ID работы: 5847408

Я есть Я или срать я хотел на Вас с крыши Цитадели! № 1

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
NC-21
В процессе
146
автор
MrVampir4eg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 28 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2 или "Слоупок" думает и строит планы...)

Настройки текста
      Приходить в сознание после Энерго-стазиса очень сложно. Даже от обычного и от Крио-стазиса легче чем от него. Но только от ЭС мог законсервировать меня более чем на миллион лет без серьезной растраты энергии и повреждения тела.  — Курама? Курама ты здесь? — спросил я.  — Да, мой друг, как спалось? — спросил мой друг.  — Зашибенно. Усталость за миллион лет разборок с СР* полностью сошла на нет. — Сказал я, и добавил — Сколько я спал?  — Примерно 1 миллиард 233 миллиона лет, плюс-минус пару тысячелетий. — от чего я подавился воздухом.  — Хера себе! Чего так долго?! Почему ты меня не разбудил?! И что с ИСУ и СР?! Почему они меня не разбудили!  — Не кипишуй, не в жопу раненый! И не задавай столько вопросов сразу! — заорал он. — Я и так собирался, тебе все рассказать.  — Прости, конечно, но после той цифры что ты мне назвал, нечего кроме крика у меня издавать не получается! — возмутился я.  — Короче, слушай и вникай: как только ты уснул в СР начались терки по поводу того, кто будет главным. Да так разошлись, что начали войну за твоё место. А ИСУ смекнув что победитель «попытается» тебя устранить, перекрыли весь доступ к тебе и заперли в Нэксусе, подальше от разборок. А кричать на тебя пока ты в стазисе бесполезное дело. Так что теперь не ИСУ, не СР больше нет, остались лишь мы с тобой Пумба! — выдал он тираду.        Вот это прикол! Я в ауте: 3 ДОЛБАННЫХ МИЛЛИОНА ЛЕТ Я СТРОИЛ СОБСТВЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО! А ТЕПЕРЬ ЧТО, ВСЕ БОБРУ ПОД ХВОСТ?! ВОТ ЖЕ «ПОТРАЧЕНО»*!!! ААААХХХ… Так тише, тише, спокойствие…спокойствие…        Стоп, не понял…  — Кто прости?  — Пумба — на полном серьезе ответил он.  — Эм… Это кто?  — Мультяшный кабан.  — Кто, мультяшный? — не понял я? Мультики то у нас были, кто такой Пумба я знал, но откуда Курама о нем знает?  — Кабан… А ладно забей, потом объясню, а пока выбирайся из нэксуса, и не забудь использовать компрессию и забрать его с собой, он нам пригодится. Как закончишь — свяжешься.  — Окей! — Ответил я и начал собираться.       Нэксус — одно из наших величайших творений. Хотя по сути это всего лишь кладовка. Правда весьма продвинутая, она использует так называемою частицу «времени» — энергию вырабатываемою самим временем. Как техникам ИСУ удалось сварганить эту хрень, называемою генератор «времени» до сих пор не пойму. Ведь благодаря ей нексус находился как бы вне времени и не разрушался, даже спустя много времени. Но как по мне работает и ладно) Еще они умудрились засунуть в неё технологию уменьшения, благодаря которой можно было регулировать размер нэксуса. От ангара до спичечной коробки, а с уменьшением и вес уменьшался, очень удобно, в карман засунул и все. Хотя использовали мы эту хорошую вещь не по назначению. В большинстве случаев — эдакий чердак. Технологии, вещи, знания, еда — чего мы только в нем не хранили. Однажды, например, ко мне заявилась дамочка с вполне серьёзным требованием — сделать нексус для секс игрушек. Так долго я еще не когда не ржал. Хотя добро дал.        И всё же от куда Курама знает о Пумбе? Хоть он и создан с помощью моего разума, но воспоминания ему не передавались. Все знания он получил из хранилища данных СР. Поэтому, он не должен знать ни о Пумбе, ни о кабанах. На «Исару» их не было, при чем даже аналогов, но все же он знает. Вопрос — откуда? Ответ — ХЗ! Хотя… Если я попал в прошлое, тогда это вполне возможно. Так же попал ли я в прошлое своего мира или другого? Придется допрашивать Кураму на предмет происходящего в галактике, а то его знание о Пумбе уже напрягают.  — Джек! Что ты там копаешься? Тебя челнок уже заждался! — услышал я крик в голове.  — Иду я иду! Слушай, а что это тут, так пусто? — с удивлением спросил я.  — Как пусто? А ты?  — А что я? — и тут до меня дошло — этот нэксус для меня одного что ли?!  — Ну да. А ты что хотел? Ты был дорог ИСУ и по этому для тебя сделали нэксус. Для меня тоже хотели сделать, но я угрожал «Судным днем», и они передумали. Все боятся SkyNet! — с гордостью заявил он.  — Кого? — ну вот опять!  — SkyNet! Это ИИ из старого кинофильма — расы людей. — Вот те на! — Одна из рас этого цикла. Слушай ты не поверишь какая тут херня в галактике происходит! Быстрее в челнок и ко мне, там я все и расскажу — и отключился.        Вот тебе и на…и так что мы имеем: 1) Из всей расы ИСУ я остался один. 2) СР тоже нет. 3) Я проспал 1 миллиард 233 миллиона лет, а это до хрена! И 4) Появилась раса людей. Что меня не особо радует…       Насколько я помню первый фильм о терминаторе появился в 1984, а мультсериал о Тимоне и Пумбе 10 лет спустя в 94. Так что сейчас как минимум двадцатый век. Но! Что значит одна из рас цикла? И что за цикл? Мда-а-а… Хотя… Есть одна мыслишка. А не в «Масс Эффекте» ли я? Расы, циклы и жнецы, вот же блин. О вот и выход…       Огромное и древние двери отворились, впуская меня в поток времени и жизни. Свежий воздух — да не важно сколько времени ты проводишь в стазисе, ощущение ностальгии всегда сильно. Запах свежей зеленой травы, сырой земли — эх как хорошо. Правда вид челнока ИСУ, портит всю картину. Знать бы еще где я.  — Нэксус, приоритет «альфа», активировать протокол 2-ди. — сказал я и нэксус тут же закрыл двери, и начал уменьшатся. Что не говори, а вещь удобная. Ну что же пора в путь…

