автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 205. Ожидаемые перемены

Настройки текста

***

      Служба доставки не заставила себя ждать, и Лея увлеченно копалась в вещах, о которых успела позабыть. Вытащив из пакета белое платье, она широко улыбнулась, вспоминая, как она в нем же первый раз взошла на мостик «Химеры». Как начала ненавидеть этот самый мостик, но все скрашивал сам Траун. Да, по первости он не обращал на юную принцессу особого внимания, но его сила и уверенность заставляли девичье сердце биться все сильнее.       Непонятное тогда желание делало работу слишком утомительной, а после Хоногра, когда все встало на свои места — служба должна была стать в радость. А потом произошли все те события, которые произошли.       Лея сбросила с себя униформу и облачилась в белое струящееся платье, одернула подол, поправила капюшон; достала из ящика тяжелый рабочий планшет и цилиндры доступа.       «Мне плевать, что ты или твои офицеры подумают, — девушка сжала цилиндры, — но сегодня я увижу тебя, мой гранд-адмирал. И поговорю по поводу Ника».       Турболифт нес принцессу на мостик, сердце девушки заходилось, но уверенность не покидала ее. Дверцы раздвинулись и она взошла на так нелюбимый ею мостик, но уже не «Химеры», а «Немезиды».       Тихий гомон рабочей обстановки утих, а Лея сделала шаг вперед, и еще один.       Траун разговаривал с Пеллеоном, но, заметив внезапно наступившую тишину, тоже повернулся к лифту, это же сделал и Гилад.       — Сенаторский наблюдатель Органа прибыла на мостик и готова к выполнению своих обязанностей, — вздернув подбородок громко произнесла Лея. — Адмирал, гранд-адмирал, — позвольте взойти на мостик.       Пеллеон был удивлен, а вот Траун не выказал явного удивления, словно ожидал ее.       — Разрешаю, наблюдатель Органа, — с улыбкой произнес чисс. — Я ждал тебя немного раньше.       Лея подошла к мужчинам, еще раз кивнула Гиладу и улыбнулась Трауну.       — Ждал? Я буквально с час назад поняла, как попасть на мостик!       — Именно поэтому я не аннулировал твой статус на Седьмом флоте.       — Два сапога — пара, — проворчал Пеллеон. — И что же вы собрались наблюдать?       — Будущего мужа, — ровно ответила принцесса, — кстати, на какое время назначена церемония?       — Принцесса, сейчас не лучшее время… — начал было Пеллеон, но Траун прервал его.       — Сначала скажи, что ты задумала, — чисс прикоснулся к подбородку девушки, заставив ее посмотреть на себя.       — Я собираюсь на Альдераан…       — И туда ты полетишь, только будучи моей женой, — Нуруодо сощурился, заглядывая девушке в глаза. — Но это не все. Так что ты задумала?       — Я хочу встретиться с повстанческой ячейкой, с которой связался Леонард, и помочь Николасу, — упрямо поджала губы Лея. — Ты либо помогаешь, либо не мешай.       — Почему я не удивлен, — легко улыбнулся Траун. — Но что ты собираешься делать? Связаться с повстанцами? Как?       — В той ячейке, по отчетам Леонарда, есть Фалкрам, значит, она имеет связь с центром Восстания. Значит — я смогу найти к ним выход! Позволь мне попытаться!       — Это… очень опасно, — произнес Пеллеон. — Я бы не советовал это делать.       — Адмирал, вы же готовы к церемонии? — неожиданно сменил тему Траун.       — Да, но…       — Значит, через час. Здесь, на мостике. Подготовьтесь, адмирал.       — Есть! — Пеллеон выпрямился и козырнул чиссу. — Будет сделано!       — Так сразу? — Лея слегка опешила. — Прямо здесь?       — Ты же собираешься на Альдераан? — Траун в упор посмотрел на Лею, а она вновь поняла, что, несмотря на шрам и часть безволосой головы, он все равно оставался имперским гранд-адмиралом. Любимым. Единственным.       — Да. И я смогу туда полететь, только будучи твоей женой. Я согласна, Митт’рау’нуруодо!

