автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 213. Лорд и королева

Настройки текста

***

      У Трауна нехорошо похолодело в груди от этих слов. Лорд ситхов говорил как Палпатин. Чисс знал возможности Императора, но Тулак показался ему в этот момент гораздо могущественнее, нежели Палпатин.       — Почему ты считаешь, что я буду лгать тебе? — ровно поинтересовался Траун.       — Все лгут, — чуть повел головой Тулак, — ты же еще не добился от меня безоговорочного доверия. Я обязан проверить тебя.       — И что же ты хочешь от меня узнать?       — Все. От того момента, когда ты попал в Империю и как это случилось, — ответил Хорд, немного сильнее сжимая запястья чисса.       — Это будет очень длинная история.       — Я никуда не тороплюсь. Итак, как могло произойти то, что представитель расы чиссов оказался так далеко от дома, да еще и на службе у людей? Я знаю, что Доминация не жалует перебежчиков и считает чиссов высшими существами. Если ты на чужбине добился подобных военных успехов, значит, и на родине отличился ими, — произнес Тулак. — Или же тебя изгнали за какие-то преступления. Говори.       — Я действительно был изгнан из Доминации, — Траун мог вполне спокойно сообщить Лорду о том, как он оказался в Империи. Правдой было практически все, а некоторые шероховатые детали можно и опустить.       — И что же ты натворил?       — Откровенно наплевал на догматы своего народа, — ровно ответил чисс, — и помог тем, кто нуждался в помощи сильного. Этим я нарушил ряд законов, вследствие чего попал в изгнание.       Тулак внимательно смотрел в яркие карминовые глаза гранд-адмирала, не забывая прислушиваться к его сердцу.       — Ты оставил там семью?       — Настоящих родителей я плохо помню, так как довольно рано меня приняла к себе правящая семья Митт. С ней я слегка не ладил, и расставание было хоть и болезненным, но его оказалось вполне возможно пережить. Больше я скучал по близким друзьям, — глаза Трауна на мгновение словно потускнели, что не укрылось от Лорда.       — По кому ты скорбишь?       — По Ар’алани. Она очень многое сделала для меня, рискуя не только жизнью, но и карьерой, — далекие воспоминания мелькнули в карминовом взгляде, но чисс быстро взял себя в руки.       — Вы были любовниками?       — Нет.       — А могли бы стать?       — Думаю, что да.       — Значит, чиссы все-таки умеют любить, — коротко усмехнулся Хорд, неприятно напомнив Трауну Джеминайю: тот тоже смеялся над привязанностью к кому бы то ни было. — А здесь твое сердце свободно?       Гранд-адмирал всей душой не хотел отвечать на этот вопрос и молчал слишком долго, чтобы убедительно солгать.       — И как ее зовут? — тихо, но с нотками угрозы в голосе спросил Тулак, сощурив глаза и превратив их в металлические клинки. — Отвечай.       Траун пытался отвести взгляд, но его опять охватило оцепенение, а сердце забилось быстрее.       — Даже так, — вновь усмехнулся Хорд, — да тут настоящая любовь в ледяном сердце. Или не таком уж ледяном? Отвечай: кто она, и я разрешу ей умереть быстро!       Митт’рау’нуруодо старался взять себя в руки от подобных слов. Да, он ожидал от ситха подлости, но не думал, что тот поднимет руку на Лею. Ее существование должно было оставаться тайной, которую Траун вообще не собирался озвучивать.       — Я не позволю тебе тронуть ее, — прошипел Митт’рау’нуруодо, с силой выдергивая запястья из рук Хорда, и вскакивая на ноги. — Я буду служить тебе, но ее ты не тронешь!       Тулак не изменил своей позы, а на плечи Трауна словно взвалили гору. Чисс рухнул на колени, а Лорд встал и подошел к нему. Крепко ухватил гранд-адмирала за подбородок и заставил поднять на себя взгляд. Карминовые глаза пылали в темноте помещения, явственно выдавая внутреннее состояние владельца.       — Глупый чиссёныш, — прошипел Тулак, — я могу движением брови убить весь экипаж этого корабля. Как смеешь ты перечить мне?! Стоит ли жизнь одной женщины всех этих?! Отвечай! — последнее слово Лорд прорычал так громко, что звук разнесся по всему отсеку.       Траун дернулся в железной хватке и понял, что скорее свернет себе челюсть, нежели вырвется из сильной руки, но неожиданно Хорд отпустил его. Гранд-адмирал недоуменно моргнул, а Лорд с силой ударил его наотмашь, бросая на пол. Присел рядом на корточки, ухватил чисса за волосы и приподнял ему голову.       — Мне кажется, ты не совсем осознаешь: кто я, — прорычал Тулак, — и что могу сделать. Посмотрим, как стоек ты будешь в своем молчании после того, как я начну убивать по десять человек экипажа за раз. На сколько жизней ты готов поменять одну? На сотню, тысячу, десять тысяч? Говори, чисская тварь! Скольких ты готов положить?!       Траун молчал, осознавая всю свою беспомощность. Он понимал, что сломается уже на первом десятке. Для Хорда жизни этих людей не стоили вообще ничего, и он не задумываясь принесет сколько угодно жертв. Чисс закрыл глаза, но сразу открыл и посмотрел на Лорда.       — Лея, — едва слышно произнес Рау. — Лея Органа.       — И где сейчас эта Лея Органа?