***

Млечный Путь. Скопление: неизвестно. Система: неизвестно. Искусственная планета: «Меридиан».       Летать в челноке по космосу, особенно когда ты один и не за рулем — скука смертная!!! Сидишь в консервной банке и ни хрена не делаешь, полный отстой. Единственное что остается смотреть в долбаный иллюминатор. За эти 20 минут я осознал 2 вещи. Первая и самая важная — мне скучно, вторая, немного менее важная — я в Mass Effect'е. Если та огромная хреновина с синим ядром не ретранслятор, то я «Оби-Ван Кеноби»! Ну блин, и чего мне спрашивается теперь делать? Не знаю, сначала допросим Кураму, а потом решим. Вот ведь фигня! И все же куда мы летим? Это точно не путь к «Исару», пояс астероидов, звезда класса «F». Так стопе… Я в шоке, нет я мать его в АХ*УЕ! Ведь, быть того не может, это же «Меридиан»! КАК?! Это же технология «Джаардан» расы из «Андромеды»! Откуда у Курамы эта технология?! Он что, летал к ним? Возможно… Учитывая сколько времени прошло. Твою же мать!

***

Спустя целой кучи отборного мата и приземления.       Да это точно копия «Меридиана» Джаардан. Только более ухоженная, и на подлете к этому зданию я видел множество построек. Странно то, что единственный разум, который я ощущаю — это разум Курамы. Хотя стоять, да есть еще кто-то… 50 000, может больше, в самом большом здании. Но сигнатура у всех одинаково слабая. Они что все в стазисе? Нафига? Ладно идем к ИЛ и наконец то все проясним…       В этом здании судя по сигнатуре его ядро. Наконец то будут ответы!

