автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 232. Сомнения

Настройки текста

***

      Джеминайя довольно быстро понял, где находится, что его несказанно порадовало. Не порадовало его то, что он оказался накрепко привязан к койке медицинскими захватами, которые позволяли ему сесть, но дальше Джем оказался полностью обездвижен. Оглядевшись по сторонам, он отметил отсутствие какого-либо медперсонала, зато увидел небольшую ёмкость, в которой сидел знакомый ему зверёк. Исаламири флегматично жевала какую-то траву и полностью игнорировала его присутствие. Джеминайя откинулся обратно на койку, закрыл глаза и стал думать: откуда у Империи оказались эти ящерки, которые так удачно блокировали его способности и прекрасно способствовали удержанию под надзором пользователя Силы?       Последняя неделя прошла у него словно во сне. Он помнил, как попросил помощи у Лорда ситхов на борту госпитального корабля, но дальше воспоминания путались, проваливались во тьму и выскакивали на поверхность, как отдельные кадры.       Джеминайя ощущал себя в этом странном сне так, будто он парит среди бесконечной тьмы, ничего не видя и не слыша вокруг, хотя понимал: что-то все-таки происходит. Но повлиять на это не мог. Потом пришло осознание, что Лорд попросту захватил его тело, а сознание отправил в глубокое подсознательное. Однако либо Джем оказался сильнее, чем предположил Хорд, либо сам Тулак не вполне обрел свою силу, но клон довольно быстро выбрался из темной бездны и попытался связаться с внешним миром. Самым близким по всем параметрам оказался Траун. Это заставило Джеминайю коротко фыркнуть. Момент с зеркалом Джему казался не менее странным, чем самому Трауну.       «Да уж, — подумал про себя клон, — мы — две стороны одной медали. Я похож на него в такой же степени, что и он на меня. Почему мне всегда казалось, что это не так? Это я разболтал Трауну об исаламири, и вот я здесь. Но что произошло, и куда делся Тулак?»       Джем открыл глаза и снова сел. Его окружал стандартный медотсек обычного ИЗРа. Попискивали приборы, тихо хрустела травой исаламири, но больше никого не было. Или нет? Клон не любил, когда его и без того слабые способности пропадают, сейчас он — как и всегда под воздействием ящериц — внутренне оглох и ослеп, но не поглупел же.       «Предположим, я на разрушителе Трауна — кого же еще? — Тогда, он бы никогда не оставил меня одного, даже привязанным. Он слишком хорошо меня знает. Значит, я не один», — Джеминайя коротко усмехнулся уголком губ и вслух произнес: — Покажись. Я знаю, что ты здесь.       Около одной из перегородок мелькнул, отключаясь, тактический камуфляж, и Хабарух поднялся на ноги.       — Ты который из них? — поинтересовался Джем.       — Тот, что вытащил нож у тебя из спины на повстанческой базе, — хмуро произнес ногри. Он не думал, что Джем так быстро его раскроет.       — Куда делся Тулак Хорд?       — Мне это неведомо.       — А где сам Траун?       — Тебя это не касается, — Хаба достал комлинк и на родном языке произнес в него несколько фраз.       — Какой забавный язык, — широко улыбнулся Джеминайя, вспоминая, что именно этого инородца он дважды чуть не убил. — А вы живучие. Твой соплеменник сумел выбраться из моих лап, но ненадолго. Принц Ксизор…       — Если вы окажетесь чересчур болтливы — мне приказано ввести вас обратно в сонное состояние, — оборвал клона ногри. — Поэтому я рекомендую вам заткнуться.       — Мне кажется, что я достаточно поспал, — хмыкнул Джеминайя. — Ну хоть расскажи, что произошло? Хотя бы поясни, почему я здесь, а не в тюремной пыточной?       — Это приказ повелителя, — просто ответил Хабарух. — Пока он не желает вам ни смерти, ни страданий.       — Этими словами ты заинтриговал меня еще больше, — ответил Джем, откидываясь на койку. — Что же, подождем Трауна и узнаем все от него.

