автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 234. Реальность и сновиденье

Настройки текста

***

      Когда Траун закончил свой рассказ, то на лице Джеминайи появилось некое замешательство. Он помолчал с минуту и поинтересовался:       — А что ты хочешь от меня? Я все еще генерал Восстания.       — Я считаю, что пора кончать с этой смешной враждой, — ответил чисс, который сидел на краю койки. — Восстание борется не столько с Империей, сколько с Императором и его политикой. Если фактор «Император» пропадет, то наладить диалог станет проще. К тому же на борту находится и Мон Мотма. Если генерал и сенатор Восстания пойдут на переговоры — то мы сможем установить мир в Империи. Ни одной из сторон не нужна непрерывная бойня.       — Хм. Скажи, Рау, если бы я поклялся тебе в том, что помогу, ты отпустишь меня, когда добьешься своего?       — Я не уверен, что твоей клятве можно верить, — чуть дернул уголком губ Траун. — Но я поверю твоему слову. И не стану чинить тебе препятствия, если ты захочешь уйти.       — Ну тогда слушай, что я тебе предложу. Ранее мое командование, которое копирует твое, шло против Империи, теперь это послужит ей во благо, — Джем прищурился, обдумывая следующий шаг. — Отдай мне командование частью флотов, и я встану блокадой на границе системы Корусканта. Я буду вылавливать все корабли, которые захотят приблизиться к Столице. Агрессоров уничтожу, союзников — придержу до тех пор, пока ты разбираешься со всем на поверхности. И, Рау, — Джеминайя улыбнулся, — не лезь в политику. Подожди, пока привезут Лею, или поправится Мона.       — Ты даешь мне слово, что не поднимешься против меня?       — Я даю тебе слово, что не причиню тебе вреда и не стану ломать твои планы, — ответил Джеминайя.       Траун глубоко вздохнул и встал. Отстегнул руки Джема от койки и протянул свою ладонь. Клон крепко пожал ее, подкрепляя свои слова.       — Что же, гранд-адмирал, — произнес Джеминайя, потирая запястья, пока чисс отстегивал его ноги, — медлить нам нельзя. И не забудьте приказать, чтобы в меня не начали стрелять.       — Я распоряжусь выдать тебе белую форму и внесу в список командования соединенных флотов под именем Генрих Велка. Кстати, как ты думаешь, куда пропал Тулак Хорд?       — Я бы тоже хотел это знать. Не хотелось бы везде таскаться с исаламири за плечами, — Джем сел на койке, а потом и встал. — Хотя… Когда ты ждешь Вейдера?       — Когда я был на Мустафаре, Вейдер не казался мне готовым к битвам, — покачал головой Траун. — Думаю, что пара дней у нас еще есть.       — Это хорошо. Но будем рассчитывать на сутки. Я готов.       — Хабарух будет рядом с тобой.       — Все же навязываешь мне соглядатая?       — Скорее телохранителя. Весь флот знает тебя в лицо, и чем ты прославился, — усмехнулся чисс.       — Справедливо. Вот пусть он и таскает эту чертову ящерицу.       Траун кивнул. Достал комлинк и приказал принести его запасную форму в медотсек. С Джемом они были одного роста и одинаковой комплекции. Форма должна была подойти.       — Какое у меня будет звание?       — У тебя его не будет, — ответил чисс. — Ты — это я. Мои руки и моя воля.       — Хорошо. А что ты скажешь тому же Пеллеону?       — Что на войне все средства хороши.       