***

      Войдя в полукруглое здание, я оказался в довольно большом, светлом помещении. В середине которого был круглый 3×3 метра терминал, над ним же, как на троне, восседала голограмма Этого Офанаревшего ИЛ.  — Курама, мать твою, что за хрень!  — Какая хрень? — с невозмутимым видом спрашивает он.  — Та гигантская хреновина с синим ядром?! Зачем тебе столько разумных в стазисе?! И наконец, что это за искусственная планета?! — вываливаю на него все что навалилось.  — Та, тобой названая «Гигантская хреновина с синим ядром» это ретранслятор. Их создали боты «Катализатора» миллиард лет назад. Оно помогает в перемещении по галактике.  — «Катализатор»? — и он здесь. Вот это я попал! Не хватало еще чтобы Курама с ним спелся.  — ИИ созданный примерно в то же время, — объясняет он. — Насчет тех разумных, это протэане. Женщины, пятьдесят тысяч.  — Что еще за протэане? — И более конкретный вопрос — и почему одни женщины?  — Раса из предыдущего цикла, удалось их стырить по-тихому. А почему женщины? Так это, для размножения конечно! — и лыбу давит!  — ЧАВО?!  — Не чаво! Твою расу то, восстанавливать надо! Для этого они и здесь. Скажем что ты спас их от «Жнецов» и они сами тебе отдадутся! И ИСУ восстановишь и протэан заодно) — мда…  — Знаешь, у тебя за время моего сна, процессор, явно не в ту степь развился! — говорю я — Ил извращенец — жесть! Кому скажешь не поверят.  — Конечно не поверят, в этом цикле даже не знают что такое ИЛ! — О, уже оправдывается — И я не извращенец! Я всего лишь беспокоюсь о будущем твоей расы! Ты даже не почешешься, пока тебе не напомнить!  — Не психуй, я всего лишь стебусь над тобой — Хе… — А насчет последнего?  — А, ты про эту планету? — Отмахнулся он — Пару тысячелетий назад, отправил я дронов, в соседнюю галактику. На предмет «особых» ресурсов, а заодно посмотреть нет ли там разумных. Нашел и то и другое) А заодно и третье.  — О, теперь ты меня заинтриговал. — Заинтересовался я. — Что еще за третье?  — Не, давай по порядку, первое: я нашел просто, о-о-очень много элементов, которых нет в нашей галактике. С некоторыми до сих пор экспериментирую. Второе: я встретил интересную расу разумных-ученых, называют себя «Джаардан», очень-очень умные.  — А третье? — Блин, я и так это знаю!  — Не перебивай! — вспылил он. — Какой нетерпеливый, и третье, нашел проблему.«Паразитная» раса «Кеттов».  — «Паразитная»?  — Да, когда-то давно они потеряли возможность размножатся естественным путем. И что бы не исчезнуть, стали модифицировать свой геном, а потом превращать другие расы в себе подобных. При чем без их согласия, забирали что-то у них и давали что-нибудь от себя. — Рассказывает он. — И до того дошло, что эта экспансия стала религиозной! Они верят что развились до «Высшего» существа, и теперь хотят развить всех остальных, даже без их согласия.  — В будущем они могут стать проблемой — констатирую я. — И это будущее стремительно приближается.  — Я тоже, пришел к такому выводу. Заодно пока был там, стырил пару сотен особей на всяк пожарный. — Гордо выдал он. — А чертежи «Меридиана» обменял на наши биотехнологии у джаардан. И отбабахал их пару тысяч.  — СКОЛЬКО ТЫ ИХ СДЕЛАЛ? — Я ах*ел от такой цифры, где он их прячет в таком количестве?  — 2517 «Мередианов». — заявил он — Я бы построил больше, но тут ты проснулся, пришлось приостановить строительство.  — На хера тебе столько?! Ты ими что срать, собрался?! — офигеваю я! В игре за ОДИН «Мередиан» не шуточная баталия разразилась. А он две с половиной тысячи их создал!  — Как нафига? — Удивился он. — Что бы было. Они сами по себе вырабатывают ресурсы! К тому же можно разводить живность, строить колонии, целая куча вариантов развития! А еще их можно продавать или использовать для переговоров!  — Да, да…я понял полезная штука — Выслушав эту тираду сказал я. — Где же ты их прячешь?  — В не доступных для остальных рас регионах — заявил он. — не хватало еще чтобы эти примитивы нашли их раньше времени.  — Разумно.  — Ну раз ты получил ответы на все свои вопросы. Ответь уж будь добр на мои. — не понял.  — Какие?  — А такие! — он увеличил свой аватар — С тех пор как я, назвал тебя «Пумбой», ты ведешь себя странно! Судя по моим сенсорам, ты знал кто такой «Пумба», знал кто такой «SkyNet». Тебя не удивил ретранслятор, а насторожил, как и «Катализатор», и про «Жнецов» ты не спросил! Ни «джаардан», ни «кетты» и их паразитная структура! Даже «Мередиан» и «протэане», единственное что тебя вывело так это их количество!        О как у него бомбит. Даже кричать начал, такое редко когда бывало, а точнее не было вообще. Только на него всегда кричали, так он всех доставал, теперь же кричит он. Так, а что мне ему сказать? «Я из другого измерения!» или «Я вижу будущие!», да-а… дилемма. Как там учили в школе? Ах да… «если ты в словесном тупике, говори только правду», что же так и сделаем…  — Ладно, слушай…

