автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 236. Корускант и "Немезида"

Настройки текста
      Из эфира понеслись подтверждения, что приказы приняты к исполнению. Траун и Джем снова переглянулись, а стоящий позади них Пеллеон испытал очень странное чувство, словно эти двое всегда воевали плечом к плечу. Сейчас, глядя на обоих мужчин, невозможно было и подумать, что несколько месяцев они были злейшими врагами, готовыми убить друг друга с особой жестокостью.       «Неисповедимы пути судьбы, — подумал адмирал, — только бы все удалось, и после Траун отослал от себя этого странного и крайне опасного человека».       — Десантные корабли готовы? — голос чисса вырвал Гилада из раздумий.       — Да, — кивнул тот, — четыре транспортника готовы к вылету по вашему приказу.       — Тогда я отправляюсь на планету, — Траун еще раз посмотрел на Джеминайю, который очень внимательно следил за тактическими выкладками остальных флотов. — Генрих?       — Слушаю, — Джем поднял свои свинцовые глаза на гранд-адмирала, оторвавшись от сводки.       — Я рассчитываю на тебя. Если прибудет Лорд Вейдер…       — Я знаю, что с ним делать, — перебил чисса клон. — Твои дела на поверхности Корусканта, мои — здесь. Лети и наведи там порядок.       — Держите связь с транспортниками. Надеюсь, что бойни не предвидится. Очень бы не хотелось начать правление с кровавой бани, — Траун уже почти повернулся к лифту, как его остановил Джеминайя.       — Гранд-адмирал, будь осторожен. Если не сможешь договориться полюбовно — убей их всех.       Глаза чисса опасно вспыхнули: он явно рассматривал этот вариант как самый крайний случай, но не сбрасывал его со счетов. Траун коротко кивнул клону и быстрым шагом покинул мостик. Пеллеон подошел к Джему и встал с ним рядом. Говорить с повстанческим генералом он не хотел, но пока и не было о чём. Им оставалось только ждать гостей и надеяться на военный талант Генриха Велки, в руках которого оказалась колоссальная сила.       Ногри Хабарух при всем своем страшноватом облике словно стал частью мостика, ни на шаг не отходя от Джема. Задача его была простой, но чрезвычайно важной. Последнее, что хотел видеть Пеллеон на мостике своего флагмана, так это вернувшегося безумного Тулака Хорда.

***

      Траун застегнул бронежилет и надел шлем. Рисковать жизнью очень не хотелось: слишком многое было поставлено на карту. Рядом находился полностью одетый в черную броню СБИ Владимир Террибилис. Капитан уже успел спросить гранд-адмирала о том, почему они летят вместе с десантурой, а не на правительственном челноке. На что Траун ответил, что за их передвижениями внимательно следят, и отлет десантных транспортников оттянет его фактический отлет в глазах остальных адмиралов. Пустой челнок должен был вылететь по приказу с поверхности. Больше Владимир вопросов не задавал, готовясь к сражению.       Первой целью был Императорский дворец. Штурмовиков у Трауна было более чем достаточно, чтобы захватить любое здание на планете. Когда корабли приземлились перед дворцом, а десант стал выгружаться и строиться, чисс обратил внимание, что вокруг тихо. Либо он стал первым, кто решился на подобное, либо смена власти уже произошла, и на троне сидит еще кто-то. Кто-то, кто тоже счёл себя легитимным правителем.       Траун с Владимиром затесались в середину одной колонны; был отдан приказ выдвигаться.       Внутри дворца оказалось не так мирно, как показалось снаружи. На стенах присутствовали следы от бластерных выстрелов, что говорило: Траун тут не первый. Осталось выяснить — кто решил прибрать к рукам власть в отсутствие Императора? Как бы чисс ни хотел обойтись без перестрелок, их явно было не избежать. Он отдал приказ стрелять на поражение при любом сопротивлении.       Террибилис тоже снял с плеча штурмовую винтовку и внимательно поглядывал по сторонам.       Звуки выстрелов рассказали, что захват дворца в разгаре, а Траун не прилетел к шапочному разбору. Штурмовики двинулись быстрее, чисс же с Владимиром, наоборот, немного отстали. Раздались крики и выстрелы уже десанта. Бой был недолгим, но огонь велся плотный. Коридоры проходились с боем, и стали появляться первые трупы. Впрочем, иные безжизненные тела появились здесь еще до прихода гранд-адмирала.       Владимир перевернул одно тело, что лежало вниз лицом, явно получив выстрел в спину. На одежде красовалась эмблема «Черного солнца».       — Ксизор! — с легким, не ошеломленным удивлением констатировал Террибилис. — Неудивительно! Но с кем он бьётся?       — Пойдем дальше и узнаем, — Траун кивнул на зачищенный коридор. — Лично я вижу тело местного стражника, и вон еще одно.       — Почему здесь нет СБИ? — Владимир пошел за чиссом. — Офис в минутах лёта.       — Есть. Вон белые кителя, — Траун прошел мимо двух тел в форме СБИ. — Но почему их так мало?       — Возможно, эти прилетели проверить, что происходит, и погибли слишком быстро. Или же СБИ решила не вмешиваться до вашего прилета.       — Чушь! Здесь уже все должно стоять на ушах! Скорее всего, кто-то приказал ей не вмешиваться, — Траун прибавил шаг, доставая бластер. — Визирь, например.       — А вот это возможно. Странно, что еще не объявился Таркин, — Владимир выглянул за угол коридора, осмотрел его и разрешил двигаться дальше.       — Он точно объявится. Это я могу гарантировать.       — А на него у вас есть «рычаги давления»? Таркин — аристократ, у него полно амбиций.       — Главное, чтобы Джем — если гранд-мофф явится слишком быстро — связался со мной, — ответил Траун, прекрасно понимая, что и как скажет прискакавшему на горячее Уилхаффу.

