автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 162. "...всегда..."

Настройки текста
             «Лямбда» откинула трап, и по нему стремительно спустился сам Темный Лорд в сопровождении четырех штурмовиков. Быстрым шагом он подошел к Сестре и навис над ней.       — Можете быть свободны, — прохрипел Вейдер. — Я сам отвезу бывшего гранд-адмирала Его Величеству.       — Но, милорд, у меня приказ… — попыталась настоять инквизитор.       — Вы смеете спорить со мной? — угрожающе поинтересовался Лорд.       — Нет, но…       — Считаю разговор оконченным, — Вейдер мановением руки сдвинул Сестру в сторону и сделал шаг к Трауну, который безучастно наблюдал за происходящим. — Митт’рау’нуруодо, проследуйте в мой шаттл.       Чисс не стал упорствовать и двинулся за развернувшимся к челноку Вейдером. Штурмовики, которые прибыли с инквизитором, дернулись было, но Сестра жестом велела им остаться на местах, и Траун спокойно поднялся на борт «Лямбды» вслед за Лордом.       Внутри Вейдер проследовал в пассажирскую каюту, и чисс прошел за ним. Дверь с тихим шорохом закрылась за спиной Трауна, и Лорд обернулся к мужчине.       — Что случилось? Что-то с Леей? — без предисловий спросил Нуруодо.       Вейдер глубоко и шумно вздохнул, жестом велел чиссу присаживаться и сел напротив.       — Она пропала. Лея пропала.       — Как это могло произойти? — искренне удивился Траун. — Я был уверен, что она до сих пор находится на Мандалоре.       — Шайка мандалорцев с проповстанческими настроениями организовала похищение Леи и сына нынешнего Мандалора, Дрейка. Моя группа захвата нашла похитителей, и я вывез дочку с планеты…       — Вы знаете, — перебил Вейдера Траун. — Вы все знаете о себе и Лее.       — Да, — опять шумно вздохнул Лорд. — Я вез ее на Корускант, чтобы она была под приглядом, но совершил невероятную оплошность: я позволил Лее взять истребитель некого Генриха Велки.       — Джеминайи? — еще раз удивился чисс. — Откуда у вас его корабль?       — Стечение обстоятельств, — неопределенно ответил Дарт. — Так вот, когда Лея вывела истребитель Генриха из ангара и направилась вместе с конвоем к планете, неожиданно системы корабля отказали или оказались заблокированы, и автопилот бросил истребитель в гиперпространство. Мы вычислили изначальный вектор входа, но ничего не смогли найти в известном нам направлении.       — Вы хотите сказать, что Лея исчезла в бескрайности космоса? — Траун несколько раз глубоко вздохнул, стараясь не дать пульсу увеличиться. — Что вы предлагаете делать и почему не везете меня к Императору?       — Вам не надо к Палпатину, — ровно ответил Вейдер. — Он уже подписал вам смертный приговор. Не забывайте — части для вашей киборгизации все еще лежат в офисе СБИ. Императору нужен гранд-адмирал Траун, а не влюбленный дурак. Я отвезу вас на «Химеру» к Пеллеону.       — «Химеру»? Но что скажет Император, если я опять не попаду на его аудиенцию? За каждым поворотом ожидать инквизитора? К тому же, я должен помочь отцу своего офицера СБИ спасти его.       — Что это за человек?       — Бывший особист. Сейчас в отставке. Леонард Беллас.       — Знакомая фамилия.       — Мой офицер, Николас Беллас, спас меня с повстанческой базы, а затем с Камино.       — Да. Я вспомнил его. Подающий большие надежды молодой человек; что с ним стряслось?       — Каким-то образом у него пропала личность. Стерлась до уровня двухлетнего возраста.       — Не замешаны ли в этом каминоанцы?       — Это возможно. Я хочу спасти Николаса. Помогите мне в этом.       — Сила — не панацея, Траун, — шумно вздохнул Вейдер. — Но я могу навестить вашего офицера, как только отвезу вас на «Химеру».       — Но меня списали со службы по состоянию здоровья, — хмуро произнес чисс. — Я на флоте более никто.       — Вы должны найти мою дочь и вашу будущую супругу, — веско ткнул указательным пальцем в Трауна Вейдер. — Ваше здоровье от этого не пострадает. Адмирал Пеллеон же будет только рад вашему возвращению на флот. Я не заставляю вас вести сражения — я велю вам найти Лею.       — Договорились, Лорд Вейдер, — кивнул Нуруодо. — Вижу, вы уже свыклись с мыслью о том, что я стану вашим зятем.       — Вы много лучше, нежели любой имперский или альдераанский аристократ, — ответил Дарт. — С вами Лея будет счастлива, и вы сможете сделать ее счастливой.       — Что вы скажете Его Величеству?       — Правду.       Произнеся это короткое слово, Вейдер встал и вышел из каюты, оставив Трауна наедине со своими мыслями. А подумать было о чем.