***

      В течении следующих трех часов я рассказывал Кураме обо всем о чем знал, о себе, «Жнецах» и всем что с ними связано, и об Андромеде. Все это время он слушал, слушал и не перебивал. В который раз хвалю себя за то, что в свое время попросил создавать не какой-то там задрипанный «искусственный интеллект», а «искусственную личность»! Ведь отличие ИЛ от ИИ наличие эмоций и частичный отказ от логики, за это их и ценили. Но с Курамой вышло не много по другому, ведь его создали на основе настоящего разума, моего разума. Он не был «Оцифрованной Личностью» ведь у него не было моих воспоминаний, моего понимания. У него было свое до чертиков странное понимание вещей и мира вокруг него. Если охарактеризовать наши отношения то это скорее всего: отец и сын. Хотя нет: «Постоянно ищущий на свою задницу приключений отец» и «Всезнающий, Охамевший сын». Вот так более точно. Я всегда попадаю в задницу, а он меня вытаскивает. Стебется, обзывает, но вытаскивает, за это я его и ценю.       Дослушав мою, до безумия, бредовую историю Курама на пару минут завис, обдумывая всю предоставленную ему информацию. А закончив, выдал…  — Ну ты и нуб! — «ЧЕВО?!»  — С какого перепугу?!  — А с такого, не мог мне сразу все рассказать? Я себе чуть процессор чуть не спалил, гадая как ты про все узнал! А ты… ты… сраный НУБ! — ну вот, его опять бомбит.  — И что бы я тебе сказал?«Слушай, Курама, ты не поверишь, но я из другого мира!» Ты бы мне мне поверил, если бы я сморозил что-то вроде этого?  — Нет, я бы скорее над тобой поржал и вызвал психиатра. — невозмутимо ответил он, и добавил — Но это многое объясняет…  — Что именно?  — Ты вел и направлял развитие ИСУ с начала времен. Показывал, подсказывал и правил всеми нашими учеными, и всей расой! А имея знания основ технологий, при своей эйдетической памяти, ты с легкостью задавал курс развития ИСУ! — Вот он загнул.  — Не, не, я так далеко не замахивался, я просто давал подсказки и они сами все делали.  — И все?  — Все, — а что ему еще надо?  — Я же говорю, Нуб! Бессмертный с фотографической памятью, способный с легкостью уничтожить пару звездных систем усилием мысли, а ни чего не продумывает, к тому же тупит на ровном месте! И самое смешное что ты при всем этом умудрился править галактикой!  — Я просто говорил им о последствиях, а они сами решали что и как, они кстати хотели разрабатывать тебя как ИИ, хоть бы «спасибо» сказал что я их отговорил.  — Ну и хорошо что отговорил, а то что же ты о «Великий и Ужасный Нуб-сама» делал с задрипанным ИИ! — похоже его зациклило, и что мне с ним делать?  — Ладно, забьем на ЭТО, какой сейчас год на земле?  — 2054 год по их летоисчислению, а что? — Середина 21 первого века, это хорошо.  — Ну через 94 года, на Марсе, они найдут архив протэан и запустят цепочку событий ведущих к вторжению Жнецов, — выдал я.  — О-о-о, значит скоро придется готовить новый нэксус — о чем это он?  — На фига?  — Как на фига? Для женщин! Чем больше, тем лучше! К тому же нэксусов нужно сделать побольше, ведь здесь много женщин разнообразных рас.  — «Эро-ИЛ».  — Не какой я не ЭРО! Я просто забочусь о будущем твоей расы! Ведь ты про ее восстановление наверняка забудешь!  — Да, да, будем считать что я в это поверил, но у меня другие планы на этот цикл.  — Да ну? — С сарказмом, спросил он. — И какие же?  — Хаотичные, бессмысленные, безумные, безрассудные, беспощадные и еб*нутые! — отвечаю я, с такой лыбой, что Кураму аж передернуло. — Мне продолжать?  — Нет, когда ты в прошлый раз такое сказал, был основан СР, с тобой во главе. А ведь мы лишь не давно вышли в космос! — бурчал Курама. — А потом ты целый миллион лет, разбирался в его проблемах и при этом умудрялся обшаривать всю галактику, строить флот и настаивать на развитии технологий во всех направлениях! Что же ты сейчас хочешь отмочить?  — Всего помаленьку, устрою жнецам головомойку, а заодно частично последую твоим планам. Но сначала нужны приготовления, чтобы все пошло наилучшим образом. — О Курама задумался, что-то новое…  — Какие?  — Первое: нужно основать собственную компанию. Будем заниматься торговлей: корабли, щиты, оружие, броня, лекарства — должно быть, хуже чем у нас, но лучше на голову, чем у Цитадели!  — Согласен! С этим проблем не будет. — Сказал Курама. — К тому же опыт уже есть.  — Опыт? — Не понял. — Откуда?  — А как думаешь, откуда у меня взялись эти протэанки? — С нотками озорства и гордыни спросил он. — Создал компанию, а это мои работницы.  — Так вот как ты их «стырил». — Вот хитрый жук! — Ладно второе: надо слетать на Рахану, набрать более-менее вменяемых дреллов, там их все равно дофига осталось.  — Дреллок? Захотелось экзотики?  — Все возможно Эро-ИЛ, все возможно — С хитринкой говорю я. — Но мне нужны оба пола, чем больше тем лучше. Они легко обучаемы и обладают уникальным видом феноменальной памяти, а это очень пригодится.  — Хочешь создать армию и пустить против жнецов? А их не маловато будет?  — Мне и не нужна армия, нужен отряд. Скрытный и быстрый, хорошо обученный, способный проникнуть куда угодно и сделать что угодно.  — Типа ГОР? Умно! И ведь хрен проследишь до нас, ведь в галактике, каждой собаке известно что дреллов обучают ханары.  — Вот именно, а армию за 94 года мы достанем, идейки есть. — И думаю: «конечно есть: геты, кроганы и батарианцы. Черт даже Ард-Якши можно использовать, главное нужные ключи подобрать.» — Третье: отправь своих ботов в скопление «Эта Хокинга» система «Торн» и в скопление «Гамма Аида» система «Дис». В «Торне» на орбите «Мнемозины» находится подбитый жнец, в системе «Дисе», на орбите планеты «Яртар» тоже. Найти, забрать в безопасное место, разобрать, выяснить все что только можно.  — Как всегда хочешь узнать — «что это и с чем его едят?»  — Да, знать с чем мы точно имеем дело, — а то биовари почти нифига не показали толком.  — Да, разумных к ним не подпускать, ни при каких обстоятельствах!  — Да уж, это «Одурманивание», серьезная штука, и очень интересная. — С непомерным любопытством чешет репу он. — Надо выяснить как, кроме твоего «Пси», снимать этот эффект, а то проблем не оберешься.  — Только экспериментируй на «варренах» или работорговцах, а то не хватало еще на моих будущих дреллах эксперименты проводить.  — Да, да… Твои игрушки ломать нельзя, понял, — выставив лапы перед собой, пробормотал Курама. — Что-нибудь еще?  — Да, четвертое: разберись как именно работают эти ретрансляторы. Надо выяснить что, где и почем.  — Зачем? Штука ведь полезная, вон как нынешние расы над ними трясутся! Охают, ахают. Я уверен, после того как они узнали что он делает, у большинства из них, был оргазм. Хоть они и не так быстры как наши корабли.  — Вот именно что полезные! Поэтому и хочу чтобы ты разобрался, ведь жнецы ими тоже пользуются. И я хочу знать как он точно работает. Как все узнаешь, разбери, будем строить свою версию. — Идея о своем ретрансляторе, у меня была еще в своем, родном мире, к тому же протэане почти этого добились, чего только стоит их мини версия. К тому же поставив программу вроде «свой-чужой», можно поставить жнецам ограничитель скорости или просто кидая их от одного конца галактики к другому. — И когда все узнаешь, построй две особые версии. Одну поставь на край галактики, а вторую…хм, отправь в Андромеду, на наших самых мощных двигателях. Плюс все надо сделать быстро и незаметно, чтобы не спалили нас раньше времени.  — Хочешь создать мост между галактиками? Умно…но активировать их пока не будем, чтобы не нарваться на кого-нибудь случайно. — Задумчиво произнес Курама. — Сделать маскировку чтобы не нашли, а то кетты к нам еще припрутся.  — Да их только нам и не хватало.«Гигантские кальмароподобные консервные банки», «зомби-спецназ» в виде «Коллекционеров», всякие идиоты… и ко всему прочему религиозные гено-фанатики. Последние будут явно не в тему.  — «Кальмароподобные консервные банки» ИИ, хахахахаха жесть, слышали бы он тебя сейчас)  — Мы «Кальмароподобные консервные банки» авангард вашего разрушения! — Я пытаюсь имитировать голос «Властелина». — У нас нет начала, у нас нет конца, но у нас есть кальмары, под соусом! И в масле!  — Ахахахаха звучит как слоган! — ржет Курама. — Съешьте или умрите!  — Скорее «Мы вас съедим, а из нашего говна сделаем нового жнеца»! Хотя это тоже слоган, — шучу я. — Но смех смехом, но последние: у тебя здесь пожрать есть что-то?  — Кальмаров?  — Не-ет, от них я пожалуй откажусь, — ну Курама, 1-0 под*ёб засчитан.  — Как выйдешь из этого здания иди прямо, увидишь 2-х этажный комплекс синего цвета. Это типа столовая, я сообщу дронам чтобы приготовили тебе что-то. — И отключился…