***

      Гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо сидел в своем кабинете в одиночестве и нервно барабанил пальцами по столу, чего раньше за собой не замечал. Все, что можно было сделать, он уже сделал. Все, что мог сказать — сказал. Тянулось томительное ожидание результатов от отданных приказов и сказанных слов.       Капитан Нириц отправился на своем разрушителе к королеве Оноретте, дабы выяснить, куда же подевалась Лея. Пришедший в сознание Джеминайя добавлял нервозности. Мон Мотма оказалась слишком слаба, чтобы вести осмысленный диалог о политике, а Император, не подавая признаков жизни, лежал под медицинским приборами, которые и удерживали ситхскую душу в его дряхлом теле.       СБИ стояла на ушах не только на «Химере» или Седьмом флоте. Возник вакуум власти, который требовалось заполнить. Заполнить немедленно, но Трауна аж потряхивало от самой мысли, что именно ему надо принять трон. Капитан Террибилис четко дал понять: гранд-адмирал, если объявит себя наследником Императора, будет иметь поддержку многих адмиралов, а также СБИ. Владимир битый час объяснял, что все не будет выглядеть как переворот, а лишь выполнением воли самого Владыки.       «Какая дикая ложь должна стать правдой, — Траун растер лицо ладонями. — Какой всеобъемлющий обман мне необходимо провернуть, чтобы взять то, чего я не желаю!..»       Запиликал входящий вызов на панели связи, и чисс принял его. Голограмма Террибилиса соткалась над столом.       — Гранд-адмирал. Вы все еще не решились? Промедление смерти подобно…       — Я услышал вас, когда вы говорили мне это в первый раз, капитан, — оборвал Владимира Траун. — Все-таки это не планету оккупировать.       — Конечно, — кивнул капитан, — на одной планете от вашего промедления пострадает только местное население, а сейчас могут пострадать миллиарды мирных жителей лишь только потому, что Митт’рау’нуруодо не в состоянии принять на себя ответственность!       — Вы забываетесь, капитан.       — Прикажите заложить вам челнок до Корусканта. Увидите собственными глазами, что там творится. Может, после этого вы примете правильное решение!       — Хорошо! — неожиданно согласился Траун. — Но! Я возьму с собой на Корускант Джеминайю и Мон Мотму.       — Я могу поинтересоваться: зачем? — нахмурился особист.       — Хочу попытаться закончить войну между Империей и Восстанием.       — Хорошо, гранд-адмирал. Будет исполнено. Я надеюсь, вы знаете что делаете. Удачи.