***

      Лея вернулась к убежищу и спустилась на жилой этаж. Поставила в угол винтовку, села на койку, сжала ладонями голову и крепко задумалась.       Дать сигнал бедствия она не могла, выбраться из этого влажного и бесконечного леса — тоже. Оставалось поделить пайки не на две, а на четыре части и ждать спасения, которое может и не прибыть. Даже плакать не хотелось. Девушка глубоко вздохнула, растерла лицо ладонями и приказала себе не отчаиваться. Произнеся фразу «не отчаивайся» несколько раз, Лея почти поверила в свои собственные слова. Шмыгнула носом, утерла его рукой и посмотрела на терминал Джеминайи. Мысль еще не вполне оформилась, но она уже встала, подошла к панели и села на жесткий стул. Запустила терминал и включила программу записи видео. На мониторе загрузилась оболочка редактора, и Лея увидела на экране себя. Слегка подивившись работоспособности местной техники она села прямо, положила руки на стол и произнесла:       — День ноль-ноль-первый. Меня зовут Лея Органа. Я — наследная принцесса планеты Альдераан. В этот мир меня привез мандалорский истребитель «Ночной брат», некогда принадлежавший повстанческому полководцу Джеминайе. Здесь оборудовано небольшое убежище, собранное еще во времена Войн Клонов…       Наговорив минут десять, Лея отключила программу. Ей немного полегчало, когда она выговорилась — даже просто терминалу, но на душе стало спокойнее. Девушка несколько раз вздохнула, принимая свое положение ожидающей; взлохматила волосы левой ладонью и криво улыбнулась самой себе.       «Надо поесть, — решила Лея. — Давно пора…»       Мысли принцессы прервал визг периметра безопасности, сигнал которого транслировался на пульт от него. Лея вскочила с места, подхватила винтовку и побежала наверх.       Открыв внешнюю дверь и осторожно оглядев видимую зону через прицел винтовки, девушка на полкорпуса высунулась из-за укрытия и тут же увидела «нарушителя». Зверь был размером с крупную собаку, но повадками напоминал больше кошку. Длинный толстый хвост ходил из стороны в сторону, охаживая черные, блестящие бока; длинные белые клыки ощерившейся пасти явственно указывали на хищника.       Зверь увидел Лею, утробно зарычал и бросился вперед.

