ID работы: 5859807

Сердце Плетения

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 313 Отзывы 22 В сборник Скачать

Справочник по роману Сердце Плетения

Настройки текста
Примечания:

Расы

Марры — серокожие девушки полудухи (мужчин у них нет). Как правило, носят чёрные одежды. Относятся к нежити, имеют способность забирать боль. Эали — высокие существа, рост до двух метров. Как и коры, они относятся к одной из самых развитых рас Плетения. Особенность — свято чтут свои традиции, эстеты, носят определённые причёски. Коры — легко спутать с эалями из-за высокого роста и утончённых черт. Особенность — имеют второй облик. Законодатели моды. Шэйсу — народ, произошедший от стихийных духов. Они являются коренными обитателями Сердца Плетения. Имеют самый высокий магический потенциал, но, как правило, он неразрывно связан с их сущностью, которая отражает одну из стихий. Изгиры — похожие на големов или земляных элементалей создания. Как и шэйсу являются коренными обитателями Плетения, но отличаются миролюбивым спокойным характером в связи с чем конфликтов с ними никогда не возникало. Зачастую их можно встретить среди мастеровых и обычных рабочих. Крепкая кожа, любовь к огню и выносливость. Зан — полудухи, отличающиеся крайне вспыльчивым и заносчивым характером. Уровень их способностей к магии и настроение отражает особенная метка-нарост на лбу, меняющая цвет в зависимость от ситуации. Дифы — раса, иначе именуемая как ищейки. Прежде их предки умели обращаться в животных, напоминающих наших лис, но потомки со временем утратили эту способность. Не утратили они великолепное чутьё и инстинкты. Тэанар — практически неизвестная ныне раса. Мнение об их происхождении разнятся. Кто-то считает, что они обитали в самом Сердце Плетения до прихода шэйсу, но официально утверждается, что тэанар — выходцы с одного из погибших осколков, пытавшиеся захватить власть на Плетении. Внешне представителя тэанар можно было легко спутать с шэйсу, что в своё время играло им на руку. Но способности тэанар не имели ничего общего со стихийной магией шэйсу. Они считали себя потомками демиургов, создавших Плетение. Их область ментальная магия, телепатия, телекинез. Однако, как правило, в миру тэанар слишком слабы, по сравнению с воплощёнными магами стихий. Сила их кроется в несокрушимом духе, способном влиять на физический мир даже после смерти. У каждого тэанар есть «двойник» существующий за гранью мира. В общем, они являются одним целым, хоть осознать это у любого тэанар выходит не сразу, а зачастую, лишь после смерти. Нимы — не самые одарённые обитатели Плетения. Но власть их не в воплощении магии в физическом мире. Они несут вдохновение и делают грёзы реальнее. Считается, что лучшими сноходцами являются именно нимы, но это не совсем так. Они способны всего лишь навевать благостные сновидения. Против враждебной магии нимы почти бессильны и оттого их осталось не так много. Можно узнать по внешности — средний рост, золотистые волосы и радужка бледных оттенков.

