ID работы: 5861348

Змееносцы

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
- Быстрее! Где вы копошитесь? Вы опоздать хотите? В коридоре, около двери на выход, на небольшой ступеньке сидела девочка лет четырнадцати в абсолютно черных толстовке и джинсах, с высокими сапогами на маленьких стройных ножках и белоснежными длинными волосами, заплетенными в две тугие косы, и рассматривала маленькую божью коровку, по чистой случайности залетевшей в дом этой безбашенной четверки. Рядом, опираясь о стену спиной, стояла девушка в точно такой же экипировке и растрепанными волосами собранными в конский хвост, ругаясь в адрес непутевых приемных братьев, и обводя пальцем по лезвию ножа, тем самым проверяя его наточенность. - Куда спешить-то? На смерть? Не уйдут никуда эти зараженные, - по лестнице с самодовольной и гадкой улыбкой, что смогла заглушить даже сонный вид, спускался блондин, заправлявший два клинка в ножны, - Кидо, не надо так волноваться! Это вредно для здоровья! - Одевайся давай, сонная тетеря! - по голове парню прилетело рукояткой от ножа от разгневанной от ожидания зеленовласой подруги, - где второй? - Ай, больно же! И поаккуратнее с этой штукой, так и убить можно, - Кано боязливо указал на нож, - Сето уже бежит. - Кидо, прости! - в коридоре возник брюнет, - мы проспали... - Да я уже в курсе, я же приходила вас будить, - по голове парня, что на секунду нагнулся с целью взять сапог, так же ударили рукояткой, - я не знаю, что с вами, олухи, сделаю если мы вдруг опоздаем! - Прости! - Быстрее!

***

Не смотря на довольно неудачно начавшееся утро, дела на задании пошли не так уж и плохо. Сето справлялся с большим количеством атакующих нежели раньше. Мари наконец-то научилась полностью владеть данным ей оружием. Кано стал меньше рисковать собой, но продуктивность его работы не ухудшилась от этого. А Кидо... Кидо работала так же как и всегда... Стоило заметить, что для ребят это не было чем-то вроде серой работы. Особенно для Кано. Блондин наслаждался своей работой как приключением. Нет, ну монстры есть, древние развалины тоже, даже дама сердца, если задуматься, то тоже в наличии. А он в этой сказке главный герой с двумя мечами в руках. Это же так весело! На тебя идет четыре змееносца, а ты, когда они уже готовятся тебя уничтожить, резко вскакиваешь, и горячим танцем мечей, поражаешь противников. Чем тебе не игра? Вот только одно неловкое движение и наступит смерть, уже не как в игре, а что ни на есть в настоящей, суровой реальности...И ничего уже не сделаешь. Но разве Кано привык смотреть на мир с такой стороны? Вот так и сейчас в окружении прекрасных собеседников-монстров Кано чувствовал себя героем, обязанным спасти этот бренный мир. Судьбы этих чудовищ в его могущественных ладонях, сжимающих две холодные рукоятки мечей. Азарт пылает в глазах золотым пламенем. С губ слетают ехидные, нахальные и самоуверенные усмешки. Опасность лихорадит молодое тело, доводя до высшей степени наслаждения. Игра окончена. Уровень пройден. Кано победитель и трофей ему алые ледяные капли крови на лице, на одежде и даже на волосах. Осмотрев свое окружение, блондин понял, что в своей локации остался один и уверенно пошел искать других. Первой на очереди оказалась Кидо. Выйдя на площадку, условно ограниченную порушенными кирпичными стенами, Кано не заметил ни единой живой души. Только трупы на холодном бетоне истекали ярко-алой кровью. - Хм, а Кидо не плохо справляется, - парень по доброму усмехнулся, - для девочки это просто потрясающе... - Еще бы! Я же лидер! - послышалось из-за спины. - Так и знал, - шепотом пропел Шуя и обернулся. Перед ним стояла Кидо и по недавно приобретенной привычке обводила пальцем свой нож, - так и знал, что ты снова используешь способность. - А почему бы и нет? - бровь девушки взлетела вверх, - на войне все средства хороши...И потом, ты тоже используешь силу своих глаз. - Не могу не согласиться, - парень пожал плечами и пошел вперед, - ты уже закончила? - Да, собиралась идти проведать Мари. - Тогда иди к Мари, а схожу к Сето, - блондин обернулся, - встретимся у той странной картины. - Хорошо, - Кидо развернулась и уже начала бежать, но резко остановилась, - и да, не забывай, что я лидер! Вы сами меня назначили. - Окей, - Шуя продолжил неспешное движение.

