автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 204. "Палач" и "Немезида"

Настройки текста

***

      По полу СЗР прошла ощутимая вибрация, а со всех сторон стал раздаваться скрежет, словно кто-то гигантский сжимал в руке кусок металла. Гравитация продолжала расти, но Вейдер понимая, что сейчас его «Палач» превратится в груду металла, который рухнет на планету, оказавшуюся так некстати слишком рядом, постарался встать с колена и добраться до управления кораблем.       Под металлическими ногами ситха стал продавливаться пол, когда тот смог подняться в полный рост. Вейдер сделал несколько тяжелых шагов к панели управления, как сочленение его левой ноги, где должна была располагаться щиколотка, не выдержало давления. Оно заискрилось, проломило механическую ступню, соскочив с «сустава» и лишило Темного Лорда возможности самостоятельно передвигаться.       Вейдер с огромными усилиями смог упасть на колено неповрежденной ноги и вытянуть поломавшуюся назад. Вцепившись стальными пальцами в пол, Вейдер полз к панели, осознавая, что если погибнет разрушитель, то с ним — и он сам, и весь экипаж. Времени смотреть на то, что делает Джеминайя, у него не было — была лишь цель, которую необходимо достичь.       Поэтому Вейдер не видел, что Джем стоит на обеих коленях, упирается руками в пол и смотрит на него с некой долей восхищения. Движение за движением Лорд приближался к нужной панели, хотя уже большая часть его систем выдавала крайнюю степень опасности, а Джеминайя не отводил от него взгляда.       Адская тяжесть во всем теле не дала клону сразу увидеть, что из носа у него льется кровь, пачкая губы и подбородок, орошая пол под ним, а когда заметил, не смог поднять руку, чтобы утереться. Джеминайя понимал, что еще немного, еще совсем чуть-чуть — и его придавит к полу, сломав руки и ноги в суставах. Что случилось с вряд ли успевшим улететь Люком или Моной, он не хотел даже думать. Единственной мыслью был вопрос: доберется Вейдер и перезапустит электронику корабля или нет?       Встать не получалось вообще, даже напрягаясь изо всех сил: крепости хватало только не размазаться мокрым кровавым пятном из мяса и костей по дрожащему полу.       «Какая неприятная смерть, — мелькнуло в голове у Джема, — но вот умру ли я после того, как я стану мешком фарша?..»       Неприятный скрип заставил клона вновь поднять глаза на Вейдера. Тот дополз до панели и сейчас пытался подняться на ноги, но поломанная конечность никак не хотела слушаться, резко скрипя сервомотором, и не давая возможности встать…       Джеминайя почувствовал, что не может дышать, а сердце словно замерло на половине удара. Перед взглядом сгустилась непроглядная тьма, заливая холод в тело и конечности. Невероятно крепкое, но все-таки, живое тело сдалось: Джем потерял сознание и рухнул на пол, прижатый многократно умноженным собственным весом.

