автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 197. Татуин, "Пучина", Коррибан

Настройки текста

***

      — Каллус? — Леонард и так расслышал, но слегка удивился. — Когда Алек стал Фалкрамом?       — Около года назад, — ответила наутоланка, глянув, не поворачивая головы, на сидящего рядом мужчину. — Но несколько месяцев назад он попал в плен к Империи и находится там до сих пор.       — С чего вы взяли, что я знаю, где он или как его найти? — поинтересовался Беллас, внимательно глядя на Ирианесс.       — МЫ знаем, где его найти, — ответила она, — от вас требуется вытащить Александра из офиса СБИ на Корусканте. Или заставить замолчать до того, как за него примутся дознаватели.       — Допустим, что я смогу это сделать, — Леонард убрал руки со стола и сложил их на груди. — Даже вывезти его с планеты. Как я узнаю, что вы можете помочь моему сыну? Вполне возможно, что и ваши усилия окажутся напрасными, а я совершу государственную измену зазря. Мне нужна уверенность в ваших способностях, уважаемая.       — Послушайте, полковник!.. — начал было молчавший до сего момента Фалкрам, но экзотка прервала его жестом.       — Я понимаю вас, — Ирианесс чуть склонила голову вбок, приглядываясь к пожилому особисту, и Леонарду стало очень неуютно от ее бездонного черного взгляда, но «прочитать» его джедайка все равно бы не смогла. Наутоланка это быстро поняла и продолжила: — И готова провести первый сеанс лечения. Если появятся улучшения — вы поможете нам; если нет — мы расстанемся и никогда более не встретимся. Согласны?       — Хорошо, — ровно произнес Леонард. — Сами доберетесь на Родию, или вас подвезти?       — Сами, — легко улыбнулась Ирианесс. — К тому же, мне слегка неуютно рядом с вашими «спутниками», что находятся подле вас постоянно.       — «Спутниками»? — Фалкрам недоуменно огляделся по сторонам. — О чём ты?       — До встречи, Леонард, — наутоланка встала, проигнорировав вопрос мужчины. — Провожать нас не надо.       С этими словами она вышла из-за стола, укуталась в свой серый плащ, накинула капюшон и направилась к выходу. Фалкрам просто кивнул Белласу и последовал за экзоткой.       Леонард откинулся на спинку пристенного дивана и глубоко вздохнул, потер переносицу и произнес:       — Снимайте камуфляж, парни. Удивительно, что она не сказала этому Фалкраму о вас сразу, — ногри подчинились и стали видимыми. — Что же, взлетаем, а там подумаем: как нам поступить дальше.       — Но, полковник, — подал голос Рукх, — вы и вправду собрались выручить этого Каллуса?       Беллас-старший взглядом приказал ногри замолчать, и тот заткнулся. Пожилой полковник поднялся со своего места и направился в рубку; сел в кресло пилота и начал предполетную подготовку, а оба экзота стали старательно обшаривать каждый сантиметр корабля, где проходили «гости». Они наверняка оставили пару «жучков», и абсолютно точно — маяк на обшивке. Леонард был в этом более чем уверен и решил повременить с разговорами внутри корабля; также полковник собрался слетать на ближайшую станцию дозаправки и осмотреть обшивку фрахтовика с помощью спецустройств, а не переться сразу на Седьмой флот, куда изначально собирался.       Леонард знал, что Вуллф Юларен был если не дружен с Александром, то высокого мнения о нём, да и сам Беллас не раз общался с молодым агентом, находя его человеком умным и профессиональным. Новость о том, что Каллус переметнулся к Восстанию, стала для Белласа неприятным сюрпризом.       «Алек-Алек, что же ты позабыл свои идеалы? — Леонард поднял фрахтовик в воздух, развернул и направил на выход из атмосферы. — Надо поговорить с Вуллфом по этому поводу. С другой стороны, это все выглядит как обмен пленными: один агент СБИ на другого».