***

      Джеминайя и Мон Мотма ровным шагом направлялись к периметру. Джем держал ладонь на загривке женщины, не давая ей резко перепугаться и попытаться упасть или сделать еще что-то. Сенатор покорно шла, понурив голову, то и дело шмыгая носом и утирая его голой рукой, для чего ей приходилось каждый раз подымать обе. Тяжелые наручники постоянно тянули запястья вниз, и Мон безвольно роняла их, изображая подавленность.       — Все хорошо, — тихо говорил Джеимнайя. — Все идет хорошо. Осталось отыскать Соло.       На удивление Мон, на них действительно почти не обращали внимания. Лишь пару раз окликнули рабочие и вскинули руки в знак привествия. Джем отвечал тем же.       Хан обнаружился довольно быстро: он вместе с Чубаккой таскал ящики с риллом под неусыпным взором охраны. На щиколотках обоих клон разглядел браслеты периметра, которые не позволяли выйти за его пределы. Невдалеке оказался и «Сокол», который, видимо, перегнали поближе с целью экспроприации. Видок у Соло и вуки был не шибко хорошим, из чего Джем понял, что работают они не совсем добровольно.       Пульт от браслетов клон увидел на поясе охранника. Крупный мужчина человеческой расы поигрывал длинным шокером, тыкая им в наименее расторопных грузчиков. В большинстве своем это были тви’леки, видимо, нанятые непосредственно на месте. Соло и Чубакка сильно выделялись на их фоне.       Джеминайя поглядел на «Сокол», потом на Хана с вуки и уже было толкнул Мотму к кораблю, как она заартачилась.       — Мы не бросим их, — зашипела она. — Спаси их обоих.       Джем сжал пальцы на загривке женщины, причиняя боль, но та заупрямилась еще сильнее, привлекая внимание.       — Либо все вместе — либо никто! — Мон поджала губы и свела брови.       — Мятежница, — прошептал Джеминайя склонившись к уху женщины. — Как тебя терпел муж?       — Спаси их, — упрямо повторила сенатор, не отреагировав на последние слова клона.       — Как давно у тебя был последний секс? — Джем и не думал выполнять требование женщины.       Мон вспыхнула и посмотрела вниз. Горячая ладонь мужчины жгла, пропекала до костей. Тепло растекалось по позвоночнику, спускаясь все ниже и концентрируясь в промежности. Мон Мотма неловко переступила с ноги на ногу, пытаясь сбросить наваждение, но стало лишь хуже. Губы пересохли, тело стремительно грелось, а между ног стало влажно.       — Так я и думал, — глумливо произнес Джеминайя. — Кричите. Сенатор.       С этими словами он сильно толкнул женщину в спину, заставив упасть на землю. Мон заорала, привлекая внимание и стала последними словами на нескольких языках поносить Джема. И она поняла — ей давно этого хотелось. Текст лился самостоятельно, а образы и обороты складывались так ладно, что она немного удивилась своему словоблудию.       Охранник бежал к «начальнику», все еще держа в руке шокер.       — «Коготь»?! Чё случилось?! Чего она голосит?! — мужчина подбежал и уже было направил шокер на Мон, но Джем перехватил его руку и резко притянул к себе; заглянул человеку в глаза. — Ты не Тейлон! Твою!..       Джеминайя коротким ударом вырубил детину и перехватил его шокер. Присел перед упавшим телом и вытащил пульт от удерживающих браслетов. Встал и протянул руку Мон:       — Подымайтесь, сенатор. Пора бежать. Соло! — Джем привлек внимание Хана и тряхнул пультом. Нажал на кнопку разблокировки и указал им же на корабль. — Быстро!       Уговаривать парня и вуки не было необходимости: как только упали браслеты, они ломанулись к «Соколу». Джеминайя тоже бежал к кораблю, волоча за руку Мон. Она не поспевала за быстрым клоном, затормаживая побег. Видя это, Джем одним движением закинул женщину на плечо и припустил со всей крейсерской скоростью, добежав до судна вместе с Соло и Чуи.       — Заводи корыто! — крикнул он Хану, и тот, кивнув, скрылся в рубке. Джеминайя оперся рукой о перегородку корабля, восстанавливая дыхание, пока ему по плечу не постучала Мон.       — Можно меня отпустить? — поинтересовалась сенатор. — На плече неудобно.       — Великодушно прошу простить, — со сквозящим сарказмом произнес Джем, спуская Мон на палубу. Его ладони на несколько мгновений замерли на ее талии; женщина вскинула взгляд и опять утонула в расплавленном свинце мужских глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.