***

- О, а вот и наши красавицы! - Шуя постановочно присвистнул, и сильнее прижался к стене, - а мы вас уже искать идти собирались! - Не слушайте его, - улыбнулся Сето, - мы сами пять минут назад только пришли. - Простите, задержались, - вяло протянула Кидо, - ну раз все в сборе идем домой. На сколько я знаю, тут больше никого нет. - Пойдемте, скоро уже темнеть начнет, - Сето указал на закатное небо через дырку над Кано, - а в темноте тут лучше не шмонаться... Группа двинулась к выходу. Кидо как всегда что-то обдумывала в одиночестве и обрывала все попытки Кано с ней заговорить. Сето и Мари о чем то как всегда мило щебетали, а о чем они говорили для Кано не представляло ни малейшего интереса. В итоге лжец отсеялся в конец и в гордом одиночестве решил осмотреть облезшие стены. Изредка на них встречались непонятные, странные и жуткие гобелены. В проходах, наполовину заваленными осколками кирпича, в основном виднелись лишь мертвые тела змееносцев, камни, грязь, прожженная ткань и редкий мусор. Как раз в одном из таких проходов, орлиный глаз Кано зацепила странная находка. Сначала чуть не пройдя мимо, парень остановился и получше пригляделся к непонятному объект. Придя к выводу, что из далека это мало, что даст, Шуя аккуратно перелез через барикаду и оказался в небольшой комнате. - Хей, ребят, идите сюда! На громкий голос парня ответом послышались учащающиеся шаги по направлению к месту. Парень взял объект в руки и обернулся к проходу. Находка довольно приятно холодила окровавленные руки. - Что? - первой в поле видимости блондина появилась растрепанная Кидо, что уже наготове держала нож, - что тут? - Посмотри, что я нашел, - Кано, дождавшись когда Мари с помощью Сето преодолеет преграду, подкинул объект вверх и продолжил, - вот. - Ну-ка, - Кидо с опаской приняла загадочную находку в руки. Девушка повернула в руках загадочную находку и, обведя любопытную публику взглядом, вздохнула и стряхнула толстый слой пыли с непонятного объекта. - Пельмени? - бровь зеленовласки вопросительно взлетела вверх, - серьезно? - Ну теперь понятно почему это привлекло внимание Кано, - Сето, отойдя от столь неожиданного поворота, слегка рассмеялся, - у него чуйка на еду. - Очень смешно, - Кано уничтожающим взглядом смерил Сето, - Кидо, дай посмотрю. - Смотри все не съешь! - рассмеялся Коске, но осекся под испепеляющими взглядами Кано и Кидо, - ладно, простите. - Аккуратно, - Кидо ловко передала пачку в руки Кано. Парень повернул в руках упаковку, рассматривая со всех сторон и издавая целлофаном характерный хруст. Это оказалась самая, что ни на есть обычная прозрачная пачка с где-то килограммом замороженных маленьких пельменей. На лицевой стороне был темно-зеленый круг с красной надписью на нем. В правом нижнем углу красовался довольный толстый мужичок в поварском колпаке и черными густыми усами. - Я вот никак не пойму, - Кано вопросительно и внимательно оглядел упаковку еще раз, - в чем же подвох? - Кано!

