ID работы: 5855799

Американская мечта

Ed Sheeran, Sebastian Stan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Чуть меньше года назад мы с Соней сидели в комнате общежития при Бухарестском университете. Комнатка располагалась в недавно отремонтированном крыле, полностью отданном студентам по обмену, и в ней все ещё пахло клеем для обоев и новенькой деревянной мебелью. Мы смотрели очередную подростковую мелодраму, переполненную розовыми соплями в сахаре (в тот период у меня проявилась к ним страсть. И мне не стыдно за это). На улице было волгло, на небе серели тучи, так что в комнате было сумрачно и экран ноутбука не отсвечивал. Соня, собрав волосы в подобие пучка, развалилась на моей кровати, подперев щеки кулаками. От этого её щеки комично поднялись вверх и будто увеличились. Хомяк хомяком, как заявила я ей. На меня уничижительно посмотрели и сунули в рот очередную горсть разогретого в микроволновке попкорна. Фильм был так себе. Актеры старательно халтурили. Сюжет предсказывался с первых минут. Но мы упорно продолжали смотреть, ибо иначе бы пришлось вспомнить про домашнее задание. А вспоминать про сочинение и практическую работу по экономике желания не было. — Поооооолииин, — протянула подруга. — Я не сплю! — отозвалась я, резко распахивая глаза. Я уже успела задремать, прислонившись к спинке кровати. — Я тут подумала… — О, ты подумала?! Серьёзно? — оборвала её я, саркастически ухмыляясь. — Вот поэтому у тебя и нет парня! — парировала Соня. — Но когда-нибудь то он появится. — Ага, скорее уж я подружусь с кем-нибудь из Голливуда и прославлюсь за счёт этого в Интернете, — хмыкнула я, ещё не зная, что ждёт меня буквально спустя неделю. — Я составлю для твоего будущего парня Список. Что можно делать с тобой и чего нельзя, — подруга аж подорвалась с места и принялась рыться на своём столе в поисках ручки и чистого листа. Разобрать свой хламежник ей не удалось, и девушка ринулась к моему недавно прибранному столу. Найдя нужное, она вернулась на кровать. — Первое: не поить Полину кофе чаще раза в неделю! — Это ещё почему?! — Ты от него скачешь как кролик из рекламы батареек. А влюбленный кролик — энерджайзер… Господи, упаси меня грешную… — и она возвела глаза к потолку, приложив ладонь к груди. — Ладно, давай дальше. — Второе: следить, чтобы Полина не выпила больше двух бокалов вина. И вообще не пила ничего крепче вина. — Здесь понятно. Это ради безопасности самого парня. Я выключила фильм и села за домашку. Хоть кто-то из нас должен решить задачки по нелюбимой экономике. До сих единственное знание об экономике, пригодившееся мне в жизни, это то, что экономика должна быть экономной. София продолжила увлеченно добавлять пункты в своём Списке. — Не забудь упомянуть мою страсть к книгам и художественным материалам, — я оторвалась от задачи на вычисление амортизации и крутанулась на стуле. — И про то, что на сарказм обижаться не стоит. — Уже, — гордо выпятила грудь девушка. Выпячивать было что, поверьте мне. — Когда я встречу твоего суженного, я ему это отдам. Я хмыкнула и вернулась к работе. Кто же знал, что Соня говорила это серьёзно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.