ID работы: 5864013

Команда "Возмездие"

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
128 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. День падения (Часть I)

Настройки текста
POV Блэр Я резко села в постели из-за чего голова резко закружилась, а виски сдавило жуткая тяжесть. Мне стало казаться, что меня просто плющит. В ушах стало противно звенеть. Звуки вокруг отошли на второй план, потому что я бросила все силы на борьбу с нарастающей болью. — Не стоит так резко вскакивать после произошедшего. — лениво протянул из угла Шу. Я приоткрыла глаза и осмотрела помещение. Я в больнице. Лежу на койке, а Шу дежурит на хлипком стульчике рядом. Что за хрень?! Не обращаю внимания на его слова, накидываюсь с расспросами: — Где она? Где девушка? Ты поймал её? Скажи мне срочно! Продолжая обильно жестикулировать, я резко поднялась с постели и, превозмогая боль, прошествовала в его скромный угол. — Женщина, угомонись. — он обхватил мои плечи сразу, как только я подошла к нему (наверное видел, что меня шатает во все стороны), — Я не ясно выразился, когда сказал, что не нужно вскакивать так резко? Эта девушка ударила тебя по затылку баллоном, ты потеряла сознание, а я вырубил эту особу. Она сейчас под стражей, которую выделила нам Сью. Я с ней связался сразу… — Не важно, перейди к сути. — Я же сказал. Она под стражей. Как только окрепнешь, так сразу перейдём к допросу. — У нас нет времени на всякое сопливое говно. Я в норме, бывало и хуже. Где моя одежда? Я должна срочно сорвать с себя этот кошмарный прикид. Мы обязаны ехать сейчас. — Нет. — твёрдо сказал он, метая искрами в глазах, — Ляг сейчас же. — Хватит приказывать, идиот. Они замолчали так же резко, как и начали. Долго смотрели друг другу в глаза, пытаясь доказать своё превосходство взглядом. Он не выдержал первым: — Прости, но мне придётся это сделать. Я увидела в его руке маленький шприц. Мне удалось увернуться от меткого укола в шею. Завязалась драка. Я отражала удар за ударом. Выбила шприц из рук. И вот мы уже катаемся по полу, пытаясь ударить друг друга. Не знаю когда он успевает вызвать врача, но я слишком поздно замечаю, у своей шеи шприц со снотворным. А потом тишина. Темнота. Спокойствие и крепкий сон. Будь ты проклят всеми богами Пандема, Шу. … Я снова просыпаюсь. И на этот раз я привязана к кровати. Вот чёрт. — Я тебя развяжу и мы уйдём. Твой организм успешно тебя восстановил. Я бросаю на Шу гневный взгляд и говорю: — Ты реально думаешь, что меня можно положить в больницу на 2 дня из простого удара по голове? — Милочка, — он ухмыляется и продолжает, — с чего ты взяла, что на 2 дня? Прошло чёртовых 4 часа, а тут уже все стараются лишний раз к тебе в палату не соваться. Да и к тому же, откуда мне знать? Восстановишься ли ты или же сляжешь с дикой тошнотой из-за сотрясения мозга? Я вдруг взрываюсь, скрывая под холодной маской разочарование в самой себе: — Ты считаешь меня настолько слабой? Когда я хоть раз дала повод усомниться в своей силе? Он медленно встаёт, не сводя с меня глаз, делает несколько плавных шагов, останавливается и склоняется ко мне. — Я никогда не сомневался в твоей несоизмеримой упёртости. Я восхищаюсь твоей силой. И уж поверь мне… — он делает медленный вдох, перекрываясь на секунду веки, и склоняется так близко, что расстояние от его губ до моих сокращается до пары жалких сантиметров, а взгляд пронизывает и достаёт до самых потаенных уголков моей души, — Я никогда не встречал женщины сильнее тебя, Блэр Хаас. POV Айси Я получила сообщение от Сью, что мне и