***

      Лея очень тяжело приняла гибель старшего Белласа, хоть и не была с ним знакома лично. Она, как и Траун, считала себя отчасти причастной к «болезни» Николаса, даже несмотря на то, что сам Траун утверждал абсолютно обратное.       Девушка сидела в каюте, которую ей и чиссу предоставил Пеллеон, и думала. Траун поведал ей о продвижениях Леонарда в попытках вылечить сына: тот, вроде как, кого-то нашел. Из-за этого старый полковник пошел на авантюру, которая стоила ему жизни. Лея читала отчеты Леонарда и пыталась придумать, как попробовать помочь младшему Белласу.       Технически, полковник выполнил поставленные повстанцами условия — Каллус не попался на допрос и погиб. Осталось предъявить доказательство последнего, а также гибели Леонарда, чтобы уже она смогла связаться со странной повстанческой ячейкой.       Еще и Трауна, и Пеллеона с Юлареном волновало отсутствие в отчете со «Сторожащего» хоть намёка на обоих ногри. Все трое считали, что Рукх и Хабарух, будучи под камуфляжем, ещё могут скрываться на борту разрушителя, хотя и не оставляли подозрений в том, что они тоже погибли. Но почему об странных экзотах никто ничего не сообщил, оставалось загадкой.       Лея пыталась вспомнить хоть одного повстанческого связного, с которым она смогла бы поговорить, не наткнувшись на справедливые упреки в измене, но никого пока не вспоминалось. По сути, ячейка, с которой связался Леонард, работала отдельно от основных сил, но если там фигурировал Фалкрам, значит, какую-то связь с условным центром Восстания она имела.       «Рау никогда не позволит мне участвовать в подобной авантюре, — девушка грустно вздохнула и потерла лоб ладонью, — но нужно же что-то предпринять! Поговорю с ним».       Лея неожиданно поняла, что после недолгого отдыха от прошлых приключений ее уже потянуло на новые. Непоседливость ее характера всегда считалась на Альдераане, и тем более среди высшей аристократии, плохой чертой. Недостойной наследной принцессы. Тетки, няньки, гувернантки ловили мелкую Лею в самых неожиданных для девочки местах с разбитыми коленками, порванным платьем и жгучим, ничем неуёмным любопытством в широко распахнутых карих глазах.       Теперь же на Лею давило чувство неблагодарности по отношению к Николасу и Леонарду. Да, можно было пожать плечами и уверить себя в том, что Ник — обычный агент СБИ, которых пруд пруди в Империи, а Леонард сам знал, на что идёт, но так принцесса поступить не могла. Просто не могла!       «Надо лететь на Альдераан, — решила Лея, — поговорить с матерью и Винтер. Они-то поумнее меня, вдруг присоветуют чего-нибудь. Хотя нет, посоветуюсь только с Винтер. Не стоит добавлять маме ещё больше проблем со мной. Но сначала — мой великий и ужасный гранд-адмирал. Без его резолюции все мои потуги бесполезны. Да вот беда: Рау я вижу либо глубокой ночью, либо ранним утром. Ну как вижу: слышу, как пришел и лег спать, или как поднялся по писку хронометра и ушел. Надо найти повод подняться на мостик».       Лея встала и прошлась по каюте от стенки до стенки. Стандартная серая униформа еще не стала полностью привычной, но лезть в доспех в отсутствие прямой опасности она напрочь отказывалась.       «Интересно, когда вывозили личный состав с «Химеры», Пеллеон догадался прихватить и мои вещи? — подумала принцесса сев обратно на постель. — Если да, то где-то здесь они должны быть, так как я все еще приписана к личному составу Седьмого флота. Палпатин хотел представить меня как сенатора от Альдераана, но не смог. С тех пор дома я еще не была, значит, аннулировать мои полномочия никто не мог. Значит — я все еще сенаторский наблюдатель! Вот как я окажусь на мостике! Только бы местные интенданты помнили, куда дели мои вещи».       Воодушевившись возможностью увидеть почти состоявшегося мужа не в полумраке ночи, принцесса подошла к терминалу, вызвала службу снабжения и задала ряд интересующих ее вопросов. На той стороне долго копались в корабельных записях, поминутно уверяя, что с «Химеры» вывезли весь этаж высшего офицерского состава, так как того требовала безопасность. Лея терпеливо ждала.       Вещи нашлись минут через сорок, и интендант незаметно выдохнул: ругаться с молодой принцессой никто не хотел, и уж тем более выслушивать ее истерики по поводу пропавшего плюшевого мишки. Уверив девушку, что все сейчас же ей доставят, снабжение отключилось.       «Осталось восстановить доступ».       Еще один звонок, но теперь уже в отдел СБИ. На мониторе возникло скучающее лицо незнакомого агента, и Лея спросила, не аннулирован ли ее статус на Седьмом флоте. Задавать глупые вопросы безопасники не любили и проверив записи, агент подтвердил, что статус активен. Принцесса запросила дубликаты цилиндров доступа и стала ждать, когда ей все принесут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.