автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 171. Конец шестой истории. Часть четвертая

Настройки текста

***

      — Найди и лично убей Генриха, — велел Палпатин, все еще глядя на Вейдера. — Забери Лею и верни ее на Корускант. Нужно выяснить — успел Генрих навредить ей из-за своей приобретенной способности или нет, и если успел — насколько сильно. Если Лея уже «провалилась» в него — восстановить ее разум будет очень сложно, если вообще возможно.       — Я сделаю все, что прикажете, Повелитель, — Темный лорд опустился на колено перед Императором. — Но как я смогу поднять руку на брата? Мне кажется, что нас объединяет нечто большее, нежели материнская ДНК.       — Он — враг, — холодно произнес Палпатин. — Твой, мой, Империи. Он должен умереть во что бы то ни стало! Генрих опасен как вражеский полководец, который слишком хорошо знает Империю и ее военную машину; как обладающий Силой генерал Восстания! Безумно опасен как «Рана в Силе»! Как желающий отомстить бессмертный!       — Бессмертный?       — Для создания «Раны» необходимо два условия: мгновенная гибель большого количества живых существ и кто-то, владеющий Силой. Никто не мог выжить в планетарной бомбардировке, не выжил и Генрих. Он погиб вместе со своим подразделением и возродился с помощью Силы, став «Раной». Я понял это слишком поздно, — Палпатин прикрыл свои горящие глаза и как-то безвольно откинулся на спинку трона. — Я приказал Генриху провести стерилизацию Джеонозиса, невольно увеличив его силу. Сразу после зачистки он должен был лететь на Корускант, и я приказал испортить двигатели в челноке. Шаттл пропал в гиперпространстве и не появился. Подчиненные Велки прочесали мелким гребнем все направления, но не нашли ни его, ни даже челнок. Официально Генрих и четверо членов экипажа были признаны пропавшими без вести, и поиски свернули. Я вздохнул свободнее, решив, что смог избавиться от такого опасного полководца. Я просканировал галактику с помощью Силы, но не смог отыскать даже следов Генриха. Если бы я знал — куда его занесло!       Вейдер стоял преклонив колено и молчал: не часто за Императором наблюдалось подобное словоблудие. Фактически, Палпатин каялся перед учеником.       — Через полгода Генрих объявился на Вейленде, живой и здоровый. Местный гарнизон выдал Велке транспорт; он вернулся на Корускант и пришел ко мне на аудиенцию. На ней я приказал Генриха арестовать и казнить без суда и следствия. Его расстреляли у меня на глазах.       — Он ожил? — Вейдер с удивлением слушал Императора. — Так как же его можно убить?       — Думаю, что отсечение головы с этим справится.       — Почему ты так его боишься? — Темный лорд встал, хотя Палпатин не велел ему подняться. — Что может сделать всего лишь один человек? Пусть и с задатками Силы? Или же, — Вейдер запнулся, — ты думаешь — Генрих хочет убить тебя. Отомстить. Первым был Траун, тот, кто убил его друзей и братьев по колбе; далее следует Империя, которая предала его, и лично ты. Вот почему он присоединился к Восстанию! Ради мести!       — Все еще считаешь, что не сможешь убить «брата»? — тяжело усмехнулся Палпатин.       — Я убью его и закрою эту Рану! — Вейдер сжал кулак. — Чего бы мне это ни стоило!       — Прекрасно, Лорд Вейдер.

