автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 161. "Надежда..."

Настройки текста

***

      Джеминайя осмотрел бластер, который «позаимствовал» у Каррда, и отметил неплохой выбор главаря контрабандистов. Вложил оружие в свою пустую кобуру и подтянул к себе тело Тейлона, намереваясь обыскать его. Мон тем временем шарила по карманам остальных бандитов.       Пульт от браслетов оказался во внутреннем кармане куртки Каррда. Джем привлек внимание женщины, тряхнув пультом в воздухе. Нажал на клавишу «разблокировать» и с удовольствием сбросил с щиколоток тяжелые оковы. Поднялся на ноги, прихватив с собой браслеты.       — Сенатор, — обратился клон к Мон Мотме, — думаю, у меня есть идея, как нам выбраться отсюда, не превращая весь лагерь снаружи в кровавую баню. Но, в случае необходимости, придется сделать и это. Подойдите и протяните руки.       — Что вы намерены делать? — поинтересовалась женщина, но все же подошла и вытянула руки.       — Попробуем замаскироваться, — с этими словами Джем, подкрутив ширину внутреннего кольца обоих браслетов, защелкнул их на запястьях Мон и активировал. — Жаль, тут не оказалось никого в шлеме, ну да ладно.       Мотма покачала головой, но спорить или препираться не стала. Покорно опустила скованные руки и стала ждать: что на этот раз задумал Джеминайя.       Клон спокойно снял с трупа Тейлона плотную тяжелую куртку и примерил. Она оказалась широкой в плечах, но это было не сильно заметно; а вот короткие русые волосы Джема с ярко выраженной сединой никак не походили на длинные, волнистые и темные Каррда. Нужно было чем-то прикрыть голову.       Осмотрев всех погибших бандитов, Джеминайя нашел, что искал: погибший первым трандошанин, получивший бластерный разряд прямо меж глаз, благодаря этому сохранил остальную одежду целой. Содрав с тела темную футболку и забрав еще один бластер, который спрятал за поясом под курткой, клон повязал получившуюся тряпку наподобие головного убора пустынников, чтобы часть ткани ровно ложилась на плечи, скрывая короткие и имитируя длинные волосы. Вблизи эта маскировка сразу же себя обнаружит, но Джем рассчитывал, что они выйдут из лагеря по-тихому.       Джеминайя застегнул куртку, чтобы скрыть кровоточащую грудь, слегка ссутулился, немного приблизившись по росту к Каррду, достал бластер из кобуры и повернулся к молчавшей Мон.       — Думаете, это сработает? — скептически подняла бровь женщина.       — Попытаться в любом случае стоит, — чуть пожал плечами Джем, подходя к ней. — Пойдемте. Ведите себя как поникшая пленница — это объяснит стрельбу, если кто-то спросит: «Где остальные?»       С этими словами он положил ладонь на загривок Мон и плавно развернул ее к выходу. Женщина вздрогнула от этого прикосновения, а тепло мужской руки, которая немного касалась обнаженной кожи шеи, создавало ощущение, что к ней прислонили перегревшийся элемент питания бластера.       — Двинули, — ровно сказал Джем и, подтолкнув Мон, направился к выходу из палатки.

***

      С рассвета прошло уже два часа, а Лея пробиралась по зарослям местных джунглей весьма неспешно. За годы отсутствия здесь кого бы то ни было прорубленные просеки, о которых говорил в записях Джеминайя, попросту заросли молодой порослью, которая очень затрудняла продвижение.       Место и направление девушка выбрала верно — она была в этом абсолютно уверена, так как даже нашла некоторые ориентиры, которые также указывались в повествовании Джема. Лея очень сожалела, что ни в истребителе, ни в убежище не нашлось джетпака или чего-то сродни мачете: остстреливать мешающие ветки длинноствольной винтовкой было очень неудобно. Девушка старалась искать обход и не сильно при этом сбиваться с нужного направления.       Ближе к полудню она поняла, что жутко устала продираться через этот недружелюбный и влажный лес. Приняв решение отдохнуть, Лея присела на корень ближайшего дерева и вытянула ноги. Она даже поблагодарила мандалорцев за то, что они делали такие хорошие доспехи. Их тяжесть не давила, а защита позволяла не особо приглядываться под ноги, чтобы не наступить на какую-нибудь ядовитую фауну этого места.       Поглядывая на протяжении всего пути немного по сторонам, Лея заметила, что странные бурые ящерки тут присутствуют в изобилии. Буквально на каждом третьем дереве, если приглядеться, можно было отыскать одну-две, и вот сейчас, практически прямо над головой, на ветке расположилась одна такая.       «Интересные зверьки, — подумала про себя принцесса. — Тоже, что ли, прихватить одного такого? Что-то же нашел в них Джеминайя. Рау покажу… Рау, — Лея глубоко вздохнула и шмыгнула носом. — Как же нас угораздило так вляпаться? Мда-а-а. И как теперь я посмотрю в глаза Бейлу? У меня папа — Вейдер и муж — Траун! Кажется началом несмешного анекдота из разряда: «Встретились как-то в баре принцесса-повстанка, лорд ситхов и гранд-адмирал чисского происхождения. А бармен такой: Коктейль не предлагаю, вижу — у вас свой!»       Лея подавила вырвавшийся смешок, но на душе неожиданно полегчало.       «Выберусь. Ничего больше не остаётся, — девушка решительно хлопнула себя по колену и встала. — Будет очень нелепо сгинуть в этих джунглях. Так что — идём».       Принцесса встала, поправила винтовку на плече и зашагала дальше.       Еще через пару часов она таки выбралась на то, что когда-то являлось очищенной площадкой, и, сняв с плеча оружие, уперла его прикладом в землю и оперлась на него. Лее пришлось так сделать, иначе она бы просто осела на траву, не устояв на ногах.       Перед ней открылась довольно большая постройка, собранная, как и убежище, из разбившегося шаттла. Лее удалось выяснить тип корабля, на котором летели потерпевшие крушение. Это оказался стандартный на тот момент челнок класса «Тетта». Это же объясняло количество членов экипажа: два пилота, двое клонов сопровождения и, собственно, сам Джеминайя.       Постройка являла собой высокую трапецию, наверху которой располагалась антенна, точнее — должна была располагаться. В небо смотрел неровный обломок собранного круга, а остальные его части виднелись в окрестных зарослях. Что разрушило «тарелку», было непонятно, ясно стало лишь одно — починить это в одиночку Лея не сможет ни при каких обстоятельствах, а значит, и позвать на помощь тоже. Принцесса все-таки опустилась на землю, все еще крепко держась за винтовку. Слезы обиды навернулись на глазах, а в горле появился болезненный комок. Очень захотелось заплакать. Зареветь как маленькая.       Лея пару раз шмыгнула носом и утерла его перчаткой. Здесь больше делать нечего — нужно вернуться к убежищу и поискать другой способ.

