автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 194. "Используя Силу, помни - Сила тоже использует тебя"

Настройки текста

***

      Лорд Вейдер стоял на мостике «Палача» и смотрел в ту точку космоса, где пропал корабль Кэда Бейна. Он был полностью убежден в том, что наемник или в бессознательном состоянии, или мёртв, так как точно знал — за штурвалом был Генрих, который, ожидаемо, избавился от Бейна и дал дёру от имперских сил. Винить капитана заградителя было не за что: тот находился на нужных координатах, корабль выхватил в нужной точке, а угнаться за быстроходным кораблем дуроса просто не мог. Частично можно было возложить вину на оператора притяжного луча, но и тут на повторе записи захвата явственно виделось, что луч попал по кораблю, но тот уже стартовал в гипер, повредив одно сопло.       «Значит, — подумал про себя Лорд, — далеко он не улетит. Максимум, до следующей системы. Вектор входа известен — будем искать» — а вслух произнес: — Капитан, отзовите заградители — они более не нужны. Просчитайте вектор входа беглеца и вышлите поисковые группы по его направлению. Прикажите просто найти корабль. Не вступать в контакт, не пытаться захватить беглеца. Выполнять!       — Есть! — рапортовал капитан «Палача» и принялся раздавать указания.       Вейдер еще раз глянул в смотровое окно и покинул мостик.

***

      В комнате для медитаций Темный Лорд попытался отыскать единоутробного брата с помощью Силы, сканируя ближайший космос, но тот безмолвствовал, словно Генрих канул в небытие, хотя разумом Ведер понимал — это невозможно.       По прошествии почти часа ситху доложили, что по выявленному вектору проверены все системы, до которых мог чисто теоретически добраться поврежденный корабль, но не обнаружено даже следов беглеца. Вейдер глубоко вздохнул и согласился с отчетом: Генрих исчез.       «Ну не мог же он просто раствориться? — размышлял Лорд. — Он, как и я владеет Силой, хоть и в меньшей степени, но не надо забывать, что и Сила владеет нами. Есть ли возможность, что Генриха перенесла Сила туда, куда ей требуется? Или просто решила уберечь его от меня? Что ждет она от него, если это так? Не станет ли он следующим «мессией», участь которого готовили мне?» — Вейдер повел рукой, включая перед собой голомонитор и связался с мостиком: — Капитан, расширьте поиски. Проверяйте системы по вектору дальше. Даже если это кажется невозможным.       — Слушаюсь, Лорд Вейдер. Стоит ли снова вызвать заградители?       — Нет. Корабль сломан, и Генриху придется сесть на какую-нибудь планету. Сканируйте все пригодные для жизни миры, даже если там могут выжить лишь лавовые твари, дышащие сероводородом.       — Лорд?       — Сдается мне, этот Велка поживучей ранкора.

***

      Леонард Беллас сидел в кают-компании своего фрахтовика и угрюмо смотрел на панель дальней связи. Да, он был уже в преклонном возрасте, но ума и профессиональных навыков пока не растерял, логично полагая, что переться на встречу со связным Сопротивления вот так запросто — верх идиотизма с его стороны. Нужен был если не план по поимке этого Фалкрама, так возможность выявить этот преступный элемент и расспросить его более пристрастно, нежели тот желал. С другой стороны, если что-то пойдет не так и встреча сорвется, возможно, он навсегда потеряет даже призрачную возможность спасти сына.       Леонард уже несколько раз порывался связаться со старыми знакомыми по СБИ, которые еще находились на настоящей службе или буквально недавно ушли в отставку, но его что-то останавливало.       Вызывать подмогу в трудных случаях требовал протокол подобных операций, он же резко запрещал самоуправство, и тем более, ведение дела в одиночку. Беллас-старший обратил внимание на пару ногри, что доедали по второму пайку, и теперь не мог утверждать, что он ну вот уж совсем один. В конце концов, экзоты тоже относились к СБИ, и их можно было считать и поддержкой, и прикрытием, и тайной слежкой.       Все же договорившись с совестью, Леонард решил не связываться со старыми сослуживцами, но написал довольно длинное письмо о том, чем он занимается в настоящее время, результаты, адрес доктора Оборо на Родии и описал ситуацию, которая привела его на Татуин. Рассказал, что положится на сообразительность и умения спутников-ногри при встрече с повстанческим связным Фалкрамом. Поставил в конце личную подпись и отослал на Седьмой флот, адресовав его Трауну и Юларену, а также продублировал письмо на Корускант. Погасил панель связи, потер лоб и поднялся на ноги. Пора было заходить на посадку, так как вертелись они на орбите Татуина уже почти сутки.

