автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 146. Финал близок. Продолжение

Настройки текста

***

      Запись закончилась, и Николас с нескрываемым удивлением посмотрел на каминоанку.       — Вы можете мне объяснить — что произошло на этой записи?       — Разумеется, — ответила Тон Ви. — Граф Дуку передал Торе Лу ампулу с третьей ДНК, которую Тора использовала для создания Арриго.       — И чья это ДНК?       — Я не знаю. Знаю только, что она, вроде как, женская. Тора говорила, что для создания такого сложного клона нужны и женские гены. Дарт Сидиус дал ей эти. Чьи они — мне неведомо, но, возможно, вы это выясните, изучая остальные файлы, полковник.       — Хорошо, — кивнул Николас, — я так и поступлю. Интересно: почему Арриго считает, что в нем соединены только двое?       — Видимо, женщина эта была… хммм… незначительной.       — Возможно, — согласился Беллас и открыл второй файл с надписью «Нефилим». Там оказалось много больше информации, нежели в первом. Она не была засекречена, и Ник сделал вывод — Тора хотела, чтобы ее нашли и смогли прочесть.       Тон Ви тихо сидела рядом, и Николасу стало немного неуютно в обществе экзотки, но она еще могла пригодиться и прочитать что-то на родном языке, или объяснить происходящее на видеоматериалах и в генетических таблицах.

***

      На посадочную площадку апартаментов альдераанских принцесс сел Хабарух. Стащил с себя шлем, с силой швырнул его в ближайшую стену и что-то прорычал на своем языке, очевидно, ругаясь.       — Все в порядке? — слегка приподнял бровь Вуллф. Его сейчас ничего не удивляло — он работал, но все-таки отметил вспышку эмоций ногри.       — Нет, — Хабарух подошел к полковнику и склонил перед ним голову. — Я ничего не могу сделать, я абсолютно бесполезен!       Из глубины апартаментов вышла Винтер с бутылкой воды и протянула ее ногри. Тот виновато шмыгнул ноздрями, но воду взял. Девушка с сочувствием смотрела на экзота: тот не находил себе места и пытался всеми силами помочь в поиске Леи. Мандалорцы смогли найти ему подходящие доспехи и ракетный ранец, чтобы Хаба смог действовать с остальными мобильными группами. Ногри относился к СБИ и имел полное право вести полевую деятельность как рядовой агент. На него косились и имперцы, и мандалорцы, но со службой безопасности Империи не спорили.       — Хаба, — по возможности мягко и спокойно произнесла Винтер, — ты уже больше суток на ногах — хоть поешь. Уверена — Лея не желала бы твоей смерти от голода.       — Я не хочу есть, — покачал головой ногри. — Попью и полечу обратно.       — Погоди, парень, — остановил его подошедший Юларен. — Давай мы все вместе подумаем — где может быть ее высочество. От твоего метания по планете ей легче не станет.       Хабарух согласно кивнул. В этот момент на площадку сел еще один небольшой отряд во главе с Фенном Шиса. Мандалор снял шлем, прошел вглубь покоев и встал рядом с Вуллфом, Винтер и Хабарухом.       — Ничего не нашел? — требовательно спросил Фенн у ногри. Тот отрицательно покачал головой. — А вы, полковник?       — Нет. Лея и Дрейк как сквозь землю провалились. Мы прекрасно знаем, что их поймали в воздухе, видимо, перенесли на летящий корабль, и поэтому у нас нет никаких следов, кроме тел охранников, которые мы нашли практически сразу, — Юларен повернулся к большому стационарному пульту, на котором отображались все поисковые отряды, разбросанные почти по половине планеты. — Я предлагаю начать поиски за пределами Мандалора, на его спутнике и в других мирах, хотя считаю, что похитители не покидали планеты. Но такими действиями мы постараемся уверить их, будто отчаялись найти ее высочество и юного Шиса здесь. Это может заставить их перевезти пленников. Мандалор?       — Да? — перевел взгляд Фенн.       — Вы не можете предположить — кому данное похищение нужно? Возможно, это не политическое, как мы думаем, а личное дело. Направленное на вашего сына, а не на принцессу.       Шиса ненадолго задумался и медленно покачал головой:       — Даже в голову не приходит — кому это могло понадобиться. Похищение — это совсем не в духе мандалорцев. Если бы кто-то из сторонников бывшего Мандалора решился бросить мне вызов — он сделал бы это лично; и я вышел бы на поединок, как положено по нашему кодексу. Воровать моего сына — это все равно что расписаться в своей слабости, а слабых наш народ не любит.       — Тогда кто? Кому это выгодно?       — Возможно, — Фенн потер подбородок, — так действовали проповстанцы. У нас есть несколько мятежных кланов, которые поддерживают Восстание. Тот же клан Врен. Но я абсолютно в недоумении — зачем им Дрейк.       — И Лея, — тихо произнесла Винтер. Вуллф глянул на девушку и увидел — она что-то поняла, но не хочет этого говорить в присутствии Фенна.       — Мандалор? — Юларен обратился к Шиса. — Думаю, вам надо проверить эти кланы на содействие похитителям. Это возможно?       — Конечно! — вскинул голову Фенн. — Я прикажу своим людям немедленно отправить отряды к этим мятежникам! Я найду сына и невесту!       С этими словами Мандалор надел шлем на голову, махнул рукой остальному отряду и покинул апартаменты принцесс.       Вуллф проследил за улетающими, убедился, что они все убрались и перевел взгляд на Винтер. Девушка поджала губы и отвела глаза, стараясь не смотреть на имперского полковника.       — Госпожа Ретрак, — тихо, но с нажимом произнес Юларен, — вы ничего не хотите мне сказать?       Хабарух глубоко вдохнул, улавливая растекающийся в воздухе запах тщательно скрываемого страха, исходящий от сестры повелительницы. Ногри поднял голову и в упор посмотрел на девушку. Винтер это заметила и невольно отступила назад.       — Зачем повстанцам Лея? — Вуллф шагнул к девушке. — А юный Дрейк случаем не проповстанец? Не он ли организовал или помог похищению? Госпожа Ретрак?!       — Я не знаю, — срывающимся голосом ответила Винтер. — Не знаю…