***

      Сознание возвращалось слишком медленно. Тьма перед глазами то прояснялась, то снова сгущалась. Джеминайя был уверен, что иногда стонет: в моменты прояснения с губ срывался хрип; но очнуться полностью клон не мог.       Сколько времени так продолжалось, он не знал, но казалось, что слишком долго. Иногда к нему кто-то подходил, мутные пятна проплывали перед глазами, но не проявлялись из-за прикрытых век. Было плохо. Хуже, чем после того, как он влил в себя наутоланскую кровь. Дышалось с трудом, а в носу находились трубки с кислородом.       «Почему… почему я в госпитале?.. — мысли тяжело ворочались в голове. — Я в тюрьме?.. Где я…»       — Генрих? Генрих, вы меня слышите?.. — раздалось будто на отдалении. — Генрих?       Джем с трудом открыл глаза, и из полумрака выплыло лицо, а потом и весь человек в униформе имперского врача.       — Моргните, если слышите, — участливо произнес медик.       — Я слышу, — полухрипом полушепотом выдохнул Джеминайя. — Где я?       — Вы на имперском госпитальном судне «Спасение», — мягко, но с тихой радостью ответил врач. — Вас сильно потрепало, но вы уже очнулись. Гораздо раньше, чем мы думали. Вам сломало грудную клетку, лопнули ребра, пронзив легкие. Мы провели операцию, вы поправитесь. Отдыхайте.       — А… где… где Лорд Вейдер?..       — Ему гравитацией сломало все системы, и его увезли на Мустафар, — охотно ответил медик. — Его здесь нет.       — Женщина еще была. Невысокая, рыжая…       — Ее опознали как главаря Восстания. Она в тюремном госпитале.       — Это хорошо… Что жива… — почти неслышно произнес Джем, стараясь не провалиться в обморок. — Почему вы зовете меня Генрихом?       — Вы — Генрих Веер, агент СБИ на «Палаче», — ответил врач. — Вас опознали по форме и цилиндрам. Видимо, ваш мозг пострадал гораздо больше, чем мы думали…       — Нет, я вспомнил, да, я — Веер, капитан СБИ, — Джем с трудом поднял руку и потер лоб, попытался сесть, но не смог. — Мне надо… надо встать…       — Вам нельзя, — тихо, но настойчиво произнес медик, укладывая клона обратно. — Вы дышите с трудом.       — Мне надо… — не договорив, Джеминайя рухнул в обморок.

***

      Лея даже радовалась такой спешке: не нужно было искать свадебное платье, на котором настаивал Гилад; ее белое сенаторское вполне подходило для ритуала.       Ее к импровизированному алтарю вел Пеллеон; там уже стоял сам Траун вместе с Вуллфом Юлареном, который смог встать с кресла. Девушка даже подумала, что оба старых вояки кинули монетку, дабы выяснить: кто кого поведет.       Гилад довел принцессу до Вуллфа и Трауна, занял свое место за «алтарем», кашлянул и начал церемонию. Лея видела, что адмирал готовился, так как говорил нужный текст по памяти, не глядя в инфопланшет, а сама она так волновалась, что лишь уверенность чисса, который стоял слишком близко, удерживала ее от позорного бегства.       Пеллеон имел полное право заключать официальный брачный союз, который примут во всей Империи, в том числе и на Альдераане. Домой она прилетит уже супругой Митт’рау’нуруодо. И с этим никто и ничего не сможет поделать. Даже отец.       «Но что скажет мама?..»       Гилад закончил речь и начал спрашивать брачующихся о доброй воле каждого.       Чисс ответил «да» мгновенно, а Лея слегка замешкалась, но взяла себя в руки и сказала «конечно», жутко смутилась и выпалила «да».       — Жених, можете поцеловать невесту, — резюмировал Гилад и умиленно наблюдал, как Траун мягко, будто действительно в первый раз, коснулся губами губ Леи.       — Мой, только мой, — прошептала девушка, обнимая мужчину за шею. — Никому не отдам. Ни Императору, ни Восстанию! Никому!       — Только твой, жена моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.