ID работы: 5864157

Недоразумение всей жизни.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дин выругался и включил резко свет. Ему показалось, что это уже глюки от пива, но нет-не глюк. И это его совсем не успокаивало. Крылья дернулись от внезапного потока света и из-под них выглянула черная макушка. Оно повернуло голову, уставившись голубыми глазами на мало что соображающего Винчестера, чья доска выпала из рук. -О боже… -Только не бей! -вскрикнуло существо и замахало крыльями, поднимая сено в воздух. Свет падал на большие перья, так что они казались золотыми, -Ты…не собираешься?.. -Нет…нет…э...как ты оказался здесь? Вообще что ты?! -немного истерично спросил Дин, ероша свои волосы, -Может я пьян? Существо, скорее парень, выбрался из кокона сена и боязливо подошел к мужчине. -Кастиэль. Меня подстрелили и я упал не далеко отсюда. Прости за вторжение… -он виновато посмотрел в пол. Дин только заметил, что в правом крыле был след от стрелы и на опереньях подсыхала кровь. Мужчина ударил себя по щекам и вздохнул. Может и не пьян. Но черт возьми. -Ладно…сиди здесь…да, сиди здесь. Я сейчас вернусь, -Винчестер прикрыл сарай и побежал в дом за аптечкой. Будь что будет. Но спокойной жизни ему точно не видать. Кровь легко отмылась, но бинтовать пришлось почти все крыло. Парень сидел молча и смотрел в стену, иногда хрипло дыша или резко вздрагивая. Дина поразил цвет глаз. На которые он засматривался. Кастиэль был в одних потрепанных бежевых штанах, которые уже походили на мешок. -Вроде неплохо. Будешь как новенький, -улыбнулся Дин и похлопал того по спине, от чего парень немного выгнулся и удивленно посмотрел на Винчестера. -Спасибо… -Чудненько. А теперь ложись спать и не выходи. Мужчина поднялся с земли и оставив бинты, ушел из сарая. Глаза слипались и была только одна мысль:«Спать и спать». Дин не снимая куртки, упал на кровать, погружаясь в сон. Рано утром его разбудило ржание лошадей. Дин выглянул в окно, протирая глаза со сна и от увиденного, вылетел на улицу. Кастиэль ходил за лошадьми, размахивая здоровым крылом, а больное волочил по траве. Животные так же, как и Дин прифигели. -Кас! -крикнул Винчестер, подбегая к нему. Как он там оказался? -Кас, черт! Иди сюда! Парень повернулся к Винчестеру и поковылял к нему. В его волосах запуталась солома, а щеки немного покраснели. -Что это за животные? Такие красивые, -Дин замер. Кастиэль смотрел на него с глазами, полными детского интереса. -Лошади… Я.я же сказал тебе сидеть в сарае! -Там очень душно утром. Извини… -промямлил голубоглазый, опустив второе крыло. -Идем, пока тебя никто не заметил, -Дин помог Касу перелезть через забор и повел в сторону дома. Он уже думал, запереть его в этот раз. Крылатый быстро юркнул в сарай и зарылся в сено. -Ты голоден? -Я никогда не нуждался в еде… Винчестер потупил взгляд и вздохнул: -Я принесу тебе что-нибудь. Сиди. Здесь. -Хорошо… Дин собрался уйти, но его остановила рука, схватившая за локоть. Мужчина повернулся и встретился почти носом к носу с голубыми глазами, которые поглощали его с каждой секундой. -Как тебя зовут? -Дин… Винчестер. Кастиэль отпустил его локоть и довольный прыгнул в гору сена. Дин взял мешок с яблоками для Эви и тосты для Каса. Крылатый с интересом разглядывал кусочек хлеба с маслом и густым клубничным джемом. Вкус был непонятный, непривычный и он долго думал, как люди могут это есть. Из маленького окна Кас увидел, как Дин кормил большого белого коня и что-то говорил ему. Животное в благодарность жевала его челку и мужчина смеялся, гладя коня по гриве и мускулистой шее. Кастиэль наблюдал за дикими лошадьми, гулял с ними и даже пытался забраться на спину. Он видел, как люди устраивают скачки или пашут землю с их помощью. Он восхищался этими существами. Кас вздохнул, вспоминая те дни, когда парил в воздухе или гулял по лесу, наблюдая за природой. Крыло напомнило о себе, заболев где были наложены бинты. Но все-таки… Этот человек помог ему. Кастиэль думал, что мужчина ударит его или еще хуже, но сейчас он нежится в стоге теплого сена и ест непонятные ему тосты. Скоро крыло заживет и можно будет улететь, не мешая Дину. Да. Так все и будет. Из раздумий его вытащил Винчестер, буквально. Крылатый даже не заметил, как тот пришел. Он чувствовал шершавые руки через тонкую кожу под перьями и пухом. Дин еще раз поменял повязку и улыбнулся ему. -Э…Кас? -Да? -голубые глаза внимательно следили за каждым изменением на лице мужчины. -А ты…можешь их как-то убрать? -Только, когда они заживут. -Ясно…а тебе есть куда идти после выздоровления? У тебя есть семья? Друзья? -Друзья бы пришли на помощь, а семья мертва, -парень пожал плечами. Дин откашлялся. -Вот как. Ладно. Кас, мне нужно уехать на пару часов, никуда не выходи, -Винчестер на последних словах нахмурился. Крылатый показательно уселся глубже в сарай и прижал колени к груди, -Вот и хорошо. Вернусь к обеду. -Дин. Дин остановился перед дверью. -Меня никто не называл «Кас». -Э?.. -Мне нравится, -парень широко улыбнулся и солнце с ним показалось тенью. Мужчина вышел на улицу и закрыл дверь. Дин облокотился о стенку, выдыхая. Все смешалось в кучу. Эви ждал его, уже готовый проветриться на свежем воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.