***

      — Я все объясню, прошу, Лея, — Дрейк демонстративно вложил бластер в кобуру. — Я бы никогда на это не решился, если бы не мама…       — Мама? — девушка слегка опешила. — Я считала, что Фенн — вдовец.       — Нет, ваше высочество, — командующая женщина вышла вперед и сняла шлем. — Мы с Фенном разошлись довольно давно из-за политических убеждений.       Лея даже не представляла, что можно быть настолько ярко-красивой: женщина словно сошла с полотен искуснейших мастеров. Девушка мгновенно углядела схожесть Дрейка с ней — та же грациозная даже в полном покое поза; гордый и красивый поворот головы; смелый, прямой взгляд. Только расцветка досталась юноше от отца — мать была черноокой, с черными как смоль волосами, которые, словно змеи, оплетали голову женщины в виде толстых кос. Лея внешностью проигрывала всухую и казалась белой, бледной и тощей мышью на фоне великолепной пантеры.       — Позвольте представиться, принцесса, — мандалорка слегка кивнула Лее. — Я — Наварана Шиса. Мать Дрейка и бывшая супруга Фенна Шиса. Мы не хотели причинить вам вреда, но Рау слишком ревностно отнесся к своей части плана.       — И чего вы от меня хотите? — Лея сложила руки на груди. Она прекрасно понимала — ее похитили не просто так, не за выкуп или какие-то требования от этих мандалорцев Мандалору. Ее хотели использовать как повстанца.       — Мы хотим, чтобы вы отговорили Фенна от союза с Империей, — ответила Наварана.       — С чего вдруг? Фенн собирается жениться на мне специально ради этого, — Лея слегка фыркнула от наивности мандалорки.       — И вы прямо рветесь за него замуж? — ехидно произнесла женщина.       — Это — династический брак, — Лея приосанилась и завела руки за спину. — Договор между мирами, а не ваши местечковые желания. Я выйду замуж за Мандалора и присоединю вашу гниющую планету к Великой Империи! Чем спасу ваши ничтожные жизни, дав вам еду, воду и воздух, которым можно дышать без шлема и фильтров!       — Мы не нуждаемся в спасении! — рявкнула Наварана резко подняв руку и сжав ее в кулак. — Нам надо, чтобы Империя убралась отсюда! Раз и навсегда! И если вы нам не поможете — вас незачем держать! Стража! Увести и расстрелять! Снять на видео и отослать его Фенну! Выполнять!       — Мама! Не надо! — Дрейк дернулся вперед, закрывая девушку собой и раскинув в стороны руки. — Насилие порождает лишь насилие! За нее отомстят!       — Отойди, Дрейк, — низко прорычала Наварана. — Не заставляй меня пристрелить тебя здесь и сейчас! Решается судьба нашего мира, а эта принцесска слишком многое на себя берет! Мы покажем Империи, что тоже можем больно кусаться! Отойди!       — Нет.       — Ты напросился, сын, — мандалорка вскинула бластер.       Неожиданно откуда-то снаружи раздались беглые выстрелы; прозвучало несколько взрывов, которые заставили, видимо, подвальное помещение слегка задрожать и обсыпать находящихся в ней пылью, что посыпалась с потолка.       — Что за чёрт?! — выругалась Наварана. Поднесла наруч со средством связи к губам. — Что происходит? Кто-нибудь слышит меня?!       Ответом стало шипение в эфире, сквозь которое пробивались голоса и слова, но понять их было невозможно.       — Ну что же, — холодно усмехнулась женщина, — теперь вы не пленники, а заложники. Посмотрим, что сделает Империя, когда дуло бластера упрется в висок такой важной принцессы и любимого сынка Мандалора! Взять!       — Ты меня использовала, — тихо произнес Дрейк. — Как вещь. А я было подумал…

***

      Джеминайя с трудом разлепил веки, моргнул и уставился в серый стандартный потолок. Тело казалось чужим; слабость волнами накатывала на клона, стараясь вновь вернуть его во тьму бессознательного, но Джем сопротивлялся.       Вокруг что-то происходило; доносились отдельные слова, фразы. Кто-то прикасался к его телу, вызывая желание отпрянуть от чужих рук, выкрикнуть, чтобы не трогали; но затуманенный мозг пытался донести до разума то, что это явно медики, и надо терпеть.       Синий тви’лек, что колдовал над клоном, заметил его пробуждение и крикнул куда-то в сторону. Тут же тело Джеминайи, пытающееся сопротивляться, обмякло и онемело. Перед глазами поплыло, но Джем упрямо не хотел терять сознание.       — Раддус? — с трудом прохрипел клон. — Мне нужен адмирал Раддус.       — Он здесь, вы на борту «Пучины», — ответил тви’лек. — Мы не можем понять — что с вами. Вы понимаете меня?       — Да, — выдохнул Джем. — Я влил в себя наутоланскую кровь, стараясь избежать полной потери своей. Идея была так себе, но выбор отсутствовал.       — Вам заливали универсальную гемоглобиновую смесь?       — Да. Это не помогло. Но у меня есть идея.       — Я вас слушаю, — тви’лек изменил положение койки, позволив Джему принять полусидячую позу. У того опять крутанулся в очах мир, но быстро остановился.       — Мне нужен адмирал Раддус. Только он сможет решить — как выполнить мою просьбу.       — Хорошо, — медик достал комлинк и связался с мостиком. На том конце ответили, и каламари заверил тви’лека, что сейчас подойдет.       Джеминайя прикрыл глаза и стал ждать. Он уже догадывался, что ему требуется; также он знал, где требуемое взять. Главное, чтобы Раддус согласился перебросить «Пучину» к Татуину.

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.