автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 188. Ловушка на зверя

Настройки текста

***

      — Надо что-то выбрать, — Пеллеон хотел побыстрее закончить не очень приятный разговор с особистом, но не был готов просто отправить принцессу на родную планету, не договорившись с Юлареном.       — Предлагаю убедить врачей позволить встречу ее высочества и гранд-адмирала, — произнес Вуллф. — А потом пусть они оба решают: оставаться Лее на борту «Немезиды», или лучше отправить принцессу домой и дать чиссу полностью оправиться. В ином случае к физическим травмам Трауна добавятся еще и моральные. Считаю, что им надо встретиться вопреки рекомендациям медиков. По крайней мере, они оба смогут определиться, что между ними было: легкая увлеченность или истинное чувство.       Гилад слушал Юларена и осознавал, что полковник говорит дело. В конце концов, в человеческой природе и психике Вуллф хорошо понимал в силу профессии.       — Хорошо, — ответил адмирал, — поступим так, как ты говоришь. Возможно, это и правда хорошая идея. Осталось убедить врачей разрешить эту встречу.       Медики стояли на своем и не разрешали увидеться Лее и Трауну; тогда Пеллеон попросту приказал это сделать, не обращая внимания на протесты врачей. Под ворчание медперсонала принцессе позволили подняться на ноги и пройти в другую палату. Гилад хотел пройти вместе с девушкой, но Вуллф остановил его, мотивируя тем, что паре надо побыть наедине. Лею не предупреждали, что чисс обезображен — она должна была все увидеть и оценить сама.       Дверь в палату Трауна скользнула в сторону, впуская принцессу в прохладное помещение. Лея глубоко вздохнула и шагнула внутрь. Она не видела Рау почти три месяца, все то время, когда ее увезли на Мандалор, а потом запустилась цепь непридвиденных событий, в результате которой девушка оказалась на Чандриле вместе с Мон Мотмой и Джеминайей. Ей казалось, что прошли годы — настолько изменилась ее жизнь после Мандалора, Миркра и Чандрилы.       — Лея… — тихо произнес чисс, увидев девушку. — Я так рад тебя видеть.       — Рау, — принцесса подошла к койке мужчины и сразу заметила, что внешность у чисса изменилась; но, как оказалось, ей было глубоко наплевать на это.       — Ты так выросла, моя валькирия, — слабо улыбнулся чисс, прекрасно понимая, что выглядит не лучшим образом.       — А ты ничуть не изменился, мой гранд-адмирал, — мягко ответила Лея и осторожно обняла Трауна. — Возможно, немного помолодел.        Митт’рау’нуруодо улыбнулся уже более уверенно, аккуратно обнимая девушку.       — Да-а-а, помотало нас за последнее время, — чисс слегка отстранил Лею, заглянул ей в глаза, и она поняла, что сейчас разрыдается. Неужели она когда-то считала карминовые глаза Рау жестокими и непроницаемыми?!       — Расскажешь, что с тобой случилось? — спросила Лея, присаживаясь на койку к чиссу.       — В ответ на твой рассказ.

