автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 147. Продолжение

Настройки текста

***

      Николас оторвался от чтения, сильно зажмурился и сжал пальцами переносицу — информации было слишком много. Крупицы нужного тонули в океане рядового; на строчку о создании и способностях Арриго приходились часы записей его взросления и километры описаний. К мальчику вплоть до собственной гибели наведывались оба джедая-отца, которые не подозревали о том, что их клон имеет еще одну исходную генетическую цепочку.       Диас вел себя с Арриго как с обычным ребёнком — тому исполнилось всего четыре; К’Баот же видел в клоне лишь механизм, который повлияет на Орден джедаев, когда выяснится: чувствительного к Силе можно создать. Не надо больше мотаться по галактике в поиске юнлингов — можно будет просто собрать гены у всего Совета и спокойно выводить джедаев с нужными способностями и потенциалом. Когда же стало ясно, что Арриго не тянет на полноценного пользователя Силы — Джорус решил воспитать мальчика как полководца, с минимальными, но все-таки способностями. Длилось это недолго — К’Баот исчез в Неизведанных регионах, и Арриго оказался предоставлен самому себе вплоть до начала Войн Клонов. Все это время юноша учился, самосовершенствовался и почти позабыл о своих необычных способностях. Арриго считал их чем-то обычным, что есть не у всех, но у довольно многих. К тому же он не мог понять — как умение двигать предметы поможет в космической битве.       Имени женщины-донора Николас не нашел, но откопал запись, где было указано, что ее ДНК уже использовалась и показала удивительные результаты, из чего Беллас сделал вывод — где-то в галактике есть, или был, еще один «созданный» джедай.       Тон Ви упорно сидела с полковником, не вникая в его поиски, но помогая по мере сил разобраться в документации Торы.       Ник откинулся на спинку стула и открыл уставшие глаза.       — Я отыскал фактически все о создании Арриго, но здесь нет главного — как он стал таким? Что послужило виной его падения и такой холодной жестокости? — Беллас посмотрел на Тон Ви. — У него же есть здесь жилище?       — Разумеется, — плавно кивнула каминоанка. — Вы хотели взглянуть на него?       — Да. Может, там я найду ответы на интересующие меня вопросы.       — Я провожу вас, — экзотка поднялась со стула.       — Мда-а-а, — протянул Николас, осматривая довольно большое помещение, — помотало его по галактике. Здесь коллекция предметов чуть ли не со всех значимых или известных планет. Арриго часто бывал на Камино?       — Появлялся время от времени, — ответила Тон Ви. — Бывало — годами не слышали о нем, бывало — прилетал чуть ли не каждый месяц. С ним по большей части общалась Тора, да и он особо не искал встречи с кем-то еще. Мне всегда казалось — Арриго привязан к Торе Лу и считает ее настоящей матерью, хотя прекрасно знает — кто он на самом деле.       Ник прошелся по комнате и снова осмотрелся. Если бы он не знал, кто хозяин этого жилища — решил бы, что это авантюрист или путешественник. Николас даже было подумал, что Джем и здесь копирует Трауна — собирает предметы искусства, но, приглядевшись повнимательнее, понял — это не так. Чисс коллекционировал то, что помогало ему понимать иные расы: находить в них заложенные сильные и слабые стороны, вырабатывать стратегию битвы… — и вообще, занимался этим не из каприза, а строго по делу. Здесь все было по-другому: Джеминайя собирал то, что приглянулось лично ему по какой бы то ни было причине. В этой коллекции отсутствовала упорядоченность как таковая: странно изогнутый меч соседствовал с фигуркой, изображающей непонятно кого; тяжелая винтовка времен Войн Клонов — с современным тактическим шлемом; дорогущий мандалорский боевой наруч — с откровенно дешевым боевым ножом. Предметов было много, и они ничего не говорили о своем владельце.       Беллас разочарованно вздохнул — он надеялся, что жилье и личные вещи хоть как-то прольют свет на мотивы Джеминайи.       — Придется лезть глубже, — сказал больше самому себе, нежели каминоанке Николас. — Где его личный терминал, и где он хранит амуницию и оружие? Может, хоть записи помогут.       — Сюда, — плавно повела рукой Тон Ви, указывая полковнику на встроенный в стену раздвижной шкаф. Она мягко нажала на нужную панель, и двери разъехались в сторону. Ник подошел и понял — тут много больше интересного, чем в основной комнате. Фактически, это был не шкаф, а отдельная небольшая комната, залитая ярким светом, что освещал находящиеся там предметы.       Несколько видов брони в идеальнейшем состоянии для различных климатов, россыпь разнообразного оружия всех видов и размеров, а также наборы для выживания, спасения, бегства; даже небольшой тактический пульт в сложенном виде. Было видно — Джеминайя воевал везде, где только мог, делал это грамотно и с полным пониманием своего ремесла. Ник прошелся немного вглубь помещения, и взгляд агента упал на висевшую в самом дальнем углу знакомую форму космического флота Империи. Запакованная в плотный пластик, она висела среди остальной одежды, но выглядела так, будто ее бросили в самый дальний угол с целью забыть; за ней обнаружилась форма времен Войн Клонов со старой планкой званий. Беллас снял старую форму с крепления и решил рассмотреть поближе. Она почти являлась раритетом, а в хорошем состоянии стоила не одну тысячу кредитов. Неожиданно за республиканским антиквариатом оказалась еще одна, и Ник с немым удивлением уставился на белую гранд-адмиральскую форму.