Другие пояснения

Ночь Раскола — катастрофа, в которой едва не погибло сразу несколько миров. То, что удалось спасти, образовало Плетение, его сердцем стал Хоаннор. Тавика — напиток, приготовленный из высушенных плодов красно-коричневых ягод. Подаётся как сладкой, так солёной или острой. Почти всегда в состав добавляются определённые пряности. Не имеет ничего общего по вкусу с кофе или чаем. Бодрящий эффект обусловлен веществом, способствующим активизации магических потоков. Чем сильнее в существе магический потенциал, тем сильнее и влияние. Не действует на изгиров. Не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания. Хеликтр — самодвижущийся комфортабельный транспорт, повсеместно распространённый на Плетении. Его разработчиками стали маги света, создавшие уникальную систему, взаимодействия элементалей. Пар и магия. Цветок духа — самый распространённый на Плетении символ бессмертия и несокрушимости духа. Как таковой религии на Плетении нет, но обитатели верят в то, что дух бессмертен и те, кто отказывается от воплощения, присматривает за миром, становясь его стражем на той стороне. Магостимуляторы — ряд синтетических веществ, стимулирующих способность воспринимать магию. Побочный эффект обычно превосходит пользу, поскольку через некоторое время, употреблявший их маг становится неспособен контролировать собственные эмоции и выгорает. Вызывают привыкание. Капкан Фоэля — ловушка для магов, рассчитанная на небольшой периметр, внутри которого при помощи особых точек создаётся антимагическое пространство. Пушка Акрана — запрещённое оружие артефактного типа, изобретённое Акраном Кейриссом, известным учёным, который стремился заставить магию и науку работать в гармонии. Имеет большую область поражения. Начинено не обычными патронами, а смертельными заклятиями. Не применяется стражами правопорядка в виду опасности оружия для самого владельца. Звезда Рейи — способ зачарования патронов. Обычно они не просто разрываются в теле, а на какое-то время «оживляют» металл, разрастающийся внутри подобно чудовищной звезде, которая разрывает живую плоть. Выживших и в целости сохранивших свои конечности немного, поскольку хватает и пяти минут, чтобы заклятие вызвало повреждения несовместимые с жизнью. Акран Кейрисс — учёный-изобретатель, участвовавший в создании первого хеликтра и других изобретений, часть которых и ныне служит на благо жителей Плетения, а часть запрещена в виду опасности использования. Был дружен с безумно преданной своему занятию артефактором Рейей Панкторис, у которой безвозмездно заимствовал особенно опасные идеи. Так же Акран прославился тем, что стал одним из представителей Дома хранителей тайн, погибших не своей смертью со времён Ночи Раскола. Погиб, разрабатывая летающую машину, поскольку по странной случайности позабыл об охранных артефактах. Рейя Панкторис — самый известный среди эалей маг-артефактор и рунолог. Ей принадлежат такие опасные разработки, как «звезда Рейи» и «капкан Фоэля», названный так в честь первого испытуемого. Ходят слухи, что с Акраном Кейриссом у Рейи сложились настолько непростые отношения, что защитные артефакты у учёного разрядились не просто так. И хотя никаких доказательств того, что Рейя погубила известного учёного нет, вскоре она исчезла, отправившись в экспедицию на Грэтис. Небесный Город — изобретение ставшее легендой, в которое уже не верит никто из нынешнего поколения. До Ночи Раскола он представлял собой остров, парящий над Хоаннором того времени. По сути, это не было городом, а являлось цитаделью Хранителей Тайн и собратьев из Дома Странников.

Дома шэйсу

В настоящее время Плетением правят три Дома шэйсу. Первая ветвь Эльхейсс — главная правящая династия, Коронованные. Цвета белый и ало-золотой. Вторая ветвь Кейрисс — Дом хранителей тайн. Цвета серый и серебряный. Третья ветвь Скирэсс — Дом карающих. Красный и тёмно-коричневый, чёрный. Двенадцать Домов — изначально Великих Домов было двенадцать. Их главы входили в Совет Домов вместе с главой ковена теневых ведьм. В те времена Дом коронованных не был таковым и носил иное название — Оружейники, поскольку прославился лучшим магическим оружием. Дома: 1. Оружейники — земля-огонь, изготавливали оружие. 2. Хранители Тайн — воздух-вода, собирали книги. 3. Карающие — огонь, занимались наказаниями. 4. Странники — воздух, искали возможность воплоти путешествовать по мирам и нашли. 5. Мастера Слова — воздух-огонь, лучшие заклинатели и жрецы. 6. Хранители Основ — земля-вода, первые шэйсу наладившие хороший контакт с эалями и перенявшие у них некоторые магические приёмы, благодаря чему стали лучшими целителями среди шэйсу. Кстати, некромантией они тоже любили заниматься. 7. Плетущие Сновидения — дух-свет, сноходцы и менталисты, создатели артефактов преимущественно направленных на созидание. 8. Свободные — вода, заклинатели воды. Большинство вели пиратский образ жизни. 9. Незримые — земля, земледельцы, поставщики камней и ископаемых (не гномы! :)) 10. Искатели — свет-воздух, Дом породивший наибольшее число магов Света. Дружественны Дому Плетущих Сновидения. 11. Хранители Мира — все стихии, табор. Другое название Бродяги. Не признающие строгих традиций и рамок, деления стихийников и прочее. Лучше всего взаимодействовали со Свободными и Незримыми. 12. Первой Крови — воздух-земля, изначально именно этот Дом считался главенствующим и оттого хранящий традиции пуще других. Именно глава этого дома был и главой Совета Домов. Есть версия, что после Раскола Дом Первой Крови слился с Домом Оружейников, породив ту самую правящую ветвь, известную сейчас как Коронованные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.