На мостике «Химеры» уже собрался весь персонал. Нарита и Хелас стояли у смотрового окна и на звук открывающихся дверей турболифта повернулись. Капитан широко открыла глаза, потом зажмурилась, видимо, думая, что ей мерещится или у нее двоится в глазах.       Митт’рау’нуруодо и Генрих Велка, оба в белой форме, шагнули на мостик. Одновременно дошли до капитана и лейтенанта, а Нарита поняла, что ей не показалось.       — Гранд-адмирал? — осторожно приветствовала она чисса. — Не могли бы вы мне пояснить, что происходит?       — Конечно, капитан, — Траун повел рукой, словно представляя ей хорошо знакомого человека. — Это — Генрих Велка. Мой… помощник в военных вопросах.       — Кхм, — словно поперхнувшись кашлянула Бёрнс, — в военных вопросах? Что конкретно вы не знаете о войне?       — Есть новости от капитана Нирица? — проигнорировав вопрос спросил Траун.       — Пока нет, но мы ждем его с минуты на минуту. Полчаса назад он доложил, что достиг места назначения и отправил на поверхность челнок.       — Свяжите меня с «Предостерегающим». Послушаем, что ему удалось выяснить.       — Слушаюсь, гранд-адмирал. Создать канал связи с капитаном Нирицом.       Спустя несколько мгновений перед чиссом, клоном и обоими людьми появилась голограмма капитана.       — Гранд-адмирал, — Нириц коротко кивнул. — У меня есть вести, но все они неутешительны.       — Я слушаю вас, капитан, — Траун про себя глубоко вздохнул и стал готовиться к самому худшему.       — Сенатора Органы нет на планете. И никто не знает, где она.       — Что говорит королева Оноретта?       — Она ничего не говорит: королева тяжело больна. Мы застали ее в коматозном состоянии. Я взял на себя наглость и поместил в медотсек своего разрушителя, так как дома ей не могли помочь, — капитан переступил с ноги на ногу. — На борту она и ее помощник-паж по имени Иолант. Он поведал мне о том, что принцесса делала на планете.       — И что же он сказал?       — Мы в часе лета от «Химеры». Лучше парень расскажет вам все лично.       — Возвращайтесь на Седьмой флот. Я тоже туда прибуду. Там мы и поговорим.       — Слушаюсь, гранд-адмирал.       Связь прервалась, а Траун вопросительно глянул на Джеминайю. Тот легко пожал плечами, но ответил на невысказанный вопрос:       — Думаю, что Лея опять ускакала насаждать добро и причинять справедливость. Вот и улетела с планеты. Осталось выяснить, в чьей компании она его причиняет.       — Думаешь, она не одна?       — Лея — умная девочка и должна понимать, что воевать в одиночку — дело гиблое. К тому же, если она не сообщила об этом тебе, то — с большой вероятностью — она нашла сопротивленцев и использует их для достижения своих целей, — ответил Джеминайя и глянул в смотровое окно. — Полетели на «Немезиду». Тебе надо поговорить с Юлареном, а он по каналам СБИ наверняка найдет какое-нибудь происшествие, которое заинтересовало наших доблестных особистов.       — Хорошая идея. Поищем странное событие, а в центре него наверняка окажется моя непоседливая женушка. Полетели. Бёрнс, Хелас, как только «Химеру» проверят еще раз — выступайте в расположение Седьмого флота. Доберем экипаж на месте. Теперь тянуть время нет смысла.       «Лямбда» вылетела из ангара разрушителя, отошла от верфи и пропала в гиперпространстве. В отсеке для пассажиров сидели Траун, Джем и Хабарух, который ходил за Джеминайей как приклеенный.