***

      Траун сидел в кабинете и принимал отчеты. Этой ночью он не сомкнул глаз, да и вообще на станции мало кто спал. Вновь прочитав бездушную сводку о раненых и погибших, чисс потер лоб и, если бы умел, — помолился. Эрсо нанес станции не слишком большой урон, но он был крайне ощутим, как в случае со связью. Ремонтные работы велись не переставая, но именно этот узел Гален вывел из строя полностью, разрушив частично и внутреннюю связь, из-за чего приходилось постоянно пользоваться стационарными терминалами — комлинки попросту не работали.       Прочитав очередной отчет, Траун снова вызвал медотсек и поинтересовался состоянием здоровья Кви Ксукс. С той стороны ответили, что жизнь учёной вне опасности, но потребуется имплантация. Чисс операцию одобрил и отключился. Теперь у него возникла небольшая передышка, и директор опять задумался о возможности сообщить о происшествии Императору.       «Как можно передать информацию, не покидая станции? — вопрошал сам себя чисс. — Если я вновь ослушаюсь и прилечу на Корускант — Императору это однозначно не понравится. Он и так простил мне слишком многое. Не стоит разочаровывать его еще больше».       Траун встал и прошелся по кабинету; ему очень не хватало Белласа. Нуруодо осознал, что человек стал для него как настоящая правая рука, помогая и выручая из самых безвыходных ситуаций; но Николаса здесь не было. Траун не нуждался в военных советах, но вот в житейском плане агент СБИ оказался гораздо подкованнее. Его совет сейчас реально мог помочь.       Неожиданно в уставшую голову чисса пришла, как ему показалось, весьма любопытная мысль. Он вернулся за стол и вызвал двигательный отсек. Лицо инженера возникло на мониторе.       — Что-то нужно, директор? — четко проговорил служащий.       — Да. Сообщите мне о состоянии двигателей станции и ее гиперпривода.       — Двигатели и гиперпривод Звезды Смерти в полном порядке и в полной готовности.       — То есть — мы можем куда-нибудь перелететь?       — Так точно!       — Готовьте станцию к перемещению.       — Куда, сэр?       — Я сообщу очень скоро, — чисс кивнул инженеру и завершил вызов. В голове стал складываться вполне реализуемый план.

***

      Юноша еще никогда в жизни не видел корабля такого размера и смотрел во все глаза, раскрыв рот. Сопровождающий его человек про себя усмехался, глядя на реакцию фермера, но вслух ничего не говорил. Его просто попросили доставить некоего Люка Скайуокера на «Пучину», и он сделал это. Зачем адмиралу Раддусу понадобился этот недалекий паренек — повстанец не знал, да и знать особо не хотел. Он связался с мостиком, и ему велели отвести юношу в медотсек.       — Привет, парень, — немного устало, но довольно искренне улыбнулся Джеминайя.       — Генрих! — Люк быстро подошел к койке знакомого. — С вами что-то случилось?       — Случилось. И ты мог бы мне помочь. Я же, если пожелаешь, расскажу тебе о твоем отце. И матери, — Джем заметил, как в глазах парня мелькнула заинтересованность. — Могу поклясться — дядя наврал тебе с три короба о том, кто ты и кем были твои родители.       — Вы действительно это знаете? — голос юноши задрожал от волнения.       — Анакина я просто знал — его было сложно не знать, — с мягкой улыбкой ответил Джеминайя. — Великий генерал-джедай, самым молодой член Совета, приближенный к Императору Палпатину. Он был легендой, юноша.       — А мама?       — Падме Амидалу я знал немногим лучше — как-то проводили одну миссию. Она была самой смелой и отважной женщиной, что я знал, а знавал я немало воительниц.       — Что вам нужно от меня? — Люк уже горел желанием любым образом помочь этому странному человеку, который говорил невероятные вещи о его родителях.       — Не так уж и много — твоя кровь. В ней есть то, что невозможно синтезировать искусственно. Так ты поможешь?       — Конечно! — воскликнул юноша. — А меня вернут на ферму?       — А ты этого хочешь? — вопросом на вопрос ответил Джем.       — Нет, но дядя и тётя не справятся без меня…       — Ерунда, — вяло махнул рукой клон. — Ты — это лишний рот им в нагрузку. Не будет тебя — они вздохнут свободнее.       — Но дядя Оуэн…       — Не хотел, чтобы ты узнал правду, и поэтому держал взаперти в этой дыре, — договорил за пареньком Джеминайя. — А здесь ты сможешь начать летать на настоящем истребителе, повидаешь другие миры.       — Я могу подумать? — осторожно спросил Люк.       — Конечно, — Джем еще раз мягко улыбнулся парню. — Я уверен — ты примешь правильное решение.       Люк открыто улыбнулся и пошел было за позвавшим его доктором, как неожиданно повернулся и спросил:       — Если мой отец был джедаем, значит — я тоже джедай?       — Нет, юноша, — слегка снисходительно ответил Джеминайя. — Ты просто чувствителен к Силе — это не делает тебя джедаем в полном смысле этого слова. Для становления джедаем нужны годы учёбы и упорные тренировки.       — Вы можете мне в этом помочь?       — Нет, — покачал головой клон, — но знаю, кто может.

***

      — Лорд Вейдер лично спустился на планету? — адмирал Пеллеон переспросил, хотя и в первый раз все прекрасно услышал. В его голове не укладывалось — зачем второе лицо в Империи потащило свою черную задницу на Мандалор ради одной принцесски. На орбите висел двадцать один имперский разрушитель во главе с «Палачом» и «Химерой». Это была более чем серьезная сила, и замысел лететь на поверхность, а не путем угроз вытребовать вернуть пленницу, был сомнительным.       — Да, адмирал, — отрапортовали связисты с «Палача».       Пеллеон покачал головой в жесте непонимания, но приказал Седьмому флоту перекрыть любую возможность покинуть планету. Это же сделала и Эскадра Смерти, взяв Мандалор в кольцо блокады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.