***

Меридиан «О. П. Ц». ИЛ Курама       Да уж, я всегда знал что Джек по сравнению с другими Ису другой, более странный, опытный, знающий. Было даже такое ощущение что он знает будущие! Но такого я точно не ожидал, попаданец из другого мира… ЖЕСТЬ! Получается от части я тоже из другого мира, ведь я создан на основе его разума! Хотя вопрос это спорный…       Эххх… иногда я задумываюсь может ли Джек жить как нормальный Ису? Сидеть дома в окружении гарема красавиц, а приключения и тому подобное оставить женщинам? Нет, НЕЕТ! Он всегда прет хрен знает куда и фиг пойми зачем, всякий раз попадая в задницу размером с ядро галактики! Вот в кого он такой? Он и в предыдущем мире был таким или сидел на жопе ровно, а сейчас наверстывает? Еще один вопрос без ответа. Знаю я лишь одно: я пошел не в него, и это ооочень ХОРОШО! К тому же, спасать его все равно приходится мне, кто если не я? Ведь чуть что, так сразу ко мне: «Курама, спасай! Я случайно взорвал базу «гроксов», что делать?!» или «КУРАМА!!! Я наступил на любимого ХОМЯЧКА премьер-министра, где достать нового?!» — и это еще далеко не предел тупости, которую он совершает.«Курама, братишка, спасай, в толчке туалетки нет!», «Курама, напомни мне потом помыть обувь, я в дерьмо какой-то кракозябры наступил.» — Вот как после этого, его можно оставлять одного? Правильно, никак! К тому же я и только я «Величественный, Эпически-Очишуенный» Курама могу вытащить его откуда угодно! Ладно, хватит о себе любимом, пора вновь браться за эту работу! Ведь за все время пока Джек спал, мне было так скучно…       Ныкался, прятал наши планеты от всяких идиотов, швырял астероидами, напичканными плазменными бомбами в черные дыры. Пытался создать белую дыру и доказать одну теорию наших ученных, не вышло, мои программы сослались на то что у меня тупо не хватает знаний об этом феномене. А так же бесконечный ножемет! Последние кстати получилось, надо Джеку показать, пусть он его заценит. Штука весьма эпична!       Дошло даже до того, что я начал маскироваться под органиков и открывать свои компании! Не скажу что это было не весело, конечно РУЛИТЬ — это КРУТО! Но быстро надоедает, особенно если делаешь это сотни раз подряд. Хотя было еще одно интересное действие, решил слетать в соседнюю галактику. Вот там впервые за долгое, долгое время мне стало интересно. Новые расы, новые элементы и куча всяких вкусностей! А побывал всего лишь в одном скоплении, да и то не во всем. Да, но нашел и проблему, КЕТТЫ. Странная, высокомерная, паразитная раса, верующая что они «Высшее существо». Хотя нашел ответ, на очень древний и тупой вопрос Джека — «Если в других галактиках тоже есть разумные, есть ли там идиоты?» — так вот, они там есть! Причем еще какие…       Ладно, теперь Джек проснулся, и наше охренительное приключение началось вновь. Не знаю к чему приведет его новый «Эпичный» план, но это наверняка будет интересно…