Субару следует допросить наркодилера, пойманного Шу и Блэр. Поэтому, не медля ни секунды, я хватаю с собой напарника и направляюсь к месту ожидания нашей прекрасной дамы. …По приезду в полицейский участок, нас встречает подтянутый усатый итальянец и улыбаясь проводит к закрытому обычным людям блоку, где и находится наша подозреваемая. Я не медля ни секунды, хватаю папку с добытой информацией, оборачиваюсь на Субару и чётко произношу: — Молчи и не встревай. Твоя задача — наблюдать и цепляться за сменой её настроения, жестами. — Это ты так просишь меня заткнутся на этом Чёртово допросе и молчать в тряпочку. — Весьма грубая формулировка… — Но верная. — едко подмечает он, и я сдаюсь, — Субару, не думай ничего… -Я понимаю. Ты у нас суперкоп. У меня нет претензий, выдыхай. — Как скажешь. Мы заглядываем друг другу в глаза буквально пару секунду, цепляя для себя в друг друге нужную эмоцию, и направляемся в комнату для допроса. Я сажусь на стул и заглядывающей в дело девушки. Имя: Лисана Фэргунд Пол: женский Деятельность: официантка в пабе «От заката до рассвета» Перед законом эта девушка абсолютно чиста; поведение без отклонений. Её внешность никогда в жизни даже не намекнёт, что она наркодилер. Я озвучиваю это вслух, а девушка просто смотрит в одну точку. Не обращает никакого внимания на мои слова о том, в чём мы её обвиняем и подозреваем. Я мучаюсь с ней около получаса, даже подключаю Субару. Но она упрямо молчит, сохраняя отстранённое выражение лица. И только, когда я забираю папку с делом сом орла и собираюсь покинуть кабинет, мне в спину летит весьма неожиданный вопрос: — Где тот детектив, что поймал меня? И где его напарница? Я делаю полуоборот и жёстко ставлю условие: — Если расскажешь мне всё, что знаешь, я скажу. Она заглядывает мне в глаза. Это невероятно, но этот взгляд мне хорошо знаком. Холодный, пронизывающий, вместе с тем изучающий и лишь слегка заинтересованный. Этот взгляд принадлежишь моей коллеге — Блэр Хаас, которая в больнице оправляется от удара этой сумасшедшей… Кого? Я только сейчас замечаю схожие черты лица: вздёрнутый маленький нос, выраженные скулы, пухлые губы и глаза. Эти глаза, точно. Эта девушка слишком похожа на Блэр, чтобы быть просто знакомой. Это не совпадение. Неужели… Эта давно утерянная сестра Блэр? Лиса… Точно! Эту девушку зовут так же, как сестру Блэр. Боже, как я раньше не догадалась. Субару смотрит на меня с приподнятой бровью, а я резко запираю дверь, подхожу к столу вновь. Кидаю папку на стол, сажусь, наклоняяясь к Лисе ближе. — Ты Лисана Фэргунд? — Да. Это написано в моём деле. — безучастно замечает та. — Вы знаете Клариссу Фэргунд? Девушка вздрагивает, хмурится. И я вижу разочарование и давно похороненную внутри скорбь и надежду, которые она с таким трудом пытается скрыть от моих наблюдательных глаз. Но вслух слышу токсичное: — Что за глупые вопросы? — Ты знаешь её. — не спрашиваю, а утверждаю. — Я буду говорить только с детективом Хаас. — Откуда вам известно имя моей коллеги? Я его не называла. — Уверена, что называли. — стоит на своём барышня. Больше Фэргунд не говорит не слова. А я покидаю комнату допроса в смешанных чувствах. Что почувствует Блэр, когда увидит сестру спустя 300 лет разлуки? Она разозлится? Расплачется? Нет, точно никаких слёз? Разочаруется? Замкнётся в себе? А может будет счастлива? Я не знаю. Но теперь я точно понимаю, что информацию получит только Блэр. Лиса доверяет ей. Но будет ли это чувство принято со стороны её старшей сестры?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.