***

      Лопоухий Гилеспи приходил в себя очень медленно, и Лея полностью уверилась в том, что ночевать они с Яном будут на улице. Но вот парень что-то промычал, зашевелился и открыл глаза.       — Доброе утро! — улыбнулся парню Лынь По. — Теперь ты будешь говорить нормально?       Гилеспи оценил обстановку и грязно выругался на хаттском.       — Ничего я тебе не скажу, им… — договорить парень не успел, так как Ян резко врезал ему в челюсть.       — Поаккуратнее со словами, — юноша коротко глянул в сторону Леи, которая караулила вход в проулок, куда Ян затащил лопоухого. — А то я вырву тебе язык. Честно говоря, меня сейчас не волнуют проблемы Иридонии. И если я со своей спутницей просто переночую на планете и встречусь с некоторыми знакомыми, то мы мирно покинем ее. Я займусь вашими грязными делишками позже.       — Позже может не наступить, идиот, — мерзко захихикал Гилеспи. — Империи каюк, Император помер. Сейчас начнется такое бурление говна, что ты в нем утонешь!       — О чем ты? Как, помер?..       — Ян! — громко окликнула спутника Лея. — К нам кто-то идет!       Заметив, что Лынь По на мгновение отвлекся, лопоухий со всех сил толкнул Яна от себя, вскочил на ноги и рванул к выходу из проулка с криками: «На помощь! Убивают!»       Лея успела выстрелить по Гилеспи дважды, но оба раза промазала. Он пролетел рядом с ней, толкнул в плечо и выбежал на улицу. Девушка отшатнулась, но не упала и хотела пустить еще пару разрядов вдогонку, но Ян крикнул, чтобы она бросила эту затею и бежала к нему. Лея послушалась, и парень, схватив ее за руку, быстро потащил принцессу по проулку, задав пару вопросов:       — Сколько их там?       — Восемь-десять.       — Люди?       — Разные.       — Хорошо. Когда скажу «беги» — ты бежишь, скажу «стой» — ты стоишь, «падай» — упадешь. Ясно?       — Предельно! Кому ты здесь так насолил?!       — Потом расскажу.       Подоспевшие на помощь лопоухому Гилеспи оказались не его подчиненными, и пришли не ему помочь. Парня просто отпихнули в сторону, но ему и этого было достаточно. Если кто-то охотится за Лынь По, кроме него, то это тоже прекрасно устраивало Гилеспи. Отряхнув одежду от пыли и грязи, он достал комлинк и произнес:       — Думаю, о нём можно больше не волноваться. Жаль только, что я не пристрелил его лично.       Уставшая Лея не поспевала за прытким Яном и стала явно задерживать пару.       — Я больше не могу! — выпалила принцесса, чувствуя, что вот-вот упадет. — У меня есть камуфляж! Я спрячусь! Возьми бластер, — она сунула оружие Яну, но тот отрицательно качнул головой.       — Включай, отбеги на расстояние результативной стрельбы и пали во всех. Только меня постарайся не задеть, — он отпустил ее руку и остановился. — Включи на бегу, словно сбежала. Я поотбиваюсь!       — Но…       — Беги!       Лея послушалась и, продолжая бежать, нажала кнопку включения камуфляжа на поясе. Мир изменил краски, но в условиях темной ночи стало много светлее и четче видно преследователей. Вспоминая добрым словом Мандалор, девушка поискала возвышенность и обнаружила старую — видимо, пожарную лестницу, а около нее на втором этаже — шаткий древний балкон. Быстро залезла наверх и устроилась на крошащемся бетоне. Посмотрела на Яна.       Группа преследователей приближалась к замершему парню, но почему-то не стреляла.       Ян спокойно стянул перчатки и отбросил в сторону, собрался и рванул навстречу нападавшим. Те слегка опешили, но быстро сориентировались, и кто-то выкрикнул на всеобщем: «живьем брать гада!» Ян усмехнулся и резко выкинул когти. Подпрыгнул, обрушившись на голову слишком резвого забрака, и разворотил ему полчерепа одним ударом. Приземлился, быстро присел, уклонившись от просвистевших над его головой двух железных дубинок; ударил одному нападавшему под ноги, а второй рукой блокировал еще один удар дубинкой сверху, просто перерубив ее когтями. Куски железа со звоном попадали на мостовую.       Нападавшие ругались, рычали, но пока ничего ловкому юноше сделать не могли. Хоть и будучи в окружении, Ян уже избавился от троих. Оставалось пятеро. Лея видела, что дела у парня весьма неплохи, но помочь все же было надо. Она тщательно прицелилась и стала отстреливать нападавших парализующими зарядами, действительно очень стараясь не попасть по вертящемуся во всех трех направлениях Яну.       Еще трое упали от ее выстрелов. Один из оставшихся забраков определил направление стрельбы и рванул было в сторону Леи, дабы убрать стрелка, но Ян в два прыжка догнал его, рубанул по шее сзади, вырубив часть позвоночника, и вернулся к оставшемуся. Тот, поняв, что остался в одиночестве, решил дать на попятную, но Ян просто махнул рукой ему во след, приказывая девушке снять беглеца. Лея коротко усмехнулась и точным выстрелом остановила инородца.       Ян развернулся и глянул точно в то место, где залегла принцесса, и жестом велел ей спускаться. Лея осторожно спустилась по скрипящей и ржавой лестнице, по которой несколько минут назад взлетела аки по суху. Подбежала к парню.       — Да уж, — произнес Ян, стряхивая кровь с когтей, и поискал глазами свои перчатки. — Камуфляж сними. — Юноша подобрал обе перчатки и внимательно осмотрел свои когти на наличие повреждений: — Хатт бы побрал местный криминалитет! Вроде же прижали их год назад, но они как крысы — плодятся снова и снова.       С этими словами он оглядел погибших и парализованных. Обошел их и, найдя нужное, оторвал от одежды одного кусок простой ткани. Сел на мостовую и стал оттирать когти от крови, плоти и осколков костей.       Выглядело это так… странно, что Лея даже не нашла сначала слов, чтобы спросить хоть что-то. Адреналин еще гулял в крови, а спокойный Ян, который просто сидел на земле и чистил когти, выбивался из понятия нормальности.       — Я-а-ан?       — Я тут, — парень поднял одну руку вверх.       — Кто ты, Лынь По? — девушка присела рядом на корточки, стараясь разглядеть получше руки юноши. — Только не заливай, будто простой информатор.       — Ну, — красиво усмехнулся Ян, закончив протирать правую руку и защелкнув ее когти, — я никогда и не говорил, что «простой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.