***

В глазах резко потемнело. Единственное что сейчас чувствовал Шуя - ноющую боль в затылке. Видимо упал. С верху на живот и тазовые кости, что-то давило. Режущий слух истеричный крик Кидо звенел в ушах и повторялся то отдаляясь и утихая, то приближаясь и усиливаясь. Собрав силы в крепкие руки, парень попытался привстать на локтях, но что-то сдавило горло и вновь пригвоздило его к полу. И снова истеричный восклик Кидо, но на этот раз уже приглушенный, чем-то. Блондин аккуратно разлепил глаза. Перед глазами поплыли размытые, нечеткие, но яркие образы. Видимо все-таки сильно головой ударился. С боку стояла Кидо, державшая наготове нож, но сдерживаемая обеспокоенным Сето. Парень перевел взгляд вверх. На нем восседала рыжая потрепанная девушка с карими пылающими яростью глазами. Своими ледяными пальцами левой руки она сжимала шею блондина, а дрожащей правой рукой занесла нож над головой противника. - Отдай! - прошипела рыжая, заметив, что Кано очнулся, - это мое! - О чем ты? - голос Шуи предательски сипел и дрожал. - Отпусти его, мымра! - со стороны послышался срывающийся голос Кидо, вырывающейся из сильных рук Сето, - Сето! Пусти меня, я с ней разберусь! - Кидо, спокойно, - Сето пытался говорить спокойно и невозмутимо, но голос все равно дрожал, - она же сказала, что всего лишь хочет поговорить! - Да кто, мать твою, говорит, тыча ножом в горло, - Кидо продолжала активно вырываться. « Е-мае, сколько же я провел в отключке? » - Верни, то что не принадлежит тебе, - девушка сильнее сдавила горло блондина. - Да что тут вообще происходит? - задыхаясь прошипел Кано. Послышался резкий раскатистый удар чего-то об твердый пол. Кано снова разжал глаза. На теле почувствовалось облегчение. Давление исчезло. - Не смей к нему прикасаться! - звук смачной пощечины отдался по всей комнате. Рядом, в метрах пяти от Кано, лежала уже эта рыжая, а на ней гордо восседала озверевшая Кидо. - Да вы в своем уме? - от рыжей послышался обиженный голос, - сначала еду мою отобрали, теперь еще и избили... - Еду? - зрачки Кидо сузились и сама она погрузилась в отчаяние. - Да! Вы хотели украсть мои пельмени! - девушка потерла по ушибленной щеке, - блин, больно бьешь. Лицо Кидо стремительно залилось краской и она попыталась его спрятать за челкой. Кано рассмеялся. Его примеру последовал Сето, а затем и Мари. Дальше посмеиваться начала рыжая девушка. И только Кидо сидела в каком-то забвении и бубнила что-то себе под нос. Вдруг Тсубоми почувствовала как поднимается вверх. Что-то держало ее под коленками и за спину. Девушка подняла лицо. Сверху на нее смотрел Кано и тепло улыбался. Лицо девушки еще сильнее покраснело. - Хах, как это мило, - послышался восторженный вздох рыжей со стороны, - вы потрясающая пара! - Кто? - с изумленными покрасневшими лицами парочка посмотрела на источник шума. Со стороны послышался громкий раскатистый хохот Сето. - Не важно, - бросил брюнет друзьям, - вот держи, мы не знали что это твое и не хотели красть твою еду. Прости нас. Парень поклонился, его примеру последовала Мари. - Ничего страшного, я поняла что вы хорошие, - рыжая встала и усмехнулась, - будем знакомы. Как вас зовут? Меня Момо Кисараги! Мне шестнадцать лет и до апокалипсиса я была айдолом. Узнаете? На заднем плане послышался стрекот сверчков. - Оу, ясно, - девушка осеклась, - ну так? - Я Коске Сето, - представился брюнет, - этот