***

      — Вы уверены в списке? — Раддус смотрел на экран планшета, что ему дал Джеминайя. — Скайуокер не молод для такого проекта?       — Нет. Нужно показать молодежь — это основная масса возможных претендентов, — ответил Джем. — И нечеловеческие расы. Надо давить на расизм Империи, а мы провозгласим равноправие между людьми и экзотами.       — Вы опасно лезете в политику, — покачал головой каламари. — Уверены, что сенатор Мотма поддержит ваши начинания?       — Можно сказать — она уже поддержала, — криво усмехнулся клон. — Об этом можно не переживать.       — Мне бы вашу уверенность. Политики не любят, когда военные лезут на их территорию.       — Сейчас военное время, — ответил Джеминайя. — Политикам придется терпеть военных, в частности — меня.       — Вы слишком много на себя берете, — снова покачал головой Раддус. — Даже такой гений стратегии и тактики, как Траун, ничего не смыслил в политике.       — Вот сейчас только Трауна поминать, — сморщился Джем. — Мне кажется, что с ним что-то случилось, и он не смог адекватно и быстро отреагировать на мою хитрость. Что-то произошло на Мандалоре, и я просил Бобу Фетта слетать туда. Потом его захватила Империя, и у меня не было возможности ему помочь. Предполагаю, что он все еще в лапах имперцев, но теперь я могу постараться вытащить Бобу. У нас нет никого на Седьмом флоте?       — Нет. Всех переловила СБИ.       — Надо выяснить: где держат Бобу, — сложил руки на груди Джеминайя. — Он выполнял мою задачу, и я виновник его нынешнего положения.       — Мы постараемся это узнать, но для начала надо выяснить — где базируется Седьмой флот… Постойте, — Раддус повернул планшет экраном к Джеминайе, а на нем в полный рост был запечатлен не кто иной, как охотник за головами Боба Фетт. — Его перевозят на Корускант с другими узниками: Александром Каллусом и Гектором Манстратореном.       — Гектором? — холодно переспросил Джем. — А он как попался Империи? Это настолько очевидная ловушка, что никогда не подумаю, будто это придумал Траун. Или чисс рассчитывает на мою привязанность к Бобе... Вот тут он оказался прав. Надо хотя бы попытаться вытащить Фетта и остальных. Когда перевозят?       — Не уточняется, — пролистал Раддус изображение на планшете. — Только сам факт перевозки.       — Значит, надо как-то контролировать орбитальное пространство Корусканта.       — Это — невозможно.       — Нет ничего невозможного, — возразил Джеминайя. — Нужно взять несколько обычных судов, направлять их по одному к столице, чтобы они искали тюремный транспортник Империи. Фрахтовики заходят на посадку медленно, так как дольше всех ждут разрешения. Корабли успеют облететь всю планету и благополучно сядут, не привлекая внимания. Потом взлетят и поменяются. Главное — скоординировать систему полетов. Система простая, как швабра.       — Но что потом, когда требуемый корабль будет найден?       — А потом я с небольшим отрядом постараюсь освободить пленников, — спокойно ответил Джем.       — Вы рискнете и появитесь на Корусканте? Вы спятили?! — выпучил и без того выпуклые глаза каламари. — Да я ни за что не позволю вам это сделать! Ваша жизнь стала слишком важна для Сопротивления. Вы позабыли, что ваш портрет крутят по Голонету круглосуточно.       — Именно поэтому меня там не станут искать, — возразил Джеминайя. — А я смогу попытаться вызволить наших узников. Дело за малым — найти около шести кораблей разного вида. И обязательно гражданские. Мой истребитель слишком приметный и серьезно «засветился» у имперцев и инквизиторов.       — Я займусь поиском судов, — смирился с идеей клона Раддус. — Вас отправим на Корускант пассажирским рейсом, когда будет все готово и пилоты увидят схему движения.       — Добро.       — А если вас схватят?       — Не схватят.

***

      — Фетта вернули на «Немезиду»? — поинтересовался Пеллеон у Юларена.       — Да. Остальные оставлены на челноке и ждут своего часа.       — Как думаешь — насколько быстро этот Джеминайя разработает схему поиска транспортника с узниками?       — Думаю, что очень быстро. Скорее всего, он уже это сделал, — ответил Вуллф. — Нам теперь важно не упустить его. Верно расставить ловушку и заманить вражеского полководца на «Немезиду». Подождем сутки и прикажем транспортнику опять вернуться на Корускант.       — Успеют?       — Успеют. Все должно выглядеть естественно.

***

      — Ты спятил?! Я никуда тебя не пущу! — с легким ужасом почти кричала Мон Мотма, когда Джем рассказал ей свой план. — Это форменное самоубийство! Ты помнишь, что тебя разыскивают и дают баснословные деньги за твою голову?!       — Прекрати истерику, — спокойно ответил клон. — Если все сделать верно, то риска нет совсем. Выследить челнок, спуститься на планету и угнать корабль с пленниками. В чем сложность-то?       — Твоя уверенность в себе иногда поражает! Не боишься, что все пойдет не по плану? Ты хоть раз делал ошибки, о которых потом сожалел?!       — Делал. Одну. У меня на руках столько крови, что угон шаттла — это мелочь. Мне постоянно снился мой погибший отряд, словно они тянут меня на дно, и лишь недавно я понял, что не они пытались убить меня, — громко и зло произнес Джеминайя, нависнув над женщиной, — а я сам себя проклял! Будь я проклят!!! Проклят, что не уберег своих бойцов, а сам выжил!       Джеминайю, нет — Арриго затрясло. Мон никогда не видела его таким.       — Ты ничего обо мне не знаешь! Даже моего настоящего имени! — почти кричал Джем. — Целых десять лет я был совершенно один, и единственным близким мне существом была каминоанка по имени Тора Лу! Я — клон, ненастоящее создание, притворяющееся человеком! И зовут меня Арриго!       Мон с немым удивлением смотрела на почти истерящего мужчину. Она бы никогда не подумала, что Джем в принципе способен на проявление ярких эмоций, особенно после пары фраз.       — Джем… Арриго, прости, я же не знала.       — Ты не могла знать, — произнес Джеминайя и вышел из каюты, оставив женщину в крайне смешанных чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.