автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 209. Начало спирали

Настройки текста

***

      — Какую же помощь я могу оказать вам, принцесса? — удивительно быстро взяла себя в руки королева. — Не скрою: я была уверена, что мы никогда более не увидимся. Как ваш гранд-адмирал?       — Все хорошо, спасибо, — слегка склонила голову Лея, прекрасно понимая, что этот жест вежливости что-то несёт — возможно, королева включила запись или вызвала кого-то из слуг, но на данный момент это не имело никакого значения. — А помощь мне требуется следующая: я знаю, что у вас на планете были захвачены несколько мятежников во главе с Эхой Сербей. Они еще в плену?       Короткая складка легла между идеальных бровей Оноретты, женщина явно вспоминала, о чем говорит принцесса.       — Позвольте, я уточню? — королева наклонилась к своей панели и стала что-то на ней набирать, но Лея прервала ее:       — Не торопитесь. Я намерена посетить вашу планету в ближайшее время как представитель Империи. Подготовьте мне приём и воздержитесь от разговоров о том, что обсуждалось сейчас.       Оноретта выпрямилась, легко сощурилась, приглядываясь к молодой девушке, но перечить не стала.       — Через сколько вас ожидать?       — Думаю, что часов через пять.       — Мы будем готовы. До встречи, принцесса, — голограмма погасла.       — До встречи, — тихо ответила пустому месту Лея.       Девушка уже спокойно села в кресло и закинула ногу за ногу. В голове стал довольно ровно складываться план действий. Она понимала, что Траун такого бы не одобрил, но он тоже не был чужд риска и отваги. А также хитрости и умения играть на чужих убеждениях.       Лея решила инсценировать побег пленной ячейки и на основании этого проникнуть в Сопротивление под другим именем, внешностью и найти там упомянутую Леонардом Ирианесс Ино. Девушка понимала: надо бы сообщить Рау о своем намерении, но что-то пока ее останавливало. Принцесса глубоко вздохнула, поднялась с кресла и нажала кнопку внутренней связи:       — Сколько до места назначения?       — Четыре часа и двадцать восемь минут, сенатор, — отозвался один из пилотов.       — Сообщите по прибытии.

***

      Джеминайя чувствовал, как разбитое, только собранное тело начинает гореть. Могучая тёмная сущность внедрялась постепенно, захватывая его. Клону казалось, что он сгорает заживо, но крик застревал в глотке, а пальцы судорожно вцепившиеся в края койки неожиданно расслабились.       Перед закрытыми веками Арриго вспыхнул четкий образ старого ситха, закованного в угловатые черные доспехи, с маской на лице, отдаленно напоминающей шлем Вейдера. Ситх протянул раскрытую ладонь к «лицу» Джема, и с тихим торжеством произнес:       — Спи, Арриго, я позабочусь о твоем теле, — пальцы Лорда будто коснулись век клона и они закрылись. — Покойся с миром, нерожденный…       Сознание Джеминайи залил беспроглядный мрак и безмолвие.

***

      — Капитан Бёрнс! — окликнул кто-то из офицеров из «ямы» командующую. — На «Спасении» зафиксирован перегрев аппаратуры в одной из общих палат. Пожар удалось предотвратить, поломанную технику начали заменять.       — Номер палаты?       — 35-456.       Нарита развернулась к офицеру связи:       — Доложите гранд-адмиралу Трауну, что его искомый объект, возможно, находится в общей палате номер 35-456. Выполнять!

***

      Шаттл Трауна совершил посадку в ангаре «Спасения», там же уже стоял один десантный корабль, а штурмовики под командованием нескольких офицеров плавно рассредотачивались по госпитальному судну, стараясь охватить его полностью.       Чисс вместе со своим сопровождением вышел из челнока, пообщался с командиром судна и быстрым шагом направился к турболифтам. Нарите гранд-адмирал приказал законопатить квадрант еще тщательнее, запрещая вообще покидать его кому бы то ни было.       «Всех впускать — никого не выпускать» — вкратце звучал приказ.       Траун не просто знал — он был абсолютно уверен, что Джеминайя попытается выбраться, чего бы это ему не стоило, но вот бросит ли он Мотму и юного Скайуокера, являлось вопросом.       На выходе из лифта к чиссу подскочил какой-то молодой лейтенантик и рапортовал, что на судне неполадки в палате 35-456. Траун кивнул и направился с сопровождением в указанном направлении. Он велел одному из отрядов штурмовиков собраться на данном этаже.       Траун прекрасно помнил: Джем может разнести небольшую армию почти голыми руками; немного успокаивало, что врачи утверждали, будто в указанной палате еще никто не может стоять на своих двоих, не говоря о том, чтобы куда-то идти. Чисс верил, но также помнил о способностях Джеминайи. Рисковать очень не хотелось.       Створки дверей разъехались в стороны и в палату вбежало несколько штурмовиков; они быстро рассредоточились и непонимающе стали осматривать помещение.       Митт’рау’нуруодо шагнул через порог и замер. Палата была погружена в полную темноту, лишь трещало несколько замыканий на энергетических линиях, освещая пространство снопами падающих искр. Вся аппаратура, а также люди, «прикованные» к ней, молчали. Штурмовики все еще водили по палате подствольными фонарями, выхватывая куски ставшего моргом помещения.       Траун видел в темноте, и он не мог сделать шага дальше, глядя на стоящую посреди палаты знакомую черную фигуру, которая выделялась даже на фоне полной темноты. Фигура медленно повернулась к новоприбывшим, и чисс отшатнулся было назад, но не смог пошевелиться.       Кроваво-красные глаза, вспыхнувшие в темноте палаты и заглянувшие ему в глаза, не принадлежали Джеминайе или даже Арриго К’Баоту. Они были чужие, нет — чуждые.       Бесчеловечные.       Фигура сделала несколько медленных шагов к чиссу. Штурмовикам дали команду «огонь», и палата озарилась зелеными вспышками лазерных выстрелов. Фигура вскинула руку на уровень плеча и раскрыла ладонь.       Митт’рау’нуруодо впивался своими карминовыми глазами в «Джема», силясь взять свое тело обратно под контроль, но это не получалось.       Выстрелы тухли, не долетая до идущего. Фигура остановилась в шаге от чисса и медленно повернула голову немного вбок, будто рассматривая.       — Кто. Ты? — прохрипело создание, словно не говорило многие столетия и позабыло обычную речь.       — Я — Митт’рау’нуруодо, — с трудом выдавил из себя Траун. — Гранд-адмирал Галактической Империи. А кто ты? Хозяина физического тела я знаю, но тебя — нет.       — Адмирал. Военный, — создание повернуло голову на другой бок. — Ты близок к нынешним ситхам? — умение говорить довольно быстро возвращалось к существу.       — Ответь — кто ты?! — уже с нажимом произнес Траун.       Гранд-адмирал даже не сразу понял, что произошло: ему резко стал давить воротник форменного кителя и он потянул к нему руку. Дыхание перехватило, а перед глазами возникло изображение давно минувших дней, когда Джорус К’Баот чуть не придушил его на огромном расстоянии после уничтожения инициативы «Сверхдальний перелет».       — Близок… — прохрипел Траун, не желая испытывать судьбу во второй раз. Давление исчезло и чисс резко сглотнул. — Это — Владыка Дарт Сидиус и его ученик — Дарт Вейдер.       — Ты умён, — усмехнулось создание. — Ты можешь быть полезен. Встречай своего нового повелителя, Митт’рау’нуруодо! Я — Тулак Хорд! Великий Лорд Ситхов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.