***

      По предоставленной каюте на «Пучине», не находя себе места, металась Мон Мотма. Она пыталась уверить себя в том, что сделала все возможное в поисках Джеминайи, однако ей постоянно казалось, будто можно сделать больше, о чём ежеминутно сообщала адмиралу-каламари. Ее непривычная нервозность передавалась экипажу, и Раддус отправил сенатора вон с мостика. Мон подчинилась, но все равно пыталась найти возможность поискать пропавшего генерала.       Комлинк перегрелся в ее руке и отключился. Мон захотела с силой влепить его об стенку, но в этот момент в дверь ее каюты постучали. Не тихо, как обычно, а довольно требовательно. Сенатор настолько удивилась, что почти перестала паниковать. Подошла и открыла плавно отъехавшую в сторону дверь. За порогом оказался молодой парень лет шестнадцати, с голубыми глазами и светло-соломенными волосами. Одет он был в форму пилотов Восстания, но имени Мон вспомнить не могла, как и то, видела ли она его ранее или нет.       — Да, юноша? — поинтересовалась женщина, сложив руки на груди, все еще сжимая в правой руке отказавший комлинк. — С кем имею честь?       — Я — Люк, Люк Скайуокер.       — И-и-и, мне это имя должно что-то говорить?       — Не уверен, но я — племянник генерала Джеминайи, — слегка смущенно произнес парень. — Он же пропал, и вы ищете его? Так?       Мона привычно скрыла попытки ее глаз принять форму правильного круга, ибо информация ее, мягко говоря, ошарашила. Она лишь слегка приподняла бровь и повторила:       — Племянник Джеминайи?       — Да. Госпожа?       — Сенатор, — автоматически поправила Мон. — И ты хочешь помочь в его поисках?       — Я бы мог попытаться. Я — хороший пилот, и меня не знают в Империи. Если вы скажете, откуда начать искать — я сделаю все возможное, — Мона видела, что парень очень волнуется, но говорит уверенно и твердо. — В отличие от родственников на Татуине — он мне кровный дядя. Я хотел бы помочь ему.       — Тебе предоставится такая возможность, юноша, — улыбнулась Мон, немного успокаиваясь. — Проходи, и мы немного поговорим о том, где можно найти Джема, а также куда и какие ситхи могли его занести.

***

      Голубое и прозрачное небо над головой начали прорезать зеленые разряды главных турболазерных батарей звездного разрушителя, ведшего планетарную бомбардировку по поверхности планеты. Орудия утюжили местность, превращая ее в безжизненную на сотни лет пустыню.       Джеминайя, нет, Генрих помнил, как командовал найти укрытия, прекрасно понимая, что это бесполезно… Клон слышал свой голос, будто со стороны, слышал произнесенные команды, видел сквозь прозрачный визор шлема надвигающуюся неотвратимую гибель своего отряда.       Он помнил, что кричал в микрофон шлема, пытаясь связаться с разрушителем на орбите, и как связной отряда радировал ему, что на той стороне молчат.       Помнил залитое зеленью небо, дымящуюся землю и удар турболазера совсем рядом с ним! И еще один!..       «Генрих чувствовал, что падает с высокого холма спиной вниз и видит над собой прозрачное голубое небо и яркое светило, ослепляющее слезящиеся глаза. Он не знал, сколько времени ему еще падать и как далеко до поверхности, поэтому удар о воду произошел внезапно. Генрих сразу начал тонуть, чувствуя, как его тянет на дно некая сила, которой он не может противиться. Свет сверкал в верхних слоях воды, а Генрих Велка медленно шел на дно темного и страшного водоёма, не имея сил сопротивляться этой странной силе. Воздух вышел из лёгких и блестящими пузырьками устремился наверх; Генрих мог лишь проводить их взглядом перед тем, как плавно закрыть глаза, принимая свою смерть».       — …Теперь… ты понимаешь?..       — Да. Я погиб там, вместе с отрядом, — в абсолютной темноте ответил Джеминайя голосу возникшему в его голове. — Я не бросил их, как считал все эти годы, а остался вместе с ними до конца.       — …Все твои бойцы слились с тобой в Силе… — продолжал звучать голос Лорда, — …возвратив тебя к жизни в виде «Раны»… Они никогда не винили тебя в своей гибели… но хотели, чтобы ты жил…       Джеминайя выпал из видения, свалившись набок. С усилием перевернулся на спину и уставился в красноватое небо Коррибана. Вокруг было тихо, лишь шелестел песок, гоняемым местным ветром. Только поэтому Джем сразу услышал тяжелую поступь какого-то большого существа, а после — громкий протяжный рык, заставивший кровь застыть в жилах.       Клон с трудом смог повернуть голову вбок в сторону звука и увидеть приближающегося монстра, клыкастая морда которого не оставляла вопросов о его рационе. Огромный терентатек шел к распростертому на песке Джеминайе, чуя кровь и плоть чувствительного к Силе существа.       «Что-то неделька у меня не задалась», — подумал про себя Джем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.