***

      Лея оттолкнула Джеминайю от себя, вкладывая еще и Силу, но тот даже не пошевелился, прижимая девушку к дивану. Движением запястья он расстегнул браслеты. Лея врезала мужчине ногой по лицу, стараясь вырваться. Глаза ее вспыхнули алым, заливая кровью белок и коричневую радужку.       — Пусти! — рычала Лея, вырываясь. — Пусти меня, тварь! Ненавижу!       Мон Мотма все видела, но абсолютно не понимала — что происходит. Принцесса вела себя очень странно, а Джем старался удержать ее и еще ни разу не ударил, чтобы прекратить наступающую истерику.       — Пусти-и-и! — глаза девушки ярко загорелись алым. Джем отлетел к переборке, ударившись спиной. Мгновенно вскочил на ноги, коротким ударом уронил Мон на пол и прижал ее.       — Не вставай! — резко рыкнул Джеминайя. — Закрой глаза!       Женщина повиновалась и зажмурилась. Лея стояла на диване, раскинув руки в стороны и собирая Силу в ладони. Ее волосы трепало, как при сильном ветре, а на лице замерла мимика, делая из него маску.       «Да где, ситх его побери, Соло?!»       Джеминайя встал и уперся ногами в пол, сопротивляясь порывам Силы, что бушевали вокруг.       — Лея! — выкрикнул он. — Лея! Ты падаешь на Темную сторону! Лея! Остановись!       — Убью! — зарычала девушка, сжимая кулаки. — Уничтожу!       Джем с трудом проделал несколько шагов к дивану, сосредоточился и сбил принцессу с ног; она повалилась на него. Клон ухватил Лею за талию, и они оба покатились по полу кают-компании. Все вещи разлетались в стороны от двух одаренных.       — Что происходит?! — удивился вбежавший в помещение Хан с исаламири под мышкой. Ветер Силы мгновенно исчез, а Джеминайя перевернулся с Леей и навис над ней, крепко прижимая к полу. Глаза девушки вернулись в норму, но не перестали светиться злобой.       — Ты долго! — рявкнул клон. — Так сложно было притащить ящерицу?!       — Да я… — начал было Соло, но его прервала Лея.       — Слезь с меня! Пусти-и! Мо-о-он!!! Скажи ему!       Мотма осторожно открыла глаза и встала. Подошла к Джему и Лее.       — Что здесь было? — она осмотрела помещение, увидела на лице Соло похожее удивленное выражение и перевела взгляд на Джеминайю. — Джем? Лея?       — Ее высочество решило свалиться на Темную сторону Силы, вот что произошло, — проворчал Джеминайя, все еще удерживая принцессу. — Вам не говорили, что это — плохо? А, высочество?       — Отпусти меня, — тихо прорычала Лея и дернулась под мужчиной. — Или, клянусь чем хочешь, Вейдер разотрет тебя в мелкий космический мусор, мразь!       — Что-то вы стали слишком дружны с Темным лордом, принцесса, — и не думая вставать ответил Джеминайя. — Не странно ли это? Что скажешь, Мон? С чего Вейдеру помогать повстанческой принцесске, которая так искренне уверена в его помощи? Или же, — Джем нахмурился, — или же вы связаны больше, чем думаете или знаете. Сенатор Амидала умерла шестнадцать лет назад, произведя вас на свет, в это же время на Мустафаре погибает Анакин Скайуокер, ваш отец. И тут же у Палпатина появляется новый ученик: Дарт Вейдер.       Джеминайя встал с девушки и завел руки за спину:       — Сенатор Мотма, разрешите вам представить Лею Скайуокер, дочь генерала-джедая Анакина Скайуокера, а ныне Дарта Вейдера. Какая ирония, — усмехнулся клон, — один из лидеров Восстания — дочь ситха, гибели которого жаждет все Сопротивление. К тому же, судя по всему, — отец и дочь в курсе о своем родстве.       — Ты несешь чушь, — по возможности грозно, но очень фальшиво произнесла Лея, все еще лёжа на спине.       — Это правда? — Мон Мотма слегка побледневшая смотрела на девушку. — Лея, — это правда? Ответь.       Принцесса села, а потом и встала.       — Этот человек — лжец! — ровно сказала она, указывая рукой на Джеминайю. — Он может казаться убедительным, но он всегда врет! Не верь ему, Мон! Я хорошо его знаю!       — И где же вы так хорошо меня узнали, принцесса? — усмехнулся Джем, сложив руки на груди. — На той базе? Так я не сказал Трауну и слова неправды.       — Ты соврал ему! И избил!       — Траун — враг. Я мог его даже убить. Но не сделал этого, — холодно ответил Джеминайя. — А усилиями его особиста, ну того, который Ник, была уничтожена повстанческая база, где погибло много сопротивленцев. Что же вы не остались с ними, а бежали вместе с гранд-адмиралом?       Лея открыла было рот, но тут же закрыла — ей было нечего сказать против доводов Джема.       — Империя считала, что Лею похитили вместе с Трауном, — вступила в разговор Мон, — поэтому и спасали их двоих. И все же, Джеминайя, — Мотма посмотрела на клона, повернулась к нему и положила ладонь ему на плечо: — Ты говорил правду про Лею и Вейдера?       Джеминайя опустил руки и заглянул в голубые глаза женщины.       — Я сказал правду. И принцесса это прекрасно знает, — он провел подушечками пальцев по щеке Мон. — Но она не знает еще несколько фактов. Думаешь, стоит ей рассказать?       — Чего еще я не знаю? — Лея сложила руки на груди и насупилась. — Просвети меня, гад.       Джеминайя мягко поцеловал женщину в щеку и повернулся к принцессе, которая слегка опешила от такого поведения Джема. Еще больше она удивилась реакции Мон, которая не только не влепила наглецу пощечину, но и залилась розовым румянцем, словно юная девчонка на первом свидании.       — Ну, во-первых, — начал клон, — у вас есть брат. Очевидно — близнец. Его зовут Люк, Люк Скайуокер. Я нашел его на Татуине у дяди и тётки. За ним приглядывал старый джедай Оби-Ван Кеноби. Отец должен был вам о нем рассказывать, — Джеминайя видел, как меняется в лице девушка. — Ну, а во-вторых: я вам обоим родственник. Анакин Скайуокер — мой брат.       Глаза Леи, да и Мон тоже, приобрели очертания правильных кругов; а Лея еще и побледнела.       — Это… это неправда, — смогла выдавить из себя девушка. — Ты врешь… Ты все врешь! Этого не может быть!       — Нет, принцесса. Я говорю правду.       — Послушайте, — встрял в разговор молчавший Соло, — кончайте это ваше аутодафе, и давайте вернемся в изведанный космос. К тому же ты, — Хан указал на Джема, — обещал отпустить меня и Чуи после того, как найдешь этот Миркр.       — Я не отказываюсь от своих слов, — качнул головой Джеминайя. — И отпущу вас, как и обещал.       Клон нашел глазами улетевшие браслеты и подошел к ним, поднял и повернулся обратно к Лее.       — Я не могу доверять вам, принцесса, — он подошел к девушке, — заведите руки за спину и пройдите на истребитель. Мы улетаем. Мон?       — Без этого нельзя обойтись? — неуверенно спросила Мотма. — Я присмотрю за Леей.       — Нельзя. Прости, Мон, но это необходимо.       Джеминайя развернул принцессу к себе спиной и защелкнул наручники на ее запястьях.       — Прости, племяшка, но придется потерпеть, — улыбнулся Джем. — Мон, прихвати ящерку, она нам еще пригодится. Прощай, Соло. Передай привет Чубакке и молись, если умеешь, чтобы мы больше никогда не встретились вновь. Дамы — вперед.       Хан проводил «гостей» до шлюза, отстыковался от «Ночного брата» и пошел в рубку. Сел в кресло первого пилота и положил руки на панель управления. Вуки вопросительно прорычал, на что Соло лишь покачал головой. Мандалорский истребитель завел двигатели, отлетел от «Сокола» и исчез в гиперпространстве. Хан глубоко вздохнул и действительно помянул всех известных богов, прося их о том, чтобы он больше никогда не сталкивался ни только с Джемом, но и вообще с Сопротивлением.       — Вернемся к Джаббе, — наконец произнес Хан. — Посмотрим, держит ли наш «приятель» слово.       Чубакка покачал головой и прорычал все, что он думает о Джеминайе и вообще об их приключениях за последнее время. Соло ввел координаты, отлетел от Миркра и ушел в гипер, поклявшись более никогда не брать на борт пассажиров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.