***

      «Немезида» застыла в середине системы, внимательно наблюдая за происходящим на краю. Корускант был центром политической и социальной жизни Империи, и трафик кораблей был обширным. У последней планеты уже собралось с десяток кораблей. Их просто выдергивали из гиперпространства и приказывали оставаться на указанных координатах. Пока все шло хорошо. Торговцы безропотно слушались, дипломатические суда пытались возмущаться, но после угрозы открыть огонь на поражение затыкались и выполняли требуемое.       Пока в систему не вошло ни одного боевого корабля. Джеминайя, казалось, слегка скучал, но цепкий взгляд его металлических глаз все видел. Командир требовал отчет по каждому попавшемуся судну и, выслушав сводку, снова устремлял взор в смотровое окно, в бескрайний космос. Пеллеону было неуютно рядом с ним, но он старался абстрагироваться от своего личного отношения к клону.       Траун был на планете уже почти час, как заградители выдернули сразу целый флот. Двенадцать разрушителей с сопровождением вышли без построения и ошеломленно замерли, углядев полную картину. Джем отреагировал сразу.       — Канал связи с флагманом.       — Есть канал, — отозвалась связь. — Вас слышат.       — Имперский флот, назовитесь, — ровно, с характерным чисским шипением произнес Джеминайя.       — Это Семнадцатый флот. Говорит адмирал Россо. Гранд-адмирал Траун, это вы? Что происходит?       — На планете идет схватка. Мои штурмовики зачищают Императорский дворец от изменников. Система взята в блокаду, чтобы не дать остальным захватить власть в Империи. А зачем прибыли вы? — Пеллеон даже глянул на замолчавшего Джема, чтобы удостовериться, что это не сам Траун стоит около смотрового окна. Со спины можно было спутать.       — Мы узнали о состоянии Императора два часа назад и поспешили на помощь.       — Тогда присоединяйтесь к построению внутри системы, — ответил Джеминайя. — Координаты расположения вам сейчас придут. Вы сделали правильный выбор, адмирал Россо.       Выкладка ушла на флагман Семнадцатого, и разрушители стали занимать свои позиции. Джеминайя заложил руки за спину и слегка нахмурился. Все шло слишком хорошо. С другой стороны, кто-то мог уже сообщить за пределы объединенного флота о том, что происходит в системе Корусканта, и многие могли просто не решиться на акт агрессии.       Джем не чувствовал ничего, что мог обычно ощущать перед схваткой: исаламири крепко блокировала его способность предугадывать будущее. Оставалось только ждать и реагировать по ситуации.       — Генрих, — на мостик вкатился Юларен с планшетом в руке. — Есть новости о Лее.       — Очень вовремя, — проворчал Джем себе под нос, а громко произнес: — Что нашли, полковник?       — Корабль герцога и один странный факт, — Вулфф подкатил к клону и протянул планшет. — Описанный Иолантом корабль был замечен в двух местах: на планете Форам и на Нар-Шадда.       — Что он забыл на «Яме»? — Джем принял планшет и стал смотреть данные.       — Судя по информации, этот корабль вывез оттуда одного заключенного. Это был обычный информатор с позывным «Ян». Загремел туда за разбазаривание военных секретов не тем людям.       — И?       — Просто дело в том, что Ян умер два месяца назад. Там приложен отчет о его смерти.       — Ну, кто-то притворился информатором и смог выбраться. Есть изображение этого фальшивого «Яна»?       — Очень плохого качества. Камеры на Фораме старье. К тому же все на снимках в масках для дыхания.       — А что с Нар-Шадда? Там в космопортах хорошее оборудование.       — Действительно, оттуда данные лучше, — Юларен велел Джему перемотать сводку немного дальше, и на планшете показалось красивое лицо совсем молодого человека с длинными черными волосами.       — У вас есть его изображение, неужели нельзя найти человека по портрету? — у Джеминайи при взгляде в черные глаза парня нехорошо засосало под ложечкой. Чувство было новое, но весьма острое.       — Мы пробили все базы, какие только имеем, и дело в том, что этот парень тоже мёртв. Он погиб при взрыве на Беттоне. Звали его Лин Ботари. Там также есть заключение о смерти.       — Подождите, — Джем отвлекся от планшета, — то есть, вы хотите сказать, что Лея мотается по галактике с человеком, который умер уже дважды? Вы же понимаете, что это невозможно? А если он не Ян, и не Лин, то кто он?       — Мы не знаем. По крайней мере пока, — ответил полковник, забирая планшет у клона.       — Где его видели последний раз?       — На Иридонии. В компании с нашей принцессой, — Юларен еще пролистал информацию и показал съемку с камер космопорта. Там парочка была видна во всей красе. — Он представился на контроле как Лынь По, а Лея — Бетани. Учитывая, что у них есть хорошие поддельные документы на эти имена, он явно принадлежит к какой-то крупной криминальной организации…       — Или имперской разведке…       — Генрих, — окликнул отвлекшегося Джеминайю Пеллеон, — у нас новые гости. Лорд Вейдер все-таки явился на дележку. Даю связь с «Опустошителем».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.