ID работы: 5861348

Змееносцы

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел и Грубиян

Настройки текста
Розовато-синяя вечерняя мгла нежно окутывала городские холмистые улочки, а солнце мягко играло ослепительными бликами на стерлах, зеркалах и матовых крышах автомобилей, неспеша скользящим по светло-серому суховатому асфальту. Деревья, шелестя яркими, переливающимися всеми цветами листьями, поблескивающими каким-то текстурным светом, играя мягкими бликами. Нежный ветерок трепетал все что только имело достаточный вес: листья, волосы, юбки и рубашки. Исключением не стал и непонятно с какой целью поднятый ввысь к самому небу флаг школы. Знамя горделиво развевалось волнами, отбрасывая мягкую тень, напоминающую черную шаловливую змейку. Казалось, прекрасный романтичный пейзаж, самое то пойти на свидание с кем-либо, но один человек явно не разделял этого мнения. Слегка помученный ожиданием шестнадцатилетний юноша, с каким-то тоскливым раздражением пялился на пустующий школьный двор. Нет, он не был ценителем красивых пейзажей или природы Японии, нет. Просто длительное ожидание вынудило осмотреть хоть что-то помимо скучной, так осточертевшей гениальному Кисараги классной комнате. Да, ждать он очень не любил. - Погубит меня моя доброта, - глубоко вздохнул парень, откидываясь на спинку деревянного скрипучего стула, но все еще упираясь бледными ладонями в поскрёбанную парту. - а? Внимание юноши привлек очень громкий смешок из приоткрытого окна и , как оказалось, его обладательницей была светловолосая девушка из класса так третьего, за которой стремительно бежала смущенная до нельзя коротко стриженная девушка, умоляя подругу о какой-то услуге. Девушки остановились вроде бы поговорить, но, как оказалось, ждали кого-то. Даже не кого-то, а привлекательного парня из футбольного клуба. Не спеша подойдя к девушкам, он мягко притянул к себе за талию блондинку, нежно целуя в румяную щеку. Потом вся процессия, оживленно болтая, ускользает из ворот школы. - Противно, - Шинтаро поморщился. - черт с ними, что лижутся, но не в школе же в самом то деле заниматься такими вещами! Вас люди видят! Отвратительно осознавать, что с этими людьми я делю не только планету, но и даже эту никчемную школу! Наконец отвернувшись от окна, дабы больше не травмировать свои высокие стандарты морали, парень уставился на белесые, засвеченные заходящим солнцем часы и, недовольно хмыкнув и пробормотав что-то несвязное, принялся настукивать какую-то бодрую мелодию. Что-что а музыку Кисараги любил очень сильно. Минуты через три в коридоре послышался бойкий стук каблуков, усиливающийся с каждой ничтожной секундой и мгновенно замеревший перед дверью. Послышался сдавленный писк и громкий выдох, прежде чем комнату заполнил звук скользящей в сторону двери. Парень повернулся на источник шума. Дождался. На пороге с солнечной улыбкой нарисовалась брюнетка с алым шарфом, полностью скрывающим тонкую шею. Девушка смущенно хихикнула и направилась к своему товарищу. - А вот и я! Прости, Шинтаро-кун, пришлось немного подождать пока папа вернулся, я не хотела заставлять тебя ждать! - девушка медленно взяла сумку, перекинув ее через плечо и поправив на плече ткань белоснежной рубашки. - мы можем идти! - Если бы ты не хотела заставлять меня ждать, то ты бы не сказала дожидаться тебя в классе! - брюнет лениво поднялся, закидывая сумку на плечо. - пунктуальность явно не твоя сильная сторона, Тетаяма! - Эй! Я же сказала, чтобы ты меня называл Аяно! Что случилось? Ты же меня так называл еще в средней школе! - Темноволосая ускорилась не давая парня оставить себя позади. - Мы же друзья! - - На то есть свои причины, Тетаяма...- устало отведя взгляд, процедил собеседник. - тебе это так принципиально важно? - Ну скажи "Аяно", разве это сложно? - устало вздохнув, девушка продолжила. - ну же! А-я-н-о! - Если я скажу, то ты отстанешь? - исподлобья зыркнул на порядком потрепавшую и без того тонющие нервы подругу. - Хе-хе, может быть, - девушка игриво подмигнула, взбудораженно уставясь на парня. - Ладно, - тяжело переведя дыхание, парень гнусаво прорычал, - Аяно! - Ути боже мой, как это мило! - не сдержавшись, девушка набросилась на своего друга с порцией ежедневных объятий. Любой другой бы заметил румянец на щеках смутившейся Тетаямы, но только не Шинтаро. Аналогично, Аяно не увидела смущения Кисараги, продолжая крепко сжимать его талию. - Может ты меня наконец отпустишь? - пряча лицо пробормотал, грозным, насколько это было возможно, голосом парень, - ты тяжелая, знаешь ли! - Прости, - девушка отлипла от своего спутника, продолжая движение рядом, - ты сразу домой? - Неа, - бесстрастно протянул парень, - - я должен по пути встретиться с Момо. - Правда? - Тетаяма буквально расцвела, а в глазах полыхнули яркие огоньки, - а можно мне с тобой? Я так хочу с ней познакомиться! - Как хочешь... Слово за слово пара не заметила как выползла из школы. Двое двинулись по школьному двору, боясь нарушить гармоничную, но абсолютно ненужную тишину, повисшую между подростками. - Ты так долго копошилась, что мы последние кто уходит из этого ада, - Шинтаро вяло скосил взгляд на подругу. - Ты ошибаешься! Вон, там кто-то за деревом сидит! - Аяно резко рванула вперед, оставляя равнодушного кавалера за спиной, - Такане?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.