автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 189. Охота и ловушка

Настройки текста

***

      Джеминайя вылетел в коридор, остановился и несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь. Заложил руки за спину и спокойным шагом направился к турболифтам. Доехал до этажа высшего военного состава и пошел к своему рабочему кабинету. У него возникла еще одна идея по поводу всего происходящего.       Уселся в кресло и по привычке запустил новостную хронику. Ничего особо нового там не происходило, но тихое шуршание было настолько привычным, что не мешало думать.       Джем постукивал стилом по рабочему планшету и расписывал план действий. Раддус был посвящен в крайне малую толику общей информации, но клон был уверен, что каламари справится, а забивать адмиралу голову лишними подробностями, чтобы напороться на столь же лишние вопросы, Джеминайя не стал, полагая, что это даже вредно.       Его идея с пропагандой была уже на стадии разработки: сделаны изображения и подготовлено несколько тестовых голограмм с набором текста, который зачитывал он сам. Было там и по паре фраз от остальных присутствующих на агитке. Главным действующим лицом там был, разумеется, Люк Скайуокер, который стоял сразу за Джеминайей, и его лицо виделось ничуть не меньше, чем у клона. В этом была еще одна часть плана, но направленная уже на Империю.       Джем выбил очередную дробь по планшету и задумался о плане по выручке Бобы, прекрасно осознавая, что это банальная, по его мыслям, ловушка. В то же время клон понимал: если ее придумывал Траун — надо искать второе дно. К сожалению, данных было слишком мало для учета всего. Значит, нужно придумать и свою версию, которая должна стать сюрпризом для Трауна лично и для имперцев в частности.       «Интересно, а где сейчас Лея? На Седьмом флоте или ее вернули домой, — бросил стилус на стол Джем. — Вряд ли она погибла, значит, с большой вероятностью можно предположить, что ее отправили на Альдераан. Почему бы мне не наведаться туда и не поговорить с вице-королем Органой? Лично сообщу, что нашлась сенатор Мотма, опишу, как мы скрывались на Чандриле от имперцев. В конце концов, я выполнил все, что обещал ему лично и Сопротивлению в частности. Даже немного больше, — усмехнулся Джеминайя, вспоминая столкновение при Чандриле. — По остальному диалогу я смогу понять: дома ли Лея, и если да, то что она про меня наплела «отцу». Раддусу скажу, что хочу попросить у Бейла денег на мою идею с агиткой. Денег всегда не хватает, а тратить свои еще рано. Слетаю. Еще можно поболтать с младшей принцессой и увезти ее на Корускант, как раз к началу операции».       Джеминайя встал из-за стола и прошелся по небольшому кабинету. Голова ломилась от идей и планов, но он не мог оказаться сразу во всех местах, о чем всегда, поглядывая на клонов, жалел. Он даже как-то спросил у Торы Лу: почему его создали всего в одном экземпляре. На это каминоанка спокойно ответила, будто он слишком уникален, разумеется, утаив от мальчишки невероятную сложность его производства, а также дороговизну. Не будет же ученая рассказывать парню, что он просто дороже батальона обычных клонов.       Арриго вспомнил, что насупился в этот момент, подвергая слова «матери» сомнению, но та его успокоила.       «Тора, Тора, ты скрывала от меня слишком много. Уж даже не знаю — к счастью или к беде».       Джеминайя встряхнул головой и провел по волосам ладонью, разгоняя грустные мысли. Достал комлинк и связался сначала с Раддусом, сказав, что ему надо слетать на Альдераан и поговорить с вице-королем. Каламари дал добро, и Джем вызвал ангар.       Скинул куртку на кресло и направился было к дверям, как у него запиликал комлинк. Джем принял вызов.       — Куда это ты собрался? — тон Мон был на той грани, когда она все еще держит себя в руках, но вот еще чуть-чуть и начнет повышать голос. — Зачем тебе на Альдераан?       — Мона, это необходимо для Сопротивления, — как можно мягче ответил мужчина. — После я полечу на Корускант. Адмирал Раддус в курсе всего происходящего.       — Может, я полечу с тобой?       — Не вздумай. Я что, зря вытащил тебя с Чандрилы? — вполне ощутимо на той стороне улыбнулся клон.       — Ладно, убедил, — проворчала Мона, явно расстроившись, но понимая разумность слов Джеминайи. — Будь осторожен. Передай от меня привет Бейлу.       — Хорошо, — Джем отключил комлинк и положил его в карман.       Маленький фрахтовик уже ждал его в ангаре, готовый к полету, а времени на все оставалось не так уж и много.

***

      Гилад Пеллеон и Вуллф Юларен, как две маменьки, голова к голове наблюдали через камеры за медотсеком, отгоняя оттуда медиков. У обоих мужчин отлегло от сердец, когда девушка оказалась более разумной, чем они предполагали, или сильно повзрослевшей за последнее время и смогла понять: внешность не главное в делах сердечных.       — Я предлагаю сегодня слегка выпить, — предложил Вуллф.       — Я предлагаю сегодня надраться до поросячьего визга! — возразил Гилад. — Кто из нас поведет Трауна к алтарю?       — Мы кинем жребий!       — Ты хочешь, чтобы я решил доверить это шансу?!

***

      Траун и Лея сидели на койке; девушка положила голову на плечо чисса, а он слегка обнимал ее за плечи. Неосознанно для самих себя они сидели строго в той позе, как на Хоногре перед их первой ночью. Пара держалась за руки и молчала, наслаждаясь обществом друг друга.       Они ухитрились выговорить обе истории, что произошли с ними обоими за последнее время, на удивление быстро, и скоро заметили, что совершенно необязательно заполнять тишину разговором. Даже всегда довольно болтливая Лея сидела тихо, прикрыв глаза.       — Леенька? — вдруг разорвал тишину Митт’рау’нуруодо.       — Ммм?       — Выходи за меня замуж, пока еще чего-нибудь не произошло?

***

       Кэд Бейн шел по небольшой белой дорожке к дому сенатора Мотмы. Он заметил вокруг дома хорошо укрытый периметр и почти полчаса обходил его, чтобы его проход остался незамеченным. Бинокль с инфракрасным зрением говорил ему, что в доме пусто, но это не означало, что там не оставили чего-то скрытого, учитывая профессиональный периметр.       Входная дверь оказалась расстреляна практически в щепки, да и вообще, вокруг были следы натурального побоища. Земля перерыта, валялись части какого-то корабля, хотя сам корпус отсутствовал. Ранее Бейн нашел «лёжку» крупного истребителя и место падения какого-то транспортника.       Облазив все вокруг, он сделал для себя вывод, что имперцы сражались лишь с одним «человеком».       «Этот парень крут, видимо, о нем говорят правду, — подумал дурос. — Посмотрим, насколько он хитер и осторожен».       Дом встретил экзота развороченной мебелью, хотя в кого там стреляли, он понять решительно не мог. Сразу в глаза бросилась большая панель Голонета, странным образом уцелевшая в этой вакханалии.       Бейн подошел к панели и запустил ее. Он даже не мог толком объяснить — чем она его привлекла, но с ней явно что-то было не так. Дурос внимательно оглядел устройство со всех сторон и нашел небольшое прямоугольное устройство, подключенное к панели.       «Любопытно. Это старый блок хранения данных, слишком старый, чтобы его подключала у себя дома вполне состоятельная женщина, — подумал дурос, загружая устройство. — Видимо, это вещица нашего разыскиваемого. Глянем, что там. Даже домашнее порно сойдет, если там будет эта разнесчастная Мотма».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.