***

      Темная кантина в космопортовом городке Мой-Эйсли, скорее всего, выглядела точно так же лет сто назад, и через сто будет выглядеть так же. Оба ногри под камуфляжем одновременно уловили легкое дежавю, так как уже бывали в этой кантине, тоже встречались со связным Сопротивления, но только с ними был Беллас-младший, Николас. Леонард успел по этому поводу пообщаться с экзотами, и они уверили: если это будет тот же Фалкрам, что и в прошлый раз — они узнают его по запаху.       Сам пожилой полковник был одет как обычный житель пустыни, укутанный в длинные, скрывающие фигуру одежды, плотно замотанный головной убор, широкие защитные очки и легкий респиратор, защищающий нос и рот. Узнать бывшего особиста мог только либо сын, либо очень близкий сослуживец. Собственно, этого Леонард и добивался. Он не хотел сразу бросаться в глаза местным, стараясь затеряться в разношерстной толпе как простых жителей, так и приезжих.       Сев так, чтобы видеть входящих и большую часть зала, Беллас поднял на макушку очки, опустил респиратор и аккуратно, одними глазами, огляделся. Невидимые ногри замерли на полу по обе стороны стола.       В кантине всегда было людно и шумно, вычислить сразу кого надо не представлялось возможным. Леонард заказал выпить и стал терпеливо ждать. Он был абсолютно уверен в том, что Оборо описал модель и номер его корабля сопротивленцам, и они станут пристально наблюдать за космопортом, чтобы заметить прилёт отчаявшегося отца.

***

      Джеминайя стоял в полный рост на фюзеляже корабля и всматривался вдаль. Сухой и горячий ветер трепал слегка отросшие и слишком сильно поседевшие за последнее время волосы мужчины, обжигал обнаженные руки и лицо, пытался засыпать в глаза то ли крупный песок, то ли мелкий гравий; но Джему здесь было удивительно спокойно. День клонило к закату, и большое местное светило опускалось за горизонт, окрашивая красноватые гористые образования и почву алым, оранжевым и фиолетовым, складывая их в удивительно красивую и уместную гамму.       Арриго любовался закатом, словно никогда раньше его не видел, поражаясь удивительной красоте этого неприветливого и сухого мира, про себя слегка удивляясь: он вырос на водной планете, и вот такие каменистые или песчаные терпеть не мог. Здесь же он словно вернулся в давно покинутый дом, где его когда-то ждали…       Нет.       Ждут.       Светило закатилось полностью, сверкнув последним лучом, и мир погрузился во тьму, но лишь на мгновения, так как на небосклоне сразу появилось несколько небольших спутников, которые неплохо освещали местность.       Арриго поднял лицо к небу, наблюдая, как на нем одна за другой загораются яркие и колючие звезды, еще сильнее рассеивая темноту вокруг. Ветер улегся, словно почувствовал, что прибыл кто-то родной, родственный этому молчаливому и мрачному миру. Арриго закрыл глаза и раскинул руки широко в стороны, словно хотел обхватить как можно больше окружающей его Силы, которая будто теплым пледом обволакивала клона.       Он никогда не ощущал подобного. Тело звенело, наполняясь до пределов; кончики пальцев защипало, и мужчина просто сжал кулаки, обращая энергию внутрь.       … Арриго… Генрих… Джеминайя…       Тихий шепот пронесся, словно легкий ветерок, но не шевельнулось даже песчинки.       … Иди… иди… к нам…       Клон открыл глаза и посмотрел в направлении, откуда, как ему показалось, раздался шепот. Опустил руки и легко спрыгнул на землю с довольно высокого корабля, присев на одно колено. Снова вгляделся в неверно освещенную долину, куда он смог посадить покореженный транспорт Бейна.       Хотелось пойти за голосом, что звал, манил…       — Велка, эй, Велка! — разорвал наваждение резкий голос дуроса. — Слушай, ну пойми, это же работа! Ты же не бросишь меня здесь вот так?! Велка?!       Джеминайя обернулся к охотнику, который был прикован его же наручниками к одной из посадочных опор корабля спиной и сидел так уже довольно давно. Запирать Бейна в его же камеры Джем не стал: если уж он с легкостью выбрался из заточения, впервые попав на данный борт, то дурос, который знал этот корабль, как свои пять пальцев, мог запросто выбраться еще быстрей. Поэтому, Джеминайя решил, что лучше Кэд посидит под его прямым приглядом, чтобы не вздумал с кем-то связаться и выдать их местоположение, пока он сам лазил по разбитому соплу, прикидывая ущерб и возможность ремонта.       А потом начался закат. В этот момент Джем словно оцепенел и не мог оторваться от поистине удивительного зрелища.

***

      Лея неожиданно замерла и приложила руку к груди. Глубоко вздохнула и медленно выдохнула, вдохнула еще раз. У нее слегка закружилась голова, и девушка, списав это на легкое переутомление, отложила планшет и легла на постель. Положила ладонь на грудь, стараясь ровно и спокойно дышать. Почему-то захотелось заплакать. Просто так, словно ей стало до того грустно, что слезы сами решили навернуться на глазах и покатиться по бледным щекам, капая на подушку…       — Лея? — тихий голос чисса вывел девушку из непонятного состояния. — Все в порядке?       Принцесса повернула голову к мужчине и легко улыбнулась:       — Все хорошо. Просто почему-то стало очень грустно. Словно вся радость исчезла из моей души… Я не могу это объяснить.       Траун погасил монитор, встал с койки и подошел к девушке. Присел рядом, сгрёб Лею в охапку и прижал к себе. Она обняла мужчину за шею, уткнулась носом ему в ключицу и все-таки всхлипнула, а потом и вовсе расплакалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.