автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Разговор по душам.

Настройки текста
Полтора часа спустя. Лили вышла из класса и побежала по коридору: она ведь сказала отцу, что не будет задерживаться после школы. Неожиданно её остановил голос директора: —Лили? Что ты делаешь в школе после уроков? Девушка остановилась и обернулась. Тим стоял в дверях своего кабинета, внимательно, но тепло глядя на неё. Лили не хотелось об этом говорить, но добрый взгляд мистера Бёртона всё-таки убедил её рассказать: —Стейн оставил меня после уроков. —Профессор Стейн, Лили. За что же? – спросил Тим. —На уроке... он сказал, что мой папа – эгоист... —И ты заступилась за отца? – догадался Бёртон. —А как я ещё могла поступить?.. В общем, он оставил меня после уроков за споры с учителем, – ответила Лили. Тим смерил девушку долгим взглядом, а потом произнёс: —Я рад, что у твоего отца такая хорошая дочь. Лили улыбнулась и произнесла: —Я...наверное, пойду. Папа наверняка волнуется за меня. —Иди, – кивнул директор, и Хайтопп убежала. —А со Стейном я ещё поговорю... В это же время в швейной мастерской Мраморийского замка. —Кара, ты уже пришла со школы? – спросила Мирана, оборачиваясь в сторону двери: на пороге появилась её дочь. —Как видишь, – ответила Кара и добавила, обращаясь к уже собиравшемуся уходить Шляпнику: —Добрыйдивный, мистер Хайтопп. —Да-да, – кивнул в ответ Террант и снова повернулся к двери, но вдруг кое-что вспомнил: —А Лили уже ушла домой? —Нууу...нет. Её оставили после уроков, – проговорила Кара. —После уроков?.... За что? – Шляпник так и подскочил от удивления. —Долгая история... – неуверенно произнесла фон Мрамореал-младшая. Она совсем не хотела рассказывать о том, что произошло на уроке истории, отцу Лили. —А я никуда не тороплюсь, – твёрдо отозвался Шляпник, и Кара, глубоко вздохнув, выдавила: —В общем, у нас был урок истории... И Стейн... —Ваш учитель истории – Стейн?! – сказать, что Хайтопп был шокирован – ничего не сказать. —Знал бы – ни за что бы не отправил её туда! —Успокойся, Террант, – мягко произнесла Белая Королева и обратилась к дочери: —Продолжай, Кара. —Ну, он стал рассказывать про правление тёти Ирацебеты, а потом... Сказал, что вы – эгоист, бла-бла-бла... А Лили сказала, что он лжёт. Стейн и оставил её после уроков – "за споры с учителем", видите ли, – закончила Принцесса и выжидающе посмотрела на Шляпника. В его душе сейчас смешались ненависть к Валету и гордость за дочь. И Террант даже не знал, какое из чувств сильнее. Он открыл дверь, произнёс: —Я пойду, – и ушёл. Через полчаса. Дом Хайтоппов. —Папа, я дома! – первым делом крикнула Лили, вбежав на порог своего дома. Ответа не последовало. —Папа! Снова нет ответа. —Папа, опять ты со своими шутками! – немного обиженно крикнула девушка, но в доме по-прежнему царила тишина. Хайтопп вскинула бровь и вошла в гостиную. Там-то она и нашла Шляпника. Он сидел в кресле, откинувшись на его спинку, и смотрел в одну точку, весь его вид так и говорил о том, что он явно чем-то недоволен. —Папа, – позвала девушка и подошла к отцу. —А?.. Да, Лили... – Террант поднял голову и посмотрел на дочь. —Папа, всё нормально? – взволнованно спросила Лили и села на подлокотник кресла. Шляпник молчал. —Извини, я задержалась в школе, потому что... —Я знаю, – сказал Террант. Девушка обратила к отцу удивлённый взгляд. —То есть... прямо знаешь? Шляпник кивнул. Несколько минут в комнате было тихо. Вдруг Террант повернулся к дочери и спросил: —Но ты же не веришь тому, что наговорил тебе Стейн? Лили подскочила: —Папа, да как я могу так думать о тебе?! Девушка посмотрела на отца и негромко запела: — Ты для меня был лучше всех, Дашь всегда мне хороший совет. Мне нравится твой безумный смех, Весёлый нрав и улыбки свет. Пою я для тебя, папа родной. Мы с тобой любили играть, И много сказок успели прочитать. Ты с удовольствием взялся за моё развитие. Мне безумно нравится наше с тобой чаепитие. Пою я для тебя, папа родной, Ты для меня лучший друг мой. Мы полетим к мечте с тобой. Люблю я слушать истории твои, Про волшебный мир и страшные бои. Где говорил, что я В этом мире необычная. Пою я для тебя, папа родной, Ты для меня лучший друг мой. Мы полетим к мечте с тобой. Ты для меня пример для подражания, Я ценю все твои сильные старания. Расскажу тебе об одном секрете – Ты лучший папа на белом свете! Пою я для тебя, папа родной, Ты для меня лучший друг мой. Мы полетим к мечте с тобой. К мечте с тобой, папа родной... Шляпник молча улыбнулся в ответ на песню дочери. Девушка тоже просияла улыбкой и обняла отца. —Четыре часа. Пойду готовить обед, – произнёс Террант, посмотрев на настенные часы, и ушёл на кухню. Оставшись одна, Лили села в кресло и сказала самой себе: —Вот так день. И всё из-за какого-то учителя истории...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.