***

      Створки лифта раскрылись, выпуская чисса и человека. Леонард вышел первым — видимо, по привычке; Траун последовал за ним.       — Думаю, вам надо разобраться с квартирой и счетами, — заговорил старший Беллас. — Давайте свяжемся завтра во второй половине дня и обсудим с холодной головой: что нам делать дальше.       — Согласен, — кивнул чисс. — Мне хоть выяснить надо: сколько у меня денег. За время службы я как-то не особо интересовался своими финансами. Скажите ваш адрес, и я вызову вас, когда со всем разберусь. К тому же — я все-таки хочу забрать из госпиталя Рукха. Мне кажется — рядом со мной ему станет лучше.       — Это ваше дело, — равнодушно пожал плечами Леонард. — Если вам нужен этот экзот — пусть будет.       Беллас назвал адрес, и Траун запомнил его. Чисс протянул руку человеку:       — До завтра, Леонард.       — Да завтра, Траун.       С этими словами Леонард коротко кивнул и развернулся было к дверям, как вдруг они распахнулись, впуская в вестибюль четырех штурмовиков в черной броне. Двое встали по бокам от двери и взяли оружие «на караул», еще двое прошли до Трауна и, четко развернувшись, встали с ним плечом к плечу, разом превращаясь в конвой. Чисс слегка дернул подбородком: он сразу догадался, что это за ним. Краем глаза Нуруодо заметил, как старший Беллас осторожно шагнул в сторону и стал наблюдать разворачивающуюся сцену.       Входная дверь распахнулась еще раз, впуская не совсем того, кого Траун предполагал увидеть. Неприятно резко виляя бедрами, к нему шла одна из Сестер, одетая в черно-алую броню Инквизитория с закрытым шлемом. Женщина встала прямо перед чиссом, слегка возвышаясь над ним.       — Траун, — резкий голос ударил по ушам.       — Сестра, — ровно ответил Нуруодо. — Чем обязан?       — Его Величество Император Палпатин просит вас на аудиенцию и желает быть уверенным в том, что на этот раз вы на нее прибудете, — со сквозящими нотками превосходства и издевки в голосе произнесла Сестра. — Следуйте за мной. В случае сопротивления нам разрешено применить силу.       — Этого не потребуется, — холодно улыбнулся Траун. — Я и сам собирался к Его Величеству.       На площадке перед госпиталем стояло несколько лендспидеров и черный транспорт Инквизитория. У него тоже стояла охрана. Сестра шла впереди, за ней следовала первая пара штурмовиков, затем Траун; замыкала процессию вторая пара. Чисс был абсолютно спокоен, но сам факт того, что за ним послали инквизитора, наводило на мысль: все стало много серьезнее, чем было раньше. Тень от садящегося корабля накрыла транспорт Инквизиции, и Траун глянул вверх. На посадку заходила стандартная «Лямбда»; она уже сложила крылья и опускалась на репульсорах. И это никому не показалось бы странным, если не одно «но» — это был шаттл с «Палача», СЗРа Дарта Вейдера.       Инквизитор остановилась и жестом велела это же сделать остальным. Она заложила руки за спину и поставила ноги на ширину плеч. Траун просто сложил руки на груди и стал ожидать прибывшего. Ему вдруг припомнился короткий вызов Вейдера, когда он только прилетел на Корускант и направлялся в Госпиталь.       «Есть ли вероятность, что Темный Лорд также явился по мою душу? — мелькнуло в голове у чисса. — Тогда появление Инквизитория становится объяснимым. Возможно, Вейдер тоже все узнал о себе и Лее, и хочет оставить эту тайну тайной. Хм. Из этого следует, что об этой связи знает и Император. Надеюсь, никому из них не взбредет в черепушку отрубить мне голову световым мечом здесь и сейчас?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.