парень Шуя Кано, а эта зеленовласая девушка наш лидер - Тсубоми Кидо. Мы с тобой ровесники. А это Мари Козакура, ей четырнадцать. Все мы члены "Ослепленной банды". - Приятно познакомиться! - Момо мило улыбнулась, - надеюсь, мы станем друзьями! Девушка перемялась с ноги на ногу и глубоко вздохнув продолжила: - А чем занимается ваша банда? В нее можно как-то вступить? - Кисараги слегка нагнулась вперед. Тут Сето осекся и вопросительно посмотрел на лидера, мол, помогай. Кидо в миг вернулась в сознание и, отвесив Кано пощечину и пробормотав что-то вроде идиот, спрыгнула с рук блондина и подошла к новой знакомой. - Это долгая и сложная история, - зеленовласка стрельнула на рыжую суровым взглядом, - тебе лучше меньше знать о нас. - Вот как, - Кисараги поникла, - то есть, простым смертным, как я нельзя вступить в вашу банду? - Не совсем так, - Шуя поспешил прийти на помощь лидеру, - просто понимаешь, мы не такие как все... - Оу, ясно, - девушка тяжело вздохнула в ответ, - ну я пойду, может, еще встретимся... - Погоди, ты пельмени забыла! - Сето поднял, выпавшую ранее из рук девушки, пачку. - Ой, да ладно, себе заберите, - рыжая тепло улыбнулась и махнула рукой, - я все равно все не съем. - Тогда может зайдешь к нам в гости? - блондин пригладил растрепавшиеся волосы на голове, - заодно и познакомимся поближе... - Отличная идея, - подхватил Сето, улыбнувшись Мари, что радостно взвизгнула, - Кидо, как ты на это смотришь? - Ну раз она не враг, то я не против... - Вы все такие добрые! Спасибо за приглашение! - Момо прямо-таки расцвела, - ты потрясающий лидер, Кидо-тян! - Пожалуйста, не надо, - прошептала зеленовласка и, накинув на грязные волосы капюшон, отвернулась, - пойдемте, мы и так сильно задержались. Девушка пошла вперед. Мари обхватила руку айдола и принялась ей что-то оживленно рассказывать, на что Момо лишь смеялась и короткосложно отвечала. Позже к ним присоединился Сето. - Хей, Тсубоми, можно мне тоже звать тебя Кидо-тян или Тсубоми-тян? - Кано в двух прыжках нагнал лидера, - ой посмотрите кто у нас покраснел! Кидо-тян, да ты прямо как помидорка! Сейчас съем! Парень потянулся к щеке девушки, стремительно сокращая расстояние между ними. - Заткнись, урод! - своей тяжелой рукой Тсубоми отправила Шую в нокаут, - только попробуй! - Ты же так совсем убьешь меня! - Боже мой, когда же до него дойдет уже? - Сето напряженно выдохнул, - ты уж прости за этот детский сад... - Ничего, мы все не идеальны, - Момо пожала плечами, мол, так и есть, - да и к тому же они такие милые! Они встречаются? - Да нет... - Может, сведем их! - в глазах девушки мелькнул огонек истинного шиппера, такой же блеснул и у Мари, - Мари со мной согласна! - Не надо, - Сето громко рассмеялся, - лучше не лезть - они сами во всем разберутся, не маленькие. И вообще, от тебя я, Мари, такого не ожидал... - Это плохо? - голос девочки задрожал, - ты больше не будешь меня любить, Сето? - Ну что ты! Конечно буду! - Сето усадил Козакуру к себе на спину, - ты же мой лучший друг! Наверное устала за сегодня? - А ты мой! - Девочка обхватила шею парня руками, - да, очень устала... - Воу, да у вас тут все цветет и пахнет, - Кисараги рассмеялась в кулачок. - Ты не правильно поняла, - щеки парня порозовели. - Да ладно тебе! - Момо рассмеялась и сцепила руки за спиной, - я же шучу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.