ID работы: 5864157

Недоразумение всей жизни.

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
**** -Габриэль! Михаил! Подождите меня!.. Смех разносился по всему лесу. Ветки деревьев прогибались, покачивались от погонь братьев друг за другом. Кастиэль был самым младшим из них и самым медлительным. Михаил старшим и всегда ставил себя выше братьев, но любил их больше всего на свете. Габриэль, пожалуй был самым наглым. Но в младшем души не чаял и защищал его от любого камня. Никто из них не похож друг на друга. Не сразу поймешь-что братья. Михал всегда держал все под контролем. Выбирался с родителями на разведки и загораживал братьев огромными крыльями. Он ни чем не выделялся, кроме своего положения старшего брата. Его серо-голубые глаза иногда меняли цвет (становились зелено-желтыми и теряли зрачок), когда он злится или недоволен. И каждый день получал издевки со стороны среднего брата. Габриэль отличался «солнечной» внешностью. На солнце он как-будто светился вместе с ним, даже его крылья золотого цвета выделялись в семье. Но днем он любил поспать, от солнца вообще нос воротил и старался оставаться в тени. Ночью его нельзя было успокоить, он становился похожим на хищника с горящими глазами во тьме. Тем временем, когда братья спорили, кто пойдет с отцом на разведку, мерились крыльями и устраивали соревнования-кто лучше обзывается, самый младший спокойно сидел в сторонке, наблюдая за лесной жизнью. Кас был любопытный, но скрывал это. Он скорее-звездочка в семье с огромными голубыми глазами в пол лица. Старался держаться рядом с матерью, млея в ее руках, но любопытство брало верх и вот он уже прыгает по высоким еловым веткам за братьями или летает с ними на перегонки над облаками. Тогда он ни о чем не думал. Эта жизнь и семья грела ему сердце. -Кто это? -Т-ш-ш, -прошипел Михаил, рассматривая незнакомцев внизу. -Мама называла их людьми, -тихо промямлил Кас, сидя за крылом Габриэля, как под золотым куполом. -Может расскажем родителям? -Они нас заметят, балда, -фыркнул старший на Габриэля. Братья обменялись свирепым взглядами. Люди внизу остановились, прислушиваясь. Михаил напрягся, сжимая кинжал на поясе. Щелк. -Я прямо чувствую их… Щелк-щелк. -Дэвид, ты уверен? Мне кажется, что кроме этих двоих здесь никого нет. Глаза братьев округлись. Во рту пересохло. Вот так просто? Эти люди убили их родителей. Михаил почувствовал волну злобы, отпустив даже Габриэля. -Миха… -Я перережу им горло, -процедил старший, сжимая кинжал. Резкий звук выстрела. Габриэль замер, смотря широко распахнутыми глазами на него. Кас сзади пискнул, видя, как багровое пятно крови расползается по животу брата. Все происходило, как в тумане. Михаил набросился на охотников, получая выстрел в спину, рядом с крыльями. -Там еще один! Кастиэль рванул в небо, уворачиваясь от пуль и стрел от арбалетов. Рука все еще была в крови брата. Он даже не видел родителей перед смертью. Он всех потерял. И потерял себя. Кас никогда не думал, что будет жить один. Знать, что у него не осталось семьи. Все это было для него в новинку. Он скитался по лесам, пересекал моря, бегал от охотников, которые выслеживали его. Светом были существа, которые не носили оружий, смеялись, играли в поле и ухаживали за животными. Это тоже люди. Но другие. Он не мог объяснить это словами, только чувствовать. Кастиэль наблюдал за ними с большого расстояния, но и этого было достаточно. Он вспоминал то, как с братьями бегал по лесу, рассекал небо крыльями и спал у матери под крылом, как птенец. Он пробыл в одиночестве 5 лет, пока ему не исполнилось 19. Охотники поставили ловушки в лесу, думая, что он не выберется. Кас бежал, таща за собой раненное крыло. Единственный способ был взлететь, иначе он труп. Крыло саднило в полете, получилось подняться не так высоко. Усталость, истощение дали о себе знать. Он упал в высокую траву. Ночное небо казалось ему больше недоступным. Что-то пиликнуло в больном крыле и зажглось красным. Кас снял подозрительную вещицу и выбросил ее далеко в поле, валясь с ног. Не далеко стоял дом, с небольшими пристройками рядом. Крылатый заметил животных, которые обернули свои головы в его сторону, фыркая и издавая странные звуки. Он видел таких, но сейчас было не до них. Кас дополз до одной из пристроек, открывая тяжелые двери и забираясь на горы соломы. Здесь было сухо, тихо и главное-безопасно. Большая часть крыла приняла розоватый грязный оттенок от крови, а рана напомнила о себе болью. Из глаз потекли слезы. Он не знал, что делать. Не знал что будет с ним завтра. Выбора нет. Жизнь сама подготавливает нам участь. Пусть он умрет. Все равно у него никого не осталось. Послышались шаги. Кас задержал дыхание, притихнув. Дальше последовал стук чего-то тяжелого об пол. -Ты… Зеленые глаза, были последним, что он увидел, перед тем, как провалиться во тьму. Его резко подбросило,как будто в воздухе. Черная пелена исчезла,на замену ей появился белый свет,слепящий глаза. **** Кас вскочил с кровати. Лицо покрылось холодным потом. Сон. Рядом заворочался Дин, обнимая парня поперек талии. Он что-то промычал во сне, улыбаясь. Парень приходил в себя около минуты. Сон. Но такой реалистичный. Кас погладил мужчину по волосам. Мягкие. На улице близилось к рассвету. На горизонте появилась желтая, бледная полоса. Птицы тихо запели. Небо посветлело от первого луча. Он упал обратно на подушки, нежась в объятьях Дина. Тот прижал его сильнее к себе, открывая глаза. Голубоглазый смущенно покраснел, тихо извиняясь из-за того, что разбудил так рано. 《Теряя-мы обретаем новое》-подумал Кас, когда мужчина навис над ним, целуя до боли в губах. Он ни за что не потеряет его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.