***

      «Немезида» уже второй раз принимала на борт Трауна и Джеминайю вместе. Пеллеон и Юларен встречали прибывших в ангаре, а когда увидели Джема в белой гранд-адмиральской форме, то были удивлены не меньше Нариты.       — Гранд-адмирал, прекратите таскать на мой разрушитель всякую гадость, — совершенно серьезно произнес Гилад. — Почему враг государства номер один рядом с вами и в белой форме?       — Времена меняются, адмирал. Генрих Велка мой советник. И останется им до тех пор, пока я не сообщу обратное.       — Я подаю в отставку, — Пеллеон вздохнул, словно отец, которому сын вновь привел домой девицу древнейшей профессии и заявил, что это — его жена. — Траун, вы вгоняете меня в гроб!       Джеминайя никак не отреагировал на тираду Гилада, но глаза у него смеялись.       — Отставка подождет, адмирал. Прибыл капитан Нириц?       — Да. Его разрушитель десять минут назад вошел в расположение Седьмого флота. Он ждет вас в вашем, то есть моем кабинете. С ним какой-то юноша.       — Что же. Пойдем и послушаем, какие вести он привез.

***

      Огромная зала для приемов в императорском дворце была забита почти полностью. Лея бывала на крупных раутах, но этот был необычайно многолюдным. Здесь присутствовала большая часть сенаторов, много военных при высоких званиях, губернаторы и гранд-моффы, а также знать множества планет. Происходящее событие было практически галактического масштаба. Еще бы, сегодня будет официально объявлено, что она — Лея Органа, наследная принцесса Альдераана — вышла замуж за имперского гранд-адмирала Митт’рау’нуруодо.       Невеста пыталась предсказать, какой на фоне этого будет скандал, и была готова практически ко всему. Рядом с ней были Хабарух и Винтер. Сестра внесла последние правки в ее образ: помогла застегнуть ожерелье и аккуратно возложила на голову тонкую причудливую диадему из белого золота, украшенную бриллиантами. Каштановые волосы Леи, отросшие после всех приключений, уже лежали на плечах, и это ее очень радовало. Одета принцесса была в белоснежное струящееся платье в пол, а на ногах красовались серебристые туфельки на невысоком каблуке. Изображение в зеркале Лее нравилось. Винтер одернула ей платье, чтобы складки легли ровно, и тоже посмотрела на отражение сестры.       — Траун хоть знает, что женится на писаной красавице? — улыбнулась девушка.       — Конечно, знает, — махнула рукой принцесса. — Он глазастый. Ну, я готова, а где он?       — С ним Николас, значит, будет вовремя.       — Я ужасно волнуюсь, — Лея попыталась дежурно улыбнуться своему отражению, но получилось не очень. — Не каждый день имперский гранд-адмирал, да еще экзот объявляется принцем-консортом Альдераана. Мне кажется, что когда я взойду на престол — меня свергнут в первый же день!       — Пусть только попытаются, сестренка. С твоим мужем никто не захочет связываться, поверь мне. А вот и они!       Дверь в покои принцесс открылась, и на пороге объявился виновник сего торжества в сопровождении Белласа и Рукха. Лея уже видала мужа не в форме, но сейчас это было одеяние, которое носят аристократы: ведь здесь он был не гранд-адмиралом, а принцем-консортом. Темно-фиолетовый, расшитый бисером и отороченный золотом по швам камзол, этого же цвета штаны и черные высокие сапоги из мягкой кожи, с золотой строчкой также по швам; сверху был накинут глубоко-лиловый плащ до середины голени с высоким воротником-стойкой, который скреплялся золотой пряжкой.       Наряд Трауну невероятно шел, он действительно выглядел как аристократ, только прямая как лом осанка выдавала в нем военного.       Лея подошла к мужу и положила руки ему на плечи, заглянула в глаза и мягко улыбнулась:       — Ты словно всегда был альдераанским дворянином, — произнесла она. — Не зря я выкинула на мороз тройку портных, которые хотели нарядить тебя в черное.       Траун улыбнулся словам жены, но было видно, что он нервничает, а одежда ему непривычна.       — Давай покончим с этим поскорее, — попросил чисс, — я чувствую себя просто ужасно.       — Не-е-ет, мой дорогой супруг, — хитро захихикала Лея, — моя душа требует галактического скандала! И я его сегодня получу! Мы будем на приеме ровно столько, сколько мне потребуется, чтобы плюнуть в рожу каждому, кто хоть пискнет что-то о том, что ты — экзот.       — Угу, и плебей, — проворчал Траун.       — А вот за это Хабарух будет вырывать языки, — теперь хищно усмехнулась Лея. — Правда, Хаба?       — Как прикажете, леди Траун, — ответил ногри с убийственной серьезностью. — Что скажете — то и вырву.       — Не будем заставлять всю эту ораву ждать, — произнес Николас. — Работы у СБИ сегодня как нельзя много.       — Думаешь, возможно покушение? — принцесса, не убирая ладони с плеч мужа, повернула голову к агенту.       — Я не стал бы ничего сбрасывать со счетов, — легко пожал плечами Беллас. — В такой толпе может произойти все, что угодно. Так что не будем медлить. На выход!

***

      Огромные двери отворились совершено бесшумно, и гомон стих. Громом в повисшей тишине прозвучал голос церемониймейстера:       — Наследная принцесса Альдераана Лея Органа и ее супруг принц-консорт Митт’рау’нуруодо!       Тысячи пар глаз смотрели на миниатюрную и хрупкую девушку в белом платье, и рослого синекожего чисса, которые стояли на возвышении рука об руку…
      Лея проснулась от того, что ее трясли за плечо.       — Вставай, вашество. Наше время вышло, а еще куча дел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.