имперских инженеров, которые могли помочь ему. Пролистывая характеристики, он неожиданно наткнулся на экзотку. С синей кожей и короткими жемчужными волосами, похожую на человека. В открытом досье находились данные о том, что девушка родилась на планете Омват, а как гений была обнаружена гранд-моффом Таркиным.       Звали ее Кви Ксукс.       Чисс набрал запрос о переводе омвати на станцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.