автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 169. Конец шестой истории. Часть вторая

Настройки текста

***

      Лея продолжала тонуть в прозрачной ледяной воде. Пузырьки воздуха взлетали вверх, трепали ее волосы и одежду, но не пытались вытолкнуть наверх. Водная поверхность искрилась солнечными бликами, становясь все дальше и дальше от девушки…       В воду будто что-то упало, и её заволокло красным, словно по поверхности растеклась кровь. Свет перестал пробиваться вглубь, но все еще просвечивал сквозь кровавую пелену. Лея же послушно шла на дно, уже не сопротивляясь силе воды.       Тело выпрямилось, вытянутая рука безвольно легла в водную толщу, позволяя поглотить ее хозяйку. Последние мелкие пузырьки воздуха вышли из легких и устремились к поверхности, но не достигали ее, пропадая в красной пелене. Лея почувствовала спиной каменное дно, принимая свою участь.       Глаза, все еще широко распахнутые, смотрели вверх, на красную потемневшую поверхность. Лопатки коснулись дна; камни на дне заставили тело слегка выгнуться, но толща воды прижала девушку, не позволяя даже пошевелиться…

***

      — Госпожа Ретрак — это Леонард Беллас, — представил принцессе второго особиста Юларен. — Бывший полковник СБИ.       — Благодарю, полковник, — Винтер вежливо склонила голову. — Но я хотела бы узнать подробности про Лею, а не знакомиться с новым сибовцем.       Леонард спокойно пропустил слова Винтер мимо ушей и обратился к Трауну:       — Вы действительно думаете, что принцессу надо искать отсюда?       — Нет, — ответил чисс. — Но я уверен, что здесь есть кто-то, кто знает, где искать Лею.       — Но, Траун, — вступил в разговор Юларен, — с чего вы это взяли?       — Сейчас все связано, — Нуруодо привычно завел руки за спину, — особенно Империя и Лея. А также Джеминайя, который не преминёт выяснить: что на орбите Мандалора делает Седьмой флот и я.       — Закрыть полный внешний периметр! — вдруг выкрикнул в комлинк Юларен. — Брать живым!       Боба спрыгнул с карниза и включил джетпак, когда загорелся полный периметр, накрывая наемника. Лучи высветили его с нескольких сторон. Фетт начал стрелять по установкам, чтобы отключить их.       — Госпожа, — Леонард коротко поклонился Винтер, — Вам следует проследовать за Трауном вглубь покоев. Быстро!       Девушка быстро кивнула, и ее ухватил за руку чисс, заставляя бегом ринуться в покои. Юларен бросил бывшему коллеге бластер, и тот ловко поймал его; быстро встал в стойку и стал стрелять в Фетта, стараясь попасть в джетпак. Очередной выстрел прожег ранец охотника чуть выше левого плеча, делая джетпак неуправляемым. Бобу сильно дернуло из стороны в сторону; он не мог вылететь за периметр, и ему пришлось пойти на посадку. Упав на колени, охотник единым движением скинул поломанный джетпак в сторону дронов периметра и несколько раз выстрелил по нему, взрывая. Ракетный ранец разлетелся, как огромная осколочная граната, уничтожая дронов и защитное поле. Оно заморгало и частями потухло.       Фетт вскочил на ноги, выхватив оба бластера, и открыл огонь по Белласу и Юларену. Те укрылись за стенами апартаментов, а в Бобу стали стрелять агенты, которые мгновенно появились на поле боя.       — Живым брать! — рявкнул Вуллф. — Этот нужен живым! Можно не очень целым!       — Принято! — рапортовали в ответ.       Траун и Винтер, как наиболее уязвимые из всей команды, скрывались в покоях. Девушка уже торопливо что-то говорила в комлинк, а чисс просто следил за обстановкой снаружи: она не преминула поменяться. Видимо, увидев, что периметр альдераанской принцессы нарушен, к «дыре» подлетело сразу шесть мандалорцев, которые начали перестрелку с агентами СБИ.       — Нам помогут, — уверенно произнесла Винтер, видя происходящее. — Сейчас прилетят мандалорцы из свиты Фенна и Дрейк.       — Осталось их дождаться.       Первая ракета, влетевшая в сами апартаменты, взорвалась достаточно далеко от чисса и альдераанки, залив помещение едким дымом.       — Есть еще выход?! — притягивая за плечо Винтер, спросил Траун. — Еще выход из покоев?       — Вроде, там, — дрожащим голосом ответила девушка.       — Бежим! — чисс резко дернул Винтер за руку, поднимая на ноги. — Это атака на тебя!       — Но!..       — Бежим!       Девушка позволила себя поднять и потащить в указанном направлении.       В узком промежутке Траун позволил принцессе остановиться и отдышаться. Винтер хватала воздух ртом, прижимая ладонь к груди.       — Почему они напали? — всхлипнула девушка. — Я же не сделала им ничего плохого… Почему… Траун?.       — Ты пытаешься нарушить их устои, присоединить к Империи, — опираясь на стену спиной, ответил чисс. — Мандалор не терпит вмешательства в свои устои. Лею они похитили с целью надавить на Империю, а видя, что это не получилось — перешли к единственному известному им способу — грубой силе.       — Они хотят убить меня? — дрогнувшим голосом произнесла Винтер.       — Да.       — Леонард! В сторону! — Вуллф достал комлинк. — Пеллеон! Нам нужна поддержка! Огонь по координатам.       Юларен жестами приказал подчиненным убираться, и те споро исчезли, оставляя мандалорцев перед полковником СБИ. На него навели десяток бластеров, но он успел произнести: «Огонь».       Выстрелы с флагмана с ювелирной точностью выкашивали нападавших.       Леонард смотрел немного в другую сторону, а именно на Бобу Фетта, который пытался скрыться, используя возникшую суматоху.       «Ну нет, у тебя это не получится, — прошипел про себя старший Беллас. — Пусть Юларен разбирается с остальными, я займусь этим!»       Лишившись джетпака, Боба попытался вылезти из еще работающего периметра в слабом углу, но Леонард успел подбежать к охотнику, ухватить его за пластину брони спины и дернуть назад. Фетт полетел на пол, выхватил бластеры, но бывший сибовец живой ногой выбил ему один ствол, увернулся от выстрела и стальным протезом раздавил Фетту руку, что сжимала второй. Старший Беллас медленно стянул перчатку с правого протеза и, зацепив шлем мандалорца, снял его.

***

      Лея лежала на дне, но неожиданно камни под спиной стали неосязаемыми. Она стала проваливаться дальше, в страшную и черную глубь. Она стала мертвой, неживой, погибшей…       Ее распахнутые карие очи все еще смотрели вверх, хотя тело уже приняло свою участь.       Неожиданно кровавую пелену пробил светлый образ. Вошел в воду, как острый нож, и стал двигаться к ней, проваливающейся в глубины этого водоёма.       Свинцовые глаза полыхнули перед карими; Арриго ухватил Лею за плечо и потащил наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.