***

      Следующие 10 минут я маялся с координатами по которым надо отправлять дронов. Ведь названия созвездий, систем и планет о которых говорил Джек, были из этого цикла, а по данным Ису они вообще проходили под другими названиями. Пришлось подключится к сети экстранета Цитадели и сравнивать их звездные карты с нашими. В который раз поражаюсь с этих «разумных», с каждым циклом они умудряются исследовать все меньше и меньше территорий. Протэане изучили почти тридцать процентов всей галактики, а уже в эти под конец цикла, чуть больше двух. Жнецы хорошо расставили свои ловушки, с каждым разом расы галактики все меньше и меньше интересуются, что же случилась с их предшественниками. Эх и что нам делать с этими лентяями? К тому же провозится с поиском нужных мест, 10 минут на цифровой скорости связи, полнейший бред. А ведь это только первая из проблем! Надо еще изучить жнецов, ретрансляторы и обучить дреллов! С основанием компании и постройкой этих «масс-реле» проблем не будет, хоть в этом я уверен на 100%…       Дреллов же можно обучить прямо в стазис капсулах, нужно только подобрать нужную обучающую программу, и через некоторое время мы получим хороших бойцов. А дайте мне год или даже два, они станут воинами закаленными во многих войнах, способными выполнить абсолютно любую задачу! К тому же можно сделать их поголовно биотиками, тоже не проблема. Записи протэан о том как они провернули это с азари у меня есть, создание органических имплантатов позволяющих обычных разумных делать биотиков, не займет много времени. Благодаря им и машину можно биотиком сделать, что уж всех остальных. Синтетическая органика подстраивается под любой тип носителя посредством операции на костном мозге. Операция длится чуть более часа, но как только имплантат установлен он тут же подключается к нервной системе, создавая там маленькие полуорганические кристаллы НЭ. В головном мозге же активируются центры выработки особых гормонов, которые увеличивают количество вырабатываемого телом электричества. После реабилитации мы получаем биотика, ложем в стазис капсулу и на обучение. И еще надо спросить у Джека не знает ли он о ком-то, кто уже воевал со жнецами. Не я конечно и сам все видел, но кто-то органический очень может пригодится. С помощью технологии протэан по передачи воспоминаний и немного ее подправив, можно передать воспоминания о том как с ними воевать дреллам. И не только им, а всем кого Джек притащит… Ладно, приблизительный план работы на два года у нас есть, дроны уже улетели… Что же дострою пока свои Мередианы, а то хочется четное число…

***

      Прошла уже неделя как Джек проснулся и все пошло в обычном для нас обоих темпе, я впахиваю, а он херней страдает! Как будто и не было всех этих лет, всей этой скуки. Он здесь, снова здесь и опять тупит. Нет, я конечно понимаю что он проспал миллиард с фигом лет и все такое, но страдать такой фигней, это уже верх тупизма! За эту неделю я успел: притащить 2-х повреждённых, полудохлых жнецов, разобрать их полностью, выяснив что к чему и по чем. Отправить наш транспортный корабль с дронами на Рахану, за дреллами, забрать большею часть детей от туда (в основном беспризорники), привезти сюда и выходить их. Откормил, отпоил, помыл и одел, сказал что мы от них хотим (не все конечно), посадил в стазис капсулы и начал обучение. Он же, в первый день, съел еды на пол года вперед и завалился в кровать, смотря весь вечер мультики под попкорн. Во второй, устроил стрельбище, используя моих дронов как мишени, под предлогом что «Я» типа новых построю! В третий, увидев привезенных мною дреллов, ушел в запой на все сутки, а проснувшись на следующий день, схватил спец-винтовку особо дальнего действия, устроил «джихад» своему импровизированному стрельбищу. Снес все в радиусе трех сот километров: включая дронов, деревья, пару гор и склад со взрывчаткой. Шестой день, хм…он был самым стрёмным! Он начал строить планы мести Дреллам! И дошло до того что он хотел создать собственную версию «ЕГО»! Хорошо что отговорил, а то нашей галактике пришел капут, и жнецы бы не отбились. Сошлись на биологическом оружии, что превращает мужчин в женщин, а самкам отращивает «хозяйство» дюймов так в 7- 8. Пару циклов назад постебался я так с одной расы, ох смеху тогда было. А СЕГОДНЯ… сегодня он врубил музыку и пытается танцевать) Охх вот это цирк… если, эти его дрыганья и прыжки можно назвать танцами, то жнецы увидав такое совершат суицид. Сами себе перегрузят и взорвут ядро, от смеха… хахахааха)))