***

      Имперская форма легла на парня почти идеально. Она была немного мешковата на груди, но это было почти незаметно, а надетая кепи и вовсе маскировала парня на отлично. Ливрея же села не совсем хорошо, но по замыслу Лее и не надо было долго ее носить.       В кабинет королевы вошли девушка в имперской форме и юноша в ливрее, и вышли тоже они. Если кто-то следил за действиями ее величества, то на некоторое время он будет обманут переодеванием.       Иоланту надлежало вернуться в покои «госпожи Оры» и стараться как можно меньше контактировать с другими местными; Лея же должна была сопровождать королеву, а потом загримироваться и переодеться.       Принцесса замечала некоторую нервозность и парня, и Оноретты, но она очень надеялась на то, что все идет по плану.       Троица вышла из кабинета. Иолант вздернул голову, заложил руки за спину и четким шагом направился в сторону покоев. Лея же отошла за правое плечо королевы и послушно пошла за женщиной.       Транспорт ее величества нёс принцессу и королеву по довольно живописным местам, но Лее было не до местных красот. Она волновалась, причем почему-то ей казалось, будто волнение это не полностью связано с происходящим здесь и сейчас. Стараясь унять волнение, Лея все-таки стала смотреть в окно. Оноретта сидела абсолютно безмолвно, словно чего-то ждала.       Ехали долго, и девушка совсем извелась, королева все так же молчала, но казалась вполне спокойной и уверенной. Местом прибытия оказался небольшой космопорт, видимо, принадлежащий королеве лично.       — Никого не удивит, что вы ездите в такую даль, да еще с юным помощником? — решилась нарушить королевское молчание Лея.       — Нет. При мне всегда должен быть спутник. Это требование этикета, — охотно ответила Оноретта. — К тому же это частный космодром, но тут стоят имперские транспортники. Если хотите попасть за имперскую решетку, то придется красть у Империи. Справитесь?       — Если тут есть «Лямбды» или «Тетты» — то да, — кивнула девушка. — Что до внешнего вида?       — Здесь есть мое личное судно, а на нем все готово для вашего преображения, — легко улыбнулась королева. — На борт поднимется Иолант, а выйдет воровка кораблей Рыжая Бетани.       — Рыжая?       — Рыжая.       — Так приступим же, — Лея вышла из кабины первая и чуть не забыла подать Оноретте руку. — Чем раньше я попаду в Сопротивление — тем быстрее я помогу другу и вернусь к мужу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.