***

Меридиан «Озеро Истины». Неделю спустя… Джек Нейро       Прошла неделя с тех пор как я проснулся, с тех пор как Курама все узнал, я думал что, что-то измениться или он поменяет ко мне отношение. Черт, да хотя бы обиделся! Но вместо всего этого меня ждали лишь подколы, типа: «Ты так задолбал свой мир, что он выбросил тебя в этот!», так же предложил написать книгу, типа авто биографии. С названием «Я НУБ, КОТОРОГО ВЫГНАЛИ ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ!»       Да уж, Курама умеет удивлять и он тот кого я могу без зазрения совести назвать семьей, странной, но семьей.       За эти семь дней он успел справиться с половиной, моих заданий, а именно: забрал и разобрал жнецов. Да уж, сколькими «добрыми» словами он вспоминал «Катализатора» и этот его проект «Юного кораблестроителя». Хоть я и так знал как делаются жнецы, но от объяснений Курамы, вообще в осадок выпал. С его слов, движок у этой хрени, дикая смесь органики и синтетики с ядром из НЭ. Два корпуса: Основной, в виде кальмара-переростка и внутренний, сам жнец. Хотя, если честно, хрен знает, что это вообще такое, при чем у обоих жнецов внутренние корпуса разные, ну тогда я и рассказал Кураме о «Прото-жнеце» и что было в «расходниках». Столь длинного словосочетания матов я не слышал ни когда за обе свои жизни, а ведь жил в России, а там я познал все Величие и Могущество русского языка! Во время пьянки и особенно после нее когда наступает похмелье, а какой-нибудь «особо» разумный пытался меня будить, никаким другим языком выражаться просто не получается…       Так же Курама слетал на Рахану и привез с собой около 18 с мелочью миллионов дреллов…       Мда-а… среди них одни подростки и дети, самому старшему лет семнадцать, а младшему едва ли 5… и что я с ними должен буду делать? А? Да и вид у них был…мягко скажем «ДЕРЬМОВЫЙ», к тому же смотрели они друг на друга, как на…еду что ли. А как увидели меня… уххх… тут целый букет эмоций: удивление, страх, интерес и голод с жаждой? Меня съесть хотят что ли?! Да-а-а-а, я, конечно же, знал, что там все «хреново», но чтобы так…с-сука, просто слов нет как ЭТО описать. Что же надо было делать, чтобы довести детей до такого состояния, что они на всех как на еду смотрят?! Это же кем надо быть?! Я в тот день нажрался по полной, бл*ть всякое видел, в обоих мирах, но такое…явно выше моего понимания и терпения! Ведь дети это святое, а они… МРАЗИ! СКОТЫ И ТВАРИ!       Очнувшись на следующие сутки, отправился на импровизированное мной же, пару дней назад стрельбище. И раздолбал там в хлам, три сотни дронов и не сколько деревьев в придачу, да и вообще все что в прицел попадало. Курама матерился как сапожник и боцман в одном лице, но зато я выпустил пар. И стал придумывать план мести за детишек, остановился на двух вариантах и не знаю что выбрать. От создания своей версии Хепсиэля до биологического оружия превращающего всех в футанари. Посоветовавшись с Курамой, решил остановиться на ослабленном виде второго, так как «Он», даже для таких мразей слишком уж жестоко. Может для жнецов сделать? Хотя нет… Забыть и никогда, ни при каких обстоятельствах не вспоминать! А то вдруг еще настоящий припрется, учует собрата и придет, а потом хрен же выгонишь. А Курама при упоминании «его» даже завис, на пару минут, а потом сказал что мы будем делать второе и только второе, к тому же у него уже есть какие-то наработки по этой теме, а о нем я должен забыть и точка. Никогда еще не видел что бы он так нервничал, видимо легенда о «НЕМ», дошла даже до этого мира. Так что на третий день после их прибытия Курама (первые два дня, он их приводил в порядок и откармливал) уложил в стазис капсулы, и начал химичить с мнемо-настройкой их обучения, сказав мне, что я не должен ни о чем волноваться и что он сделает их «Элитой» в современной галактике. Ну-ну, как же, «Элитой», я еще посмотрю что он там намутил, а то получу вместо спец-отряда спец-шлюх с евнухами-десантниками, и все из-за этого извращенца…       Сегодня же, я решил устроить выходной, себе любимому, и в наконец-то научиться танцевать! Когда был человеком, не умел да и не хотел, а когда стал ИСУ, просто времени не было. Поиск пропитания, мест проживания, союзников, ресурсов, планет и новых рас. В общем был очень занятым правителем. По этому, я включил обучалку, звук на полную катушку. И начал повторять показанные там движения, и все бы не чего, но спустя три часа Курама, увидев мои «Старания» заржал как сумасшедший и сказав что-то про «секретное оружие» куда-то смылся. О чем он, я так и не понял, поэтому решил забить и «стараться» дальше. А то вдруг, когда-нибудь в будущем выиграю галактический"Танцуют Все!«Вот тогда, ему будет не до смеха, а ржать буду я) К тому же надо хоть как-то развлекаться, а то скоро мне еще фирмой управлять надо будет, как-нибудь. А потом мир спасать! Точнее галактику…поэтому без таких вот «выходных», ну никак не обойтись. Так что надо стараться, стараться и еще раз стараться! «Танцуют Все» ждет! Меридиан «Озеро Истины». ИЛ Курама       Так запись видео идет отлично, не много обработаем и создадим его! «Оружие массового поражения»! Уверен однажды это видео взорвет «ВСЮ» галактику! И жнецы подохнут от просмотра! ХЕ-ХЕ-ХЕ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.